|
| 6 | | | |
Тревожное сообщение
| |
Архивариус | Дата: 22.03.2011, 21:58 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
геолог: Состояние переправ (паромных, ледовых), камеры на трассе, погода практически онлайн. Пользуюсь уже три года. Очень удобно. Расписание паромов.
Здесь
|
|
|
|
Alexsandr | Дата: 11.11.2019, 21:52 | Сообщение # 2221
|
|
Привет Тугуны! Пропали все аккаунты Виктора Королёва! Ну очень странно. И здесь тоже.
Время проведёное на рыбалке в счёт прожитых лет не идёт.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.11.2019, 23:30 | Сообщение # 2222
|
Купил баномет
|
Цитата Alexsandr ( ) Привет Тугуны! Пропали все аккаунты Виктора Королёва! Ну очень странно. И здесь тоже. Тревожится не нужно. Виктор сам принял такое решение, так сложились определённые обстоятельства. Позже все образуется.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Alexsandr | Дата: 11.11.2019, 23:54 | Сообщение # 2223
|
|
Настройщик (Константин), да не похоже у него ютуб канал удалился, он написал сюда, следом здесь, и через какое то время в контакте. Если бы сам удалял аккаунты не тревожился бы за канал ютуб.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.11.2019, 23:58 | Сообщение # 2224
|
Купил баномет
|
Цитата Alexsandr ( ) да не похоже Цитата Alexsandr ( ) Если бы сам Никаких - если бы, Он точно сам принял решение. Я бы не писал, если бы не знал. Позже всё образуется и встанет на свои места.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Alexsandr | Дата: 12.11.2019, 00:16 | Сообщение # 2225
|
|
Настройщик (Константин), ну спасибо успокоил, а то я думал вирус, или того хуже…
|
|
|
|
Alexsandr | Дата: 12.11.2019, 08:02 | Сообщение # 2226
|
|
Настройщик (Константин), страница Рыболов эксперт в контакте заблокирована. Совпадение?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 15.11.2019, 12:11 | Сообщение # 2227
|
|
Снегоходчики открыли сезон в Приисковом. Опять лавина и одному не удалось спастись. Печально.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.11.2019, 13:07 | Сообщение # 2228
|
|
Цитата ABlAD ( ) Настройщик (Константин), страница Рыболов эксперт в контакте заблокирована. Совпадение? Совпадение.
https://vk.com/id246993821
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Alexsandr | Дата: 15.11.2019, 13:23 | Сообщение # 2229
|
|
Кинг (Сергей), да уже всё норм там
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.11.2019, 00:00 | Сообщение # 2230
|
|
Сегодня случилось несчастье. В Приисковом погиб райдер Степан Долговых. Сорвался с козырька и его придавило снегоходом. Нашли, извлекли, реанимировали больше часа. Запустить сердце не смогли. Соболезнуем родственники погибшего.
Что ж такое то в этом году в Приисковом.. Знал Степана. Соболезную родным.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 24.11.2019, 10:12 | Сообщение # 2231
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Приисковый становиться проклятым местом? Или современная техника, техника превосходства, пагубно расслабляет мозги?
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.11.2019, 11:38 | Сообщение # 2232
|
|
Цитата -АП- ( ) Или современная техника, техника превосходства, пагубно расслабляет мозги? Это точно не про Степана.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.11.2019, 11:59 | Сообщение # 2233
|
|
Не только в этом, а в прошлом сколько людей погибло. Многие едут куда попало и без набора на ЧС, даже лыжи или снегоступы не берут. Пешочком пройти оценить ситуацию не заставишь, а места очень коварные.
|
|
|
|
герыч | Дата: 25.11.2019, 12:24 | Сообщение # 2234
|
|
Жаль Степку.... Хороший парняга был....
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.11.2019, 13:20 | Сообщение # 2235
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD ( ) даже лыжи или снегоступы не берут. Пешочком пройти оценить ситуацию не заставишь Митрич, ты смутно представляешь, что такое покатушки на "горнике".. Это же не езда на утилитарнике, с рюкзаком, нартами, запасным бензином и водкой в кофре.. Горник - это пушка, спортинвентарь! Маленький рюкзак за спиной, в котором сникерс да лавинная лопатка.. На горнике каждый лишний килограмм "жмёт". Про какие лыжи речь?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.11.2019, 22:49 | Сообщение # 2236
|
|
Дядин-Сибиряк, Лева я четко вижу ситуацию свалившегося в снег человека, когда этого снега гораздо больше чем по яйца. Любые снегоступы тут будут в жилу. Если нет лыж, а снегоход крякнул ты покойник. Кому нужны примеры, их помоему достаточно.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 25.11.2019, 22:59 | Сообщение # 2237
|
|
С бродячими собаками доигралсь https://newslab.ru/news/931197 . Сегодня забираю ребенка с тренировки. Академия биотлона до машыны идти пешком довольно прилично уже темно, и на нас нападают три пса, на двух ошейники третий так , благо есть палка и баллончик перцовый, ну и как бы психологически готов к такой ситуации. https://newslab.ru/news/931197
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 25.11.2019, 23:00 | Сообщение # 2238
|
|
ABlAD (Алексей Дмитриевич), если снегоход крякнул рядом должен быть товарищ, а лучше не один. Не ходят в горы в одного. Я раньше часто был в при, фрирайдил, и на сноукете и на снедике и пешком, много людей наблюдал на снежиках не знающих элементарных правил, например проехать поперёк склона для них вообще на вопрос. При это не Бобровый лог.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 11:25 | Сообщение # 2239
|
медвежья жопа
|
Цитата ABlAD ( ) Лева я четко вижу ситуацию свалившегося в снег человека, когда этого снега гораздо больше чем по яйца. Я тебе выше и написал - ты смутно представляешь, что такое покатушки на горнике.. Пилот горника всегда по горло в снегу.. Как ты пишешь - "свалившийся в снег".. За световой день в снег приходится падать раз 100, может 200. Горник пилотируется там, где толщина снега по несколько метров - в этом весь и прикол техники. Он катает там, где не катает ни один утилитарник. Поэтому про какие снегоступы речь? Ты в пухляке загнешься со своими снегоступами, потому что глубина снега нередко 5-6-8 метров.. Ты в снегоступах будет в таком снегу стоять по горло.. А гибнут люди не из-за отсутствия за спиной обьемного рюкзака с борщом и котлетами, и не из-за отсутствия притороченных к снегоходу снегоступов.. Гибнут в лавинах, не имея с собой лавинного рюкзака или воротника.. Гибнут из-за плохой видимости в горах, вылетая на снежные надувы и козырьки, обламывают их, падают с отвесных склонов, гибнут под своей техникой, которая их давит, ломает шеи.. Это Митрич тот самый экстрим, за которым они туда едут.. Вот ты король мира и летишь быстрее своего ангела хранителя! Но через минуту можешь оказаться на острие ножа, миллиметры до смерти.. В этом году насколько знаю, два пилота уже погибло - один под лавиной, второй на обломе козырька. В обоих случаях снегоступы не помогли бы никак.. За сезон в стране погибает несколько человек. Это не много, на фоне широко развивающегося популярного увлечения. Пьяных рыбаков угорит в своих палатках гораздо больше.. Тем более утонет, уйдут под лёд, провалятся на машинах, выпадут с лодок..
ПС. Суздалев выше верно пишет. Спасают в сложных ситуациях товарищи - увлечение должно быть командным.. И средства связи на уровне. Только своевременная помощь спасет в сложной ситуации. А снегоступы - это утопия. Бывает выезжаешь с базы утром, курок газа надавил и через 30 минут ты уже в 40-50км от лагеря.. Какие снегоступы? Сколь ты в них пройдешь по глубокому?
|
|
|
|
щуколов | Дата: 26.11.2019, 11:35 | Сообщение # 2240
|
|
Дядин-Сибиряк, все так и есть, даже добавить нечего. Пару сезонов откатал на RХ1.
Цитата SuzdalevDmitry ( ) если снегоход крякнул рядом должен быть товарищ, а лучше не один. Верно, только прошлогодняя трагедия подтверждает, что даже с товарищами можно погибнуть в тех местах. Горы ошибок не прощают
|
|
|
|
kos | Дата: 26.11.2019, 11:44 | Сообщение # 2241
|
Люди улыбайтесь :)
|
В случае чего, снегоступы там вряд ли помогут. Там бы шею не свернуть или об дерево не разбиться. Экстрим....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 11:55 | Сообщение # 2242
|
медвежья жопа
|
Цитата щуколов ( ) прошлогодняя трагедия подтверждает, что даже с товарищами можно погибнуть в тех местах. Горы ошибок не прощают Случай крайне редкий, но тем не менее всегда надо помнить, где находишься.. Митрич с дивана рассуждает, а это слишком легко. Раньше кто на трассу выезжал зимой, брали с собой в багажник тулуп, валенки, паяльную лампу.. А сейчас? Митрич! ты возишь с собой паяльную лампу, чтобы не окачуриться в заглохшей на морозе машине? Вот думаю что нет.. Тогда про какие снегоступы речь?
Цитата щуколов ( ) Пару сезонов откатал на RХ1. Ямашка? Прикольный зажигалка.. Я Полясика обкатываю сейчас..
Конёк-горбунок..
|
|
|
|
щуколов | Дата: 26.11.2019, 12:57 | Сообщение # 2243
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Случай крайне редкий, но тем не менее всегда надо помнить, где находишься.. Митрич с дивана рассуждает, а это слишком легко. Раньше кто на трассу выезжал зимой, брали с собой в багажник тулуп, валенки, паяльную лампу.. А сейчас? Митрич! ты возишь с собой паяльную лампу, чтобы не окачуриться в заглохшей на морозе машине? Вот думаю что нет.. Тогда про какие снегоступы речь? Крайне, редкий случай, но имеет место быть, но это не всегда понимаешь, пока это с твоими друзьями, знакомыми ,с тобой не случится. Не каждый это понимает, к сожалению. Не поверишь, -20 и ниже, в межгород - в багажник "тревожный рюкзак"+паяльная лампа+сухпай и теплый пухан обязательно. Авто надежный, но лучше перебздеть.
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Ямашка? Прикольный зажигалка.. Я Полясика обкатываю сейчас.. Ага, Ямашка, была. Тяжеловатая правда, но прущая. Прошка хороший аппарат, наверное следующим будет именно он, всегда смотрел в его сторону.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 26.11.2019, 13:59 | Сообщение # 2244
|
|
Цитата щуколов ( ) Прошка хороший аппарат, наверное следующим будет именно он, всегда смотрел в его сторону. Есть такая непроверенная информация, что Ямаха через пару лет не будет продавать снегоходы в России, а может и в мире. По сути у нее и нет сейчас нормальных моделей, кроме старого 540. Поэтому бери, пока есть прохи ))
|
|
|
|
герыч | Дата: 26.11.2019, 15:00 | Сообщение # 2245
|
|
Аккуратнее парни.... Воля случая конечно... Только с прощания со Степаном пришел.... Земля пухом....
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 26.11.2019, 16:32 | Сообщение # 2246
|
медвежья жопа
|
...
|
|
|
|
meskalin | Дата: 27.12.2019, 12:46 | Сообщение # 2247
|
Человек с большим
|
Впереди выходные, многие планируют посетить лед.
Будьте осторожны!
За сутки два авто на Красноярском водохранилище ушли под воду
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
papazol | Дата: 01.01.2020, 14:24 | Сообщение # 2248
|
|
30-го вроде как лыжника, провалившегося под лед в районе залива Бирюса, вытащили и доставили живого в МЧС. Осторожнее на льду...
Лучше Subaru может быть только новый Subaru
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 01.01.2020, 18:05 | Сообщение # 2249
|
Альфа-самец
|
papazol, это те которые на пещеры от шумихи ходют?
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
senik | Дата: 02.01.2020, 18:11 | Сообщение # 2250
|
|
По поводу снегоходов и экстрима на них. Люди хотят экстрим, что бы идти по грани жизни и смерти. Вот и получают то, что хотят. Жалко тех, кто гибнет от сосульки упавшей с крыши, они не хотели экстрима. Выбирая прогулку по лезвию ножа, люди должны быть готовы к смерти.
|
|
|
|
|
|