|
| 1 | | | |
Нахлыстовый семинар Игоря Тяпкина в Красноярске
| |
МАГ | Дата: 09.07.2013, 23:58 | Сообщение # 91
|
|
Цитата (Евгения) Радует, что представительниц слабого пола в нахлысте всё больше и больше! Дерзайте,девушки!
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Евгения | Дата: 10.07.2013, 00:06 | Сообщение # 92
|
|
Цитата (Кладовщик) Лето..... и татаро-башкирская команда! Точно!!! Блииин, так здорово!!! И Ваня Невкрытов то же к вам приезжал, на фотках видела! Он же вроде из ваших мест... Молодцы!!! Всё таки летом я понимаю, что люблю нахлыст больше всего!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.07.2013, 00:26 | Сообщение # 93
|
Рыжее зло
|
Цитата (Евгения) Дерзайте,девушки! Я видать есшо не созрела
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
tyrin | Дата: 10.07.2013, 00:33 | Сообщение # 94
|
|
Всегда любил почитать,что пишут люди, никогда не бравшие в руки нахлыст и как пытаются переубедить тех, кто, перепробовав разные снасти, находит наконец себя в нахлысте. Есть с чем сравнить, при этом многие и не отказываются от других видов ловли, я тоже люблю с удочкой карася потягать и спиннингом иногда рыбачу. Только почему-то, когда спиннингист или тиррольщик восторгается своим видом ловли, ему слова не скажет никто, а как кто про нахлыст что скажет, сразу кидаются Полегче, господа... Не нужно так уверенно говорить о том, чего не знаете или пока не поняли
|
|
|
|
tyrin | Дата: 10.07.2013, 00:35 | Сообщение # 95
|
|
Евгения, приветствую! Нам Гарик про вас даже рассказывал на Семинаре, если я не путаю ничего Да и приятно видеть на нашем форуме знакомых еще по форуму мушки.ру
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.07.2013, 00:39 | Сообщение # 96
|
|
Евгения. Рады видеть и слышать.
|
|
|
|
Евгения | Дата: 10.07.2013, 00:45 | Сообщение # 97
|
|
Попробую озвучить свои мысли, хотя, как мне кажется, здесь разговор о семинаре Игоря... Но всё же... Чем больше,в своё время, я рыбачила нахлыстом, тем мне больше хотелось освоить правильную и эффективную технику владения снастью. Что бы комфортно, без особых усилий, ловить рыбу, а не размахивать удочкой. Чем больше я осваивала технику (спасибо учителям, в том числе и Игорю) тем больше меня затягивал кастинг. Когда я больше времени стала уделять кастингу (почти всё!) и ездить по соревнованиям тем меньше я стала рыбачить нахлыстом. Чем меньше я стала рыбачить нахлыстом, тем больше я стала ловить рыбу другими снастями. Не больше даже, а чаще. Сейчас я понимаю, что соскучилась по рыбалке нахлыстом... Замкнутый круг!!! И поняла - одно не исключает другого! Спор, на мой взгляд, безпринципный! Более всего расстраивает тот факт, когда дело доходит до ссор и передряг... Считаю, что любой вдумчивый подход к любому виду ловли заслуживает уважения и слова "мастерство"!
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.07.2013, 01:04 | Сообщение # 98
|
Рыжее зло
|
tyrin, а мне вот интересно,хариуса в Енисее на нахлыст можно?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 10.07.2013, 01:07 | Сообщение # 99
|
Хозяин кладовки
|
Самая молодая участница семинара! (мирно дремлет на руках)
8-950-426-9151
Сообщение отредактировал Кладовщик - Среда, 10.07.2013, 01:08
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.07.2013, 01:08 | Сообщение # 100
|
|
Липа. Можно! И в Енисее и на притоках. Хоть в стоячей воде можно! Я видела по ящику как в море акулу мако нахлыстом тягали и отпускали на стриммера! Нахлыст универсвльная снасть! Но.. Не в том плане что одной и той же удочкой можно и хариуса и акулу поймать, нет! Но..принцип и приманки да! Там стриммер тут муха..ну палку для акулы мощнее надо..и все! А заброс тот же самый!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.07.2013, 01:15 | Сообщение # 101
|
|
Цитата (olisa24) А заброс тот же самый даже боюсь подумать как блесну и воблер кидать можно....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Евгения | Дата: 10.07.2013, 01:17 | Сообщение # 102
|
|
Цитата (Кладовщик) Самая молодая участница семинара! (мирно дремлет на руках) Намахалась палкой за день, устала... ))) А у неё прикольные вейдерсы, розовые! )))
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.07.2013, 01:22 | Сообщение # 103
|
|
Цитата (Евгения) дать поймать рыбу на сухую мушку! Проходили самый первый рыб, лет так в 10 был пойман как раз на "сухаря сибирского". Больше не тянуло....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 10.07.2013, 01:22
|
|
|
|
броник | Дата: 10.07.2013, 01:22 | Сообщение # 104
|
Спроси меня как похудеть
|
Евгения я двадцать пять лет назад только и ловил на сухую-верховую муху. Причем собственного изготовления. потому не удивите :)))
|
|
|
|
Евгения | Дата: 10.07.2013, 01:26 | Сообщение # 105
|
|
Цитата (Fisher) самый первый рыб был пойман как раз на сухаря сибирского Цитата (bronik) только и ловил на сухую-верховую муху
Это какой снастью? Я имею в виду именно нахлыстом. К примеру корабликом меня хватило лишь на одну осень, лет шесть назад...
|
|
|
|
tyrin | Дата: 10.07.2013, 01:40 | Сообщение # 106
|
|
Fisher, кстати, про "вершину" Прокопыч и не говорил Сказано было про классику.
|
|
|
|
Липа | Дата: 10.07.2013, 01:43 | Сообщение # 107
|
Рыжее зло
|
tyrin, ну кака рааззницаааа..вершина..классика...
|
|
|
|
tyrin | Дата: 10.07.2013, 01:53 | Сообщение # 108
|
|
Ну если уж к словам прикапываться, то "классика" и "вершина"-разный смысл имеют. Можно смело и спиннинг, и поплавочку к классике отнести, и многое другое. Fisher, спей забросов очень много, думаю, не совру, если скажу, что десятки. И чем больше знаешь, тем лучше ты вооружен на все случаи. А учить их безумно интересно
|
|
|
|
tyrin | Дата: 10.07.2013, 02:07 | Сообщение # 109
|
|
Fisher, и все же, на какую снасть в 10 лет поймали на сухую мушку рыбу?
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.07.2013, 02:38 | Сообщение # 110
|
|
Цитата (прокопыч) И я своего мнения не меняю. НАХЛЫСТ это КЛАССИКА в рыбаловном мире. Классика-это типичное, привычное, т.е удочка, спиннинг. Нахлыст, это скорее эстетика.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.07.2013, 05:18 | Сообщение # 111
|
|
Атос. В Европе как раз нахлыст считается классической снастью
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 10.07.2013, 09:39 | Сообщение # 112
|
Автор темы
|
Евгения, Привет Жень, рад слышать тебя, от всех нас привет Михаилу, надеюсь на фестивале все увидимся)))
Цитата (Евгения) Чем больше я осваивала технику (спасибо учителям, в том числе и Игорю) тем больше меня затягивал кастинг.
Да так, что стала серебреной чемпионкой мира в одноруком нахлысте.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 10.07.2013, 12:02 | Сообщение # 113
|
Автор темы
|
Цитата (Липа) пс-а у меня вот,появились мысли поездить на ваши встречи.
Лен, да легко приезжай, завтра например на Абаканке я точно буду и еще минимум пару человек..
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
power | Дата: 10.07.2013, 12:17 | Сообщение # 114
|
|
Внесу свои пять копеек. Как говориться и я там был - шурпу из миски пил. (спасибо Косте - не дал похудеть)
Три дня отпахал (как говорил Гарик "на галерах") аж к вечеру с ног валился. Могу сказать одно. за эти три дня налет какой либо элитарности данного вида ловли как шнуром смахнуло. Эйфория от того, что за 2- 3 дня семинара шнур перестал виснуть на ушах и безвольно валиться у ног пройдет быстро. А далее пахать и пахать. Каждый из нас пообщался с Гариком как индивидуально так и в группах и стало понятно, что данный вид ловли это объединение нескольких иногда даже непересекающихся космосов, безграничных и необъятных. Кастинг, мухи, и собственно рыбалка где нужно все это соединить, т е правильно, в нужное место забросить и правильно заставить муху имитировать настоящее насекомое).
Самостоятельно освоить нахлыст по книгам и роликам нереально!!! (это мое мнение) У вас может уйти очень много времени на освоение и результат будет мягко говоря не очень. Хотя что считать результатом, если ты в гармонии с собой то это и есть самый главный результат (главное окружающим не мешать).
Самый главный результат прошедшего семинара в том, что в Красноярске есть люди (Рамиль, Женя Кладовка, Толик, Андрей МАГ) к которым можно обратиться по нахлыстовым вопросам и они помогут подобрать снасть, объяснить на пальцах как что устроено и показать какие то азы. Которые на голом энтузиазме пытаются что то делать, в том числе и Игоря приглашать.
Безусловно Игорь очень интересный человек, с высоким уровнем нахлыстового и преподавательского мастерства. И это все результат постоянной работы. С самого утра одевался, собирал удочку и час просто занимался сам. Может быть несколько сдержан в общении, но это думаю некая профессиональная прививка, выработанная за долгие годы (люди разные бывают).
А сам семинар очень понравился!!! Организация, досуг, питание и самое главное польза.
Сообщение отредактировал power - Среда, 10.07.2013, 13:57
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.07.2013, 13:52 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
|
Тему почистил.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 10.07.2013, 14:01 | Сообщение # 116
|
|
Цитата (tyrin) и все же, на какую снасть в 10 лет поймали на сухую мушку рыбу? тогда была одна снасть, тальник
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.07.2013, 14:04 | Сообщение # 117
|
|
power.Женя все правильно! Так и есть!
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.07.2013, 14:12 | Сообщение # 118
|
|
А я рад когда у людей любимое дельце есть.Чем разнообразнее жизнь чем интереснее,а нахлыст(лично не нахлыстовик)сам по себе интересен своими вариациями,философией как бы.Молодцы что продвигаете свою тему А если кто и подструнивает вас-мож из-за зависти иногда Молодцы ребята
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 10.07.2013, 14:40 | Сообщение # 119
|
|
Леонич. Игорь Спасибо дорогой! За понимание!
|
|
|
|
Nigulak | Дата: 11.07.2013, 08:56 | Сообщение # 120
|
|
Всем еще раз привет -- специально сделал паузу ( сформировал своё мнение в этой теме где часто говорят слово нахлыст) . В первую очередь как рыбак я хочу рыбачить и именно выхватывать адреналин одним из способов рыбалки , а их много, нахлыстом, если будет получаться что то в спортивной области то конечно поддержу наших единомышленников и будем рвать в этой области -- но приоритет все таки рыбалка.
|
|
|
|
|
|