Северо-Енисейский район.
|
|
daniil | Дата: 05.06.2008, 22:41 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Судя по карте С-Енисейский район весь пронизан дорогами и интересными речками. Я увидел даже дорогу от С-Енисейска до Ярцево. Кто нибудь хорошо знает те места? Хоть и далеко, а можно бы посетить. Одни только названия речек Вельмо, Чиримба, Пит, Тея, Вороговка и т.д.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
pmu | Дата: 06.06.2008, 09:36 | Сообщение # 2
|
|
Со стороны Ярцево дорога давно не проезжая. По слухам местные на мотоциклах вроде как-то пробираются. Со стороны Теи можно проехать до Вороговки, но не меньше чем на Урале. Подъём после Чапы на гору зело крут и со скальником. А вот как там дальше на запад после Ковриги не знаю, самому интересно. По карте болото...
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.06.2008, 19:06 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
pmu, А ты хорошо ориентируешся в С-Енисейском районе? Какие там еще направления существуют? Нет непроходимых дорог. Вопрос - сколько времени займет их преодоление. На ГУГЛе все таки плоховато видно. И не везде разрешение хорошее.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
pmu | Дата: 07.06.2008, 08:51 | Сообщение # 4
|
|
Раньше доводилось работать там. Неотмеченных на картах дорог действительно много. Но по состоянию надо у местных узнавать. Сам в прошлом году планировал в верховье Корды заехать (зимник на снимках хорошо видно), но выяснилось, что летом туда только на танке. Уралы даже не суются. Пришлось отказаться.... Хотя ГАЗушки там тоже есть. Попробуй с Гильфановым Ильдусом связаться, может подскажет к кому обратиться.
Сообщение отредактировал pmu - Суббота, 07.06.2008, 08:55
|
|
|
|
PPPavel | Дата: 11.10.2008, 13:28 | Сообщение # 5
|
|
Дороги-дороги.Дороги там по большому счету две ( на прииски не в счет). 1.Епищино -Североенисейск ,почти 360 км костотряса-самый хреновый участок от Сухого Пита в сторону Брянки порядка 50 км и 20км недоезжая до Нов. Калами(если не ошибаюсь).Первые 20-25 км от Епишино и где-то столькоже от Брянки дорога мягкая но давленая камазами.Асфальт под Североенисейском то-же давлен камазами-лучше не разгонятся.На эту дорогу нужно закладывать от 8 до 12 часов. 2.Североенисейск-Вельмо(90 км.) гравийка после Североенисейской просто песня , в этом году шли местами 80-90 км/ч. с прицепом. Остальные дороги по большому счету зимники с разной степенью проходимость или не проходимости (кому как угодно) летом.На той-же дороге в сторону Чапы есть участок где в сухой год урал идет минут 40 по крылья в болоте. Многие дороги это полосы молодого подлеска в рост человека-давно по ним неездили. реальные дороги это реки , но и там свои проблемы.
|
|
|
|
roma | Дата: 03.03.2009, 14:53 | Сообщение # 6
|
|
то Теи дорог по которым пожно проехать до Ковриги просто нет !
|
|
|
|
roma | Дата: 03.03.2009, 14:58 | Сообщение # 7
|
|
в начале июня собираемся ехать в ту сторону на рыбалку! Если кого что интересует спрашивайте!
|
|
|
|
Доборь | Дата: 03.03.2009, 15:19 | Сообщение # 8
|
|
Quote (daniil) Нет непроходимых дорог. Вопрос - сколько времени займет их преодоление На 66 доберёшся в очень хоршие места-вопрос цена на топливо. А время на прямую зависит от погоды-сухие дороги, уровень в реках. Может что-нибудь подскажет Южанин, он с С-Енисейска.
Добров
|
|
|
|
Sanich50 | Дата: 13.03.2009, 15:28 | Сообщение # 9
|
|
Здравствуйте! Обращение к Роме. Свободен все лето. Могу поехать хоть куда. Хожу по речкам около 40 лет. Имеются лодка и катамараны. если есть возможность взять меня в Вашу команду, с удовольствием подпишусь. Готовлю. В коллективе уживчив. Высокая работоспособность. Привлекает район. В той стороне ни разу не был. Выше к Северу за Ангару не забирался. Разговорную воду за мой счет.
sanich
|
|
|
|
pmu | Дата: 21.03.2009, 20:09 | Сообщение # 10
|
|
Roma, Quote (Roma) от Теи дорог по которым пожно проехать до Ковриги просто нет ! Есть. По Оленьей. Но техника нужна от урала и выше.
Сообщение отредактировал pmu - Понедельник, 23.03.2009, 14:40
|
|
|
|
GIR | Дата: 21.03.2009, 21:07 | Сообщение # 11
|
|
Всем привет! На самом деле в Северо-Енисейском районе лучшие дороги - это реки... На машинах (Урал, ГАЗ66 (дооборудованный)) - это очень сложные затратно материально и физически походы.. Душу вытряхивают... :-) Да и от тряски рыба, которую ловишь приобретает очень нетоварный вид... Я ездил почти по всем направлениям... Кто ловит на продажу - ездят в июне- начале июля (когда еще запрет) и в в сентябре - опять запрет... А в разрешенное время - это только для души... т.к. местные - очень практичные. Им подавай "полную окупаемость" поездки... С "заготовителями" старался не ездить... Кто хочет просто душу отвести - Вельмо, Чапа и их притоки - это лучший вариант...
Человек может все...
|
|
|
|
Klingo | Дата: 21.03.2009, 21:27 | Сообщение # 12
|
|
Quote (GIR) Чапа и их притоки На Чапе, говорят драги появились?
|
|
|
|
GIR | Дата: 22.03.2009, 07:21 | Сообщение # 13
|
|
Klingo, Да ни в жисть!!!! ...там моют "старательским" способом... чтоб там заработала драга - туда нужно ЛЭП протянуть... и 2 года на строительство энтой драги уйдет...
Человек может все...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 22.03.2009, 07:42 | Сообщение # 14
|
|
GIR, А что, старатели промприбором не могут речку убить?
|
|
|
|
Доборь | Дата: 22.03.2009, 14:43 | Сообщение # 15
|
|
Quote (WolanD) А что, старатели промприбором не могут речку убить? Точно, хрен редьки не слаще.
Добров
|
|
|
|
GIR | Дата: 22.03.2009, 17:05 | Сообщение # 16
|
|
WolanD, Не убьют... - это не Полюс с его дикими объемами... и еще.. применение хлорного железа и ртути уже запретили... Ну идет мутная вода... Таймешата умеют вслепую блесны хватать... А харюзов и ленков в устье притоков найдете... Вот Енашимо и далее по его движению все отравили... Раньше в мутной воде ловил таймешат просто так - вечером после работы... а сейчас отстойники с фабрик Полюса убили все живое...
Человек может все...
Сообщение отредактировал GIR - Понедельник, 23.03.2009, 11:43
|
|
|
|
brogz | Дата: 02.04.2009, 18:11 | Сообщение # 17
|
|
Если кто туда собрался , имеется боле-мение карта GPS . Сам каждый год туда езжу , не далеко правда 30км от Епишки по трассе там знакомый водомер живёт . Вот у него душой отдыхаю. Где меньше народу больше кислороду , хотя и его там с каждым годом всё меньше и меньше ! А если сплав то думаю заезжать надо за Брянку гдето до Чиримбы , удобно прямо ст рассы , и по ней в Пит и до Брянки. Сам до туда не добирался но думаю замутить. Надо только время удачно выбрать .
|
|
|
|
playboy | Дата: 11.02.2010, 14:24 | Сообщение # 18
|
|
Привет всем. У меня в С-Енисейске однокашник проживает. Прошлый год ездил туда по делам,а с ним связи не было. На два дня опаздал, он завозил пацанов на Вельмо, а от туда по речке на моторе. Меня хотел туда закинуть, но я был не готов. Есть косяк- бензин для лодки нужно с собой переть или покупать в С-Енисейске. До лета ещё далеко, но оно не за горми. Можно словиться и пробить эту тему.
|
|
|
|
Доборь | Дата: 11.02.2010, 17:48 | Сообщение # 19
|
|
Quote (playboy) Можно словиться и пробить эту тему. Можеш с Сергеем(Grey) поговорить, у него тоже однокласник в С-Е. , там тебя "примут" и с бензином помогут.
Добров
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 12.02.2010, 14:52 | Сообщение # 20
|
|
WolanD, легко. 10 лет работы по золотарям позволяют делать это заключение
|
|
|
|
CRG | Дата: 30.05.2010, 02:07 | Сообщение # 21
|
|
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ. Небольшой коллектив авантюристов из Челябинска собираемся в августе приехать в ваши края по рыбачить, точнее район п.Вельмо, а там дальше по воде на моторе 60-80 км. Хотелось бы уточнить состояние дороги Северо-Енисейск ---- Вельмо.
|
|
|
|
Siet | Дата: 08.03.2011, 20:38 | Сообщение # 22
|
|
За 20 лет прожитых мною там ,нормальную дорогу видел только зимой...
Сообщение отредактировал Siet - Суббота, 12.03.2011, 20:41
|
|
|
|