|
| 8 | | | |
АБАКАНСКАЯ ПРОТОКА
| |
Пилот | Дата: 26.02.2017, 22:19 | Сообщение # 2251
|
|
vital, стыдно признаться, но меня вот как коснулось, так я сразу и нашёл время.
|
|
|
|
Димка | Дата: 27.02.2017, 00:04 | Сообщение # 2252
|
|
Цитата vital ( ) Ты то там,что делал? а не я был, товарищ мимо проезжал
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.02.2017, 07:45 | Сообщение # 2253
|
Шаман
|
Прочитал три последних страницы... Еще раз прочитал... Стало стыдно за рыбаков -дикарей.... Долго нам еще до цивилизации топать. ..
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
targ3t | Дата: 27.02.2017, 07:53 | Сообщение # 2254
|
|
Цитата piton111 ( ) Чем интересней? Вкуснее? В данном вопросе мне она абсолютно не интересна.В чём ещё интерес? Сопративления на вываживании? Ну да. Может составить достойную конкуренцию нашим "местным" лососикам. Только вот она размножаться то не будет. Соответственно останется надеяться только на "сбежавших". А в это время абаканка будет пустовать, так как форелька из за отсутствия чувства насыщения будет съедать всё... На стадионах рыбы нет. Форелька сделает из ап стадион. Есть подозрение, что рыбацкий форелевый праздник максимум до лета продлится. Летом вода в Абаканке как парное молоко, форель вся или уйдет поближе к Енисею, или сварится там
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 27.02.2017, 10:11 | Сообщение # 2255
|
|
А вообще, далась вам эта бурилка, что мест других нету что ли?))
VODKA connecting people!
|
|
|
|
rybak | Дата: 27.02.2017, 13:19 | Сообщение # 2256
|
северный сталкер
|
Цитата targ3t ( ) Летом вода в Абаканке как парное молоко, форель вся или уйдет поближе к Енисею, или сварится там Ты только ребятам с форелевого хозяйства не говори об этом. А то они ж расстроятся. Делали проект, рассчитывали, строили, завозили, кормили, охраняли. А вишь получается варёной рыбой из садков летом торговать придется. -------------------------------- Сегодня утром прям в снегопад массовый вылет этой твари. Весна показалась, чо.
Ну и соответственно рыба жрет её. А вчерась от силикона была без ума.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Jim | Дата: 27.02.2017, 14:49 | Сообщение # 2257
|
|
Если я все правильно понимаю, скоро в абаканке вообще не порыбачить!!!
Не клевало, не клевало и как отрезало!
|
|
|
|
targ3t | Дата: 27.02.2017, 16:17 | Сообщение # 2258
|
|
Rybak, в садках думаю о ней позаботятся, а вот дико плавающую я слабо представляю летом возле бурлилки. По живём увидим)
Рып красивый конечно
Сообщение отредактировал targ3t - Понедельник, 27.02.2017, 16:21
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 17:19 | Сообщение # 2259
|
|
Леонидыч,а тебе не стыдно за тех,кто разрешил рыбферму в одном из немногих мест отдыха горожан? Ведь кто подписывал договор,не мог не знать, что нельзя будет рыбачить, от начала пляжа, до дамбы \проезд на пашенный\. В абаканке и так вода для купания плохая,а представь, не съеденный КОРМ, \а его будет много на дне\ летом, в горячей воде, как он бродить будет.А это плесень,гниль и т.п.
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.02.2017, 18:00 | Сообщение # 2260
|
|
Цитата SergeyS ( ) Ведь кто подписывал договор,не мог не знать А как вот это понимать? http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56594622/#ixzz4Zr0uQcNg
"9. Не допускается размещение Предприятий аквакультуры, за исключением установок замкнутого водоснабжения (далее - УЗВ), ближе 500 м от населенных пунктов, животноводческих объектов, скотомогильников, промышленных предприятий."
в прошлом приказе было - "Не допускается размещение Предприятий аквакультуры, ближе 500 м от населенных пунктов, животноводческих объектов, скотомогильников, промышленных предприятий."
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 19:22 | Сообщение # 2261
|
|
Так куда писать заяву о незаконности садков в черте населённого пункта\Красноярск\?
|
|
|
|
meskalin | Дата: 27.02.2017, 19:32 | Сообщение # 2262
|
Человек с большим
|
В прокуратуру обычно пишут, теперь можно и через интернет. Только вот что лучше - когда совсем ничье и всем побоку что происходит с водоемом - или когда кто-то вкладывает деньги. Я для себя не решил.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
чибис | Дата: 27.02.2017, 19:54 | Сообщение # 2263
|
|
Сегодня был там. Где-то в обед к мужикам, что ловили на косе подошли инспекторы, предъявили документы, сказали, что здесь рыбалка запрещена. Пояснения - что вот это рыбное хозяйство выпустило в водоём мальков и им нужно акклиматизироваться, речь была, как я понимаю, про мальков хариуса, но всё-таки кажется, что хозяина садков жаба душит - столько форели ушло, вот он их и вызвал. Ну да ладно. Я стоял вообще в воде, ближе к середине протоки, так они и меня попросили выйти. Показали книжечку, мол, 500 метров вокруг запрет, сказали на том берегу можете ловить. И, кстати, вокруг садков рабочие сети пособирали. С чем это связано - с выпуском ли харюзков либо с появлением инспекции неизвестно. Неприятно всё это, ведь на ту косу весной народ попрёт, а там запрет. Что будет... Караул...
Ну и так, если помыслить:
- Хозяйство находится в черте населённого пункта. - Ниже находится пляж, а это не айс. - У них сбежало очень много мелкой форели, которая однозначно поест всю икру и мальков у нерестующих рыб. - Форель отпугивает и выживает другие виды рыб. Окуня уже с декабря там не видно. - Форель эта не сможет размножаться, она триплоидная (дикая форма диплоидная).
Так что я считаю, что эту мелкую форель нужно отлавливать, это паразит, хоть и благородный.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Понедельник, 27.02.2017, 20:35
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.02.2017, 20:14 | Сообщение # 2264
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата meskalin ( ) Я для себя не решил. Решай не решай, а на одной стороне дело в которое люди вложили деньги для производства продукта. А с другой стороны баловство и вредительство! Как будто нет других мест для любительской рыбалки. Или народ без рыбы с Абаканки от голода мучается. В Назарово так наоборот, со слов сослуживца, возле садков для рыбаков эльдорадо. Хамьё охрана гоняет, а нормальные люди иногда форельку на пирог имеют. Отвратительный опыт есть в моей родной деревне. После развала колхоза собрались работяги мужики и организовали артель на остатках Советской техники. Посеяли пшеницу. Собрали урожай. Продавали сельчанам по божеским ценам зерно. Через пару лет обнаглевшие владельцы крупно рогатого перестали пасти стадо по очереди и стали специально гонять коров на пшеничные поля. У хамья аргумент, поле ваше , вы и охраняйте! Местной власти всё по боку! Рухнула артель! И курей со свиньями в деревне нечем стало кормить. Какой дурак за бесценок будет зерно продавать!? Заступился принародно, так до сих пор некоторые врагом считают! Психология быдлы! И ничего не докажешь! Пригнали пару лет назад Черногорские деловые люди технику, распахали заросшие лесом поля. Пояснили части обнаглевшего населения, о том, что за поведение скотины отвечает хозяин. Выйдет коровка под колёса бибики, хозяин будет за ремонт платить, или пастух , который под кустиком спал. Попадётся скотинка за поеданием чужого зерна , хозяин будет трапезу оплачивать!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:20 | Сообщение # 2265
|
|
Наверно рыбнадзору пришла разнарядка на штрафы,вот и активизировались. Штрафы пополняют казну города,а это премии для отдельных чиновников. Так вот для чего,отдельные чиновники разрешили не законные рыбофермы в черте города!!! Наполнить казну нашими деньгами-любым способом!!!
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 27.02.2017, 20:29 | Сообщение # 2266
|
Боливийский бандит
|
Цитата SergeyS ( ) Так куда писать заяву о незаконности садков в черте населённого пункта\Красноярск\? В ОНФ...Я не шучу...
|
|
|
|
чибис | Дата: 27.02.2017, 20:33 | Сообщение # 2267
|
|
Да, и штраф сказали от 2 до 4 тысяч...
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:34 | Сообщение # 2268
|
|
Володя,на Абаканке люди отдыхали и до нас.Не всем могут куда то съездить.Я, вот заскочу на берег после работы,на часок.ну нет у меня времени на поездку за город. А там и много пенсионеров рыбачило,безлошадных. За Путинским мостом стоят садки,ни кому не мешают,рыбку продают.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:36 | Сообщение # 2269
|
|
Игорь,я тя умоляю. Ворон- ворону, Яблоко от яблони...... и т.д.
|
|
|
|
Ron | Дата: 27.02.2017, 20:40 | Сообщение # 2270
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата SergeyS ( ) За Путинским мостом стоят садки,ни кому не мешают,рыбку продают. и здесь будут продавать, и здесь ни кому мешать не будут. чего вы пристали к хозяйству этому? минусов напридумывали... может забыли сколько гов...на от отдыхающих/бухающих да и рыбаков тоже было на бурлилке? щас почти не стало. а там глядишь рядом с хозяйством и платник форелевый организуют, так хоть порыбачим как цивилизованные люди, а не дикари
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:40 | Сообщение # 2271
|
|
Озеро, по дороге в аэропорт-отличное вложение денег!!! Если будет доступная, платная рыбалка,то вообще класс.
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 27.02.2017, 20:42 | Сообщение # 2272
|
Боливийский бандит
|
SergeyS, ОНФ,как раз чиновников и дрючат... Серега...Ты просто попробуй...Не съедят..
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:53 | Сообщение # 2273
|
|
Зато сейчас к г-ну от отдыхающих, добавится гниющее г-но от корма на дне всей протоки. Течения практически нет. За 3 месяца сколько рыба не съест этого комбикорма? А аборигенную рыбу-форель уже вытеснила. А насчёт г-на отдыхающих-муниципальная земля должна обслуживаться гор.хозяйством,мы платим налоги для этого.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 27.02.2017, 20:57 | Сообщение # 2274
|
|
Цитата meskalin ( ) или когда кто-то вкладывает деньги.
Цитата Ron ( ) так хоть порыбачим как цивилизованные люди, а не дикари
мы с тобой да, а вот дедушка сомневаюсь....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 20:58 | Сообщение # 2275
|
|
Игорь,всем надо писать на незаконные действия чинуш. Одну заяву никто не заметит.А большинству неохота \типа\связываться,лень.
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 21:01 | Сообщение # 2276
|
|
Платная рыбалка, в центре города .
|
|
|
|
vital | Дата: 27.02.2017, 21:03 | Сообщение # 2277
|
|
Цитата SergeyS ( ) Платная рыбалка, в центре города . Нормальная практика
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Ron | Дата: 27.02.2017, 21:05 | Сообщение # 2278
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата SergeyS ( ) Платная рыбалка, в центре города а почему бы нет?
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
SergeyS | Дата: 27.02.2017, 21:08 | Сообщение # 2279
|
|
В центре любого города землица ооччень дорога. Это ж будет стоить такая рыбка?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 27.02.2017, 21:12 | Сообщение # 2280
|
|
Забором огородят и колючку натянут,вот и до воды недойдешь,мало примеров что-ли. И это допускаю.
|
|
|
|
|
|