|
| 6 | | | |
Тонкий лед
| |
Skipper | Дата: 11.12.2009, 10:49 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Не хочу накаркать, но внутренне готовлюсь к тому, что скоро (а потом и по весне) пойдут сводки МЧС - под воду ушла машина. У нас это традиционно заливы Красноярского моря, а также водохранилища возле крупных ТЭЦ Я вот не водитель, и потому не знаю - а что вообще можно предпринять для большей безопасности? Слышал, что водители, когда едут по непрочному льду, держат двери открытыми. Но коль так - может хотя бы жердь под днище привязывать? Чтобы больше была площадь опоры, если машина провалиться под лед. Вообще, интересно было бы услышать мнение тех, кто был в данной ситуации (или хотя бы наблюдал ее со стороны)
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
RAM | Дата: 11.12.2009, 11:39 | Сообщение # 2
|
Бродяга
|
Quote (Skipper) может хотя бы жердь под днище привязывать? или лодку надувную к багажнику на крыше... зы нех соваться, если сомневаешься во льду...
|
|
|
|
ribak | Дата: 11.12.2009, 11:42 | Сообщение # 3
|
|
Skipper, попробуй в машине дверь открыть на 100 км/ч примерно такие же ощущения когда автомобиль идёт ко дну . По первому льду лучше передвигаться равномерно на не большой скорости и резко не тормозить.
А кому легко?
|
|
|
|
RAM | Дата: 11.12.2009, 12:01 | Сообщение # 4
|
Бродяга
|
дверь держат открытыми для быстрой эвакуации на переправах, скорость минимальная и движение только в одном направлении (встречное движение категорически запрещено...)
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2009, 12:17 | Сообщение # 5
|
Злобный БатЯкр
|
Был один год, вроде 2007 - "нырял" - зима была теплой, ближе к весне, поехали на русло, проехали устье бирюсинского и решили заехать в залив, причем на съезде сразу сказали- "с дороги никуда!"- ну нам же лень по снегу идти, метров 300 с дороги проехали и .... бульк, из дверей народ выскочил за 0.1 секунды - хорошо, что лед двойной оказался и скорость маленькая уже была(готовился к остановке) - задние колеса на верхнем остались, коробка на кромку оперлась, передние в воде на втором льду. Два часа выбирались (благо топор, пила и лопата всегда в салоне) - все тряпки и коврики перевели, но выбрались самостоятельно, причем в метрах в 300-х стояла буханка и рядом народ сидел - даже не дернулись, потом уже мы подъехали и спросили: "а х....и?"- ответ: "а мы тут уже ставки стали делать - выберитесь или нет" Тогда порыбачили хорошо - кг по 7 каждый поймал
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 11.12.2009, 12:19
|
|
|
|
Urich | Дата: 11.12.2009, 12:33 | Сообщение # 6
|
|
решение вопроса проверенным способом
Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
|
|
|
|
Анютка | Дата: 11.12.2009, 12:41 | Сообщение # 7
|
Сама по себе
|
Urich,
fortuna-fish.com
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2009, 12:41 | Сообщение # 8
|
Злобный БатЯкр
|
Urich, У Лексея собака есть, но тока одна....ну у Атоса одна, тока чуть поменьше - где ж ещё восемь набрать?.... :D
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 11.12.2009, 12:42
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.12.2009, 12:48 | Сообщение # 9
|
Сельский дилер
|
Urich, Собаки тоже проваливаются, и еще на постромках других за собой тянут. Я за собакой сам брошусь в полынью, а вот машину еще подумаю. Хотя думать не буду - бороться за авто буду до последнего, инстинкты какие то автомобильные. Команду "шухер" не слышу почему то Как сказал Атос (когда я в Шумихе пытался авто плавать научить подо льдом) - "памперсы у тебя нужной системы". А вообще проваливался под лед раз 5-6, в том числе и на авто, и на разную глыбину погружения . Не насовсем, выниривал и авто вытаскивали. Неприятно все это и самое главное - НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Причем непредсказуем как лед (его состояние, толщина, ничего не гарантирует) так и последствия ппогружения - от простого испуга с промоченными (не водой0 подгузниками, так и до летального исхода. Экстрим однако.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.12.2009, 12:50 | Сообщение # 10
|
Сельский дилер
|
batya-kr, Петро - честно за 5 - 6 своих ездовых лаек - душу черту отдам. Мечта детства развести ездовых собак и дать коксу. Серьезно. У Атоса псина уже старая в упряжке гонять, а у меня дурная еще.
|
|
|
|
Urich | Дата: 11.12.2009, 12:58 | Сообщение # 11
|
|
лексей, У собак проходимость намного больше против авто , если говорить про минимизацию купания ... А абсолютная защита это только аэролодка , но дорого однако ... ЗЫ: зато рыбой можно собачек покормить , экологично и никакого бенза .
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2009, 13:00 | Сообщение # 12
|
Злобный БатЯкр
|
Urich, Quote зато рыбой можно собачек покормить , экологично и никакого бенза . И домой .... без рыбы?
|
|
|
|
Urich | Дата: 11.12.2009, 13:05 | Сообщение # 13
|
|
batya-kr, для души , не всё о пузе думать
|
|
|
|
лексей | Дата: 11.12.2009, 13:12 | Сообщение # 14
|
Сельский дилер
|
Urich, batya-kr, Прежде чем их (собачек рыбой покармить) им по теленку и ведру рыбьего жира с витаминами скормить надо. Да и путний щенок дурных денег стоит. А уж путняя подрощенная, полугодавалая собака - вообще целое состояние. Аэролодка сравнима в цене с одной ПСИНОЙ. Это я вам как мелкий специалист по крупным собакам говорю. А еще будет ли из собаки толк, никто не прогарантирует. Так что упряжка ездовых собак - дело тонкое и пока несказочно затратное (джля меня лично). Но мысль эту я холю и лелею в глубине души, и потихоньку помаленьку пытаюсь привеси в жизнь. Может сын и сможет когда нибудь стронуть нарты в путь.
|
|
|
|
герыч | Дата: 11.12.2009, 15:01 | Сообщение # 15
|
|
Опасное это занятие, катание по льду менее 15-20 см толщиной (я имею в виду осенний лед). Ни какие там жерди и.т.д. не помогут, хоть куда их привязывай! Пару раз попадал на весеннюю переправу в Якутии, до сих пор мурашки ползают: длина ледовой переправы 12 км, хоть и толщина льда около 2-х метров, а весеннее солнышко очень быстро растапливает верхний слой льда. Так вот попадал я в тот приод, когда вода уже ушла с поверхности льда, а это говорят самое опасное, т.е. лед уже становится пористым и совсем непрочным+ ко всему еще и колея накатана глубоченная. Короче нех......... лазить по таким незнакомым местам!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 11.12.2009, 19:00 | Сообщение # 16
|
ЙЕТИ
|
Самая оптимальная скорость передвижения по льду с относительно не большой толщиной, это где то 15 км/ч! при данной скорости передвижения образуется как бы волна, и если чуть увеличить или уменьшить скорость, можно будет провалиться!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Rushan | Дата: 11.12.2009, 23:11 | Сообщение # 17
|
|
Расскажу страшную историю! Все написанное, слова самого участника этой истории. Было это примерно лет 20 назад, на ледовой перправе п. Стрелка - Широкий Лог. Была весна, март месяц, солнце уже припекало, переправу должны были уже закрыть, но она еще работала, Выезжает на переправу а/м УАЗ-469 тентованный, примерно на середине р. Енисей авто проваливается под воду, примерно через несколько секунд а/м уперся в дно реки, часть воздуха еще остается в а/м, темно, набирая полные легкие воздуха, появляются откуда то силы, резким движением вперед тент рвется и этого человека подымает под лед, течением тащит его дальше, все происходит в полном сознании, проплыв примерно метров 50-100 под льдом, впереди он увидел лучик света, и каким то чудом или еще чем то он головой пробивает тонкий участок льда, и выплывает. Как потом выяснилось этот тонкий участок льда образовался от того что на льду лежала какая та чурка. От самой переправы он вынырнул примерно в 200 метрах.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 11.12.2009, 23:59 | Сообщение # 18
|
|
А мне Шарыповские пофигисты нравятся. Когда на лед заезжают, веревку с буйком к машине привязывают - чтоб потом долго не искали.
|
|
|
|
RAM | Дата: 12.12.2009, 00:05 | Сообщение # 19
|
Бродяга
|
Quote (WolanD) веревку с буйком к машине привязывают хорошо хоть не надувной памятник...
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.12.2009, 00:44 | Сообщение # 20
|
ЙЕТИ
|
Rushan, у меня батя на этой переправе пару раз мужиков из под воды вытаскивал!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
van | Дата: 12.12.2009, 01:35 | Сообщение # 21
|
Хитрый Ёж
|
При подозрениях на опасноть лучше буриться почаще перед собой, а если толщину льда по которому едешь знаешь почему бы не проехать, но это для малых расстояний.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
kos | Дата: 04.02.2010, 12:57 | Сообщение # 22
|
Люди улыбайтесь :)
|
вот тут можно почитать про безопасность на льду нажать
|
|
|
|
Skipper | Дата: 15.03.2010, 12:23 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
Ушла под лед машина на водохранилище http://www.avtoradio.net/?news=43483
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
-АП- | Дата: 15.03.2010, 19:23 | Сообщение # 24
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Район Бирюсы и Шумихи это район знаменитых карстовых пещер. Многие пещеры затоплены морем. Пещеры дышат, тепло подымается к верху. На льду образовываются пропарины. Вот почему ездить под берегами крайне опасно. Чем суровей зима тем вероятность пропарин возрастает. Все эти так называемые "пауки" видны с воздуха. Что бы я сделал на месте МЧС? 1. Есть статистика всех мест на КВХ где проваливались машины. Установил на эти места деревянные пирамиды алого цвета со знаком кирпич. 2. Раз в неделю вертолетное патрулирование моря, где большое скопление народа для выявления "пауков".(Раз в неделю МЧС вертолеты летают для тренировки) 3. По результатам воздушной разведки и выявлении новых "пауков" дополнительная установка пирамид. 4. Промаркированные трассы. 5. Патрулирование(особенно в выходные) спасателей на "подушка", "пневматиках" и снегоходах. И не просто езда, и разбрасывание памяток,а контролировать выезд за трассы и пресекать их. 6. Вовремя и жестко контролировать запрет выезда и въезда на лед. 7. Информирование населения во всех СМИ. Все это профилактическая работа МЧС. Которую они должны проводить в обязательном порядке. На основании этого, случись у меня такая беда я подал бы в суд на МЧС. Тем более на море базируется целый отряд.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 15.03.2010, 20:53 | Сообщение # 25
|
Сволочь сызмальства
|
Quote (ap) сть статистика всех мест на КВХ где проваливались машины. Установил на эти места деревянные пирамиды алого цвета со знаком кирпич. ap, я так понимаю что места эти достаточно неизменны из года в год? Тогда уж лучше летом установить в этих местах большие буи с кирпичом и пусть они болтаются там постоянно, дабы не собирать и не раскидывать их ежегодно.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
щуколов | Дата: 15.03.2010, 21:00 | Сообщение # 26
|
|
ap, на сьезде в Шумихе стоит знак "Выезд на лёд запрещен", так что Quote я подал бы в суд на МЧС здесь не пройдёт. Вчера был за Бахтой, на обратном пути внимательно всматривался. Практически в каждом заливе есть промоины у берега, но несмотря на это многие без всякой опаски пересекали водохранилище поперек на УАЗах, на джыпах. Говорить о разной толщине льда нет смысла. Нужно знать и соблюдать основные правила поведения на льду, тем более в весенний период и неукоснительно им следовать. Рыбалка рыбалкой, но риск не стоит выловленной рыбы.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 15.03.2010, 21:27 | Сообщение # 27
|
|
ZekKas, На якоря буи не поставить и дорого(тросы,якоря,буи, освещение и т.д.) Элементарные из досок просто. Вопрос, а было бы желание.... schukolov, Я не говорю о всем море. Я говорю о местах массового скопления людей. Все трагедии у нас это в районе до Бюрюсы. Влияние карстов.
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
-АП- | Дата: 15.03.2010, 21:39 | Сообщение # 28
|
|
schukolov, Quote (schukolov) на сьезде в Шумихе стоит знак "Выезд на лёд запрещен" Этот знак мертвому примочка при нашем то менталитете. Необходимо патрулирование. Что абсолютно реально. В субботу высосу все мозги одному высокому МЧСнику
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
WolanD | Дата: 15.03.2010, 21:47 | Сообщение # 29
|
|
Буи сорвет ледоходом. Андрей, добудь инфу по опасным местам
|
|