|
3 | | | | |
Про КАСКУ
| |
batya-kr | Дата: 23.01.2015, 19:22 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
К хорошему быстро привыкаешь... спокойно проездил в КАСКЕ ВСК два года (2х32=64 руб), скоро кончается... где недорого и надежно застраховать авто?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 23.01.2015, 19:23
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 23.01.2015, 19:26 | Сообщение # 2
|
|
batya-kr, а хоть раз воспользовался?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.01.2015, 19:39 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата Kemchug ( ) а хоть раз воспользовался? не...
даже бесплатную замену стекла не делал...
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 23.01.2015, 19:44 | Сообщение # 4
|
|
batya-kr, вот вот, мне как-то денех жалко на неё... коллега 3 года страховался, матерился что все зря и снова страховался... правда разок воспользовался. дорого уж очень она стоит... хотя это с какой стороны посмотреть.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.01.2015, 19:51 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата Kemchug ( ) вот вот, мне как-то денех жалко на неё... коллега 3 года страховался, матерился что все зря и снова страховался... правда разок воспользовался. дорого уж очень она стоит... хотя это с какой стороны посмотреть. Как повезет - СлаваЛ на одном бампере всю КАСКУ отбил, вышел утром во двор, а машина с разломанным бампером, стукнул кто-то и удрал... а разбитое лобовое на трассе в плюс вывело... и карябки мастеров парковки ещё +... теперь без КАСКИ никуда...
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 23.01.2015, 19:53 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Цитата Kemchug ( ) дорого уж очень она стоит... Потому и тему замутил - кто то рассказывал (не помню кто) страховка 24, 12 тыр платит, если ничего не произошло то всё, если страховой случай - ещё +12 ...
|
|
|
|
RAM | Дата: 23.01.2015, 19:57 | Сообщение # 7
|
Бродяга
|
Цитата Kemchug ( ) дорого уж очень она стоит... хотите сэкономить на каско, страхуйте по франшизе.. к примеру, все убытки до 30000 берете на себя, в этом случае стоимость каско будет примерно наполовину меньше..
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.01.2015, 19:58 | Сообщение # 8
|
|
Два года платил 30 т.р. С этого года подняли до 40 с лишним
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 23.01.2015, 20:01 | Сообщение # 9
|
Бродяга
|
Цитата daniil ( ) С этого года подняли до 40 с лишним не фиг косячить.. ))
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 23.01.2015, 20:04 | Сообщение # 10
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата RAM ( ) к примеру, все убытки до 30000 берете на себя, Что и сделал я. Слёзы утирать, раны зализывать до 30000 рэ буду сам, на большую сумму выплата страховки. А если платишь половину , то я так понял и половину получишь.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.01.2015, 20:08 | Сообщение # 11
|
|
Цитата RAM ( ) е фиг косячить
Не по своей воле. Зато поменяли в первый год стекло. На второй год бампер и фару
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 23.01.2015, 21:05 | Сообщение # 12
|
|
Готовьте бабло скоро еще поднимется.
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2022, 14:54 | Сообщение # 13
|
Шаман
|
Жду советов от тех кто в курсе.
В начале года по страховке поменяли капот - трещина и отслоение в лакокрасочном (сын так зимой капот закрывал) Вчера жена сообщила - через все стекло трещина, а я же эту небольшую трещинку два месяца назад засверливал... И сейчас вот как быть...Надо было какой-то протокол на эту трещину ( а че,какой протокол когда от встречки камешек прилетел. Но вроде как по каске без один раз без протокола меняют (как у меня капот...пришел-написал - заменили). Кто-то говорит, мол надо от участкового справку... ну это ведь когда на стоянке что-то произошло. поцарапали там и т.д. Стекло ведь не разбили на стоянке. Нихрена не пойму -, что надо делать...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
markII | Дата: 23.06.2022, 15:06 | Сообщение # 14
|
Киллечник
|
геолог, 5 лет назад было так: Обращаешься в свою страховую, информируешь о наступлении страхового случая. Заполняешь извещение. Важно правильную дату события указать. См. договор страхования. Страховая направляет на осмотр в дружественный ей центр. Этот центр осматривает и оценивает повреждения. Выдаёт заключение со стоимостью ущерба. Сдаёшь эту бумагу в страховую и ждёшь выплат либо направления на ремонт.
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Четверг, 23.06.2022, 16:34
|
|
|
|
геолог | Дата: 23.06.2022, 16:44 | Сообщение # 15
|
Шаман
|
Цитата markII ( ) Обращаешься в свою страховую, информируешь о наступлении страхового случая С капотом так и было. Но тут второй случай...и второй без протокола.
|
|
|
|
markII | Дата: 24.06.2022, 09:25 | Сообщение # 16
|
Киллечник
|
геолог, Проконсультируйся в самой страховой. Только даты не называй, или говори, что прямо с места происшествия звонишь.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.06.2022, 11:36 | Сообщение # 17
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) и второй без протокола. КАСКО это конечно другое. Но ОСАГО выплачивает не по факту, а по событию! Был у меня случай, когда китаец своей арбой проехался по правому боку кузова моей бибики. Я это заметил только через неделю, когда начал мыть машину. Обратился в страховую. От туда отлуп! Если это на дороге, то протокол ГИБДД, если на стоянке , то рапорт от участкового полисмена. По другому не разговаривают!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.06.2022, 11:40 | Сообщение # 18
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) Если это на дороге, то протокол ГИБДД, если на стоянке , то рапорт от участкового полисмена. По другому не разговаривают! Так и я про это ! А когда тебе стекло выбоинку сделала хер знает которая из машин, ты пробовал протокол ГИБДД по этому поводу составить ? Может еще и вызвать их за 200 км. от города по этому поводу ?
|
|
|
|
markII | Дата: 24.06.2022, 11:50 | Сообщение # 19
|
Киллечник
|
Ну тогда два примера из собственного опыта. 1. Сын (не был вписан в договор КАСКО) сдавая назад, воткнулся в вертикальный рельс во дворе. Были повреждены задний бампер, крыло, и фонарь. Я после ужина поехал на то место, встал к рельсу и вызвал наряд. Спустя несколько часов наряд прибыл, оформил ДТП, выдал бумагу. Страховая приняла заявление, документ ГИБДД и направила на ремонт к офдиллеру. 2. Я за рулём служебного а/м ехал на работу. На подъёме от Солонцов в лоб вылетела "копейка". Еле увернулся. Но боковое зеркало вдребезги. Я не останавливался, он тем более. Приехал на работу. В обед вызвал наряд. Мол, поставил машину, всё было нормально. Вышел на обед - зеркало разбито. Далее всё как в первом примере.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 24.06.2022, 11:52 | Сообщение # 20
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Может еще и вызвать их за 200 км. от города по этому поводу ? На это у них есть ответ "нужно обратится в ближайший пост ГИБДД". Тут все нормально! КАСКО должно сработать!
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 24.06.2022, 12:46 | Сообщение # 21
|
|
У меня аналогичный случай был. И даже не трещинка, а просто камушек прилетел и выбоинку сделал. Сразу никуда не обратился, ну тоже в смятении, а где и какой документ о происшествии брать? Через некоторое время на той же дороге еще один такой же.. Ну тут меня уже "зацепило", а за что я в КАСКУ такие деньги плачу? Поехал прямо в страховую, вышли, осмотрели, составили заявление, сказали "ждите". Ждал недели две или три, позвонили и предложили замену лобового. Было это лет 5 назад. Не думаю что что то изменилось за это время, но я бы сьездил или хотя бы позвонил в сираховую.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.06.2022, 13:03 | Сообщение # 22
|
Шаман
|
Цитата markII ( ) Я после ужина поехал на то место, встал к рельсу и вызвал наряд. Спустя несколько часов наряд прибыл, оформил ДТП, выдал бумагу В таком случае,меня спросят - а кто это тут и когда трещинку засверливал ?
Цитата markII ( ) Мол, поставил машину, всё было нормально. Вышел на обед - зеркало разбито Да это тоже можно было бы,кабы во дворе произошло, то это к участковому. Если только взять молоток и еб трахнуть по стеклу А так-то видно же, что трещина от выщерблины тянется. Вручную такую не сделать !
Цитата LionKinga ( ) Поехал прямо в страховую, вышли, осмотрели, составили заявление, сказали "ждите" Вот именно эдак мне капот и заменили. Дело в том, что так, по заявлению только один раз можно. а потом или протокол или от участкового.
Вот и не знаю, может действительно за молоток взяться ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 24.06.2022, 13:05 | Сообщение # 23
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) я бы сьездил или хотя бы позвонил в сираховую. Они зафиксируют,что трещина есть и потребуют протокол или справку. А об них я выше писал. А после ихней фиксации что-то сделать -себе дороже выйдет.
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 24.06.2022, 13:05
|
|
|
|
markII | Дата: 24.06.2022, 14:13 | Сообщение # 24
|
Киллечник
|
"Лучше сделать и покаятся, чем не сделать и пожалеть..." (С)тарая таможенная мудрость.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 24.06.2022, 14:35 | Сообщение # 25
|
|
Цитата markII ( ) ва пример Да принцип древний как мир работает
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|