Пятница, 22.11.2024, 06:29
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
новые правила у наших соседей
ИВДата: 24.04.2010, 00:32 | Сообщение # 1
Иван
Автор темы
Награды: 27
Привет всем!
Я уже об этом писал год назад... Прочитал выкидыши больного ума наших мудрецов (правила) да и подумал - неужели по всей Сибири так? Не тут то было. Там - нормальные люди, а если и были скоты - так им роги похоже пообломали...
Я считаю, что просто необходимо, ссылаясь на правила соседей и нам сделать такие же.
Готов участвовать в составлении аргументированной жалобы на наших бездельников...
Пора кончать с этой бандой...

Смотрим их правила...

38.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

спиннингами, "корабликами", "змеями", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;

жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;

закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

на дорожку (троллингом);

специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

подъемниками (пауками) и черпаками с берега размером не более 200x200 см, и с размером (шагом) ячеи не более 24 мм;

мелкоячеистыми бреднями для лова живца длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 15 мм;

раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см;

Где здесь про вшивые два крючка (специально придуманные нашими дармоедами для составления массы протоколов) - их нет!

Где здесь гулаговские (крепостнические) границы нас. пунктов и шаг вправо - шаг влево -
их нет!

Заметьте, рыбалка вне рпу стоит на первом месте.

А что на рпу? Да все тоже, что и выше плюс сети (по регионам разные).
Причем сети из лески - под запретом!

А что у них со сроками запрета (нереста) и возможностью людей порыбачить?
Да все просто и четко.

39.1.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов.

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов в сроки и в водных объектах рыбохозяйственного значения и их частях, указанных в пункте 19.1 Правил рыболовства, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. Это для Челябинской обл.

А для Омской, Томской - еще и жерлицы можно!

а) всех видов водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук у одного гражданина в следующие сроки:(далее прописаны сроки...)

И никаких лодок, никаких путаниц с рпу - в запрет только с берега и только на удочку с 2 крючками - везде.

Поэтому человек с удочкой там не представляет обьекта наживы ни для рыбоохраны, ни для владельцев рпу - этот вопрос даже не рассматривается...

Оказывается можно создать правила в полном соответствии с ФЗ, с учетом интересов и северян, и селян, и горожан...
Можно, если податели проекта правил компетентны и в своих вопросах (синдром крючка тройника ) , и в государственных (доведение людей до социального взрыва)...

А у нас отменили манифест Долгих... Робкую попытку приблизить нашу галиматью к нормальным правилам...
Мафия работает. Но дни ее сочтены...
Если мы сами этого захотим...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ИВДата: 24.04.2010, 00:35 | Сообщение # 2
Иван
Автор темы
В догон - а вы, ребята углубились в определение границ нас пунктов...
В определение крючков...

Вместо того, чтобы эту табуретку взять да и выбить из-под дармоедов, живущих на наши деньги...

ЛЕРДата: 24.04.2010, 01:36 | Сообщение # 3
Валерий
Комрад
Награды: 66
ИВ, Чтобы выбить , нужен юридический статус клуба (организации), для определения статуса соответствия занимаемой должности .Или лозунг (рыбаки всех мастей объеденяйтесь) даеш справедливую рыбалку.
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал Сява - Суббота, 24.04.2010, 01:40

кузьмич70Дата: 24.04.2010, 03:23 | Сообщение # 4
андрей кузьминский
Награды: 14
ИВ, к сожалению"прецентдентная" система в англии ... для судов прецендент- не довод...надо законы края менять... angry

щуколовДата: 24.04.2010, 07:47 | Сообщение # 5
Денис
Награды: 32
Сява, юридический статус необязателен, можно просто гражданскую позицию проявить. Граждане тоже имеют право учавствовать в законотворчестве.

Я так понимаю такие правила у нас обусловлены некой коррупционной состовляющей, либо полной безграмотностью тех, кто их составлял.

San4ezДата: 24.04.2010, 08:39 | Сообщение # 6
Александр Александрович
Награды: 16
ИВ,
Готов участвовать в составлении аргументированной жалобы на наших бездельников...
Я готов под ней подписаться. Я думаю,на нашем форуме все бы подписались под таким документом.

Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...

RobotBenderДата: 24.04.2010, 09:00 | Сообщение # 7

Quote (кузьмич70)
к сожалению"прецентдентная" система в англии ... для судов прецендент- не довод

biggrin
Зато повод biggrin ОЧЕНЬ часто ориентируются на сложившуюся практику. Когда я последний раз был в суде, одной из фраз судьи была ".... исходя из сложившейся практики....." biggrin

KlingoДата: 24.04.2010, 09:55 | Сообщение # 8
Игорь
Награды: 63
Quote (schukolov)
Я так понимаю такие правила у нас обусловлены некой коррупционной состовляющей, либо полной безграмотностью тех, кто их составлял.

Скорее всего второе.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

ЛЕРДата: 24.04.2010, 12:53 | Сообщение # 9
Валерий
Комрад
Вчем разница между браком и рыбаком , (думаю в соблюдении закона) а ведь многие рыбаки помогают (составителям актов) выявлять негатив на водоеме ,я к тому ,чем меньше рыбаков на водоемах тем больше недогляд РО ,запрет рыбакам ( поляна для злодея) на все водоемы всяк у РО народу не хват...,а любителя для галочки можно рядом выловить (больше актов работу видно)зачем далеко на нерестилища ехать факт:*(

RomanovДата: 24.04.2010, 22:18 | Сообщение # 10
Андрей
Награды: 12
Quote (schukolov)
такие правила у нас обусловлены некой коррупционной состовляющей, либо полной безграмотностью тех, кто их составлял.

И то и другое. Создается великолепная кормушка для чиновников от рыболовства. Причём по всей России. Ну а безграмотностью выше названных удивить кого либо уже трудно. В Новосибирской области приоритет в использовании водных биоресурсов отдан промысловикам.

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что умирать,
на что свою свечу нещадно тратить

MaxДата: 26.04.2010, 07:59 | Сообщение # 11
Максим
Награды: 18
Кто видел правила рыболовства для Иркутской обл. и Бурятии? Чем они отличаются от наших? Там столько интересных рек, которые можно посетить и не хотелось бы нарваться на неприятности.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

ихтиологДата: 26.04.2010, 08:08 | Сообщение # 12
Владимир Заделёнов
Награды: 71
Может не в теме? Причем краевые законы и "Правила..."? Причем какой то статус, или вы не граждане страны?

МайерДата: 26.04.2010, 10:27 | Сообщение # 13
Андрей
Награды: 37
Max,
В запрет можно ловить только сорную рыбу на два крючка и только с берега.

Зри в корень.

TSAДата: 26.04.2010, 10:33 | Сообщение # 14
Тычков
Награды: 47
Max, и Бурятские правила такие же по сути, что привел Майер, но "круче" по содержанию, несколько речек впадающие в Байкал полностью закрыты для ловли.
Будь готов - всегда готов.

MaxДата: 26.04.2010, 11:52 | Сообщение # 15
Максим
Да я интересуюсь поводу августа месяца если куда то на сплав ходить, тоже искать РПУ с лицензиями, или как выше ребята писали рыбак с удочкой не браконьер..

TSAДата: 26.04.2010, 13:08 | Сообщение # 16
Тычков
Max, в прошлом году ходили сплавом по В. Ангаре со спиннингами в августе проблем не было и об РПУ речи то же не было, а ловился язь, окунь, щука, хариус.

МайерДата: 26.04.2010, 13:10 | Сообщение # 17
Андрей
Всё запутано. Иркутское отделение свои акты издаёт... Правила вроде такие :

My WebPage

Зри в корень.

TSAДата: 26.04.2010, 15:05 | Сообщение # 18
Тычков
Майер,
Quote (Майер)
Всё запутано. Иркутское отделение свои акты издаёт...

я об этом уже поднимал вопросы, что области (края) издают свои местные правила, меня поправили, что есть правила РФ .... а в Бурятии свои правила есть, только вот ссылку пока не могу найти на них, есть опубликованные, в интернете ссылка на файл для скачивания.

MaxДата: 26.04.2010, 22:51 | Сообщение # 19
Максим
TSA, Говорят море уже растаяло, помнишь разговор о поездке в мае на море. Как быть с запретом?

TSAДата: 27.04.2010, 00:52 | Сообщение # 20
Тычков
Max, как растаяло? Еще рано. На фото в заливе где был домик льда еще целая куча.
Разговор помню и не забываю об этом, после первых майских праздников определюсь.

TepseiДата: 12.05.2010, 22:23 | Сообщение # 21
Александр
Награды: 43
Quote (ИВ)
ссылаясь на правила соседей и нам сделать такие же.

Quote (ИВ)
Смотрим их правила...

ИВ, Чьи это правила? Каких соседей? smile

На всех не хватит.

kolaДата: 12.05.2010, 23:51 | Сообщение # 22
Николай
Ворчун
Quote (Tepsei)
ИВ, Чьи это правила? Каких соседей?

Александр , правила Томской ,Омской областей. Правила для территорий написаны по одной схеме и расхождения незначительные ( в основном сроки запрета и виды рыб) Принципиального не заметил , а вот Решение Верховного Суда РФ от 11 августа 2009 г. ( Г К П И -09-678 ) прочитав можно призадуматься . Обжаловались пункты Правил Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна как противоречущие действ. законодательству и ущемляющие права граждан . Все отмели и все законно . То,что прошло МИНЮСТ сломать тяжело. Пришел квыводу , что судя по пунктам которые обжаловались , заварили все пользователи для проверки серьезности заманухи. angry

если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства

kolaДата: 15.05.2010, 00:04 | Сообщение # 23
Николай
Ворчун
Quote (ИВ)
Я считаю, что просто необходимо, ссылаясь на правила соседей и нам сделать такие же.
Пора кончать с этой бандой...
Смотрим их правила...

Иван прочитай Решение ВС РФ ГКПИ 09-678 ( нашел на казарке форум ООО" Черная речка" в конце сообщения от 12.05.10. Максима) я понял, что в советах с низу ,в верху не нуждаются и все написано в соответствии с действующим законодательством.

TepseiДата: 19.05.2010, 18:56 | Сообщение # 24
Александр
kola, Николай, спасибо объяснил.

Я думал у нас такие правила.

Сейчас наблюдаю такую картину в районе п.Усть -Абакан. Рыбаков нет. Только браконьеры на моторах по реке из редка мотаются.

Вопрос для кого эти правила пишут? Бракам хоть х... на лбу пиши они всё одно на реке с сетями в нерест.

А кто у нас главные браконьеры?

Правильно , рыбинспекция!!! angry

На всех не хватит.

kolaДата: 19.05.2010, 22:41 | Сообщение # 25
Николай
Ворчун
Quote (Tepsei)
Правильно , рыбинспекция!!!

Сомневаюсь , а то что у них знакомых и родственников помойка и все пользуются приближенным положением " к телу рыбьего вождя " борзея , согласен .

ИВДата: 28.05.2010, 22:32 | Сообщение # 26
Иван
Автор темы

Правильно , рыбинспекция!!!

А главные бандиты - менты и т.д. и т.д......

Все так...

ЛЕРДата: 29.05.2010, 00:06 | Сообщение # 27
Валерий
Комрад
И ночью СЕТЯМИ сплавом ходят ,
неужто на них управы нет , видать бабки всему голова , а не Р О.

kolaДата: 29.05.2010, 01:41 | Сообщение # 28
Николай
Ворчун
Quote (Сява)
видать бабки всему голова , а не Р О.

Валера , вроде не маленький , пора понимать что строим не коммунизм однако . Его практически (по инфе вождей) чуть чуть не достроили, сейчас другое строим , но нашему покалению привили строить (строители мы по жизни ), воспитали нас так. Надежда на новое поколение, хотя и они проблемные , выросли в период зарождения капитализма и за деньги , надеюсь некоторые, могут ....... не понимая .Хотя есть Скандинавия, тоже кап. но с социальным уклоном и мы же к ним на рыбалку и все довольны.... . Хотя у нас такое " конец света " нарушили мои права " и конституцию , хотя до этого 80 лет жили и не знали что такой док. сущетвует , вернее что в нем написано.

TepseiДата: 29.05.2010, 01:54 | Сообщение # 29
Александр
kola,
Quote (kola)
хотя до этого 80 лет жили и не знали что такой док. сущетвует , вернее что в нем написано.

Пусть лучше Я буду не знать.

Теперь Я кое что знаю,что от этого изменится?

Кругом одни пидор..., царьки млять.

Крутят нами как хотят, не ужели Ты не видишь,что

нас уже давно ху.ми мерят?

А каком поколении ты говоришь?

Ты и есть это поколение ,строй....

Не сваливай на сопливых.

На всех не хватит.

kolaДата: 29.05.2010, 02:33 | Сообщение # 30
Николай
Ворчун
Quote (Tepsei)
Теперь Я кое что знаю,что от этого изменится?

Саша , а если мы с тобой на сайте "повздорим" что измениться ? Была бы польза , да без проблем .
Quote (Tepsei)
А каком поколении ты говоришь?

О детях
Quote (Tepsei)
Ты и есть это поколение ,строй....
Не сваливай на сопливых

Зря ты так о них думаешь. Не сваливаю , а надеюсь . smile Такие темы обсуждаются у костра за ухой wink .в надежде на утренний клев smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+