|
3 | | | | |
Факты браконьерства
| |
призрак | Дата: 16.03.2011, 14:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В этой теме предлагаю всем камрадам выкладывать имеющуюся информацию о местах,способах,времени и постоянстве пояления браконьеров. Желательно с фото или видео. Поскольку наглость браконьеров и бездействие рыбохраны и ГИМС поражают меня не первый год!
Здесь пишем только факты и пояснения к фактам. НЕ УСЛОЖНЯЕМ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ СЕБЕ И СОТРУДНИКАМ РО. ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ФАКТЫ, ОСТАЛЬНОЕ БУДУ ТЕРЕТЬ. Для того, чтобы был толк, нужно:
К фото- или видеоматериалу приложить сообщение следующего содержания:
- конкретное место, привязка к ориентиру (например в 2 километрах ниже по течению Енисея от деревни Петушки, на 34 километре реки Енисей, координаты ЖИПИЭС) - точное время - наличие свидетелей (просто есть или нет) - с вами свяжутся в личке
Материалы обязательно будут отсмотрены сотрудниками РО, и если они имеют перспективы - попросят написать заявление, опросят свидетелей. Возможно, вызовут в суд. Тогда будет реализация административки. Если нет желания связываться (а зря!) - материалы тоже надо указать подробно, как минимум будет информация. Просто размещайте материалы
Телефоны Енисейского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству
Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Начальник отдела: Глушков Пётр Михайлович Контактная информация: г. Красноярск, о. Отдыха, стр. 19, т. 8(391)2-666-922
Вяжу мухи под заказ . Все проверено на воде.89232838737 Каталог в мухах.
Сообщение отредактировал призрак - Среда, 16.03.2011, 15:02
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 09.02.2013, 21:57 | Сообщение # 961
|
|
По моему разумению браконьер тот, кто добывает на продажу, не зависимо от снастей.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.02.2013, 22:20 | Сообщение # 962
|
|
Цитата (TSashaV) По моему разумению браконьер тот, кто добывает на продажу, не зависимо от снастей.
то есть, все кто живет за счет рыбы, получая официально разрешение и лимит на вылов определенным способом водных биоресурсов, браконьеры .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Суббота, 09.02.2013, 22:20
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 09.02.2013, 22:29 | Сообщение # 963
|
|
Цитата (ABlAD) получая официально разрешение и лимит на вылов определенным способом водных биоресурсов, браконьеры Ну зачем такие крайности. Хотя, где начинается комерция, там всякое бывает. Добытая рыба должна быть съедена или выпущена.
Жизнь надо пр Мель надо пройти так, что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.02.2013, 22:52 | Сообщение # 964
|
|
ABlAD, Получаеться на РПУ берёшь путёвку и вперёд сетью наяривать- какой тогда на фиг брак? А что всё по закону!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 09.02.2013, 23:54 | Сообщение # 965
|
|
Цитата (sedoi) какой тогда на фиг брак? лимит по путевке сколько - превысил вот и брак.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Евген | Дата: 10.02.2013, 00:15 | Сообщение # 966
|
|
TSashaV, Блин вот я не соглашусь с тобой, и что теперь рыбакам живущим за счет рыбалки, и печь топить рыбой и детей одевать чешуей, и кушать одну рыбу! p.s. Я не про всех конечно, но в отдаленных уголках и не очень нашего большого края, местные всегда ловили и будут ловить сетями, но нормальный рыбак не когда не бросит сеть в своем водоеме чтоб рыба там протухла!
89048937211
|
|
|
|
TSashaV | Дата: 10.02.2013, 01:57 | Сообщение # 967
|
|
Евген, Вы прекрасно знаете про, что я писал. Про каких рыбаков.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 08:57 | Сообщение # 968
|
|
Цитата (TSashaV) По моему разумению браконьер тот, кто добывает на продажу, не зависимо от снастей. Это чего,поймал мешок карасей в нерест,продал пол мешка соседке,и так сразу браконьер. Пол страны за браконьерство привлекать тогда надо.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.02.2013, 09:55 | Сообщение # 969
|
Манский патруль
|
Ярцев,
"Браконьерство" - такого понятия в нашем законе нет. Есть понятие "Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами" (административный кодекс) или "Незаконная добыча водных животных и растений" (уголовный кодекс). Обе эти статьи направлены на РАЦИОНАЛЬНОЕ использование природных ресурсов.
Правила РАЦИОНАЛЬНОГО использования устанавливались дедами, государством, местными властями. Так вот, с моей точки зрения - как только общество решило, что ловить в нерест рыбу мешками можно - на этом РАЦИОНАЛЬНОЕ использование общественного ресурса и закончилось. А началось волчье - каждый сам за себя. Кстати, с точки зрения закона и морали ВСЕГДА заготавливать рыбу в нерест считалось проступком. Ведь одна сковородка и один мешок - это сильно разные вещи?
По поводу сетей - не путайте сети браконьерские и сети заготовительных предприятий. Иначе как китайцы с воробьями - с голоду помрем.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 10:13 | Сообщение # 970
|
|
Цитата (Воланд) Обе эти статьи направлены на РАЦИОНАЛЬНОЕ использование природных ресурсов. Эти устаревшии статьи,уже не работают в должном объеме,а направлены они на привлечение лиц к адм или уголовной ответственности за те или иные правонарушения.Нет сдесь никакого рационального использования. Цитата (Воланд) ВСЕГДА заготавливать рыбу в нерест считалось проступком. Я не о заготовках речь виду,о конкретном выезде на водоем,бывае попадаешь на хороший клев,по поводу сетей речи не вел вобще.
|
|
|
|
valeros | Дата: 10.02.2013, 10:22 | Сообщение # 971
|
|
Цитата (Евген) Я не про всех конечно, но в отдаленных уголках и не очень нашего большого края, местные всегда ловили и будут ловить сетями, но нормальный рыбак не когда не бросит сеть в своем водоеме чтоб рыба там протухла! + 100
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.02.2013, 10:40 | Сообщение # 972
|
Манский патруль
|
Цитата (Ярцев) по поводу сетей речи не вел вобще
По поводу сетей - это я уже к предыдущим ораторам - TSashaV, sedoi.
А статьи существуют и очень даже работают. Если у власти есть сила воли, желание и финансовые возможности их исполнять.
Цитата (Ярцев) Нет сдесь никакого рационального использования.
Именно есть. Раз общество решает, что в его интересах не рыбачить в нерест - то административный и уголовный кодексы устанавливают, что будет нарушителям этого правила. Раньше это были розги, сейчас - штрафы и более серьезные вещи.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2013, 10:48 | Сообщение # 973
|
|
тут надо просто определиться как жить - по закону или по понятиям. Отсюда и расхождения во всех толкованиях.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
as | Дата: 10.02.2013, 11:01 | Сообщение # 974
|
|
Цитата (Воланд) По поводу сетей - не путайте сети браконьерские и сети заготовительных предприятий. Иначе как китайцы с воробьями - с голоду помрем. Именно, например покупали ведь "туруханку" и тугуна малосолых, вы думаете их на муху ловят... омуля берут "сороковкой", "селедку" (ряпушку) тридцаткой-двадцаткой, это все плавные сети - "гагарка" - парус водный, здесь говорят - крест, тугуна берут неводом 18 (а то и с мотней о 16, но такое и при Союзе запрещено было, вот это браконьерство и выявленных драли...), я про че - не все сети браконьерские, вот это надо правильно разделять...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 10.02.2013, 11:05
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 10.02.2013, 11:07 | Сообщение # 975
|
|
Цитата (Воланд) А статьи существуют и очень даже работают. Цитата (Ярцев) уже не работают в должном объеме Я про это написал.Под должным объемом понимается-увидел инспектор правонарушение(не искать ему свидетелей и понятых на реке) составил протокол,с драконовскими мерами и будет толк.Цитата (Воланд) Именно есть Соглашусь с большой натяжкой,на какие то виды рыб- он необходим не только в запрет,но и круглогодично,с неукоснительным его исполнением.Мой разговор был о карасе.
|
|
|
|
valeros | Дата: 10.02.2013, 11:13 | Сообщение # 976
|
|
до сих пор не могу понять, сетями ловить нельзя ... но продаются в каждом магазине и рынке это примерно так, пистолет ПМ- носить, хранить, перевозить ...... нельзя, а они бы продавались на каждом углу
Сообщение отредактировал valeros - Воскресенье, 10.02.2013, 11:15
|
|
|
|
as | Дата: 10.02.2013, 11:16 | Сообщение # 977
|
|
для промысловиков и продают... раньше, помню, зимами сами вязали, ой и долгое занятие... зато потом хрен ее забудешь )))))))
Сообщение отредактировал as - Понедельник, 11.02.2013, 08:29
|
|
|
|
valeros | Дата: 10.02.2013, 11:26 | Сообщение # 978
|
|
as, не прикалывайся кто хочет тот и покупает, если не покупал, езжай в магазин и все поймешь
|
|
|
|
mikl | Дата: 10.02.2013, 11:29 | Сообщение # 979
|
|
Прикольно когда дяди на крузаках приедут и по три сети ставят на карасей я одним таким голодающим денег дать хотел одумались сняли
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.02.2013, 11:37 | Сообщение # 980
|
Манский патруль
|
В настоящее время запрещен ввоз сетей через границу. Продажа разрешена.
|
|
|
|
valeros | Дата: 10.02.2013, 11:38 | Сообщение # 981
|
|
Цитата (mikl) Прикольно когда дяди на крузаках приедут и по три сети ставят на карасей я одним таким голодающим денег дать хотел одумались сняли скорее всего они их поставили, поймали на уху и сняли
|
|
|
|
Skorpion-61 | Дата: 10.02.2013, 11:55 | Сообщение # 982
|
|
Цитата (Воланд) В настоящее время запрещен ввоз сетей через границу. Продажа разрешена. А не надо сети ввозить , китайцы и тут их навяжут . Это не законы , а какие-то полу меры для отвода глаз .
|
|
|
|
LAK | Дата: 10.02.2013, 12:30 | Сообщение # 983
|
|
Вот сколько людей знаю промышляющих сетями, все при разговорах хвастаются устными разрешениями от местных так называемых рыбнадзоров. Так, что какие китайцы, какие сети, рыба с головы гниёт. Менять рыбнадзоров надо чаще, чтоб знакомых у них меньше было, а лучше набрать фанатиков природолюбов, может тогда хоть маленько порядок наведут.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 10.02.2013, 12:30 | Сообщение # 984
|
|
На счёт сетей и браков не так всё однозначно!Соседи у меня по даче поставили сетку и поймали ведро ельца-они браки? Или на берегу встретил Н-экстрейл с Прогрессом и 50 Ямахой они на той стороне поставили 8 сетей по 50 метров-естественно 3х стенки! И кто из них брак? Документы у экстрейла естественно были наверняка!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.02.2013, 13:15 | Сообщение # 985
|
|
Цитата (Воланд) время запрещен ввоз сетей через границу только китайцев, это не касается.... как торговали сетями, так и продолжают торговать...
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 10.02.2013, 13:18
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.02.2013, 14:04 | Сообщение # 986
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (LAK) а лучше набрать фанатиков природолюбов, может тогда хоть маленько порядок наведут. мне кажется тоже не лучший вариант...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
LAK | Дата: 10.02.2013, 14:32 | Сообщение # 987
|
|
Цитата (Блеснильщик26) мне кажется тоже не лучший вариант... Да, придется по чаще правила рыбной ловли соблюдать, но это только плюс.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.02.2013, 14:50 | Сообщение # 988
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (LAK) придется по чаще правила рыбной ловли соблюдать, и собственно, не важно что в них написано? т.е. минимальный размер карася в 16см и плотвы в 13,нормально? я про рпу молчу
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Воланд | Дата: 10.02.2013, 15:37 | Сообщение # 989
|
Манский патруль
|
Цитата (Блеснильщик26) и собственно, не важно что в них написано?
Не важно. Если не нравятся правила - добивайся их отмены. Или честно скажи - да, я нарушитель правил рыболовства. Цитата (Fisher) только китайцев, это не касается.... как торговали сетями, так и продолжают торговать...
Запрет на ввоз импортных сетей явно пролоббировали наши производители сетей. К охране рыбных ресурсов эта возня отношения не имеет.
Цитата (LAK) Менять рыбнадзоров надо чаще, чтоб знакомых у них меньше было, а лучше набрать фанатиков природолюбов
Думаю, очередь выстроится из желающих честно работать за законные 15 тыс. рублей в месяц - без оплаты сверхурочных, полевых, зимних и т.д.
|
|
|
|
LAK | Дата: 11.02.2013, 09:11 | Сообщение # 990
|
|
Цитата (Воланд) Не важно. Если не нравятся правила - добивайся их отмены. Или честно скажи - да, я нарушитель правил рыболовства. +100500. Цитата (Воланд) Думаю, очередь выстроится из желающих честно работать за законные 15 тыс. рублей в месяц - без оплаты сверхурочных, полевых, зимних и т.д. Извини, но не разжалобил. Люди знают на, что идут. Если человек является блюстителем закона, то он обязан закон соблюдать. (ну или хотя бы ни кто не должен видеть как он нарушает закон)
|
|
|
|
|
|