Речная рыба - опасно есть?
|
|
meskalin | Дата: 30.03.2012, 23:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Человек с большим
|
Чего-то очень речной рыбы захотелось (хариус, сорога, елец), а в магазинах вроде как ее и нет. Бывает ли вообще она в продаже в нашем городе, чтобы ее можно было безбоязненно есть?
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 30.03.2012, 23:07 | Сообщение # 2
|
DJ organza
|
meskalin, Дима, при всё уважении, зачем новую тему то заводить?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.03.2012, 23:10 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Человек с большим
|
Старой не нашел, куда написать тоже в голову не пришло. Завел тут, думал пинать не будут.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 30.03.2012, 23:12 | Сообщение # 4
|
DJ organza
|
Quote (meskalin) пинать не будут. не, просто в болтатке хотя б спросил. Или с тирольшиками скатался
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
НеБраконьеР | Дата: 30.03.2012, 23:54 | Сообщение # 5
|
|
meskalin, На центральном рынке , на взлетке на рынке ваааагон всякой рыбы хариус точно есть, сорога сушеная , а вот елец не знаю. А у нас в пивном ларьке даже ЛЕНОК копченый продают
|
|
|
|
DAM | Дата: 31.03.2012, 00:03 | Сообщение # 6
|
Скиталец
|
Quote (НеБраконьеР) ЛЕНОК копченый продают Ну афигеть ... Его то где в таких количествах берут ... Quote (meskalin) Чего-то очень речной рыбы захотелось (хариус, сорога, елец), а в магазинах вроде как ее и нет. Посмотрел на твою аву , и подумал , нафига тебе магазин ...
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 31.03.2012, 04:38 | Сообщение # 7
|
Кормилец
|
Quote (НеБраконьеР) сорога сушеная meskalin, Вот это бы я точно в вяленом виде не ел.
Quote (DAM) Quote (НеБраконьеР) ЛЕНОК копченый продают
Ну афигеть ... Его то где в таких количествах берут ...
DAM, был я тут в одном магазинчике.Спрашивал какой рыбой ещё торговать будете.Говорят,что Мана вскроется - ленком завалим тут всё.И свежим и копченым. Вот такие дела
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 31.03.2012, 04:42 | Сообщение # 8
|
Кормилец
|
Quote (meskalin) Чего-то очень речной рыбы захотелось (хариус, сорога, елец), а в магазинах вроде как ее и нет.
meskalin, А поймать,что никак? Уж хариус то всегда в шаговой доступности.На ушицу,да повялить - всегда поймаешь.Терпение и труд -всё перетрут.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.03.2012, 04:57 | Сообщение # 9
|
Рыжее зло
|
Поищи подобную тему.Там тьма отзывов и сообщений по теме.Ну, неужели сложно поискать:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
апача | Дата: 31.03.2012, 08:49 | Сообщение # 10
|
|
http://www.bylkov.ru/search....B%D0%B1 это я в поиске на сайте набрал паразиты рыб .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
kola | Дата: 31.03.2012, 09:58 | Сообщение # 11
|
Ворчун
|
апача, тугун из лунки на Абакане (речьпорт) начал брать?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
meskalin | Дата: 31.03.2012, 13:37 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Человек с большим
|
Quote (апача) это я в поиске на сайте набрал паразиты рыб . Так я вроде про съедобную рыбу, а не про паразитов искал )))
|
|
|
|
Grech | Дата: 31.03.2012, 13:40 | Сообщение # 13
|
Охотник за душами
|
meskalin, подожди, еще не туда отправят
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
kola | Дата: 31.03.2012, 13:51 | Сообщение # 14
|
Ворчун
|
Quote (meskalin) Бывает ли вообще она в продаже в нашем городе, чтобы ее можно было безбоязненно есть? два вопроса в одном,практически взаимоисключающих друг друга.
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
dimfr | Дата: 12.07.2012, 22:13 | Сообщение # 15
|
|
А мне речную рыбу, почему-то больше ловить хочется, чем есть. А когда вдруг рыбаньки хотю - бегом в магаз и что больше приглянется или захочется. Когда селедочку, когда рулетики из филе хека+форельки в фольгу, а то вдруг так килечки балтийской до слюней захочется. Под настроение и аппетит. Последний раз леща много наловили с братаном. Все как надо сделали: в морозилке проморозили, просолили, 3-дня подвялили и у бати на коптилочке закоптили... Ууууу, жирненький, вкусненький. В удовольствие наелся даже без пива. Но это долгоиграющий процесс конечно же, при сильной хочухе не подходит. А покупного лещика я не беру никогда. Да и вообще речную рыбу не покупаю. Только собственного улова и собственного тщательного приготовления. Потому как х его з, где и как она ловилась, как везлася и хранилась. Ну-у, в магазин как-бы рефрижиратором привозят и в морозильных витринах продают. (личное мнение)
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 12.07.2012, 22:23 | Сообщение # 16
|
Заядлый Лещатник
|
dimfr, вкуснее свежего сазана ни едал ничего, и котлеты из него тоже класс...
Клёв на Уду!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.07.2012, 22:27 | Сообщение # 17
|
|
papa1970, А сиг малосоленький?
|
|
|
|
rybak | Дата: 12.07.2012, 22:29 | Сообщение # 18
|
северный сталкер
|
Quote (dimfr) А мне речную рыбу, почему-то больше ловить хочется, чем есть. Интересное мнение. Я не фанат рыбы как продукта. Но практически любую речную захаваю в сыром виде. А вот лещика копченого - только под прицелом аффтомата. Умом понимаю что не прав ( особенно после ежедневного общения с Димкой ихтиологом ) , но вот кажется мне что в стоячей воде все микробы и паразиты. А в проточной холодной - нету их. И рыба вкуснее. Вот такое ИМХО.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
sedoi | Дата: 12.07.2012, 22:43 | Сообщение # 19
|
|
Quote (rybak) А вот лещика копченого - только под прицелом аффтомата. А если лещ после плотины?
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.07.2012, 00:53 | Сообщение # 20
|
|
моя любимая рыба нельма свежая могу сырой есть;)) недавно на Мане хариуса ели только пойманого только солили и ели;)) Про паразитов. Морозить 2недели в молозилке,лучше месяц;)) потом жарить и есть с удовольствием;))
|
|
|
|
НеБраконьеР | Дата: 13.07.2012, 01:04 | Сообщение # 21
|
|
Quote (olisa24) недавно на Мане хариуса ели только пойманого только солили и ели;)) Блин ну ведь опасно жешш!!!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.07.2012, 02:40 | Сообщение # 22
|
|
Quote (НеБраконьеР) Блин ну ведь опасно жешш!!! На сплаве только так---в кругу друзей ртом не щёлкай!
|
|
|
|
dimfr | Дата: 13.07.2012, 07:23 | Сообщение # 23
|
|
Любая рыба вкусна по своему. Главное правильно приготовить. Я всякую ел. Это просто последние воспоминания... А если начать перечислять, что и как с чем хорошо - можно том почище "Войны и мира" написать
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.07.2012, 08:31 | Сообщение # 24
|
Сам себе Режисёр
|
meskalin, Речной рыбы много в реке!
А если сурьёзно: со Свободного из центра поворачиваешь направо на Телевизорную, потом налево по главной и после переезда справа будет сине-белый одноэтажный магаз. Рыбы всякой - помойка!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.07.2012, 09:36 | Сообщение # 25
|
|
небраконьер. Я не знаю паразитов хариуса опасных для человека!! У всех видов рыб есть паразиты, но не все они патогенны (опасны)для человека.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.07.2012, 09:38 | Сообщение # 26
|
Сам себе Режисёр
|
А человеческие паразиты для рыбы опасны (патогенны)?
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.07.2012, 09:41 | Сообщение # 27
|
|
Саня. Да!!! Человек является одним их факоров загрязнения водоемов, с фекалиями (простите!) попадают в воду яйца гельминтов и др.паразитов и продолжают свой цикл развития.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.07.2012, 09:43 | Сообщение # 28
|
Сам себе Режисёр
|
Круговорот паразитов в природе...
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 13.07.2012, 09:49 | Сообщение # 29
|
|
да!? Именно так все и происходит:))
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 13.07.2012, 09:55 | Сообщение # 30
|
Сам себе Режисёр
|
Интересно, нашёл meskalin, рыбку? А то тема неуклонно во флудильню тансфомиравается...
|
|
|
|