|
Клещ
| |
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:13 | Сообщение # 271
|
|
Липа . 2 931 231. Набери
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.11.2009, 02:15 | Сообщение # 272
|
|
первый укус на моей памяти был в апреле, вру, не укус а нападение. шли по тропе доль ручья, везде снег, а твари на ветках сидят и греются, сам видел!...
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.11.2009, 02:15 | Сообщение # 273
|
Рыжее зло
|
Поздно уже:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
сявыч | Дата: 07.11.2009, 02:18 | Сообщение # 274
|
|
Липа Александрс, , ни чо понять не могу такое ощущение что страница пропала вы про что ???
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.11.2009, 02:20 | Сообщение # 275
|
|
че т мне это напоминает.... и не слова о грустном!))))))))))))
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:25 | Сообщение # 276
|
|
У меня на Такмаке , 8 марта, но там южная сторона, на Моховую которая, не помню кусал или нет в тот раз, а вообще покусан многократно - май - начало - первая половина лета. пару раз ставил глобулин. пару раз прививался.... Господь миловал. Стопудово, раньше больных клещей было менгьше! И в % и в абсолютом выражении. То , какая эпид. обстановка была 20-25 лет назад и сейчас .... это ДВЕ большие разници. У каждого, кто рыбак, турист или столбист, охотник есть знакомые, переболевшие КЭ. РЕБЯТА, СТРАШНОВАТО както. ИЕсли кто то будет говорить, "Клещи ерунда, с августа мы на них плюем......." Ну все уже меня на этот случай поняли!
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:29 | Сообщение # 277
|
|
To ALFER ////че т мне это напоминает....///// И Че напоминает:)
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.11.2009, 02:40 | Сообщение # 278
|
|
да так, эйфория... нахлынуло.....))) ребята, все ж с середины / конца июня+- нет их, почти, во всяком случае рядом с водой, по тайге другое дело, и то не кусают почти!! ну совсем с июля! а так предохраняться и из дома не выйди... не поймите превратно, но не бывает... и на... сесть и рыбку поймать. примерное так, извените, если личную память обидел, но ходили и ходить будем, что ж делать)))
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:48 | Сообщение # 279
|
|
ALFER И я буду, я просто хочу, что бы люди знали об опасности и НЕ МОЛОЛИ ЧУШЬ. Это к тебе, естественно не относится. Опасны вода, горы, снег и лед, машины, тепловозы , люди и электричество. Надо знать об этом и не распространять неверные данные, а говорить : Я ТОЧНО ЗНАЮ, Я ЭТО ВИДЕЛ, Я ЗА ЭТО ОТВЕЧАЮ/
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 02:50 | Сообщение # 280
|
|
ALFER Согласен с тобой на все 100 о сезонной активности, но ты же читал выше, все что я напостил!
|
|
|
|
ALFER | Дата: 07.11.2009, 02:55 | Сообщение # 281
|
|
Да мы всё риторически... а вот это: 26 сентября мой друг Миша Бурмистров поехал на Сарагаш. по пути заехали в лес (по зеледеевской дороге), напилили дров, переночевали на заливе, обратно заехали за опятами... Где кусила его эта сволочь... Отнес он его в лабу - энцефалит + еще эта дрянь, которую я уже лет 20 запомнить не могу. Короче, дней через десять умер. Отойти от этого не могу до сегодня. Правда, там еще не все ясно с диагнозами... Все разговоры о безвредности клещей в НАШЕ ВРЕМЯ - ЗЛО СТРАШНОЕ!!!! Говорю как врач значит ЕСТЬ зло. Пусть земля будет пухом..
|
|
|
|
Александрс | Дата: 07.11.2009, 03:05 | Сообщение # 282
|
|
ALFER Ну ты же понял о чем я. А Мише - земля пухом. Да примет Господь его душу! Все. Ухожу. Пока, ALFER
|
|
|
|
lim | Дата: 02.02.2010, 14:43 | Сообщение # 283
|
|
Народ, не забываем про прививки.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 02.02.2010, 15:04 | Сообщение # 284
|
|
lim, Уже вторую скоро делать нужно, а если кто первую не делал то срочно бежать в поликлиннику
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 02.02.2010, 20:04 | Сообщение # 285
|
|
Без пизд...жу,с другом в прошлом году ходили на Ермак,что на столбах,поснимали каждый больше 30 штук,а сами при этом брызгались всякой фигней. Хорошо,что ни один не успел укусить
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.02.2010, 16:25 | Сообщение # 286
|
|
К весне дело идёт, скоро опять наваляться на нашего брата с телека, что страховаться нужно Quote (romahcoh) каждый больше 30 штук Да нормально это. Осматриваться почаще и всё Quote (romahcoh) Хорошо,что ни один не успел укусить Скока кусали и ничего, жив пока. Каждый год кусает и не один. Как говориться опять начинаеться сезон зарабатывания бабок страховыми конторами
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
andreyb | Дата: 03.02.2010, 16:39 | Сообщение # 287
|
|
vas-r, Это как лотерея, стрельнет - не стрельнет.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.02.2010, 16:46 | Сообщение # 288
|
|
andreyb, Тогда прививочку от рака почему не ставят? Хотя процент заболеть им намноговыше
|
|
|
|
andreyb | Дата: 03.02.2010, 17:46 | Сообщение # 289
|
|
Quote (vas-r) прививочку от рака А такая есть? Страховаться ведь никто силком не заставляет, в случае заболеванию (тьфу-тьфу) ты можешь лечиться и за свои кровные. Страховка это не способ не заболеть а возможность сократить свои расходы на лечение. Не более...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.02.2010, 18:12 | Сообщение # 290
|
|
andreyb, Не буду Андрей ничего говорить надо или нет страховаться. Тут действительно у каждого свои тараканы в голове. Написал много ..... стёр. Кусал меня и инцефалитный.Как видешь жив здоров . К стати узнал что он таковым был, лет семь назад.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 03.02.2010, 18:53 | Сообщение # 291
|
|
vas-r, Я в этом году не буду страховаться сам. Поставил прививку, куплю таблеток. Йодоантипирин заменяет имунноглобулин но не совмещается. Но это я сам. А вот ребенка застрахую чтобы потом не бегать и искать где и что. Заразные клещи меня не кусали, только здоровые, а вот товарищ попался. Болел долго и тяжело. Лотерея.... Вернее русская рулетка
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.02.2010, 19:55 | Сообщение # 292
|
|
andreyb, Детей сам страхую, постоянно. Жена их провакценировала в прошлом году. Сам же до сих пор в рулетку играю Четвёртый десяток идёт, а счёт в мою пользу. Видать фарт прёт Тьфу,тьфу, не спугнуть бы
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 03.02.2010, 20:30 | Сообщение # 293
|
|
vas-r, Если кусал инцефалитный клещ,то наверное у организма выработана уже своя защита против этой твари. Но есть же ещё и тифозные клещи... много болячек которые они переносят. Меня кусал инцефалитный, в мае на глухарей охотился. Сразу пятна красные по телу, разделся в избушке три штуки на груди впились. В больницу не пошёл (а зря) через две недели увезли на скорой. Примерно дней пять не мог кушать, спать,ходил по стенам только до туалета. Даже ресницами моргнуть было больно. Кололи,капали,вроде обошлось.
На всех не хватит.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.02.2010, 20:42 | Сообщение # 294
|
|
Tepsei, Я отчётливо помню этого клеща, потому что только после его укуса мне было так плохо. Было это в 1985г, в черте города, на пашенных озёрах. Скорая приехав поставила диагноз ОРЗ. Около недели совсем не вставал с постели, принемал таблетки от простуды и антибиотики. Потом организм сам поставил всё на свои места. Много всякой заразы по лесу ползает, если от каждой шарахаться, то не стоит туда вообще ходить. Инцефалита тоже несколько видов вродебы существует, кто тебе сказал ,что именно тот тебя укусит от которого тебя привили. Так что правельно сказал выше Андрей. ЭТО РУССКАЯ РУЛЕТКА ГОСПОДА и играем мы в неё все вместе имхо конечно.
|
|
|
|
daniil | Дата: 03.02.2010, 20:57 | Сообщение # 295
|
|
vas-r, В степь, в Монголию. Там клещей нет. Тока степные есть какие то, но они для человека не опасны.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.02.2010, 21:40 | Сообщение # 296
|
Рыжее зло
|
А как быть вот мне нельзя прививку ставить.ну оформлю страховку.а укусит и че:(уже и кусал гад
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 03.02.2010, 21:46 | Сообщение # 297
|
|
Прививку (вакцинацию) нельзя или имуноглобулин нельзя?
|
|
|
|
samsonov | Дата: 04.02.2010, 10:28 | Сообщение # 298
|
|
Штаны заправляю в носки, штормовку в штаны. По руслам рек, где весной была вода, клещей нет.
Правда в тайге.
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 04.02.2010, 10:39 | Сообщение # 299
|
|
andreyb, Прививки сейчас две ставят периодичностью в месяц. Отечественная стоит 260р. - болючая и 700 иностранная причём также не менее болючая.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 04.02.2010, 11:06 | Сообщение # 300
|
|
пробаб, Я делал себе в поликлинике, все абсолютно бесплатно. Всего ставится 3 прививки - 1-я зимой, 2-я весной, 3-я через год весной. Сроки 1-й и второй прививки ориентировочные, зависят от наличия вакцины.
|
|
|
|
|
|