Ковыряясь в старых вещах нашёл плёнку 60 мм с отличными слайдами. Кадры 9 шт. очень дороги мне! Память! Обзвонил фотофирмы. И был не приятно удивлён. Цены конские! Если бы мне не был знаком процесс оцифровки, я может быть бы и согласился. Нет подходящего оборудования. Может кто то подскажет или поможет? Самоделки из Ютуба не катят - большой размер не позволит ровно расположить плёнку.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Обычная по-моему была на 36 мм. А 60 мм - это уже широкая, увеличенной ширины. И фотоаппараты так и назывались вроде - широкопленочные. Если память не изменяет!
Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Вторник, 22.09.2020, 09:09
Нет! Плёнка 60 мм шириной. Снимал фотоаппаратом Любитель-2. Который подарили отцу за трудовые успехи, когда я учился в 4 классе. (1961г.) На кадрах моя модернизация мотоблока МБ-1 в 1989 году и моя мама с внуками на покосе. Придётся 0,5 кР. отстёгивать . Есть МФУ , но с ним наверное не схимичишь?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Когда я работал, то это было как пыль для моряка! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
На обычной плёнке ширина кадра 24 мм остальное место занимает перфорация. А на 60-ти миллиметровой кадр занимает всю ширину. Для ровной фиксации на монтажном столе придётся красть края миллиметров по 5. Это если колхозить подставку к цифровому фотоаппарату.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
У меня тоже есть такие фотоаппараты: Любитель-2" кадр 60х60 мм и "Agfa-Film" 1936 года из Германии (кадр 60х90 мм). Также куча ценных плёнок с 1962 года. Наткнулся в Инете на простой способ "Как оцифровать фотопленку в домашних условиях? " Вот ссылка поколхозить: Тынц! Может сгодится, т.к. руки у тебя прямые! Живи, рыбачь и радуйся!
у меня раньше был сканер, там лампа в крышке была раза в 2 шире. сейчас да, ровно под обычную пленку. так что стоит поискать по знакомым со сканером - у кого может и есть с большой лампой
Всем привет! Есть у меня сканер. Отсканировал кучу фотографий уже. И в этом году, когда самоизоляция была, занялся и плёнками. Плёнки тоже всё превратил в цифру. Есть вот у меня такая рамка для сканера. С её помощью негативы и сканировал. Размер плёнки стандартный был. Есть в этой рамке ещё окошки. Пока не знаю - для каких нужд они. Понятно, что тоже сканировать плёнки. Думаю - слайды. Ширина этих 4х окошек по 50мм Если что - можно попробовать. kizir7, д. Вова, как думаешь - может подойдёт. У меня в любом случае дешевле. Т.е. бесплатно. Ну и всем остальным конечно, по мере свободного времени, тоже могу помочь в оцифровании негативов.
тов_Сухов, Д.Вова! Не хочет твоя Тынца ничего показывать!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Здравствуйте. Я расскажу о быстром и самым легком способе оцифровке пленки в домашних условиях. Для этого потребуется фотоаппарат или смартфон с камерой и вспышка, можно использовать также фонарик или другой смартфон с фонариком. Конструкция выглядит следующим образом.
В коробке вырезается прямоугольное отверстие и два разреза по бокам, чтобы протащить пленку. С внутренней стороны ставится фонарик, вспышка, которая будет излучать свет на пленку и пронизывать её.
С наружной стороны будет фотоаппарат или смартфон с камерой, который создаст изображение, фотографию пленки. Для наилучшего результата лучше использовать фотоаппарат и вспышку.
тов_Сухов, Ссылки открылись на ноутбуке. Не, д. Вова! Это фантазии диванных мечтателей! Особенно первая! Я для слайдов 24х36 делал подобное. Муторное занятие с плохим качеством. А с плёнкой 60 мм ещё муторнее.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
По городу полный раздрай! Просят от 50 до 70 рэ за кадр на отформатированную флешку. Плюс Н-ую сумму за чистку и исправления. (не жирно ли!?) И вдруг почти рядом с домом всего 10 (десять) рэ за кадр с чисткой и на любую флешку! Сейчас поеду забирать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Вторник, 29.09.2020, 12:17
28 лет для плёнки это срок большой! Потеряна резкость и появились какие то цветные разводы. Но для участников фотосессии у которых дети старше родителей на фото , это кадры истории.
rybak, Попробуй позвонить по т. 214-30 -74. Это на Кутузова (п. Маяковского 18г). Два раза обращался к ним . Вроде не очень жадные и делают добросовестно.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
У старенькой плазмы чот щелкнуло и пропало изображение
Плазма или всё таки ЖК? Если ЖК можно на включенном посветить фонариком на экран и присмотреться, если изображение увидишь, то значит подсветка накрылась. У старых ЖК - это люминесцентные лампы сверх и снизу экрана. Они просто отслужили свой срок, их меняют и телевизор живет своей жизнью. Я на 22-м мониторе сам поменял 2 года назад, полёт нормальный! Выписывал лампы с Али, стоят копейки, для моего размера были рублей по 40!тел. 89631839994
Нужны вот такие шарошки, такие и еще больше, чашки. По дереву. Именно такие как на фото, с острыми шипами. Для бормашинки, для дрели, разные. Может кто знает, видел где можно приобрести? Может кто работает с деревом, использует такие, где берёте? На Али, в магазинах всё что попадалось, всё не то. Конкретно эти можно попробовать заказать, из США. Но это уже крайний случай. Самый крайний. Может где то ближе есть? Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Нужны вот такие шарошки, такие и еще больше, чашки. По дереву. Именно такие как на фото, с острыми шипами. Для бормашинки, для дрели, разные.
Все есть у них,создатели бормашин ПРОФИЛЬ и не буду точно утверждать,но и фрезы вроде бы тоже они под себя разробатывали- заказывали.Удовольствие конечно не дешевое.Борфрезы,бордиски,чашки образивность зависит от цвета насадки.Это они на сайте (ярмарка мастеров),я не могу эту продукцию найти на их сайте,по этому скину страничку с ярмарки,пролистайте 4 страници и здесь все есть .