|
2 | | | | |
Требуется помощь
| |
Борррис | Дата: 26.02.2023, 12:59 | Сообщение # 1801
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Выписать в АЛЛИ новые аккумуляторы по цене 1500 руб за штуку? Выписать там же набор отдельных родных аккумуляторов для замены начинки по 1000 за комплект? Знакомому покупал банки, спаивал в сборку. Лет семь назад. Работают до сих пор. Себе покупал два готовых аккума. Потому, что родные макитовские клееные, а не на винтах. Один сдох, второй тянет до сих пор как паровоз. Но эти теперь разборные, и думаю летом просто банки купить и поменять.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.02.2023, 13:13 | Сообщение # 1802
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата viktor7112 ( ) Давай я заберу Без проблем. Поеду на дачу, завезу на дачу Виктору, Там и обменяешь на бабки. Сегодня переходник спаяю, попробую. Вложу для комплекта.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.02.2023, 13:17 | Сообщение # 1803
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) покупал банки, спаивал в сборку. Предлагаешь выписать потроха?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 26.02.2023, 13:26 | Сообщение # 1804
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Предлагаешь выписать потроха? Дядя Вова, я просто поделился опытом. Решение за тобой. Можешь из двух один собрать, я так делал. В твоих аккумах сдохли по паре банок, вот они и просели. Собери один рабочий из двух,
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 26.02.2023, 15:52
|
|
|
|
viktor7112 | Дата: 26.02.2023, 17:06 | Сообщение # 1805
|
|
Цитата kizir7 ( ) Поеду на дачу, Буду дома,созвонимся..С 1 марта отдыхать буду. .
Рыбалку не любит только червяк.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.02.2023, 18:59 | Сообщение # 1806
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) Собери один рабочий из двух, Прошелся по магазинам. Узнал чем аккумуляторная отвертка отличается от шуруповерта. Ликбез, однако! Оказывается у а. отвертки нет полноценного патрона в отличии от шуруповерта. Есть специальная шестигранная "дырочка" под биту. Сверло не зажмешь! Боле мене "дешманская" отвертка это больше 2 т.р. Так что наверное закажу на АЛЛИ новую начинку для сменных аккумуляторов. Это в районе до 2 т.р. Перебрать, перепаять ума должно хватить.
|
|
|
|
viktor7112 | Дата: 26.02.2023, 19:05 | Сообщение # 1807
|
|
По этому она и отвёртка.Была у меня давненько такая отвёртка,слабоват оказалась.Взял Bosch на 18 вольт,2 Ампера. Небольшой,удобный с подсветкой. Выбирал безщеточный.
Рыбалку не любит только червяк.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 26.02.2023, 19:07 | Сообщение # 1808
|
Человек дождя
|
Цитата kizir7 ( ) Есть специальная шестигранная "дырочка" под биту. Есть и свёрла под штатный шестигранник. Но люфт немного портит технику сверления. Пока будешь ждать заказ, замени дохлые банки в в одном аккуме, живыми с другого. Делал так со своими макитовскими. Один живой аккум лучше полумёртвых двух!
|
|
|
|
Фотограф | Дата: 26.02.2023, 19:40 | Сообщение # 1809
|
|
Цитата kizir7 ( ) перепаять ума должно хватить Переварить должно ума хватить. Аппаратом для точечной сварки. А если уж приспичило паять - то сплавом Розе (температура пайки около 100 градусов). Или купить аккумуляторы с приваренными отводами. Нагрев при пайке сильно разрушает аккумулятор.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 26.02.2023, 21:03 | Сообщение # 1810
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Фотограф ( ) Переварить должно ума хватить. Заказал с доставкой из России с приваренными отводами.
Цитата Борррис ( ) замени дохлые банки в в одном аккуме, живыми с другого Так и сделаю! Но только когда получу новые. Я заказал на одну батарею 10 штук.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 26.02.2023, 23:13 | Сообщение # 1811
|
|
Цитата kizir7 ( ) Есть для домашних дел шуруповерт ХИТАЧИ Дядя Вова, лет пять назад был такой вопрос на Хитачи, Заказал на Алишке шесть литиевых банки, две платы регулятора, штекера мама-папа для зарядки и плату для регулировки тока на зарядку. Переделок минимум, в корпус легко залетают три банки и плата, схема пайки в доступе в инете, с вашими способностями делов на час. Зато шурик в два раза легче стал, крышу крыл-легко держать и работать на вытянутой левой руке. Ну и заряда хватает надолго и на холоде пофигу. Фонарь что в комплекте на сдохшем аккумуляторе три ночи светил (ток и меня там лампочка светодиодная). Учитывая что пять лет стройка-шурик в тяжелых условиях трудится, еще живой, только каждый сезон разбираю чищу/смазываю. Не знаю как сейчас цены на али, но советую посмотреть в сторону перехода на литий.
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 03.03.2023, 13:58 | Сообщение # 1812
|
|
Добрый день, Добрые люди! Скорее может быть не помощь, а совет. Подарили мне здесь давеча лодку двухместную б/у.Вот хотел поинтересоваться может среди Вас есть умельцы сделать этой лодке ревизию на предмет неисправностей и соответственно, если таковые есть, устранить по Божеской цене. Или в какую органицию можно обратиться? Заранее Всех беспокойных благодарю!
|
|
|
|
nobody | Дата: 03.03.2023, 15:30 | Сообщение # 1813
|
|
может не надо на лодку, если сам проверить не можешь?
|
|
|
|
maksunk | Дата: 03.03.2023, 18:57 | Сообщение # 1814
|
|
Привози, масло и фильтра поменяем, течи устраним, проклепаем если нужно.. думаю тысяч в 20-30 уложимся
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 03.03.2023, 21:04 | Сообщение # 1815
|
|
Цитата nobody ( ) может не надо на лодку, если сам проверить не можешь? Спасибо за совет! Я же без фанатизма, так по дилетански на карасика где ни будь на небольшом озере... А проверить,... нет свободного пространства, особо нет времени. И моё жизненное наблюдение позволяет сделать вывод, что если человек занимается этим, то у него получится это более профессионально и качественнее чем это сделаю я.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 03.03.2023, 21:08 | Сообщение # 1816
|
Человек с большим
|
Дилетант, всё верно мыслишь.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 03.03.2023, 21:09 | Сообщение # 1817
|
|
Цитата maksunk ( ) Привози, масло и фильтра поменяем, течи устраним, проклепаем если нужно.. думаю тысяч в 20-30 уложимся Максим, добрый вечер! Лодочка двухместная резинка, таких умельцев с фильтрами, маслами, у меня у самого пруд, пруди, Владимиров двоих только можно попросить, из Академии и из Капитана, хватит за глаза, только здесь другая ситуация, для них это мелочь и навара не получится.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 03.03.2023, 21:50 | Сообщение # 1818
|
Землекоп
|
Цитата Дилетант ( ) Лодочка двухместная резинка, таких умельцев с фильтрами, маслами, у меня у самого пруд, пруди, Владимиров двоих только можно попросить, из Академии и из Капитана, хватит за глаза, только здесь другая ситуация, для них это мелочь и навара не получится. Ок. "Божеская цена" - это сколько?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 04.03.2023, 08:43 | Сообщение # 1819
|
|
Цитата Николаич ( ) Ок. "Божеская цена" - это сколько? Владимир, доброе утро! Божеская наверное неправильно написал, скорее всего честная. Я и обратился за советом или за помощью, на Тугунах, понимая что здесь больше всё таки реальных и способных, таких я называю Добрые люди. Но пока одни советы. Владимир, не где мне смотреть в данных условиях и проверять самому, все мы понимаем что для этого как минимум нужно помещение. И если бы я знал и понимал сколько может стоить такая услуга я конечно же сделал бы правильное предложение.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 04.03.2023, 09:47 | Сообщение # 1820
|
Землекоп
|
Дилетант (Владимир Морозов), что за лодка хоть? Яб за резинку тоже не взялся. Резинка сама по себе ничего не стоит, да и разваливаются они в руках от старости, ещё и денег в нее вкладывать... И время. Тюнинг запорожца.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
Сообщение отредактировал Николаич - Суббота, 04.03.2023, 10:00
|
|
|
|
nobody | Дата: 04.03.2023, 11:27 | Сообщение # 1821
|
|
У меня знакомому то же в прошлом году подарили резинку. Развернули, ужаснулись и выкинули
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 04.03.2023, 13:32 | Сообщение # 1822
|
|
Цитата nobody ( ) Дилетант (Владимир Морозов), что за лодка хоть?Яб за резинку тоже не взялся. Резинка сама по себе ничего не стоит, да и разваливаются они в руках от старости, ещё и денег в нее вкладывать... И время. Тюнинг запорожца. Цитата nobody ( ) У меня знакомому то же в прошлом году подарили резинку. Развернули, ужаснулись и выкинули Парни честно не знаю что за резинка, и в каком она состоянии. Из багажника в багажник переложили. Со слов бывшего владельца, вроде прошлым летом эксплуатировалась. Как то так.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.03.2023, 13:57 | Сообщение # 1823
|
САМОДЕЛКИН
|
Дилетант, Сосед без проблем плавал на Уфимке все прошлое лето! Накачивай до "звона" от ударов костяшками пальцев. Если у самого не хватает веса около 100 кГ, то попроси кого нибудь резко коленями приземлится по очереди на переднюю и заднюю части баллонов. Если не "хлопнет", то смело лето плавай! Накачанная лодка должна держать давление до смоорщивания баллонов часов 12. Наведи мыльную воду в ёмкости типа ведёрка. Смачивай руку и води по поверхности лодки, особое внимание швам. Мелкие пузырьки не беда. Если вся покроется пузырьками, так что и резины на заплатки не хватит, то ...Увы! Резиновые лодки компактнее и легче в большинстве случаев ПВХашных. Прошел на них сплавом по рекам больше 3000 км.
|
|
|
|
ВоЛоХа | Дата: 04.03.2023, 17:07 | Сообщение # 1824
|
|
При подключении штекеров "Питание" и "Видео" экран светится но горит сигнал, что нет видеосигналаkizir7, НАДО ВОТ ТАКОЙ ЕАБЕЛЬ
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 04.03.2023, 20:06 | Сообщение # 1825
|
|
Цитата kizir7 ( ) Дилетант, Сосед без проблем плавал на Уфимке все прошлое лето! Накачивай до "звона" от ударов костяшками пальцев. Если у самого не хватает веса около 100 кГ, то попроси кого нибудь резко коленями приземлится по очереди на переднюю и заднюю части баллонов. Если не "хлопнет", то смело лето плавай! Накачанная лодка должна держать давление до смоорщивания баллонов часов 12. Наведи мыльную воду в ёмкости типа ведёрка. Смачивай руку и води по поверхности лодки, особое внимание швам. Мелкие пузырьки не беда. Если вся покроется пузырьками, так что и резины на заплатки не хватит, то ...Увы! Резиновые лодки компактнее и легче в большинстве случаев ПВХашных. Прошел на них сплавом по рекам больше 3000 км. Дядя Вова, добрый вечер! Да не где мне сейчас этим заниматься, в этом то вся и проблема....
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.03.2023, 20:20 | Сообщение # 1826
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Дилетант ( ) не где мне сейчас этим заниматься, в этом то вся и проблема....
Помню как то посредине зимы коллега по работе надул в зале квартиры лодку, подушки, зарядил весла, включил популярную песню "Раскинулось море широко и волны...". Изобразил активную греблю и попросил жену немного полить из чайничка водичкой! Для изображения натуры процесса. Веслом вдоль хребта чуть не схлопотал, но лодку проверил!
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 05.03.2023, 08:59 | Сообщение # 1827
|
|
Цитата kizir7 ( ) Помню как то посредине зимы коллега по работе надул в зале квартиры лодку, подушки, зарядил весла, включил популярную песню "Раскинулось море широко и волны...". Изобразил активную греблю и попросил жену немного полить из чайничка водичкой! Для изображения натуры процесса. Веслом вдоль хребта чуть не схлопотал, но лодку проверил! Вот в этом то вся и проблема, по хребту конечно не получу, но, скандал ведь будет
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 05.03.2023, 09:50 | Сообщение # 1828
|
|
Цитата Дилетант ( ) , по хребту конечно не получу, но, скандал ведь будет А жену к рыбалке не пробовал привлечь? Может пристрастится, тогда без скандалов обойдется.
Сообщение отредактировал vavilovna - Воскресенье, 05.03.2023, 09:51
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 05.03.2023, 11:07 | Сообщение # 1829
|
|
Цитата vavilovna ( ) А жену к рыбалке не пробовал привлечь? Может пристрастится, тогда без скандалов обойдется. Любовь, доброго дня! Не много другого склада супруга, чем Вы . Сына по возможности привлекаю. Доча то же хочет, но малая ещё, 7 в июле будет.
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 05.03.2023, 14:03 | Сообщение # 1830
|
|
Цитата Николаич ( ) Резинка сама по себе ничего не стоит, да и разваливаются они в руках от старости А это как обращаться будешь. Лодке на фото (зимует в гараже) более полусотни лет, но до сих пор беру именно её для "коротких" рыбалок\охот. Быстро надувать, легко носить, слипование в ЛЮБОМ месте. Всего пара заплаток (борт и дно) - рыбой проткнул.
Цитата kizir7 ( ) Резиновые лодки компактнее и легче в большинстве случаев ПВХашных. А вот на сплавы только на ПВХ (завозят на машине) - прочнее и безопаснее они в разы, комфорта несравнимо больше.
Цитата Дилетант ( ) без фанатизма, так по дилетантски на карасика где ни будь на небольшом озере.. Тут и резинки достаточно.
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
|
|