|
| 1 | | | |
Куплю сало
| |
Пилот | Дата: 12.11.2011, 16:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Сейчас, насколько я знаю, такая пора, когда скотину в деревнях забивают. Быть может, у кого-нибудь есть знакомые, живущие в деревне, которые могли бы мне продать хорошего сальца, если они откармливали свинью для себя, чтоб самим потом сало кушать? Вдруг найдётся чуток лишнего, несколько килограмм. Ну, или, может, они специально для продажи готовили, но вы их хорошо знаете и уверены, что ростили они порося грамотно. Я готов ехать в деревню, если она расположена в пределах км 100-150 от города. Заодно мяса взял бы, если есть. Килограмм 10, может. Там по ситуации видно было бы.
Почему спрашиваю? Потому что то, что нахожу на городских базарах (про магазины уж вообще молчу), совершенно не устраивает меня по качеству. Такое впечатление всегда, что это сало - лишь побочный продукт от свиньи, которую выращивали исключительно для мяса, а так не должно быть. Мне довелось узнать, каким должен быть вкус (и вид) хорошего сала, когда родственники в деревне держали свиней, но теперь это, увы, в прошлом. Да, и солить я хочу по-своему, так что сало должно быть сырым, поэтому и начал с того, что, мол, вдруг кто-то недавно свинью заколол.
В общем, задавая этот вопрос, рассчитываю только на удачу, наверное. Если кто-то сможет помочь - буду ну очень благодарен!
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 12.11.2011, 16:52 | Сообщение # 2
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1230
|
Пилот, В ЕСАУЛОВО видел и говядину и свиннину, в Сосняке возле маркетов часто продают
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 17:18 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Hirurg, спасибо, а я тоже здесь же живу, в С-ске, вижу почти каждый день, что где продают. В Тереньтьево жители домов, которые вдоль дороги, постоянно продают всё, что угодно, включая сало. Но... я не просто так упомянул про родственников из деревни. Вот они умели вырастить свинью. Не каждый это может. С тех пор (лет пять уже не держат никакой скотины) мне только один раз довелось попробовать сало сравнимое по вкусу с тем самым, тоже человек угощал тем, что ему деревенские родственники передали. Я имею ввиду не то, что зависит от посола, а именно вкус сала.
Вот теперь иногда покупаю в разных местах по чуть-чуть, пробую, матушка, бывает, где-то купит, но пока не нашли "того самого". Впрочем, специальные экспедиции устраивать по рынкам для поиска сала, время не было пока никогда, так бы нашли, конечно, думаю. Потому и спрашиваю, вдруг кто знает, уверен точно, сам пробовал, что вот такие-то люди толк в этом знают, вырастить свинью умеют. Вдруг.
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 12.11.2011, 17:56 | Сообщение # 4
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1230
|
Пилот, да , свинья свинье рознь и сало из них разное бывае нт
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 18:03 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Quote (Hirurg) сало из них разное бывае Не, маленько не так. "...різне буває".
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 18:03 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
раньше халявной дроблёнкой кормили,это было сало! а сейчас халявная ботва от свеклы,и кочерыжки.для мяса лучше-для сала нет.дроблёнка для запаха.и то в лучшем случае(а так отруби).
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 18:10 | Сообщение # 7
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Юрий, извиняюсь за неосведомлённость, а дроблёнка - это что? Просто интересно. А мои тётки кормили вообще всем подряд, объедками, ботвой тоже, тыквой всякой, и покупали какой-то комбикорм. Ещё заставляли свинью бегать периодически.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 18:21 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
О, забыл сказать ещё один компонент свинского рациона: кашей ячневой тётки их часто кормили. Её так и называли "поросячая каша". Я даже когда совсем маленький был, просил, чтоб они мне тоже такую варили, нравилась.
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 18:23 | Сообщение # 9
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Пилот, дроблёнка-зерно(дробленое). раньше в колхозах почти задаром брали.им и кормили,а траву,картошку,и т.д в довесок кидали.а сейчас наоборот,кормят в основном травой,а дробленки по чуть чуть(дорого) поэтому толстое сало редкость.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 18:32 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
апача, ну, в принципе, что это - зерно, я догадался, но имел в виду какое именно. Любое хорошо пошло бы, или определённых культур (понятно, что в любом случае самых дешёвых)?
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 18:38 | Сообщение # 11
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
А, блин, так ячневая каша - это и есть дроблёнка, значит, получается. Потому что дроблёный ячмень. Всё понятно теперь.
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 18:41 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
пшеница фуражная,с неё сало. но дорогой продукт получается.поэтому кормят чем придется.чтоб основной народ с голоду не умер,наши правители придумали дешевку из-за границы возить. МаВР-из заграничного на процентов 80 работает. так по всей россии. в магазинах тоже от туда. ищи на рынках,но насчет сала(см. выше)хотя бы свежее.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 18:42 | Сообщение # 13
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Пилот, а сечка и манка-пшеница. только продовольственная.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 12.11.2011, 21:26 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
Я себе в том году заказывал через интернет аукцион. Нашел людей, договорились что парное должно быть. С весом. Половинку привезли (правда по весу больше получилось) ещё тёплую, я в принципе доволен остался, и сала тоже насолил. Хотя конечно если тут принципиально чем кормили... Но вообще всё можно узнать заранее. Свиноводов там порядком тусит В этом году тоже буду заказывать, но когда морозы постоянные станут. Ну и цена не чета той что на рынке... Посмотрите: http://www.24au.ru/auction/hone/foods/meat/
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 21:59 | Сообщение # 15
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Прикольно: Сало ( грудинка) деревенское ПАРАМЕТРЫ ЛОТА: Состояние Новое Срок пользования не использовался Спасибо, Kvinta, надо будет и этот вариант рассмотреть, подумаю.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.11.2011, 22:06 | Сообщение # 16
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Сало, к Вашему сведению вкусным бывает только от свиньи которая гуляет по воле. У свиньи выросшей в загоне ни когда не бывает вкусного сала! А таких населённых пунктов у нас не так и много , где разрешён свободный выгул. Это как бройлер. Чем его не корми, всё равно это будет вата пропитаная куриным бульоном. Сало именно у свиньи , а не у борова! апача, Вот тебе бы я сказал где в пределах 130 км. от Абакана можно найти такое сало.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 12.11.2011, 22:13 | Сообщение # 17
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
За последние 20 лет ни разу родители не держали меньше трех чушек, естественно что кормежка у всех одновременно содержащихся хрюнов была одинаковая и, тем не менее, даже у зверья из одной семьи, т.е. братьев и сестер, могло оказаться совершенно разное сало. Так что думаю тут больше зависит от индивидуальных особенностей животного - они ведь как и люди все разные. А воопче предлагаю призвать к ответу фермера-приколиста из Емельяново! Да и понятие вкусного сала для всех разное!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 22:16 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
kizir7, я знаю где в пределах 110 км .у друга на заимке. только на продажу перестал выращивать. пару маток и самца держит. поросят продает.и для себе 3-4 оставляет.до осени в загоне с полгектара,а с осени на свободе.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.11.2011, 22:29 | Сообщение # 19
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
апача, Ну и как сальце!? А копчёное, да с мяском, с прослоечкой!!! А тут в Терёхе хотят купить путнего сала!? Я там на него уже лет 10 почти каждый день смотрю. И несколько раз под руководством глаз и ушей покупал его. Оно чаще, там от туда же, откуда и Мавровская тушонка.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
апача | Дата: 12.11.2011, 22:41 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
сало что,тут раз экзотику подогнали- верблюда! .вот где выхлоп. крапива,берёза.за сезон кило 250 подкинул! только на людей бросаться начал,пришлось мокрить.копчёно-вяленое,под пиво. 10 суток в тузлуке. а варёное,под коньяк! правда томить часа 3,потом варить ещё 2.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.11.2011, 23:08 | Сообщение # 21
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
сало беру если надо или в Бигси в мясной лавке или у них же на рынке "Кедр" есть не всегда так как разбирают.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 23:10 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
kizir7, а вот это, которое в районе Абакана, оно Quote (Пилот) уверен точно, сам пробовал, что вот такие-то люди толк в этом знают, вырастить свинью умеют ?
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 13.11.2011, 00:45 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Ребята породы свиней разные, раз,кормёжка два , содержание три и обра ботка. Из этих составляющих получаиш конечный продукт. Делайти выводы. В этом году привезли свинину из под Балахты без нареканий. Для гурманов ищите порядочных продавцов.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 13.11.2011, 08:33 | Сообщение # 24
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Quote (Пилот) а вот это, которое в районе Абакана, оно Кто то на горло песне наступил...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 13.11.2011, 11:39 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Quote (kizir7) Кто то на горло песне наступил... Нет, я просто в Хакасию поеду через две недели, мимо Абакана, дальше в Таштыпский район. Поэтому интересно стало, что за место такое, по пути ли оно мне будет, и откуда сведения о нём имеете. Эх, где ты, сальное эльдорадо?
|
|
|
|
апача | Дата: 13.11.2011, 11:56 | Сообщение # 26
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Пилот, ты же не в тундру едешь. в деревне где будешь,спроси.ну половинку(четвертинку),навряд ли.бери целиком. там хрипатые все дикого нагула . и био добавок не видели. правда там сало наверняка с прослойками .свин летнего рождения кг на 30 будет. только попроси сало сразу срезать.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 13.11.2011, 12:07 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
апача, в той деревне, где буду, у меня давно постоянно дежурят "агенты", и ничего сейчас не обещают, кроме как год назад посоленного, хоть и, как говорят, действительно хорошего. Да и не деревня это уже давно... Абаза называется.
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 13.11.2011, 21:05 | Сообщение # 28
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Не, народ, ну вы уж ваще! В Абазу, в Каратуз за салом ехать... Не забывайте только что у другого берега рыба всегда кажется крупнее и яблоки в чужом саду слаще!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
апача | Дата: 13.11.2011, 21:20 | Сообщение # 29
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
на рынке пусть не 10 см. но 5 толщиной найдется .спичкой ткнуть надо,чтоб жесткое не взять(с ноги например).с верхней части шеи, само то. или с середины спины.короче,где мышцы не рабочие.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
leonich | Дата: 13.11.2011, 21:29 | Сообщение # 30
|
Группа: Удаленные
|
Последнее время покупаю щековину свиную в магазе.У нас в Сосняке 170р.кг.Саало+процентов 20 мяса.Продукт готовый к употреблению,а если на костре нажарить еще то ВЕЩЬ Продукт Томского свинокомплекса.
|
|
|
|
|
|