|
| 8 | | | |
озеро Балхаш
| |
AlexKZ | Дата: 13.02.2009, 21:26 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Если у кого возникнет интерес по рыбалке на трофейного сома, могу пробить условия и стоимость рыбалки на базах озера Балхаш. По опыту прошлых лет - сейчас самое время этим озадачиться потому как обычно все нормальные базы в марте уже расписаны на весь сезон.
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Пятница, 13.02.2009, 21:27
|
|
|
|
Max | Дата: 13.02.2009, 21:40 | Сообщение # 2
|
|
AlexKZ, Очень интересно. Так как в связи с кризисом загранпоездки отменяются, то интересуюсь отдыхом на родных просторах. Кстати для такой рыбалки снасти нужны специальные, поэтому хотелось бы узнать входят в тур или надо свои тащить.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 13.02.2009, 21:43 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Снасти на базах есть и кстати в своё время были вполне приемлемые, но прошло время и кто его знает что там.... правильнее всё-таки свои.
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
Max | Дата: 13.02.2009, 21:45 | Сообщение # 4
|
|
AlexKZ, Для этого надо знать какие. Я никогда сома не ловил, хотя очень хотелось бы попробовать. Поэтому если несложно узнай что и сколько стоит и как связаться. На чем ехать.
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 13.02.2009, 21:55 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Quote (Max) Для этого надо знать какие. Я никогда сома не ловил, хотя очень хотелось бы попробовать. Самые правильные снасти на сома - серьёзные тролинговые удилища + достаточно мощная катушка, лучше всего мультипликатор. Но... помимо сома там мегаколичество жереха, а это отдельная песня... Quote (Max) Поэтому если несложно узнай что и сколько стоит и как связаться. На чем ехать. Ок, приложу все усилия. А на чем ехать - всё таки самый правильный вариант на своей машине, правда лучше чтобы это был хоть какой-то мало-мальский внедорожник смотри фото в моём альбоме
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
Max | Дата: 13.02.2009, 22:03 | Сообщение # 6
|
|
AlexKZ, А как сам, есть желание? Неправильный вопрос, есть ли возможность. Кстати жерех это тоже песня и непознанная рыба в наших местах. Знаком с ней только по "Диалогах о рыбалке", поэтому тоже не прочь добавить к списку своих трофеев. Из внедрожников есть CR-V, подойдет? Когда в Ваших местах лучшее время для такой рыбалки?
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 13.02.2009, 22:09 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Max, На фотках наша поездка в конце апреля, там кстати одна из машин CRV, а вообще сома ловят почти весь сезон, просто летом очень жарко, ну ОООЧЕНЬ.... Жереха считают за рыбу если он больше 2 кг, меньше - сорная рыба. Помимо этого - раздолье карпятникам (сазан, белый амур) ну и поводникам тоже есть на чем развлечься. Сезон ловли я к сожалению не подскажу, потому как ездил туда дважды и оба раза в апреле, ловилось практически всё из вышеназванного. У самого тоже есть желание.... возможности вроде тоже присутствуют, но пока ничего сказать не могу, есть планы на август
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Пятница, 13.02.2009, 22:11
|
|
|
|
Max | Дата: 13.02.2009, 22:12 | Сообщение # 8
|
|
AlexKZ, В принципе апреля подходит, у нас в это время переходный период с зимней ловли на летнюю. Узнавай, буду искать компаньонов.
|
|
|
|
daniil | Дата: 13.02.2009, 22:14 | Сообщение # 9
|
|
Quote (AlexKZ) Если у кого возникнет интерес по рыбалке на трофейного сома, могу пробить условия и стоимость рыбалки на базах озера Балхаш. По опыту прошлых лет - сейчас самое время этим озадачиться потому как обычно все нормальные базы в марте уже расписаны на весь сезон. А поподробнее можно? А то у нас запрет с апреля по июнь. Надо же себя куда то девать. Можно в личку.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 13.02.2009, 22:16 | Сообщение # 10
|
|
daniil, Лучше в общее обсуждение, может скооперируемся, я бы с удовольствием съездил в хорошей компании.
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 13.02.2009, 22:17 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
daniil, У нас кстати тоже запрет, но поймал-отпусти принимается в расчет Дайте 4-5 дней, восстановлю контакты и скину инфу на общак
Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Пятница, 13.02.2009, 22:18
|
|
|
|
daniil | Дата: 13.02.2009, 22:38 | Сообщение # 12
|
|
Max, Я не против. Хорошая компания это куча плюсов.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
лексей | Дата: 13.02.2009, 22:41 | Сообщение # 13
|
Сельский дилер
|
daniil, Побойся бога - на Мане харька всего придушил, на Дербине ленка выловил, на Монголию зубы наточил, теперь и до сома добрался. Александр - это я от доброй зависти.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 13.02.2009, 22:42 | Сообщение # 14
|
|
Quote (AlexKZ) У нас кстати тоже запрет, но поймал-отпусти принимается в расчет А у нас не принимается Могут штрафануть только за нахождение на реке с удочкой. А у вас с какого по какое запрет? Я ведь еще маленько и под водой ныряю.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Max | Дата: 15.02.2009, 07:55 | Сообщение # 15
|
|
AlexKZ, Кстати, а как там погода в это время года, может уже купаться можно.
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 15.02.2009, 15:42 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Max, Купаться в это время не советую если не "морж" Итак данные по двум базам: 1. База Хан Тенгри Tel: +7 (727) 2910200 +7 (727) 2910880 +7 (727) 2916006 Fax: +7 (727) 2912010 2. База №2 (название не помню) Мобильные телефоны хозяина, зовут его Эвольд +77772411850 +77772483299 Если решите добираться общественным транспортом, в понедельник-вторник скину телефоны ребят котороые встречают и везут на эти базы на джипах, точнее до воды, далее вас встретят на лодках и доставят на базы, потому как базы расположены на островах. Я был у Эвольда, мне понравилось, но про базу Хан Тенгри отзывы еще лучше.
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
Max | Дата: 15.02.2009, 17:57 | Сообщение # 17
|
|
AlexKZ, Спасибо, обязательно позвоню и все выясню. Но ты не ответил как сам?
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 15.02.2009, 18:03 | Сообщение # 18
|
Автор темы
|
Max, Да пока не готов ответить, чесслово.... нужно прикинуть по деньгам.
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
vvg | Дата: 15.02.2009, 22:33 | Сообщение # 19
|
|
как спрозрачностью воды в апреле?! ребята кто звонил что узнали по условиям прибывания на базе и расценкам сообщите..
магазин "ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК" г.Красноярск ул.Вавилова 1, стр54 т. +79029403960
|
|
|
|
AlexKZ | Дата: 15.02.2009, 22:53 | Сообщение # 20
|
Автор темы
|
vvg, Балхаш интересное в этом отнощении озеро. Половина пресная, половина соленая. Та что пресная - более мутная из-за реки Или. Но именно устье Или самый богатый рыбой участок. Фотку нужную не нашел, а там хорошо видно деление между очень мутной глинистой водой и оооочень чистой (дно видно на глубину до2-2,5 метров).
Рыбак - crazzzzy.
|
|
|
|
pit | Дата: 13.04.2009, 13:56 | Сообщение # 21
|
|
AlexKZ, Привет! На базе Узын-Арал не бывал? В прошлом году ездил, в конце июля, ЖАРА!!! Вода 28 гр. а клев судака сумашедший. Правда крупного сома не было макс. 22 кг. Но отдохнул и нарыбачился, очень доволен. Еще остались клевые места! В этом сезоне поездку до запрета просахатил, планирую сразу как разрешаат рыбачить. Подскажи, когда заканчивается запрет?
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Як | Дата: 17.04.2009, 21:29 | Сообщение # 22
|
|
Pit, привет! это с сомами ты на Балхаше? лодку с собой привозил или там брал и как добирался, на машине или паравозе?
|
|
|
|
Max | Дата: 18.04.2009, 00:01 | Сообщение # 23
|
|
pit, Как туда добирались. Я в этом году дернулся было, но так и не решил как добираться. На своем авто с Красноярска тяжеловато будет, особенно обратно, а с поездами так и не разобрался, как ехать.
|
|
|
|
pit | Дата: 23.04.2009, 12:29 | Сообщение # 24
|
|
Привет! Лодку везли с собой. Солара 4500 и Тоху 18. Напрасный был труд. На месте лодка под имп. мотором, если брать на двоих, обходится по 500руб. с носа, за сутки. Добирались на машине, от Новосибирска до г.Балхаш 1600 км. В следующий раз думаю ехать паровозом, те же 2 суток и цена билета 1400 в один конец. Но если любите приключения, можно и на авто. Первая поездка была в отсутствии инф., груза лишнего везли уйму, а что надо не взяли. Сейчас все стало на свои места, вещей и снастей с собой брать минимум. А поездкой остались все довольны, шикарная рыбалка! И можно сказать бюджетная. В десятку реально уложится.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Костен | Дата: 24.04.2009, 08:37 | Сообщение # 25
|
|
Max, из Новосиба поезд Новосиб-Алма-ата , в нем есть прицепной вагон до ст. Балхаш. Последние 300 км дорога идет вдоль озера, можно на любой ст. сойти теоретически. Поезд часто останавливается.
|
|
|
|
Як | Дата: 24.04.2009, 16:20 | Сообщение # 26
|
|
Спасибо за инфу, pit и ещё один вопрос? как там регистрацию делали и сколько стоит? жить обязательно на базах или можно со своей палаткой? не могу я летом на природе, в общагах под названием тур.базы жить мне в своей палатке комфортней
|
|
|
|
pit | Дата: 24.04.2009, 16:27 | Сообщение # 27
|
|
Як, Регистрацию делали в гостинице г. Баохаш. Бахаш большой и не везде рыбу половиш. Как думаеш добиратся до клевых мест... А так, почему бы и нет, можно и дикарем в палатке.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Як | Дата: 24.04.2009, 23:22 | Сообщение # 28
|
|
Спасибо за инфу, интересное направление, надо на август подумать, в Алмате был не раз, а вот на Балхаше не был и в Казахстане мне нравится, так что надо думать, может поездку туда замутить, коньячок там зачётный
|
|
|
|
bereg | Дата: 14.04.2012, 22:03 | Сообщение # 29
|
|
Там классно рыбы много 8-9 июня соревнования тритон Кемеровский проводит кому интересно пишите расскажу что и как в личку Добавлено (14.04.2012, 22:03) --------------------------------------------- до июня запрет
|
|
|
|
|
|