|
| 1 | | | |
Требуется помощь
| |
kizir7 | Дата: 21.03.2022, 12:51 | Сообщение # 1531
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата klim2603 ( ) вот ты реальную херню несёшь..... Повезло тебе! Давненько какашками не кидался! Наверное даже до конца не дочитал!? Цитата kizir7 ( ) Это заключение сделано в моём окружении.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 21.03.2022, 13:37 | Сообщение # 1532
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1807
|
геолог, kizir7, markII, klim2603, благодарю за ответы. Мнения в сети пользователей очень разные, от фу гэ, до это супер всем рекомендую))) Время для покупки выбрал конечно так себе.... у кого какие модели? Moulinex по отзывам неплохо лидирует, с бюджетом до 20000.
VODKA connecting people!
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 21.03.2022, 15:00 | Сообщение # 1533
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
БЭКС, Андрюха,у меня мулинекс
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 21.03.2022, 15:03 | Сообщение # 1534
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
Д.Вова,заключение сделаное в твоём окружении пишется здесь от твоего имени,или я не прав???
|
|
|
|
maksunk | Дата: 21.03.2022, 15:03 | Сообщение # 1535
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 606
|
У меня тоже мулинекс, почти 2 года полет нормальный
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 21.03.2022, 15:05 | Сообщение # 1536
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
Андрей,в городе есть фирма СУФУДЭ,У них для хлеба всегда было очень много приправ,специй и т.д.
|
|
|
|
Roman11 | Дата: 21.03.2022, 15:33 | Сообщение # 1537
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 127
|
БЭКС, У родителей в деревне был Moulinex, работал долго, но после скачка напряжения начал показывать ошибку. Примерно месяц простоял не включенным, попробовал включить - заработал нормально без ошибки, после этого проработал еще несколько лет. Модель не помню. Впечатления от хлебопечки только положительные
|
|
|
|
тиролька | Дата: 21.03.2022, 15:36 | Сообщение # 1538
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Цитата kizir7 ( ) Камни прошу не бросать! Камни бросать и не собираюсь, просто стало интересно... Цитата kizir7 ( ) чёрствая рассыпуха с химией в основе А зачем вы химию туда ложите? НЕ иронизирую, правда интересно, у меня соль, сахар, дрожжи и мука..ну еще чуток масла подсолнечного,откуда химия? И почему рассыпуха да еще и черствая? У меня и на второй день хлеб вкусный, да на третий вполне...ничего не рассыпается, не черствеет...
Цитата kizir7 ( ) Без вкуса и запаха А вот это прям вообще интересно...куда-ж вкус то девается с запахом? У меня Мулька (Мулинекс UNO, китайской сборки, купленный по какой-то акции, на которой собирали какие-то липучки и клеили в купон)Живем мы с ней душа в душу, уже больше 5 лет, честно, не помню уже сколько..Как и у любой техники есть и минусы, есть и плюсы. Минус первый, хлебопечка, это не кружка для чая, она имеет размеры, которые не на всякой кухне уместятся, после приготовления хлеба, остается в донышке булки, дырка от лопатки, при замесе сдобы для булочек, тесто получается отличное, руками так выбить проблематично, но его получается мало...на большую семью, маловато.. на один противень булочки влезут...лишние сантиметры, наедаются в первые полгода-год, пока не наиграешься со всякими рецептами и вкусностями типа лукового хлеба, хлеба с пряностями и прочее...а потом уже печешь по необходимости, в смысле не больше чем надо, использую пару, тройку проверенных рецептов.. А плюсы...лично для меня плюсов много, все кого кормлю своим хлебом, сразу замечают, что хлеб вкусный, с магазинным вообще никакого сравнения, потом огромный плюсище, это тесто на пельмени-вареники, за 15 минут, вымешивается шикарное тесто, отлично раскатывается, хорошо слепляются края, в общем песня а не тесто!!...так что лично мне, хлебопечка очень пришлась ко двору!!
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.03.2022, 16:35 | Сообщение # 1539
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата тиролька ( ) А зачем вы химию туда ложите? Мы ничего не ложим! Попробовали, забраковали и покупать не собираемся. Под химией имел в виду дрожжи. Вырос в деревне , привык к хлебу выпеченному на опаре. В наших краях знаем только один магазин который торгует настоящим хлебом. У него цена больше 60-ти рублей, но это настоящий хлеб на опаре и с соблюдением технологии. У нас большинство уже забыли, что такое настоящий хлеб. Такой наверное только Александр (Броник) иногда покупает в Нарве. Последний раз я там покупал года два назад! Вспомните старожилы за каким хлебом мы бегали в магазин при сплавах по Мане в Нарве, Унгутах, Урмане, Берети. Хлебопечка, хлебопечка... Даром не нужна!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.03.2022, 16:46 | Сообщение # 1540
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8191
|
Да тут прямо "Хроника бутербродной войны"!
https://youtu.be/5Ow0WwBRdp0
Сообщение отредактировал Борррис - Понедельник, 21.03.2022, 16:47
|
|
|
|
Pol | Дата: 21.03.2022, 16:47 | Сообщение # 1541
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1382
|
"хлебопечка очень пришлась ко двору!" - замечательно! а у меня, 3й год стоит как добавка к интерьеру. жена, раза три, наверное пекла. последнюю выпечьку сама доедала.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 21.03.2022, 17:23 | Сообщение # 1542
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Самый простой и дешевый китайский Elenberg, я про хлебопечку. У нас уже лет 15, а может и больше. Работала два раза в неделю, пекла хлеба и булки разные. Всё нравилось и хозяйка в восторге, хлеб без пыли и грязи и лишних хлопот на кухне. То же и тесто если требуется на пироги или что то иное. И рук марать не нужно и стол от муки отмывать. Аппарат и сейчас жив и бодр, но им почти не пользуемся. Причина, дети выросли и разъехались, а супруга перешла на правильное питание, без хлеба. Я и сам себя в хлебобулочных порядком ограничил, так что хлеб стал практически не нужен. А аппарат стоит и ждет когда гости собирутся и нужно будет тесто замесить
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.03.2022, 18:34 | Сообщение # 1543
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Цитата БЭКС ( ) Посоветуйте, кто пользуется, хлебопечку бытовую. Кто какими пользуется, плюсы/минусы. Когда я выбирала хлебопечку, сын промониторил в инете отзывы, и сказал, что самое лучшее, это брать в металлическом корпусе, т.к. у пластиковых часто крышку от температуры поводит. И т.п. Выбрали из того, что было в продаже:
Очень довольна покупкой. Хлеб получается замечательный! Ароматный, вкусный. И ничуть не крошится после пары дней, как Володя Кизир говорит. (Хотя редко долеживает до такого времени, если только параллельно с ним пироги испечены) Тесто замесить - проще некуда. Хоть дрожжевое, хоть пресное. Следить за ним не надо, вовремя обомнет, так что вытащил из хлебопечки - и делай из него что хошь!
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2022, 20:23 | Сообщение # 1544
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) но это настоящий хлеб на опаре А кто не дает на опаре в хлебопечке печь ? Володя, ты не замечаешь за собой, что ты постоянно на грабли не наступаешь, а прыгаешь?!? Грабли под названием: - я сам эту книгу не читал, но автора осуждаю ! - только так, на скорую руку: - тандыр не имел, но нахрен нужен - биотуалет даже не знаю, что это такое - но это херня - Теплицу ставить только не на брус, потому что у меня не на брусе .....и если повспоминать,так еще десяток наберется ! Так и тут: хлебопечка не нужна , потому что настоящий хлеб на опаре !!!! А вот почему на опаре нельзя на хлебопечке печь, да хрен его знает, я же не пользовался !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.03.2022, 20:30 | Сообщение # 1545
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) Под химией имел в виду дрожжи Это когдаэто дрожжи в химию превратились ? И насчет опары....ты хоть знаешь , что это такое? А я в тайге сам ее делал ! Это называется - слышал звон....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 21.03.2022, 20:31
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.03.2022, 21:14 | Сообщение # 1546
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата геолог ( ) тандыр не имел, но нахрен нужен- биотуалет даже не знаю, что это такое - но это херня - Теплицу ставить только не на брус, потому что у меня не на брусе .....и если повспоминать,так еще десяток наберется ! Так и тут: хлебопечка не нужна , потому что настоящий хлеб на опаре !!!! А я и не думаю по другому! Жизненный опыт подсказывает! Я же не запрещаю! Дело то хозяйское! Что вы на меня так накидываетесь!? Пар выпустить? Есть серые будни и они определяют нашу основную жизнь! У себя в экспедициях то наверное настоящий хлеб употребляешь? К стати если хочешь попробовать настоящий хлеб на котором выросли все деревенские дети нашей поры заскочи на 26 бакинских комиссаров 1 Бывшая проходная Химкомбината "Енисей". В магазине "Лавка у завода" Вербицские продают хлеб под названием Крестьянский или Швебский. Узнаешь или вспомнишь, как я ,вкус настоящего хлеба! На счёт твоего перечня ничего добавить не могу про тандыр, биотуалет, бруса под теплицу, сусеков в теплице, азиатского мангала... Просьба ! Не надо обострять! Это ж форум, на котором люди делятся своими мыслями.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 21.03.2022, 21:17 | Сообщение # 1547
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата markII ( ) Продукция настолько вкусная, что остановиться нереально пока всё не съешь. Так и не приобрёл... Ну тогда нужно ходить в гости (изредка)
Каким вкусным может быть простой хлеб. Где то я уже об этом писал в 01.01.2018 году . Хлебопечка Kenwood BM450 Продолжаем печь но нечасто, поэтому гости предварительно звоните, время выпечки примерно 3 часа, пользую сырые дрожжи (они периодически заканчиваются), а химией дядя Вова называл сухие дрожжи в пакетике с усатым дядькой. Цитата геолог ( ) Минус один - из готовой булки надо лопаточку вытаскивать снизу, которой тесто мешалось. Целиком и полностью согласен с этим тезисом.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Понедельник, 21.03.2022, 21:18
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 21.03.2022, 21:22 | Сообщение # 1548
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата геолог ( ) А кто не дает на опаре в хлебопечке печь ? Видимо опыт нужен у меня непредсказуемый результат получается. Как правило кирпич видимо программа не дает нужного времени выстоятся.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 21.03.2022, 21:58 | Сообщение # 1549
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3132
|
Цитата kizir7 ( ) Просьба ! Не надо обострять! Это ж форум, на котором люди делятся своими мыслями. Угу. Делятся то все, но упорно стоит на своем, что его мысль самая верная и правильная, только один. д Вова.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 21.03.2022, 22:01 | Сообщение # 1550
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Помню в 90 е годы, пек сам хлеб. На хлебозаводе приобрел 2 формочки, ставил опару, и выпекал в простенькой духовке. Хлеб был изумительно вкусный. Сейчас привозят типа деревенского, но тот вкус не забыть.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.03.2022, 22:04 | Сообщение # 1551
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8191
|
Цитата Alex52 ( ) На хлебозаводе приобрел 2 формочки, ставил опару, и выпекал в простенькой духовке. Мы так и делаем. У нас две формы дома. В духовке и выпекаем.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.03.2022, 22:05 | Сообщение # 1552
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Цитата ABlAD ( ) Как правило кирпич видимо программа не дает нужного времени выстоятся. В современных есть настраиваемая под свой рецепт программа. Так что все в твоих руках!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 21.03.2022, 22:16 | Сообщение # 1553
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата LionKinga ( ) что его мысль самая верная и правильная Можно подумать, что я здесь пахан и последнее слово за мной! Ага! Дело то хозяйское! Нравится - делай! Всё, больше тему не буду портить! Может у кого нибудь есть электростанция на прокат на один день! Мощность нужна, чтобы сварочник тянула. Или сварочный автогенератор. Оказалось, что не злоумышленники срезали навесы на гаражных воротах, а доблестные пожарники. Рядом горел мусор. Навесы срезали, ворота открыть не смогли и довольные удалились!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 21.03.2022, 23:04 | Сообщение # 1554
|
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8191
|
Цитата kizir7 ( ) на 26 бакинских комиссаров 1 Бывшая проходная Химкомбината "Енисей". В магазине "Лавка у завода" Вербицские продают хлеб под названием Крестьянский или Швебский. Узнаешь или вспомнишь, как я ,вкус настоящего хлеба! Когда через Шира едем, заезжает на элеватор. Там хлебный завод. Калачи покупаем. Горячие, только из печки. Вкусные до обалдения!
|
|
|
|
ДИМА-ЖАНДАТ | Дата: 21.03.2022, 23:12 | Сообщение # 1555
|
ПЧЕЛОВОД - РыБОЛОВ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1982
|
недавно у друга гостил в шарыповском районе . и у него стоит хлебопечка дома мулинекс - ей уже больше 5ти лет ! и каждый день он в ей запекает хлеб ! аромат стоит неописуемый ! и хлеб очень вкусный ! и он использует натуральные - прессованые дрожжи !! тоесть научился способом экспириментов !!! сам думаю уже такую печь приобрести ..... ведь хлеб в магазинах уже не тот ...
берите мёд с базара !
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 22.03.2022, 02:15 | Сообщение # 1556
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Цитата ДИМА-ЖАНДАТ ( ) и он использует натуральные - прессованые дрожжи ! и я тоже, но вот с Цитата vavilovna ( ) есть настраиваемая под свой рецепт программа есть то она есть но опара получается разная по силе а настройщик из меня еще тот , короче нужен настройщик и что то мне подсказывает что настраивать в первую очередь нужно опару .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.03.2022, 08:14 | Сообщение # 1557
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата ABlAD ( ) что то мне подсказывает что настраивать в первую очередь нужно опару Дмитрич,закваска делается отдельно и хранится сама по себе в баночке. в крышке не забудь дырочки сделать. Опары должно быть чуть побольше , чем требуется для хлеба. Когда эту опару выльешь в хлебопечку, то в остатки добавляешь муки и воды. Закваска получается сама по себе вообще можно ничего не добавлять... Я , например, когда в поля ездил,брал для этого бутылочку пива. Ну и все,,,, Тесто в формы, чуток теста оставляешь,заливаешь теплой водой,ставишь в теплое место - наслед. день закваска готова! И так до конца с она. Но !!! Она , блин, со временем меняется! Потому каждый месяц,если хочешь, чтоб хлеб был прежнего вкуса, закваску нужно делать по новой. А вообще, Кизир просто не знает, что опара делается и из дрожжей тоже!!!! Только никто не ждет, когда дрожжевое тесто заквасится.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 22.03.2022, 08:27
|
|
|
|
Pol | Дата: 22.03.2022, 09:35 | Сообщение # 1558
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1382
|
что то я не увидел, какую муку нужно использовать для хлебопечьки? жена говорит, какую то специальную. подскажите плиз! темка хлебопечьки заинтересовала, начну сам печь осваивать. печь ENDEVER.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 22.03.2022, 09:42 | Сообщение # 1559
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Цитата геолог ( ) опара делается и из дрожжей тоже С языка снял. Все хотела сказать о том, что тут с непониманием, видимо пишут: хлеб на опаре... Так же как и хлеб на закваске называют бездрожжевым. Опара - это разбуженные дрожжи, которые замешиваются в небольшом количестве муки и жидкости. Получается жидкое тесто, в котором дрожжи начинают усиленную жизнедеятельность. Хлеб на закваске выпекают чаще всего с опарой, т.е. с промежуточной стадией замешивания теста. Выращивала я закваску сама из ржаной муки и воды. Нужно для этого дней 10-14, в зависимости от муки. Выпекала хлеб на ней, но в духовке. А вообще-то закваску делала для кваса.
Сообщение отредактировал vavilovna - Вторник, 22.03.2022, 10:01
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 22.03.2022, 09:53 | Сообщение # 1560
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Цитата Pol ( ) какую муку нужно использовать для хлебопечьки? Да никакую не особенную. Я Макфу покупаю. Ржаную любую, какая есть в магазине. Ржаной хлеб пеку в смеси с пшеничной мукой обязательно, чтобы хлеб не получился твердым кирпичом. И дрожжей в него больше надо, чем в чисто пшеничный, т.к. ржаная мука более тяжёлая для них. Понравилась мне готовая смесь для бородинского хлеба, но дороговато, зараза... А вообще с хлебопечкой идёт (у меня, по крайней мере) книжечка рецептов. Сестрица в ней и кашу готовила - ей понравилась, почти как в духовке в горшочках получилась, только по эл. энергии экономнее.
|
|
|
|
|
|