|
| 6 | | | |
АБАКАНСКАЯ ПРОТОКА
| |
Никитос | Дата: 04.05.2018, 22:22 | Сообщение # 3091
|
|
tujh, а тут психология, думаю. лишь бы набить.а на удочку честную ловить не умеют, такая рыбацкая импотенция. ну и зря ты так, лещ то жареный вполне себе ничего
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 02.06.2018, 17:27 | Сообщение # 3092
|
|
Второй день по бурлилке плавает дохлый бобер ... Слухи говорят мол местные багрилы подбагрили бедолагу и бросили на произвол судьбы ...
|
|
|
|
Viktorrr | Дата: 02.06.2018, 18:38 | Сообщение # 3093
|
|
Цитата Никитос ( ) Был на днях в заливчике около Бурлилки. Мда, вроде войны, глада и мора нет, а какие то .... багрят тройниками нерестящегося леща и карася. Я вот психологию не понимаю таких людей: лишь бы нахреначить побольше, а там хоть трава не расти? И народ то не на запорожцах приезжает в лаптях, а вполне на хороших машинах, и спиннинги под свое грязное дело берут не самые дешманские. Вот видел картину удручающую: приезжает какой то ... в очках, с женой и спиногрызом и начинает драть рыбу. Попалась этому козлу сорожина, хорошая, больше ладони, снял с тройников своих с.аных и выкинул в воду. Эти маракуи вообще понимают, сколько они дерут рыбы своими п...рскими крючьями!! Вдоль берега потом драных наноподлещиков и сороги - дохрена валяется! А рядом с голодным папашей пацан маленький сидит и смотрит как папа рыбачит. такой же у..ан вырастет потом. Эти асы пиара (пиар-асы) еще и возле поплавочников стоят и рядом маслать свою багрилку начинают. Надеюсь, что их черти в аду дрючить будут тройниками этими
|
|
|
|
Viktorrr | Дата: 02.06.2018, 18:41 | Сообщение # 3094
|
|
Вот интересно, что в голове у таких происходит, не интересно же.. Где азарт, драйв при закорме и последующей ловле на поплавок или фидер...
|
|
|
|
Никитос | Дата: 05.06.2018, 14:57 | Сообщение # 3095
|
|
Цитата Arlekino ( ) Второй день по бурлилке плавает дохлый бобер ... вот уроды!!!!!!!!
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 11.07.2018, 13:14 | Сообщение # 3096
|
|
https://ngs24.ru/news/more/65136041/
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.07.2018, 17:02 | Сообщение # 3097
|
Шаман
|
dimarugby,
Эти работы они обязаны произвести согласно договора на предоставление... Одним словом, они бы и не хотели, но тогда лицензии лишатся. Работы согласованы со всеми надзорами !
ТУТ
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 11.07.2018, 17:03
|
|
|
|
sd | Дата: 11.07.2018, 21:18 | Сообщение # 3098
|
|
Приветствую
Цитата Сегодня, 11 июля, мэр Красноярска Сергей Ерёмин прокомментировал ситуация на Абанской протоке:
У нас есть на территории города два подобных рыбных магазина, где торгуют живой рыбой. Рыба привозится уже во взрослом виде в Красноярск и находится в плавучих садках до момента продажи то есть это не ферма или рыб хозяйство, а склад/магазин? ;-)
хорошо, что нет ружья
Сообщение отредактировал sd - Среда, 11.07.2018, 21:22
|
|
|
|
Никитос | Дата: 12.07.2018, 23:41 | Сообщение # 3099
|
|
вообще на протоке не порыбачить теперь будет, похоже
|
|
|
|
Vad6510 | Дата: 13.07.2018, 08:55 | Сообщение # 3100
|
|
Никитос, мы сидели от рыбохозяйства метров в 250-300 в сторону пашенного со стороны острова - подошли 2 мента и попросили покинуть это место- на вопрос "а где можно сидеть " ответили что метров 200-300 еще дальше нужно уходить . А ведь дальше сплошная трава около берега - нужно либо окна резать либо еще дальше уходить ... а там мыс (около зимней ямки)сейчас экскаватором сносят совсем .
Все в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
|
|
|
|
Никитос | Дата: 23.07.2018, 11:38 | Сообщение # 3101
|
|
Vad6510, Семеныч, похоже бурлилка кончилась=(и все, что ближе к Росам тоже
|
|
|
|
Никитос | Дата: 28.08.2018, 11:37 | Сообщение # 3102
|
|
Слух был, что садки переносить собираются. Кто нить в курсе, правда или нет?
|
|
|
|
Vad6510 | Дата: 28.08.2018, 15:39 | Сообщение # 3103
|
|
Месяц назад два мужика на лодке промеры глубин по всей абаканке ,что от садков и до Пашенного, делали.. (По непроверенным слухам) говорят, что там еще несколько таких же рыбоотстойников делать будут.
Все в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
|
|
|
|
Медтехник | Дата: 28.08.2018, 21:44 | Сообщение # 3104
|
|
Никитос, Vad6510, а у меня другая информация на этот счёт, сам лично читал, не помню в какой газете, за июль-месяц этого года, но при желании можно "поднять" статейку, если найду. Если в двух словах, то смысл статьи такой: Сибирская генерирующая компания за счёт собственных средств делает проект по очистке Абаканской протоки, к концу 2018 года проект должен быть готов и будет известна вся сметная стоимость затрат на данное мероприятие. Планируется очистить протоку от водорослей, ила, сделать дноуглубительные работы и заменить две трубы на большего диаметра (через которые поступает вода из Енисея). Все практические работы по очистке планируется провести в течении 2019-2020 годов. Рабочие, которые делали разные замеры, толком ничего объяснить не смогли (я с ними разговаривал), лишь сказали, что поступил заказ на эти работы и они их выполняют.
|
|
|
|
tujh | Дата: 28.08.2018, 22:12 | Сообщение # 3105
|
|
Цитата Медтехник ( ) Планируется очистить протоку от водорослей, ила, сделать дноуглубительные работы Все будет проще, только водоросли....
|
|
|
|
Никитос | Дата: 30.08.2018, 21:10 | Сообщение # 3106
|
|
Цитата tujh ( ) только водоросли.... останутся, и никакой рыбы=((
|
|
|
|
zack999 | Дата: 31.08.2018, 20:06 | Сообщение # 3107
|
Чеширский кот
|
Цитата Медтехник ( ) Планируется очистить протоку от водорослей, ила, сделать дноуглубительные работы там все дно в речных мидиях вроде название перловицы
любишь нырять люби и выныривать!!!!
|
|
|
|
Славян | Дата: 31.08.2018, 22:51 | Сообщение # 3108
|
|
Цитата zack999 ( ) все дно в речных мидиях Должны чистить дно эти двустворчатые, как и раки, кстати. Видимо раки окочурились, потому как в позапрошлом году подвохи их там видели.
|
|
|
|
Sibirus | Дата: 07.09.2018, 12:31 | Сообщение # 3109
|
|
Минут 10 пялился на конструкцию... пытался понять суть тех. процесса . Для себя решил, что это такой вибро-агрегат.. вибрируют старую трубу для облегчения извлечения.. хотя.. хз.. Проще было копнуть пару раз экскаватором.. дернуть трактором.. Поясните кто знает:
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Пятница, 07.09.2018, 12:34
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 10:50 | Сообщение # 3110
|
|
Да,теперь Абаканская протока не для простых смертных.Я живу на берегу Абаканки,в 16 доме,инвалид 2 группы,пенсионер,пошел покидать спин,один раз кинул,стоять тяжело,сел на коленки на берегу,подъехали 2 мента,хотя видели ,что я не рыбачу составили протокол об административном правонарушении(о рыбной ловле на удочку на расстянии менее 500 метров от рыболовного хоз-ва,результат 2000 штраф).постановление№Кр-844.Я написал в РОСПОТРЕБНАДЗОР,ответили,,что вООО"МАЛТАТ"отсутствуют материалы о соответствии размещения рыбоводческих сооружений.Там написано много чего,но вот дословно привожу последние строчки...."Таким образом,ООО"малтат"не имеет законных оснований для разведения рыбы на участке реки Енисей в районе г.Красноярска!" зам.руководителя М.Р.АККЕРТ.Деньги я еще не платил,но люди говорят,"высчитают с пенсии".Нанимать адвоката против наших чинуш,это писать против ветра,так,что вот так друзья,скоро вообще не сможем на наших реках порыбачить даже с удочкой!Лучшие времена проходят,правят балом те у кого больше денег!
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 13.09.2018, 10:59 | Сообщение # 3111
|
|
Цитата НИКОЛАЕВИЧ-63 ( ) Да,теперь Абаканская протока не для простых смертных.Я живу на берегу Абаканки,в 16 доме,инвалид 2 группы,пенсионер,пошел покидать спин,один раз кинул,стоять тяжело,сел на коленки на берегу,подъехали 2 мента,хотя видели ,что я не рыбачу составили протокол об административном правонарушении(о рыбной ловле на удочку на расстянии менее 500 метров от рыболовного хоз-ва,результат 2000 штраф).постановление№Кр-844.Я написал в РОСПОТРЕБНАДЗОР,ответили,,что вООО"МАЛТАТ"отсутствуют материалы о соответствии размещения рыбоводческих сооружений.Там написано много чего,но вот дословно привожу последние строчки...."Таким образом,ООО"малтат"не имеет законных оснований для разведения рыбы на участке реки Енисей в районе г.Красноярска!" зам.руководителя М.Р.АККЕРТ.Деньги я еще не платил,но люди говорят,"высчитают с пенсии".Нанимать адвоката против наших чинуш,это писать против ветра,так,что вот так друзья,скоро вообще не сможем на наших реках порыбачить даже с удочкой!Лучшие времена проходят,правят балом те у кого больше денег! У нас в Шарыпово, на выходе из сливного канала Берёзовской ГРЭС стоят садки с карпом, форелью и т.д., все рыбачат без проблем и удочки прям к садкам закидывают и карпы и форель иногда попадаются, но никто не гоняет и сами рабочие на садках на рыбаков внимания даже не обращают!!! Что за у Вас в Крае драконовские методы борьбы с рыбаками!!! Что они убежавшую рыбу назад будут ловить что ли!!!
тел. 89631839994
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 11:07 | Сообщение # 3112
|
|
Друзья,может кто-то тоже с этим сталкивался,ведь они практически незаконно находятся на Абаканке(я имею ввиду рыбное хоз-во),а то что менты творят,разве это не беспредел?ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО и бесполезно что-то предпринимать?
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 11:11 | Сообщение # 3113
|
|
да нет этой рыбы,изредка попадется если,а так окунек небольшой и елец с сорогой,раньше были и карп и сазан ,лещ большой,карась,ловили практически круглый год,да эта рыба и не важна ВАЖЕН САМ ПРОЦЕСС ловли!
|
|
|
|
Arlekino | Дата: 13.09.2018, 11:14 | Сообщение # 3114
|
|
Цитата НИКОЛАЕВИЧ-63 ( ) Что они убежавшую рыбу назад будут ловить что ли!!!
Так у них сетями перекрыт весь их участок . Якобы и ловят эту самую сбежавшую рыбу ....
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 11:15 | Сообщение # 3115
|
|
Убежавшую рыбу ловят сотрудники полиции в карманах простых рыбаков!!!
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 11:19 | Сообщение # 3116
|
|
а сетями действительно все перекрыто,,даже специальные ловушки стоят до Коммунального моста!Каждый день точнее несколько раз в день их рабочие на лодках проверяют их!
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 13.09.2018, 11:20 | Сообщение # 3117
|
|
Цитата НИКОЛАЕВИЧ-63 ( ) Убежавшую рыбу ловят сотрудники полиции в карманах простых рыбаков!!! Вы как пенсионер, и возможно имеющий больше свободного времени, возьмите и пройдите этот вопрос до конца, напишите письма и т. д. !!! Думаю многие рыбаки Красноярска Вас поддержат и может помогут!!!
тел. 89631839994
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 13.09.2018, 11:25 | Сообщение # 3118
|
|
Я, несколько лет назад, разбирался с вопросом о заезде на транспорте на лёд озера Инголь. Писал письма! Правды, конечно, не добился, но в душе как то спокойней стало. Получил письменный ответ, что службам, типа зелёных, можно заезжать на лёд на транспорте, а нам простым - нет!!!
тел. 89631839994
|
|
|
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 | Дата: 13.09.2018, 11:40 | Сообщение # 3119
|
|
я уже обращался к депутату ЗАК.собрания Илье Зайцеву,он отправил запрос в Прокуратуру Края,но ответ до сих пор не получен,сейчас времени не очень много,но постараюсь еще раз записаться на прием к нему,раз не отвечают,и напишу письмо в прокуратуру края,хотя что это хоз-во прикрывают такие шишаки,что.......!!!!!Кроме братьев НУССОВ(малтат)там еще и такие фамилии,что вслух произносить .......Вот как-то так
|
|
|
|
броник | Дата: 13.09.2018, 11:46 | Сообщение # 3120
|
Спроси меня как похудеть
|
НИКОЛАЕВИЧ-63 (Виктор Комаров), они не разводят рыбу в абаканке, а привозят уже выросшую на продажу. По суте это магазин живой рыбы. Что касаемо штрафа. То этот пункт прописан в правилах рыболовства . Рыбалка 500 м от гидросооружений и рыбоводческих хозяйств запрещена.
|
|
|
|
|
|