|
3 | | | | |
Коптильня Behr, Германия
| |
Malek | Дата: 30.12.2016, 18:34 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
|
Продам коптильню. Новая, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, толстая, не прогорает, все дела ... В красочной нарядной коробке - упаковке, отличный подарок получится для любого рыболова и не только ... Цена 4500 руб. указана уже с учётом доставки. Отправлю достойно упаковав, опыт большой.
Коптильня : Размеры - 44 x28 x 14см
Два этажа (решётки), два приличных размеров леща помещаются за один раз легко. Всё прилагающееся к копчению (кроме рыбы и опилок ) помещается внутрь коптильни, очень компактно. Удобно брать с собой и на летнюю и на зимнюю рыбалки, компактна,не занимает много места.
Выход дыма при копчении ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе -ваш сосед этого даже не почуствует. Копчение занимает всего 15-20 минут. Две - три столовых ложки опилок с "верхом" хватает за глаза для одного копчения.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из медицинской нержавеющей стали, именно это требуется по законодательству Германии, использование технической нержавейки при соприкосновении с пищевыми продуктами там у них категорически запрещено) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами Рыба получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, сало, мясо, креветки и тд и тп.
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Розжиг лучше на основе этанола, на основе парафина ну очень туго разгораются. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок, без коры. Кора придаёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры ! Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке. Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка желательно должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.
ВНИМАНИЕ : в продаже попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, и прогорают быстро. Эта - совсем другое дело. Краснеть мне за неё потом не придётся. Кто купит будет доволен - гарантирую.
Вот тут у немцев по процессу копчения всё видно наглядно : https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ
А вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Сообщение отредактировал Malek - Пятница, 30.12.2016, 18:43
|
|
|
|
|
Malek | Дата: 15.07.2017, 15:25 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
|
Коптилки в наличии, продаются.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
|
|
|
|
maksunk | Дата: 17.07.2017, 09:28 | Сообщение # 4
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 606
|
Только на днях вспоминал про эту тему, как приобрести сие чудо?
|
|
|
|
|
|