|
3 | | | | |
оз. Шуваево
| |
Denchik | Дата: 23.01.2013, 01:56 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
оз. Шуваево. вроде как то не упоминалось здесь (хотя я может и опять не внимателен как с озером "за селом Покосово" ), и все же. 26 км от Красноярска, 19км по Енисейскому тракту, и 7 км с поворота до деревни. хорошая дорога, асфальт до озера почти. небольшая лужа, сравнимая с Бартатом и прочими похожими озерами. Кроме карася ничего не встечал, и в принципе, все как и везде, активный клев "крупного" с конца мая до середины июня (хорошо идет на червя практически в любом месте) ну гр по 300 в среднем, берет уверено, красиво, полностью топя или выкладывая поплавок, с середины июня начинает долбить мелочь, в основном пятачки, но буйно, неплохие чипсы в сметане получаются, крупного в это время, как правило, можно словить рано утром и на перловку, с дамбы, как с самого глубокого места на озере. народу, как правило, много, срач...да чтобы понятно было, сравнимо с тем же Бартатом, но разницу в километраже думаю вы оценили. ИМХО нормальное (удобное) место, чтобы после работы на пару-тройку часов заскочить посмотреть на поплавок, по дороге домой. ну и само собой с результатом. а результат имеет место быть всегда, при любой погоде и любом раскладе, по крайней мере для моей скромной в рыболовной теме персоне. соответственно, остальные участники клуба имеют, как минимум, троекратную фору. с середины июня ловим на перловку с дамбы, чем ловим, тем и кормим, снасть обычная, удочка, леска, поплавок, грузило, крючок, удобно сидишь на стульчике в камышах на дамбе, куришь сигаретку (курение-это плохо ) и дергаешь одну за одной. ну как то так
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 23.01.2013, 03:45 | Сообщение # 2
|
|
имхо: болото, загажено сильно, рыба в язвах, пьянки и.тд
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Denchik | Дата: 23.01.2013, 22:25 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
как впрочем и на большинстве водоемов в пределах 100км от города. ну где то чуть чище, где то грязнее. ну да я и не настаиваю, просто есть и такое в наличии. правда рыбу в язвах там не встречал, ну может не внимателен был.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 23.01.2013, 22:45 | Сообщение # 4
|
|
Со школьных лет там рыбачу. Сильно захламили пруд отдыхающие. Пару лет назад попался карась с пассажирами. Коли в пищу употреблять, хорошо прожаривать нужно. А так да, интересно на дамбе ловить, с глубины 4-5м продолжительное приятнотяжеловатое вываживание. В прошлом году пару десятков окуней туда запустил в конце осени, больше просто не успел до конца сезона наловить.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Rigs - Среда, 23.01.2013, 22:47
|
|
|
|
maximka | Дата: 10.04.2013, 22:25 | Сообщение # 5
|
|
Сегодня там проезжал, лед сходит потихоньку
|
|
|
|
Riggs | Дата: 11.04.2013, 11:50 | Сообщение # 6
|
|
Чаще всего рыбалка там начинается к концу мая. Пруд глубокий, долго карась не выходит.
902*941*64*89*
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 17.04.2013, 20:16 | Сообщение # 7
|
|
часто проезжал там осенью, много сидят рыбаков у дамбы и на середине пруда, как то некогда было заехать даже спроситбь, в июне попробую там порыбачить
|
|
|
|
MasterAr | Дата: 17.04.2013, 20:46 | Сообщение # 8
|
|
Цитата (Rigs) В прошлом году пару десятков окуней туда запустил в конце осени, больше просто не успел до конца сезона наловить. Цель уменьшение численности мелких карасиков и увеличение разнообразия ихтиофауны водоема?:) Давно задумывался о подобном.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.04.2013, 21:51 | Сообщение # 9
|
|
Цитата (MasterAr) Цель уменьшение численности мелких карасиков и увеличение разнообразия ихтиофауны водоема? MasterAr, Да, наверное. Мелкого иногда очень много. Как правило в начале сезона, конец мая начало июня, имеет место быть выход крупного карася. Иной год крупняк ловится до августа, но это стало редкостью. После июня мелочь достает тереблением насадки. В прошлом году не было там хорошей рыбалки, по крайней мере много выходных я там провел и результаты не очень. Друг отца поймал одного из крупных около 1200гр. в июне. Я все на дамбе сидел, а крупный выходил с противоположной стороны, где дамба маленькая. Там мельче и видимо рыбе было теплее или сытнее. А с окунем тоже оказывается все не просто так. Надо говорят с наукой к этому делу подходить, а то можно навредить водоёму не знаючи. Думаю стОит ли продолжать запускать туда окунишек и выживут ли они там?
902*941*64*89*
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 17.04.2013, 22:31 | Сообщение # 10
|
Хот-догЪ
|
Цитата (Rigs) можно навредить водоёму не знаючи. Думаю стОит ли продолжать запускать туда окунишек и выживут ли они там? Действительно. Может и выживут. А может получится экологическая катастрофа районного масштаба. А уж про болезни и паразитов рыб говорить не приходится: часто при смене хозяином условий обитания паразиты начинают прогрессировать.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 17.04.2013, 23:12 | Сообщение # 11
|
|
Цитата (anlario@) получится экологическая катастрофа районного масштаба Цитата (anlario@) при смене хозяином условий обитания паразиты начинают прогрессировать.
902*941*64*89*
|
|
|
|
MasterAr | Дата: 18.04.2013, 17:54 | Сообщение # 12
|
|
Цитата (anlario@) часто при смене хозяином условий обитания паразиты начинают прогрессировать. Кстати от куда окуня то были? Речные?
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 18.04.2013, 19:07 | Сообщение # 13
|
Хот-догЪ
|
Цитата (MasterAr) Кстати от куда окуня то были? Речные? Да хрен их знает. Васяр в озеро за Солнечным откуда попало тащит. Из из Терентьево, и из Песчанки, и с Моря... Плацдарм для спартцменов готовит. Даёшь ЧР в Красноярске!!!!
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 18.04.2013, 21:15 | Сообщение # 14
|
|
лучше бы в назарово закупили малька карпа и запустили,рост его быстрый и как трофей очень ценен, цена 1го малька при оптовой закупке окола 20р вот цены http://www.novochfish.ru/price , в том году покупал там тысячу карасиков,запустил в одно частное озеро, в этом году начну ловить
Сообщение отредактировал andrujsik - Четверг, 18.04.2013, 21:16
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.04.2013, 09:31 | Сообщение # 15
|
|
Цитата (MasterAr) Кстати от куда окуня то были? Речные? Кокунь был с Енисея, с трех семерок и Октябрьского моста.
Цитата (andrujsik) закупили малька карпа и запустили Был там карп в конце 80-х. В пруд попал сок с силосной ямы и карп погиб. Выжившие погибли зимой, не сделали проруби и оставшийся карп задохнулся. Помню даже на подъезде к пруду щит висел, что рыбалка запрещена, пока рыб не подрастет до нужного размера.
902*941*64*89*
|
|
|
|
MasterAr | Дата: 19.04.2013, 15:33 | Сообщение # 16
|
|
Цитата (andrujsik) запустил в одно частное озеро То то и оно! Частное:)
|
|
|
|
Patron | Дата: 19.04.2013, 15:37 | Сообщение # 17
|
|
Цитата (andrujsik) в том году покупал там тысячу карасиков,запустил в одно частное озеро, в этом году начну ловить
Молодец,рыбовод! Тоже в глубине души думаю о своем водоеме.Да и не один,наверное.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.04.2013, 15:47 | Сообщение # 18
|
|
Цитата (MasterAr) То то и оно! Частное:) а толку в обычные озёра отпускать, всё электрики выбьют или сетями, или как выше сказано попала дрянь какая то и всё верхом пузом, а на частных охраняется, свои ловят, в основном отпускают ,никаких сетей эл удочек, чисто спортивный классический итерес
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 19.04.2013, 15:50 | Сообщение # 19
|
|
Цитата (Patron) Молодец,рыбовод! Тоже в глубине души думаю о своем водоеме.Да и не один,наверное. зато приеду на свой прудик, там никого,чистота,банька к вечеру готовится, наловишься до отвала,возьмёш чуток на уху и жарёжку ...вот это кайф, а блин приедешь на погорелку или шуваево,да на любой пруд в радиусе 100км, всё загажено, рыбы мало, и не удовольствия а один негатив от рыбалки, бухие отдыхающие и тд, неее,лучше на частном езерце в лесу,где только птички и зайчики бегают))
|
|
|
|
MasterAr | Дата: 19.04.2013, 17:37 | Сообщение # 20
|
|
Цитата (andrujsik) рыбы мало По мне так рыбы в этих озерах хоть отбавляй а вот размер... и ассортимент....
|
|
|
|
Denchik | Дата: 15.05.2013, 23:55 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
рып по ходу еще спит.. заехал сегодня с донкой на часок-0. правда ветер сильный был, леску аж парусило. глубина однако по ходу там неплохая.
|
|
|
|
kivok | Дата: 16.06.2013, 12:47 | Сообщение # 22
|
|
Раньше с утра карась около килограмма клевал, сейчас это единичные экземпляры.. Но летом с дамбы хоть и небольшого, но наловишь всегда
|
|
|
|
kds24 | Дата: 14.07.2013, 09:51 | Сообщение # 23
|
|
andrujsik, А где Ваш прудик? И есть ли возможность там половить?
|
|
|
|
нволик | Дата: 11.08.2013, 11:28 | Сообщение # 24
|
|
Были с ночевой с пятницы по субботу вечер, хотели остаться на воскресенье, но дождь не дал.
Приехали , а там рыбаков больше, чем рыбы. Мелочь начинает надоедать. Постоянно клюет, вытащил размером 3-5 см карасика )))) С утра немного поклевало, пятачков немного половили. Поймали с ладошку одного и грамм на 150 одного, всё, далее ветра, дожди, жены, дети )))
|
|
|
|
Nike124rus | Дата: 11.08.2013, 20:26 | Сообщение # 25
|
|
Цитата (andrujsik) лучше бы в назарово закупили малька карпа и запустили,рост его быстрый и как трофей очень ценен, цена 1го малька при оптовой закупке окола 20р вот цены http://www.novochfish.ru/price , в том году покупал там тысячу карасиков,запустил в одно частное озеро, в этом году начну ловить По ссылке показывает что предприятие находится в ростовской области?!
|
|
|
|
Riggs | Дата: 11.08.2013, 23:43 | Сообщение # 26
|
|
Был в субботу. За два часа два карасика-ладошечника и 3-5 сантиметровые задрали. Прикорм - каша, наживка червяк, опарыш, насадки - перловка, тесто с аттрактантами. Тесто ворует мелочь, на перловку не клюёт. Червь и опарыш работают. Потом уехал на Качу и не зря, далее попозже в соответствующей теме.
902*941*64*89*
Сообщение отредактировал Riggs - Воскресенье, 11.08.2013, 23:43
|
|
|
|
kivok | Дата: 25.08.2013, 14:19 | Сообщение # 27
|
|
Был в Шуваево в пятницу. До обеда карасик поклёвывал, ловил на перловку с ладошку, на червя мелочь клюет. Поэтому ловил на перловку.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 13.07.2015, 12:07 | Сообщение # 28
|
|
В субботу интересное видел. Отец частенько рыбачит на этом пруду. Рассказывает как-то мне про рыбака, который рядом с ним ловил здоровенных карасей, вроде как на куку консерву. Все пятачков ловят, а он лаптей таскает. В субботу поехал, захватив банку кукурузы из холодильника, перловку с анисом и тутти-фрутти. Приехал, увидел отца, ловит на червя пятачков. Я говорю, а что мол на перловку или кукурузу, маленько отсекает же мелочь? Ответ:"Ай!" и махнул рукой. Вон говорит, тот дядька справа, опять здоровяка вытянул недавно. Я поглядел, у него 4 удочки, две заброшены как у всех, одна без поплавка, как закидушка с бубенчиками, одна на среднем забросе: ни далеко ни близко. И вот у него очень шумная подсечка, как хлыстом по воздуху, вижу тащит очень быстро, и удилище очень сильно согнулось: опять здоровяк, буруны в воде. Достал рыбину и я подошел посмотреть. Карасина потянул на 780гр, в ведре еще один примерно такой же. Банка куки открыта, оснастка обычная: грузило, два крючка небольших, поплавок, леска толстоватая. Он сказал, что пшикает на куку ваниль или анис, прикорм какой-то сам делает.
Я подсел слева от него, открыл и насадил на обе удочки куку. Заброс получился метра на два-три меньше чем у соседа. Мой поплавок от его примерно в 8-10метрах оказался. Замесил магазинный прикорм, немного добавил кукурузы. через некоторое время начались неуверенные поклевки. Удалось засеч, оказался небольшой около 150гр.карасик. Сосед вытащил еще одного лаптя. Через час я опять поймал небольшого ладошечника, сосед опять свистнул удилищем, вытаскивая очередного кабана. Клевать перестало, сосед кинул под каждый поплавок какую-то прикормку, по всплеску похоже что он как будто шайбы металлические запулил. И опять у него начались поклевки. Чуть погодя, был пойман еще один кабанчик. Я не выдержал и стал сворачиваться.
Итого, он поймал около 6-7 больших рыб, всех взял на одну удочку среднего заброса с одной точки. Сказал, что клев идет на спад, ближние удочки мол молчали сегодня, а неделей раньше и на них ловились большие. Пик был третьего июля в жару, тогда он поймал больше всего рыб и крупнее, оборвал несколько настроев.
Почему так: мы с батей ни фига не поймали, а сосед удивил? Прикорм особенный, какая-то точка уловистая, почему большаки только туда подошли, или несколько факторов сыграли? А может этот рыбак здесь на сайте есть? Автомобиль у него Хонда ХРВ.
902*941*64*89*
|
|
|
|
kivok | Дата: 13.07.2015, 12:13 | Сообщение # 29
|
|
я туда ездил недели 2 назад частенько. на перловку с ревитом рыбачил и тоже карась около пол кило брался) просто по 3 штуки цепляешь чтоб мелочь не долбила и все)
|
|
|
|
Riggs | Дата: 23.07.2015, 12:13 | Сообщение # 30
|
|
Порыбачил
902*941*64*89*
|
|