|
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
Бабай | Дата: 02.05.2013, 11:10 | Сообщение # 1111
|
|
Выдержка из закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
Запретные сроки и водные объекты рыбохозяйственного значения и их части, указанные выше не распространяются на гражданина, осуществляющего любительский лов одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.
Там про острова я ничего запретного не нашёл. Если остров в черте населённого пункта.
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
йорданс | Дата: 02.05.2013, 13:15 | Сообщение # 1112
|
|
Тут решил съездить на теплушку, за Берёзовку. Рыбу конечно отпускал, ловится елец, сорога, карась. Но каково было моё удивление когда даже на этой речушке один "хмырь" рыбачит косынкой. Притом на упрёки в его адрес, не реагирует. Вокруг народу тьма тьмущая, а ему хоть бы что, ходит себе кидает косынку. Притом я на поплавок поймал не меньше его. Это скорей всего психология человека, пусть ничего не поймаю, но сеть обязательно заброшу. Вот если бы рыбнадзор ходил бы, контролировал бы рыболовов то смотришь и рыбы в наших реках прибавилось бы. 7 лет прожил в Эстонии, вот там рыбнадзор работает чётко. Ты только подъехал к реке с целью порыбачить, к тебе откуда не возьмись инспектор, с какой целью прибыли на водоём?Проверит все снасти, и если ничего запретного не найдёт значит пожелает хорошей рыбалки и исчезнет. Но если найдёт запрещённые орудия лова то обязательно выпишет штраф. Поэтому за 7 лет я не разу не видел чтобы кто нибудь ловил на реке сетями, касынкой, экранами и прочими запрещёнными орудиями лова. Река называется та Педья. Зато в любое время года при любой погоде ты с реки пустой не уйдёшь. Ксожалению в те дни на теплушке у меня фотика с собой не было, а телефон у меня без камеры, поэтому фоток этого брака нету. При следующей поездке на теплушку постараюсь не забыть фотик, думаю он там будет ещё.
|
|
|
|
DZ | Дата: 02.05.2013, 22:35 | Сообщение # 1113
|
|
йорданс, Территория "немного" разная у Эстонии и России.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
valeros | Дата: 02.05.2013, 22:40 | Сообщение # 1114
|
|
эстонские инспектора наверно меедленные
|
|
|
|
leonich | Дата: 03.05.2013, 00:11 | Сообщение # 1115
|
|
Цитата (valeros) эстонские инспектора наверно меедленные а мож порядочнее?как нестранно ,но дичи и рыбы там немало,хотя плотность населения огого по сравнению Сибирю-просто гражданская ответственность,понимание Родной речки,лесов ближе к сердцу из-за сжатости просторов....у нас часто срабатывает пофигизм-тайга бесконечна-руби,лови,стреляй-а много ли сейчась сажают деревьев после вырубки,много ли охотников косят сена ,делают веники,возят соль и т.д.для выживания зверя в глухозимье,да и рыболовство иногда явно нецивильная...
|
|
|
|
valeros | Дата: 03.05.2013, 14:43 | Сообщение # 1116
|
|
согласен, но надо учитывать климат сибири..... года три назад из за морозов в окресностях красноярска практически все куропатки померзли...... а вот в австралии от кроликов избавиться не могут
|
|
|
|
Бабай | Дата: 04.05.2013, 06:56 | Сообщение # 1117
|
|
Не надо наказывать тех,кто на удочку или на спиннинг в запрет рыбачат. Ловите лучше сетевиков,электриков,косыночников и т.д. Если я ловлю карася,на удочку,в запрет-то всяко вреда размножению рыбы не принесу!
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
amigo | Дата: 04.05.2013, 09:23 | Сообщение # 1118
|
|
Цитата (valeros) года три назад из за морозов в окресностях красноярска практически все куропатки померзли... Вы их пересчитывали или видели горы мерзлых тушек?Информация из серии ОБС.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
valeros | Дата: 04.05.2013, 09:28 | Сообщение # 1119
|
|
amigo, если я пишу...значит - знаю. если есть сомнения, то почитайте про это на форуме 24 хантер, я там про это писал и не только я....
Сообщение отредактировал valeros - Суббота, 04.05.2013, 09:38
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.05.2013, 09:38 | Сообщение # 1120
|
Фотоохотник
|
Цитата (valeros) года три назад из за морозов в окресностях красноярска практически все куропатки померзли В 2009 тоже встречал куропаток на окраине Академгородка - с тех пор не видел ни разу. Теперь понятно - почему...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
valeros | Дата: 04.05.2013, 09:41 | Сообщение # 1121
|
|
после той зимы, мы с товарищем двумя собаками ни одной поднять не могли и прошедшей осенью тоже. уже по снегу нашел штук восемь, но стрелять не стал ....
Сообщение отредактировал valeros - Суббота, 04.05.2013, 09:42
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.05.2013, 09:47 | Сообщение # 1122
|
Фотоохотник
|
Цитата (valeros) по снегу нашел штук восемь Не скоро восстановятся, наверно?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
valeros | Дата: 04.05.2013, 09:51 | Сообщение # 1123
|
|
это точно.... сколько еще замерзло, сколько собоки задавили, лиса и т.д.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.05.2013, 10:02 | Сообщение # 1124
|
Фотоохотник
|
valeros, Понятно...
|
|
|
|
amigo | Дата: 04.05.2013, 10:54 | Сообщение # 1125
|
|
valeros, Я имел ввиду что первопричина гибели куропаток не мороз, а бескормица,хищники,браконьеры и ,возможно,эпидемия среди поголовья.А мороз просто не дал выжить ослабленной птице.ИМХО.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.05.2013, 11:15 | Сообщение # 1126
|
Шаман
|
Цитата (amigo) первопричина гибели куропаток не мороз, а бескормица,хищники,браконьеры и ,возможно,эпидемия среди поголовья.А мороз просто не дал выжить ослабленной птице
Это +100500. В Якутии при минус 68 не замерзали. При том, что и снега там не больше... Скорей всего ягодки без урожая да и побеги ивняка могли не вырасти из-за холода. В юности ловил на рябину - самая безпроигрышная наживка !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 04.05.2013, 11:19
|
|
|
|
UnF | Дата: 04.05.2013, 12:29 | Сообщение # 1127
|
|
Душевная зарисовка про начало ледохода на Кану.
На 2.11 лица радостных любителей рыбалки пауками. Гармония ёпта.
|
|
|
|
valeros | Дата: 04.05.2013, 13:38 | Сообщение # 1128
|
|
amigo, да я хочу сказать, что условия для размножения дичи на западе лучше, так как климат мягкий и теплый. сибирь и тем более якутия не ахти
Сообщение отредактировал valeros - Суббота, 04.05.2013, 20:18
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 05.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1129
|
DJ organza
|
Вчера выше Удачного После того как тиролька перелетела за лодку Р23-15КЯ несколько метров и выслушав напоминание что в запрет с лодки рыбачить нельзя, вернулись на правый берег.
Лучшая рыба муха - колбаса!
Сообщение отредактировал Sanilo - Воскресенье, 05.05.2013, 10:26
|
|
|
|
serb | Дата: 05.05.2013, 10:47 | Сообщение # 1130
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
valeros, у нас достаточно флудилок, в которых можно общаться/рассуждать и т.п. Внимательно прочитай название темы и первое сообщение:
Здесь только факты браконьерства
эти сообщения ну никак не относятся к ней:Цитата (valeros) из за морозов в окресностях красноярска практически все куропатки померзли Цитата (valeros) в австралии от кроликов избавиться не могут Цитата (valeros) условия для размножения дичи на западе лучше
предупреждение
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
1voin | Дата: 05.05.2013, 12:57 | Сообщение # 1131
|
|
Случайно попалось на глаза такое объявление. Не кто не знает такого предпринимателя?
Продам косынки для рыбалки любой ячии! 100рублей шт. 89232922498 Контактное лицо: Иван Город: Красноярск Телефон: нажмите, чтобы увидеть Дата размещения: 18 Ноября 2012 года, 21:24 Опубликовано 167 дней назад и просмотрено 54 раза Это объявление потеряет актуальность 19 Мая 2013 года Номер этого объявления: 2045476 Пожалуйста, скажите продавцу, что вы нашли это объявление на сайте Дорус.ру!
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.05.2013, 13:21 | Сообщение # 1132
|
Землекоп
|
1voin, ну там жеж все написано, и ФИО, и телефон, а если чуть напрячься, то и адрес находится. Толку-то?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Воскресенье, 05.05.2013, 13:32
|
|
|
|
ikansk | Дата: 10.05.2013, 00:07 | Сообщение # 1133
|
|
Все кто выложил фото и видео, скажите что ни кто не разу не рыбачил на сети, таких правильных из себя строите
|
|
|
|
alt | Дата: 10.05.2013, 00:12 | Сообщение # 1134
|
|
ikansk, тебе сюда http://www.bylkov.ru/forum/11-4107-1
|
|
|
|
Врунгель | Дата: 10.05.2013, 00:18 | Сообщение # 1135
|
|
Цитата (ikansk) скажите что ни кто не разу не рыбачил на сети
Пацаном как то раз потаскали бредень, да и назвать то его так нельзя и все,ни разу не ловил косынкой, сетью и другими снастями для наживы. На рыбалку за азартом едут.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
|
|
|
|
Ron | Дата: 10.05.2013, 09:37 | Сообщение # 1136
|
Начинающий спортсмен
|
В начале недели три дня подряд проезжал по мосту 777, там браки в лужах ваще живут!!! Палатка стоит, лодка резиновая накачена! Два дня подряд с утра видел как сети проверяют! >( Только ни фотика ни телефона нормального небыло с собой, поэтому картинок нету
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Сообщение отредактировал Ron-1986 - Пятница, 10.05.2013, 09:38
|
|
|
|
melkiixxx | Дата: 10.05.2013, 15:44 | Сообщение # 1137
|
|
Всем Здравствуйте! Есть DIANA-MAGNUM350 с оптикой...хотелось бы проверить- пробьет резинку метров с 50-70.?(к вопросу о браконьерах на них)))
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.05.2013, 18:26 | Сообщение # 1138
|
|
Цитата (melkiixxx) Есть DIANA-MAGNUM350 с оптикой...хотелось бы проверить- пробьет резинку метров с 50-70.? Не стоит.Цитата (ikansk) Все кто выложил фото и видео, скажите что ни кто не разу не рыбачил на сети, таких правильных из себя строите Я рыбачил и рыбачу бывает,и что в этом такого? Форум тебе в помощ.На острове отдыха путевки выдают,бери и рыбач, только не в запрет,какие проблемы.
|
|
|
|
JoBlack | Дата: 12.05.2013, 00:16 | Сообщение # 1139
|
|
Цитата (Ron-1986) В начале недели три дня подряд проезжал по мосту 777, там браки в лужах ваще живут!!! Палатка стоит, лодка резиновая накачена! Два дня подряд с утра видел как сети проверяют! Только ни фотика ни телефона нормального небыло с собой, поэтому картинок нету Сегодня проезжал мимо, искал место для пикника возле луж, так там РО или как его там звать на катере на воздушной подушке поймал браков на резиновой лодке...
Еще сегодня был на карьере в Терентьево, так там тоже на лодке чел плавал, что-то видать проверял...
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 12.05.2013, 05:23 | Сообщение # 1140
|
|
Цитата (ikansk) Все кто выложил фото и видео, скажите что ни кто не разу не рыбачил на сети, таких правильных из себя строите
я не рыбачил, еще есть вопросы? земеля...
|
|
|
|
|
|