Посоветуйте пожалуйста кто каким корабликом пользовался
|
|
helenua09 | Дата: 01.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Посоветуйте пожалуйста кто каким корабликом пользовался, на каком кораблике стоить обратить внимание. Спасибо!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 01.11.2013, 20:05 | Сообщение # 2
|
Злобный БатЯкр
|
daniil, "Карповая рыбалка" - кормить, наверное...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.11.2013, 20:09 | Сообщение # 3
|
|
есть такая тема
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 01.11.2013, 20:16 | Сообщение # 4
|
|
Цитата daniil ( ) Что подразумевается под корабликом в Краснодарском крае, фиг знает? карповый прикормочный корабль.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
s-p_fishing | Дата: 05.11.2013, 18:21 | Сообщение # 5
|
|
Цитата helenua09 ( ) Посоветуйте пожалуйста кто каким корабликом пользовался, на каком кораблике стоить обратить внимание.
Для сравнения характеристик возьму 2 самых популярных корабликов Carphunter и Carpboat Carbon:
1-габариты - Длина х ширина х высота в см. (CarpHunter-63.5 × 43.5 × 24; Carpboat Carbon - 68 x 49 x 25.
Соответственно в связи с тем, что быза у карпбота шире, то и шансов быть перевёрнутым меньше).
2-Грузоподъемность - CarpHunter-2 кг; Carpboat Carbon - 4 кг.
3-Дальность завоза прикормки - CarpHunter-до 400м; Carpboat Carbon - 500-700м.
4-Скорость- CarpHunter-50м/мин; Carpboat Carbon - до 60 м/мин (без защиты винтов до 80м/мин).
К сожалению на сегодняшний день имея GPS навигацию на кораблике, навигация совсем не обеспечивает точность точек на водоёме, их радиус погрешности может составлять до 15 м., особенно с изменением уровня воды в водоёме - это касается кораблика Carphunter.
Так же могу добавить о расположении аккумуляторов в кораблике. К примеру у карпхантера они находятся по краям, а у карпбота по-середине. Расположение по-краям кораблика может привести к опрокидыванию корабля, т.к. если кораблик попадёт в резонанс волн при большом волнении, его обязательно может сильно раскачать и опрокинуть.
На мой взгляд вывод очевиден.
Плюс ко всему существенна разница в цене в сторону Карпбота
|
|
|
|
rybak | Дата: 05.11.2013, 18:30 | Сообщение # 6
|
северный сталкер
|
s-p_fishing, а бывают китайские кораблики ? Ну что б подешевле ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
alexey118 | Дата: 16.08.2015, 02:47 | Сообщение # 7
|
|
Была такая тема. Вижу . что тема старая , но думаю интересует многих рыбаков . Хотел бы высказать свое мнение о покупке кораблика "carp hunter". Был куплен (1350$) у официальных дилеров в Украине. Прежде всего выбор пал именно на "carp hunter" из за GPS , то есть возможность (только у него) запоминания точек на водоеме (до 8) и в последствии автоматического возврата на эти точки. Скажу сразу кораблик выполняет все функции отлично кроме GPS. Постоянно теряет спутники , при попытке автоматически вернуть на первую точку (возле берега) плывет в другом направлении. Был использован на разных водоемах и была сделана калибровка электронного компаса и пульта. Вещь конечно полезная , но GPS разочаровал. Я иногда езжу на карповую рыбалку сам без друзей и удочки завожу на лодки 200-400 метров (специфика местных водоемов) , а таскать лодку и мотор каждый раз напряг. Поэтому купил кораблик. Завозить удочки и прикормку удобно. Батарей (литиевые) хватает где то 20 завозов в штиль на 300 м. если тянуть леску каждый раз. То есть нужно заряжать на водоеме если удочек несколько. Вывод : если есть финансовая возможность не помешает такая покупка , наверное есть комплектация без GPS.
Лучше плохой день на рыбалке чем хороший на работе..
|
|
|
|