Мои товарищи затеяли хорошее дело - почистить скалы Маны от надписей. От Берети до куда сил хватит. Операция будет выглядеть так - идет плот, на нем альпинисты. Водомутчеги забрасывают группу альпинистов с оборудованием перед плотом, чистят скалу, потом на водомуте догоняют плот. Питанием и бензином водомутчегов обеспечат. Плот пойдет с 23 по 25 августа - но можно присоединиться к плоту и утром 24-го.
Актуально ли присоединиться к группе 24 в обед? Хотел бы поучаствовать, но только 24 утром прилетаю. В каком районе планируется быть к обеду? Может с усть маны подняться?http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Чтобы не рыть карты и треки, сколько будет км. ходу с У-М до плота и какая сейчас вода в реке, если выйти с вечера 23.08 в районе 19.00ч. Возьмем для расчета среднюю скорость вверх 25-30км/ч. засветло за 2-3 часа успею дойти? Или утром 24.08.? туманы утром? Возможность оставить надежно машину в У-М?
если семейство отдаст мне в распоряжение, принадлежащие им выхи, я поучаствую.Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Вчера повозил товарищей от У.М. до Берети, проинспектировали скалы и некоторые стоянки, поставили точки на gps. Плотов мало но есть. Порядка на берегу больше но и мусор попадается, в Берети опять кучки.
Цитата (ГРАФ)
какая сейчас вода в реке
Большая и мутная
Цитата (ГРАФ)
сколько будет км. ходу с У-М до плота
считай до Берети
Цитата (ГРАФ)
Возьмем для расчета среднюю скорость вверх 25-30км/ч. засветло за 2-3 часа успею дойти?
А есть у кого машину с прицепом оставить в манском или в ум? лучше конечно в манском, тк немного ближе идти наверхhttp://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
почему-то где-то в памяти оложилось, что км. 50... а тут вонаночо... не ходил я снизу вверх никогда по мане. Нам лучшее и менее затратнее на бензин сверху вниз, т.е. с Берети идти. Тогда с машиной проблема...
Разве только авианосец известный задействовать. был бы выход...Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
Как серьезное дело - так сразу Хакасия с карпами...
не ворчи, я свою задачу выполнил, в авангарде так сказать )) метки расставил, дорогу вам разведал. на треке есть пара меток "Г". береги там импеллер.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Порядка на берегу больше но и мусор попадается, в Берети опять кучки.
Извиняюсь, что немного не в тему. Сергей, почему поярдка стало больше? Сам в теме уборки берегов сижу. Интересно, подойдет опыт Маны для Ангары или нет.
Думаю потому что не успели много насорить за год. До этого то годами копилось. Ну и как мне кажется, когда есть уже куча мусора в нее психологически легче бросить еще пакет мусора, чем кинуть мусор на чистой поляне. Мы мусор сильно не проверяли, ходом поглядывали на поляны. кстати те поляны что имеют хозяев(тур компании), чище. А вот в самой Берети на поляне просто кучи мусора, но опять же меньше чем в том.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Че-то похоже спугнул наших солароводов водомутных? Ну да ладно пацаны, выдыхайте, Фрегат дома оставлю.. И что бы не выделяться, Андрей Воланд дает свою лодку. а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
У меня под окном и оставите. Т.е. в У-М. В Манском никого не знаю.
Понял, спасибо, буду настраиваться на выезд. Записывайте предварительно. Приму обязательно участие, если мне лодку успеют из ремонта вернуть к возвращению.
PS вернулся сегодня с КВХ, район Дивного, там со скал на том берегу надписи подтерты однако.http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Завтра мы с мужиками (и дамами) в путь.На сплав-ежегодную тугунскую уборку берегов Маны,от Берети до Усть-Маны. Если за какими "любителями Маны" плохо уберем,-извините,на след. год дочистим.Ловись рыбка, большая на маленькую...
SlavaL, Приветствую! Я с сыном и Сергеем Бедным.Бедный выбрал план-нас с лодкой забросят завтра в Береть и спускаемся с Вами.Параллельно Бедный с альпинистами кружит на лодке,штурмуя горы с ненужными надписями на них.Буду рад встрече,и совместному бескорыстному труду на благо таежной красавицы Маны-с проверенными людьми.Такого позитива ,как с Вами на прошлогодней уборке Маны-давно не испытывал. P.S.-хорошие мухи( на всякий случай ) для сбирулино есть с собой от камрада Володи из Рыбалкино.Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Четверг, 22.08.2013, 19:28
Блин, кто бы меня в субботу с лодкой в береть забросил а в ум забрал чего то с ум долго думаю подниматься буду ( если мне лодку сделать успеют), как раз к вечеру только поднимусь http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.