|
Клещ
| |
AlexZ | Дата: 15.07.2009, 09:23 | Сообщение # 241
|
|
посты не по теме - удалены
|
|
|
|
андр | Дата: 28.07.2009, 09:28 | Сообщение # 242
|
|
а вы не задумывались что энцифалит это какая то реклама проходящея по всем каналом страховых компаний они запугают и все бегут ставить прививки и страховаться я сам конечно и за прививку и за страховку реклама действует просто был в деревнях местные по лесу ходят да нечего не опасаются
|
|
|
|
And | Дата: 28.07.2009, 09:36 | Сообщение # 243
|
Big Fish
|
Вы что вчера все фильма насмотрелись по Афонтово???? Клещи, клещи....... я всю жизнь их сам выкручиваю и ничего, живой пока!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
сявыч | Дата: 28.07.2009, 10:02 | Сообщение # 244
|
|
Привет всем только вернулись с Кунгуса три дня в шестером ни кого клещь на укусил правда и черезраз Гардексом пшикались
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.07.2009, 12:05 | Сообщение # 245
|
Рыжее зло
|
[off] сявыч, а вы на них дышали? [/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 28.07.2009, 13:02 | Сообщение # 246
|
|
Липа, Лен еще как за три дня двенадцать литров издышали по этом наверно они и разбегались но за то пауты и гнус меня всего сьели наверно от предыдущих рыбаков с похмелья болели
|
|
|
|
Klingo | Дата: 28.07.2009, 21:15 | Сообщение # 247
|
|
Quote (андр) а вы не задумывались что энцифалит это какая то реклама проходящея по всем каналом страховых компаний Чтобы не возникало таких вопросов нужно в период с апреля по сентябрь зайти в любое неврологическое отделение. Они под завязку забиты тяжелейшими энцефалитными больными! Так что - профилактика, и ещё раз профилактика! а в принципе, жизнь - это абсолютно смертельная неизлечимая болезнь передающаяся половым путём.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Skipper | Дата: 10.08.2009, 20:10 | Сообщение # 248
|
|
Добавлю свою историю Клеща подцепил в Сухобузимском районе, глубоко в лесу. Когда обнаружил, сразу как-то сердце екнуло - хотя до этого клещи меня кусали каждый год - и ничего в душе не шевелилось Ровно через две недели буквально за ночь резко подскочила температура, стало ломить кости - и все это на пустом месте (то есть, я ничем не травился, нигде не простывал). Не мешкая, отправился в больницу. Диагноз подтвердился. К счастью, я был застрахован от энцефалита - первый раз в жизни Лечение дорогостоящее, трехнедельное, болючее (каждый день мне ставили 5-6 уколов) Но эффективное. Температуру сбили сразу, в первые же дни. В последующие же просто методично добивали заразу. Скучно, конечно. Вся палата маялась - такие же энцефалитники, как я. Привезли как-то парализованного кавказца - молодого парня. Слишком долго не шел в больницу, вот его и скрутило. По очереди водили его в туалет - ширинку расстегивали А потом на скорой привезли деда - он вскоре умер. Когда поднялась температура - он "полечился" баней. Не помогло - добавил спирта. В общем, в конце-концов на поезде его отправили в больницу - скорая встречала на вокзале, он уже был без сознания... Об энцефалите я много чего узнал потом. В основном, резкие симптомы заболевания проявляются через две недели после укуса - но бывает, что и через два-три дня, и через месяц. Клеща нужно сохранить, чтобы потом отдать на экспертизу (куда? не знаю. может, центр АнтиСПИД?) При подозрении на заболевание НЕЛЬЗЯ, чтобы у вас повышалось давление! Даже сорняки вниз головой полоть, даже газировку пить - не говоря уже о том, чтобы париться в бане или употреблять алкоголь. Если вы входите в зону риска (рыбак, охотник, турист) обязательно, как минимум застрахуйтесь, а лучше - прививку поставьте. Можно использовать йодантипирин - хорошее (и пока единственное) средство для профилактики и лечения энцефалита (кстати, и при гриппе помогает, проверено). После перенесенного заболевания 3 года длится восстановительный период. Нервная система поражена и становишься слишком раздражительным, чувствительным к шумам, трудно бывает заснуть... Так что используйте спрей-репеллент, пейте йодантипирин и пусть никакая зараза к вам не пристает А вот смотрите, как полюбился снятый мною крупным планом иксодовый клещ разным информационным агентствам Снимал в заповеднике "Столбы", на тропе, что идет параллельно дороге. Найти "фотомодель" оказалось делом двух минут...
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.08.2009, 23:41 | Сообщение # 249
|
Рыжее зло
|
Skipper, ет твое фото?Красивое,тока клещ гад конечно...Кстати мне позвонили и сказали что у меня...хронический энцифалит..Я сразу напужалась,но мне объяснили.Что мне видимо ставили прививку,и в моем организме есть антитела.Вот..Я вспомнила что да,ставили.Четыре года назад.Там еще две буквы озвучивают на анализах по крови(Н) у вас энцифалит от укуса и J(типа у вас антитела и все ок).Ну это как мне объяснили,так вот у меня J
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Skipper | Дата: 16.08.2009, 17:56 | Сообщение # 250
|
|
Фото мое Сейчас вернулся со Столбов - специально шел туда и обратно по лесной тропе (той, что идет вдоль дороги). Ни одного клеща! А вот в мае-июне - замучаешься обирать их с себя в этом месте...
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Klingo | Дата: 16.08.2009, 18:23 | Сообщение # 251
|
|
Quote (Skipper) Ни одного клеща! Еще в детстве, которое я првёл в Мотыгинском районе, в народе считалось, что начиная с июля в тайгу можно ходить безопасно, клещей почти не бывает.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
storog | Дата: 16.08.2009, 18:28 | Сообщение # 252
|
Ампиратор Езагаша
|
Klingo, тоже так считал,а в конце июля на езагаше поймал одного,жду когда торкнет
|
|
|
|
Romazini | Дата: 16.08.2009, 22:08 | Сообщение # 253
|
|
Quote (Klingo) Еще в детстве, которое я првёл в Мотыгинском районе, в народе считалось, что начиная с июля в тайгу можно ходить безопасно, клещей почти не бывает. Да раньше их действительно было меньше. На родине шарился по тайге с сутками.. и ничего... В 95 году приехал в край ходил на столбы, небыло.. а последние года их тьма. Кстати многие фирмы своих работников страхуют
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.08.2009, 22:28 | Сообщение # 254
|
Рыжее зло
|
Щас клещей уже нет.а если июль жаркий то их до кучи.всегда буду страховаться.этим и спаслась в этот раз.ну мне еще 4 вода назад ставили прививку даже две типа они тоже помогли.не думала что так долго действуют.блин неудобно так с телефона писать
|
|
|
|
vas-r | Дата: 16.08.2009, 22:34 | Сообщение # 255
|
|
Quote (Липа) Кстати мне позвонили и сказали что у меня...хронический энцифалит.. У меня тоже такое было лет семь назад. Правда прививку я никогда не ставил. Всё произошло естественным путём в детском возрасте на рыбалке в черте города
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
as | Дата: 17.08.2009, 15:05 | Сообщение # 256
|
|
Две недели назад в районе Минусинска ездили за грибами, с отца одного снял (не впился). Обнаружить зверюгу помог муравей, который заполз отцу под олимпийку и кусался в месте дислокации клеща
|
|
|
|
герыч | Дата: 17.08.2009, 17:32 | Сообщение # 257
|
|
Вчере, пока сидел в травмпункте, при мне было 3 звонка телефонных, люди интересовались есть ли вакцина. Вроде уже почти осень, а эти зверюги еще получается очень даже активны.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
сявыч | Дата: 17.08.2009, 22:26 | Сообщение # 258
|
|
С субботы на воскрксение были на мане д.Урман с Иваном(VAN)только перешли через перевал начали делать снасти Иван с себя сразу снял клеща,сразу брызнулись гардексом,больше клещей не наблюдалось хотя спали на траве под открытым небом
|
|
|
|
Александрс | Дата: 06.11.2009, 06:04 | Сообщение # 259
|
|
26 сентября мой друг Миша Бурмистров поехал на Сарагаш. по пути заехали в лес (по зеледеевской дороге), напилили дров, переночевали на заливе, обратно заехали за опятами... Где кусила его эта сволочь... Отнес он его в лабу - энцефалит + еще эта дрянь, которую я уже лет 20 запомнить не могу. Короче, дней через десять умер. Отойти от этого не могу до сегодня. Правда, там еще не все ясно с диагнозами... Все разговоры о безвредности клещей в НАШЕ ВРЕМЯ - ЗЛО СТРАШНОЕ!!!! Говорю как врач
|
|
|
|
andreyb | Дата: 06.11.2009, 08:18 | Сообщение # 260
|
|
Подшло время первой прививки от энцефалита, завтра пойду в поликлинику. А то в прошлом году по весне кинулся - сказали что опоздал уже.
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.11.2009, 13:17 | Сообщение # 261
|
Рыжее зло
|
Александрс, так а ему не сделали уколНЯ просто укушена в этом году,сразу поехала.Вкатали имуноглабулин.Клеща на экспертизу,кровь сдала на болячки. Неужели эти сволочи в сентябре еще активны..Ужас
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 06.11.2009, 13:20
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 01:46 | Сообщение # 262
|
|
Липа. Он был привит, поставил глобулин и через пару дней у него начилась температура. Сразу госпитализировали. Скорее всего, он умер от осложнений. Это скоро станет известно. НО КАКАЯ РАЗНИЦА! Если клещ был инфицирован и Миха попал через него в больницу !!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 01:55 | Сообщение # 263
|
Рыжее зло
|
Кошмар какой то:(из за этой букашки человек погиб:( соболезную.Меня когда укусил я очень боялась что клещ больной:(хоть в лес не ходи
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 01:56 | Сообщение # 264
|
Рыжее зло
|
Может это реакция на глабулин была:(
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 01:59 | Сообщение # 265
|
|
Не... На неделе будет ясно. Пока нет патологоанатомического диагноза - все остальное досужие размышления. Но то что он заболел - это точно.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 02:02 | Сообщение # 266
|
Рыжее зло
|
Вот чем дальше.тем страшнее.меня первый раз в жизни укусил клещ.но повторения не хочется.а прививки мне делать нельзя.выходит и ездить в лес нельзя:( кошмар вообщем
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.11.2009, 02:03 | Сообщение # 267
|
|
Quote (Александрс) он умер от осложнений. Лайм?? Энцефалит проще,, и, если были прививки... Лайм. от него прививок вроде не ставят..
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:09 | Сообщение # 268
|
|
Нет. Не лайм точно. Потом раскажу, как узнаю. Это на неделе. Я ЗАПОСТИЛСЯ, ЧТО БЫ ВСЕ ЗНАЛИ - КЛЕЩИ ОПАСНЫ!!!!! ВСЕ РАЗГОВОРЫ О ТОМ ЧТО УКУСИЛ -НЕ УКУСИЛ, АПРЕЛЬ - СЕНТЯБРЬ. ... ЧУШЬ ПОЛНАЯ !!!!!!! Я КРИЧУ ЭТО КАК ВРАЧ !!!!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 02:09 | Сообщение # 269
|
Рыжее зло
|
Лайм излечим
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 02:10 | Сообщение # 270
|
Рыжее зло
|
Да понятно что опасность:( действительно не знала что они еще и сентябре кусают.теперь буду знать
|
|
|
|
|
|