|
3 | | | | |
Автоновости
| |
Пилот | Дата: 10.02.2015, 20:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Друзья! У меня к вам предложение-просьба. История такая... Я практикую несколько иностранных языков и интересуюсь новостями из мира автомобилей. Много читаю иностранных сайтов на данную тематику. В какой-то момент мне захотелось делиться тем, что я читаю, и я решил завести блог, в котором я буду писать найденные мной и переведённые новости с комментариями к ним в виде еженедельного обзора-дайджеста. А чтоб было интересней, я выдумал такую концепцию, будто новости обсуждают обычные мужики, сидя в гараже.
Перед новым годом я сделал два таких недельных обзора, где комментарии к каждой новости писал сплошным текстом, вставляя в него по теме всякие фотожабы и мемы, чтоб было веселей. Но результат меня не удовлетворил, так как не было в этом всём гаражной душевной атмосферы. Тогда я стал думать, как же её создать, и придумал: надо писать комментарии к новостям в виде чата, в котором каждому комментатору будет присвоена маленькая аватарка с рамочкой определённого цвета, чтоб не пришлось каждый раз вглядываться в мелкую фотографию, дабы понять, чья тут реплика. Что из этого получилось вы можете увидеть на примере первого выпуска, сделанного в новой концепции: http://uncle-petr-cars.livejournal.com/2276.html Там же на странице найдёте ещё четыре номера альтернативных новостей. А вот что я написал в своём профиле: "В конце каждой недели мы с мужиками собираемся, чтобы отдохнуть и под рюмочку чая обсудить самые интересные новости из мира автомобилей, и по итогам этих посиделок я пишу журнал-дайджест, а также, между его выпусками, — отдельные заметки о машинах и на всякие другие мужские темы". Здесь правда и выдумка взаимодействуют в соотношении 50/50. Правда в том, что комментаторы — мои реально существующие друзья, с которыми очень хорошо получается посидеть в гараже. А вот то, что мы собираемся вместе, да ещё каждую неделю — это уже выдумка. Не представляется это возможным, к сожалению. И пишу я всё по воспоминаниям из наших ранешних посиделок, додумывая что-то, зная, как мои друзья могут прокомментировать ту или иную вещь.
Но всё же как бы хороша ни была моя фантазия, она не безгранична. Мне нужно вдохновляться реальным диалогом. Поэтому я хочу постить здесь новости, а вас прошу участвовать в их обсуждении. Просто пишите свои ассоциации с новостью, истории из жизни, которые она вам напоминает, вопросы друг другу можно задавать. В общем всё, как обычно на форуме. Я бы только попросил не злоупотреблять спорами о политике и о том, чья школа автомобилестроения лучше, так как этого добра полно на многих популярных форумах, и в своём журнале я этого избегаю намеренно. А затем наши комментарии я буду где-то урезать, где-то наоборот присочинять и адаптировать под манеру говорить моих персонажей — Саню, Павлика и Карло. Так мой еженедельный журнал-дайджест получится ещё живее и веселее, я уверен.
Альтернативные автоновости — это только часть блога, его изюминка. Я буду писать в нём и не только про машины. Про мужские дела, в общем. Про рыбалку — тоже, когда у меня будет, что писать о ней. В планах также тесты машин и путешествия с репортажами об автомобильной и гаражной жизни в других краях и странах.
Проект этот я задумывал как потенциально коммерческий: популярными блогами интересуются рекламодатели. Я надеюсь, никто не подумает, дескать, "ага, мы тут комментируем, а он будет на этом деньги делать", но на всякий случай скажу сразу, что такая мысль была бы очень ошибочна по нескольким причинам, которые я могу перечислить, если нужно.
Как вам идея? Можно уже выкладывать первую новость?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.02.2015, 21:05 | Сообщение # 2
|
САМОДЕЛКИН
|
Что то Пётр ты много буквов настучал, а смысл не совсем понятен! В гараже так много мужики говорят только после третьей...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.02.2015, 21:20 | Сообщение # 3
|
|
За нужное авто можно найти инфо. в инете., а за всё остальное на ТВ каналах, или в том же инете. Не чего для себя нового не вижу.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 22:36 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
Цитата kizir7 ( ) Что то Пётр ты много буквов настучал, а смысл не совсем понятен! В гараже так много мужики говорят только после третьей... Может и после третьей, я же там не уточняю, что было до того, как начинаются новости. Да, в первом букв действительно много получилось, в остальных уже меньше на порядок. Смысл в том, чтобы обзор новостей был нескучным.
Цитата KOROBOK ( ) За нужное авто можно найти инфо. в инете., а за всё остальное на ТВ каналах, или в том же инете. Я стараюсь выбирать новости, которые ты не найдёшь на русскоязычных сайтах. Что-то, чтоб рассказать, чем в других местах люди живут. Не все новости такие, конечно, об актуальном тоже надо писать.
Вот, например, сегодня вышла новость на англоязычном сайте про китайские машины: "12 марта на китайский рынок выходит новая Toyota Crown, которая будет выпускаться там же, в Китае и базироваться на шестом поколении Crown Majesta, которое пошло в серию с 2013 года. Китайский Краун будет немного отличаться дизайном передней части, будет немного длиннее (длина кузова 5020 мм против японских 4970), и моторы будут другими: для китайской версии доступны 2,5 V6 (193 лошади), либо 2-литровый турбодвигатель, мощность которого пока не сообщается. Японская Majesta может быть гибридной или с мотором V8 4,6". Фотографии китайской Тойоты:
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2015, 22:39 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Пилот ( ) Как вам идея? Можно уже выкладывать первую новость? Ну а чего, пробуй. Будет интересно народ сам потянется обсуждать.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 22:40 | Сообщение # 6
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Пилот ( ) отографии китайской Тойоты: епонский кроун просто прекрасен, кстати в Красноярске я видел уже его, а то что ты выложил ну......
Сообщение отредактировал Пахентий - Вторник, 10.02.2015, 22:41
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 22:55 | Сообщение # 7
|
Автор темы
|
Салон вроде бы такой же, за исключением какого-то узенького дисплейчика над основным монитором. У "японца" нету:
Цитата Пахентий ( ) епонский кроун просто прекрасен, кстати в Красноярске я видел уже его Какой-то, видимо, очень большой ценитель приобрёл. Сейчас уже шибко косо смотрят на тех, кто покупает свежие праворульки, тем более — высокого класса.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 22:57 | Сообщение # 8
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Пилот ( ) Какой-то, видимо, очень большой ценитель приобрёл. Сейчас уже шибко косо смотрят на тех, кто покупает свежие праворульки, тем более — высокого класса. ты действительно считаешь что китаец лучше?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2015, 23:01 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Пахентий ( ) ты действительно считаешь что китаец лучше? о каком китайце речь? и там и там тойота выпущенная на разных заводах.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 23:03 | Сообщение # 10
|
АЛКАНАФТ
|
яп
яп
яп
яп
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 23:04 | Сообщение # 11
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Кинг ( ) о каком китайце речь? и там и там тойота выпущенная на разных заводах. думаю разница на лицо, Сергей ни когда человек делающий для себя тебе лучше не сделает, это моё глубокое убеждение
|
|
|
|
Димка | Дата: 10.02.2015, 23:06 | Сообщение # 12
|
|
япы рулять без вариантов
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2015, 23:08 | Сообщение # 13
|
|
Цитата Пахентий ( ) Сергей ни когда человек делающий для себя тебе лучше не сделает, это моё глубокое убеждение Паш, что значит "для себя" ? Это конвеер, и корпоративные стандарты. Возможно, японец для японского рынка чем то и лучше, и то не факт. Но если выбирать свежие машины я бы уже не взял правый руль увы. Много ли тех кто приходит в автосалон интересуются где собрана машина, на каком именно заводе и в какой стране?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.02.2015, 23:11 | Сообщение # 14
|
Купил баномет
|
Цитата Пахентий ( ) Сергей ни когда человек делающий для себя тебе лучше не сделает, То есть, японцы сделаные для европы уступят сделаным для японии?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 10.02.2015, 23:11
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 23:14 | Сообщение # 15
|
Автор темы
|
Цитата Пахентий ( ) ты действительно считаешь что китаец лучше? Я — нет, и тут я не про конкретно эти машины говорил, а вообще про тенденцию. Дорого же получается, как в салоне новую машину купить, поэтому берут, видимо, большие ценители.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 23:16 | Сообщение # 16
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Кинг ( ) Это конвеер, и корпоративные стандарты. Возможно, японец для понского рынка чем то и лучше, и то не факт. Но если выбирать свежие машины я бы уже не взял правый руль увы. наверное я не совсем правильно выразился, машины для (так называемого) внутреннего рынка даже в самой бедной комплектации всегда превосходили для леворульного, разумеется кроме США, для них практически все япы придумали люксовые бренды, так что для себя япошки всегда делали хорошие машины, а насчёт того что левый руль сейчас более актуален 100%, но если выбирать из этих двух, то я за правый
|
|
|
|
я-бродяга | Дата: 10.02.2015, 23:16 | Сообщение # 17
|
|
Эти машины копии, только для внутреннего рынка пару лет назад были . Уважающие себя китайцы ,ездили на японских
важен сам процесс!
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 23:17 | Сообщение # 18
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Настройщик ( ) То есть, японцы сделаные для европы уступят сделаным для японии? 100%
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 23:17 | Сообщение # 19
|
Автор темы
|
Цитата Пахентий ( ) ни когда человек делающий для себя тебе лучше не сделает Ну, тут как бы не о том речь, что лучше, а о том, что так же, как для себя.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.02.2015, 23:25 | Сообщение # 20
|
Купил баномет
|
Пахентий, Ты катался на авто одной модели и года сделаных для англии и для японии, есть с чем сравнить?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 23:26 | Сообщение # 21
|
Автор темы
|
Цитата Кинг ( ) Много ли тех кто приходит в автосалон интересуются где собрана машина, на каком именно заводе и в какой стране? На самом деле пока ещё много. За новый "made in Japan" некоторые готовы и переплатить. А вот что сегодня значат эти слова — это уже почти философский вопрос. Каждый своё утверждает. Моё мнение такое: на всякие не очень престижные модели, и те, которые для разных стран выпускаются (и в разных странах) разницы нет. Но некоторые модели, как Crown, они для самих японцев — культовые, и к их качеству особое внимание может быть на заводе.
А тут, в случае с краунами этими, по крайней мере видно, что по двигателям китайцев обделили.
|
|
|
|
Beard | Дата: 10.02.2015, 23:29 | Сообщение # 22
|
|
Похоже родилась еще одна флудоветка
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.02.2015, 23:30 | Сообщение # 23
|
Купил баномет
|
Цитата Пилот ( ) А тут, в случае с краунами этими, по крайней мере видно, что по двигателям китайцев обделили. Ага, Тойота сама себя обьегорить пытается. Смешно.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 10.02.2015, 23:32 | Сообщение # 24
|
АЛКАНАФТ
|
Цитата Настройщик ( ) Пахентий, Ты катался на авто одной модели и года сделаных для англии и для японии, есть с чем сравнить? Костя нет ни катался, а почему такой выбор страны? почему например не Австралия или Сингапур? не самые бедные страны
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2015, 23:34 | Сообщение # 25
|
|
Цитата Beard ( ) флудоветка Флудофлудилка ))
Но если она будет подпитываться новостями то здорово.
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 23:39 | Сообщение # 26
|
Автор темы
|
Цитата Настройщик ( ) Ага, Тойота сама себя обьегорить пытается. В смысле объегорить? Я имею в виду, что себе они — гибриды, а на китайскую версию — один 2,5 и двушку с четырьмя цилиндрами, хоть и турбо. Кстати, я там ошибочку допустил: V8 может быть только у просто Crown, а у Маджесты гибриды: один с 2,5 V6, второй — с 3,5.
Цитата Кинг ( ) Но если она будет подпитываться новостями то здорово. Будет, я обещаю.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 10.02.2015, 23:43 | Сообщение # 27
|
Купил баномет
|
Цитата Пахентий ( ) Костя нет ни катался, а почему такой выбор страны? Потому что я спросил про европу, на мой взгляд англия, гораздо более европейская страна, чем австралия или сингапур.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 10.02.2015, 23:48 | Сообщение # 28
|
|
Цитата Beard ( ) Похоже родилась еще одна флудоветка
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
Пилот | Дата: 10.02.2015, 23:50 | Сообщение # 29
|
Автор темы
|
Цитата sanitarov ( ) Уважающие себя китайцы ,ездили на японских Правый руль в Китае престижней.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.02.2015, 23:53 | Сообщение # 30
|
|
Цитата Пилот ( ) Правый руль в Китае престижней. угу, а в Японии особый шик мерседес с левым рулем. Чес слово, сам видел ))
|
|
|
|
|
|