|
Озера в Ергаках
| |
smartterminal | Дата: 26.05.2013, 22:24 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Подскажите, кто знает, на озерах и в ручьях в Ергаках есть ли рыба и какая, и вообще, не запрещено ли там ловить?
|
|
|
|
alex777 | Дата: 26.05.2013, 23:33 | Сообщение # 2
|
|
smartterminal, В озёрах Радужное,Светлое,Безрыбное и р.Буйба есть хариус.Ради прикола в походах ловил на Радужном и зимой и летом белячка.
|
|
|
|
smartterminal | Дата: 27.05.2013, 18:00 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Цитата (alex777) smartterminal, В озёрах Радужное,Светлое,Безрыбное и р.Буйба есть хариус.Ради прикола в походах ловил на Радужном и зимой и летом белячка.
Спасибо, понял. А ловля там не запрещена, в июле, например? Если не секрет, на что доводилось там ловить?
|
|
|
|
alex777 | Дата: 27.05.2013, 23:23 | Сообщение # 4
|
|
smartterminal, Летом -на червяка,а зимой раньше местные там рыбачили на мотыля и мормыша.Я просто ради спортивного интереса брал у них удочки и ловил.Эти озера не нерестовые,так что про запрет я не слышал.
|
|
|
|
smartterminal | Дата: 28.05.2013, 12:08 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
Вообще люблю на блесну, с такой снастью стоит счастья пытать? Слышал ещё, что мух там пользуют.
|
|
|
|
alex777 | Дата: 28.05.2013, 23:01 | Сообщение # 6
|
|
smartterminal, Ни разу не видел,что кто-нибудь ловил там на блесну за все моих двадцать с лишним лет скитаний по Ергакам.
|
|
|
|
smartterminal | Дата: 29.05.2013, 09:47 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
На сайте парка написано, что рыбалить можно только местным жителям, а ссылок на регламенты нет, самодеятельный запрет что-ли какой?
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 29.05.2013, 10:05 | Сообщение # 8
|
|
я ловила в Безрыбном хариуса! Но давно.. Как сейчас там не знаю.
|
|
|
|
stolovevgenij | Дата: 29.05.2013, 11:29 | Сообщение # 9
|
|
Вообще это заповедник и там не то что рыбу ловить, травки-цветочки рвать строго запрещено.
|
|
|
|
alex777 | Дата: 29.05.2013, 22:07 | Сообщение # 10
|
|
Ну вообще то это не заповедник,а природный парк...Статусы разные.
|
|
|
|
геолог | Дата: 30.05.2013, 07:52 | Сообщение # 11
|
Шаман
|
Цитата (alex777) Ну вообще то это не заповедник,а природный парк...Статусы разные. Правила для природного парка Ергаки Условия посещения
На территории зоны особой охраны Природного парка запрещается:
нахождение, проезд и проход вне дорог общего пользования, за исключением должностных лиц при выполнении ими служебных обязанностей, работников лесного хозяйства при проведении работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Нахождение, проезд и проход по дорогам общего пользования осуществляется с предварительным уведомлением Дирекции природного парка; любая деятельность, угрожающая состоянию природных комплексов и объектов, в том числе влекущая за собой изменение исторически сложившегося природного ландшафта, снижение и уничтожение экологической, эстетической и рекреационной ценности природного ландшафта, изменение среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных; проведение геологоразведочных работ, нарушение почвенного покрова, выходов минералов и горных пород; рубки лесных насаждений (за исключением выборочных санитарных рубок, предусмотренных лесохозяйственным регламентом); заготовка живицы; заготовка и сбор пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, недревесных лесных ресурсов; строительство дорог и трубопроводов, линий электропередачи и прочих коммуникаций, строительство зданий и сооружений постоянного или временного типа, за исключением объектов строений, дорог, необходимых для осуществления охраны и государственного контроля на территории Природного парка, противопожарного обустройства; охота и рыболовство, за исключением изъятия объектов животного мира в научных целях; интродукция живых организмов в целях их акклиматизации; применение ядохимикатов, химических реагентов и других опасных для объектов животного мира и среды их обитания материалов (за исключением случаев применения ядохимикатов, химических реагентов и других опасных материалов для ликвидации стихийных бедствий, влекущих за собой непоправимые последствия для объектов животного мира или среды их обитания, борьбы с опасными вредителями леса и ухода за лесными культурами); выпас скота и транзитный прогон домашних животных; засорение территории бытовыми отходами; сбор зоологических, ботанических и минералогических коллекций, за исключением сбора коллекций для обеспечения целей и задач природного парка; выжигание растительности; использование пиротехнической продукции (за исключением проведения поисково-спасательных работ). Отсюда
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
smartterminal | Дата: 30.05.2013, 22:27 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
Вроде как разобрался: парк делится на зоны http://www.ergaki-park.ru/192/territory/place.html в каждой из которых свои условия пребывания и деятельности,и, в частности в двух типах зон запрещается "промышленное рыболовство", т.е. любительское, вероятно, разрешено. В одной вообще этот вопрос не освещается, а на территории зоны особой охраны - вообще ничего нельзя. http://www.ergaki-park.ru/192/ecotourism/conditions.html
|
|
|
|
Ваня | Дата: 31.05.2013, 00:26 | Сообщение # 13
|
|
а есть там озеро ойское, прямо возле дороги, кто знает есть ли там рыба? Так для интереса, третий раз за месяц еду мимо и всё смотрю, до сих пор лед сплошной, даже от берегов не отошел.
|
|
|
|
Deni_2 | Дата: 31.05.2013, 08:16 | Сообщение # 14
|
|
neruchok_888, был там раньше хариус мелкий но много, по рассказам отца бывшего дальнобойщика - грузовик туда с удобрением съехал и много рыбки умерло. Сейчас не знаю, может хариус опять есть. Но это все по рассказам дальнобойщиков!
|
|
|
|
tip1 | Дата: 31.05.2013, 09:18 | Сообщение # 15
|
|
грузовик туда с удобрением съехал и много рыбки умерло Вот так всегда, нет бы съехал туда грузовик с комбикормом, глядиш бы хариус был по кило
|
|
|
|
lybashev_d | Дата: 03.06.2013, 22:55 | Сообщение # 16
|
|
Deni_2, на счет мелкого не знаю, а крупный там точно был, сосед моей бабули в Танзыбее, егерем бал, вот он крупных нам привозил, до 1кг.
|
|
|
|
lybashev_d | Дата: 03.06.2013, 22:58 | Сообщение # 17
|
|
neruchok_888, озеро на территории парка, хрен его знает, можно ли там вообще рыбачить? Я каждый год там бываю и рыбаков там не видел.
|
|
|
|
2611BORIS | Дата: 07.04.2018, 09:42 | Сообщение # 18
|
|
А на реках Левый, Большой Тайгиш есть хариус? Там есть туристическая стоянка Кресты на стрелке этих двух речек - есть там что-то из рыбы?
Необъятна Земля, но в ней нет ничего...если ты ничего не заметишь! Бери рюкзак и пошли со мной! Часто хожу и вожу людей в походы, в горы...по всем регионам страны от Крыма до Камчатки. Люблю рыбалку.
|
|
|
|
sanek2495 | Дата: 07.04.2018, 16:28 | Сообщение # 19
|
|
2611BORIS, Есть там хариус. Точно тебе говорю, и ленок есть. В озерах рыбачить можно но только жителям ермаковского и каратузского районов. Кроме озера Ойское. На той неделе довозил инспектора парка Ергаки из Танзыбея до Тушканчика. Он мне и поведал что можно что нельзя.
|
|
|
|
sanek2495 | Дата: 07.04.2018, 16:30 | Сообщение # 20
|
|
В Ойском озере есть хариус, но развелся гальян, жрет икру хариусовую. Рыбы стало меньше.
|
|
|
|
|
|