|
| 8 | | | |
Как оформить документы на самоделку?
| |
ПУТник | Дата: 07.07.2011, 15:32 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Комрады, пяток лет назад из под забора купил ГАЗ-66 без документов, нашел новый двигатель от МТЗ-80 , воткнул его в ГАЗон, коробка от ЗИЛа и поехал.По мелочам так авто до ума и не довел, но в целом изредко эксплуатирую. Слышал, что в Красноярске есть фирма, которая за отдельную плату помогает таким как я горе владельцам стать законными обладателями самодельной автотракторной техники с постановкой ее на учет. Может у кого есть контакты, или кто помочь может такой вопрос решить? Буду весьма благодарен, можно материально в пределах разумного, можно хорошей рыбалкой на территории Богучанского района. Если с доками ничего не получится готов продать. Двигатель новый, 3 тыс не прошел.
Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 07.07.2011, 16:15 | Сообщение # 2
|
|
ПУТник, Если на движок и раму есть доки то обращайся в тех надзор по району проблем с оформлением не много должны оформить как самоходное шасси
|
|
|
|
ПУТник | Дата: 07.07.2011, 16:56 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
LexaRostov, На двигатель есть справка-счет, на раму т.е на 66 вообще ничего(((((
Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
|
|
|
|
sibo | Дата: 07.07.2011, 18:41 | Сообщение # 4
|
|
Quote (LexaRostov) то обращайся в тех надзор по району проблем с оформлением не много должны оформить как самоходное шасси Поржал , а ссылку на документ или постановление откуда взята такая инфа сможете дать ? ПУТник Хорошая рыбалка на территории Богучанского района , эт , конечно , заманчивое предложение , непременно бы воспользовался им , еслиб оформление вашего агрегата былоб хоть теоретически реально сделать. Без доков на раму в пункты регистрации даже соваться не стоит , это просто нереально. Короче говоря , писать много , потому очень вкраце 1. Разрешение на регистрацию подобного транспортного средства не даст вам никто в районе и никто в крае . 2. Такие разрешения выдаються только в двух местах в России . Это в Нижнем Новгороде и в Питере . 3. Для получения разрешения на регистрация ТС как самоделки необходимо пройти сертификацию этого ТС , а это такой гемор и такие деньги , что вам проще и дешевле будет иномарочный вездеход купить , чем своё регистрировать.
Всё , надоело писать , есть способ узаконить это ТС , но об этом , если интересно , по телефону расскажу .
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.07.2011, 20:39 | Сообщение # 5
|
|
ПУТник, Купи раму с доками и вперёд и с песней!
|
|
|
|
sibo | Дата: 07.07.2011, 22:00 | Сообщение # 6
|
|
Quote (sedoi) Купи раму с доками и вперёд и с песней! А точней , вперёд это куда ? Допустим , есть документы и на мотор и на раму и на кузов . Дальше , по вашему , что делать ?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.07.2011, 22:04 | Сообщение # 7
|
|
sibo, Едешь к знакомым и оформляешь!
|
|
|
|
sibo | Дата: 07.07.2011, 22:46 | Сообщение # 8
|
|
Quote (sedoi) Едешь к знакомым и оформляешь Понятно . Продолжать разговор в подобном стиле просто бессмысленно . Позвони своим знакомым , проконсультируйся , а можешь просто мне поверить , что ни один знакомый , какими бы погонами он не обладал ( о людях уровня Нургалиева не говорю , не знаю ) , если конечно же он в здравом рассудке и не хочет расстаться с должность , а возможно и с погонами , не оформит тебе раму и двигатель как транспортное средство . Вернее оформит конечно же , после процедуры сертификации , о которой я упоминал выше , но это уже совсем другая тема и другие деньги....
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.07.2011, 22:53 | Сообщение # 9
|
|
sibo, Согласен!
|
|
|
|
ПУТник | Дата: 08.07.2011, 11:16 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
LexaRostov, Ну найду я документы на раму. Если бы вопрос встал найти документы на ГАЗ-66, это не вопрос, нашел бы где и как их купить. Тут учесть надо, что двигло то не родное, и без изменения конструктивных узлов при его установке не обошлось. И рама переварена и кабина приподнята.Я дико сомневаюсь, что тех.надзор что то оформит. Ну придуя я туда, покажу им документы на двигло, раму, они меня вежливо и попросят. Я и пытаюсь найти законное решение узаконить этот агрегат. У меня когда то был товарищ у отца которго была самоделка и на учет ее ставили как самодельную автотракторную. Сылку на нормативные документы дай, где описывается такая возможность, что бы можно было прийти на основании этих документов просто потребовать зарегистрировать и тогда возможно будет мне счастье))))
sedoi, Мне нужна регистрация гос.надзоре. в ГИБДД даже расчитывать на это ельзя с такими переделками. sibo, все верно написал. Ребят, может у кого у знакомых есть документы на самоделку какую подобную, приобрету не поскуплюсь.
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 08.07.2011, 18:19 | Сообщение # 11
|
|
ПУТник, Попробую разузнать при случае гос тех надзоре
|
|
|
|
Евген | Дата: 09.07.2011, 13:13 | Сообщение # 12
|
|
ПУТник, Что тут сложного, если на все агрегаты есть документы, если нет, то делай и регистрируй как самоделку и все дела, в своё отделение гаи загляни и прокансультируйся!
89048937211
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.07.2011, 13:32 | Сообщение # 13
|
Хот-догЪ
|
Евген, самоделки не регистрируют. 100%.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.07.2011, 16:39 | Сообщение # 14
|
Купил баномет
|
ПУТник, Ну занимается же народ автомобилями, всякую внедорожную технику наворачивают до невозможности, пошарься на таких форумах, я думаю джиперы давно такие проблемы научились решать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sibo | Дата: 09.07.2011, 20:26 | Сообщение # 15
|
|
Quote (anlario) самоделки не регистрируют. 100%. Абсолютно точно ! Причём давно уже. Quote (Настройщик) я думаю джиперы давно такие проблемы научились решать. Нет , не научились , а те , что "наворочены до невозможности" ездят по спецальным трассам , а не по дорогам общего пользования .
|
|
|
|
Евген | Дата: 09.07.2011, 20:39 | Сообщение # 16
|
|
anlario, Как это не регистрируют, у меня у отца такая! Только не в городе, и техосмотр проходят и номера у всех есть!
89048937211
|
|
|
|
Евген | Дата: 09.07.2011, 20:43 | Сообщение # 17
|
|
Да, вроде уже не регистрируют.( с отцом разговаривал ) С этого года говорит.
89048937211
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 10.07.2011, 20:49 | Сообщение # 18
|
Хот-догЪ
|
Quote (Настройщик) ПУТник, Ну занимается же народ автомобилями, всякую внедорожную технику наворачивают до невозможности, пошарься на таких форумах, я думаю джиперы давно такие проблемы научились решать. Ты не путаешь самоделку с тюнингом? Когда рама от одног авто и движка от другого - требуется заявка, поданная в конструкторское бюро автозавода. Нафига им на себя такую ответственность брать? Quote (Евген) С этого года говорит. Да всегда так было. Правда есть оттушина: помнится, обещали машины учитывать только по номеру кузова. Двигатель переходит в раздел "автозапчасти". ТОлько будет ли это??? И когда...
|
|
|
|
sibo | Дата: 11.07.2011, 00:20 | Сообщение # 19
|
|
Quote (anlario) Двигатель переходит в раздел "автозапчасти". ТОлько будет ли это??? И когда... Не понял немного , думал все давно в курсе . Уже есть и причём давненько , если быть точным , то с марта мясаца этого года постановление вступило в силу , на местах , как обычно , немного потормозили , но с июня месяца сего года все пункты РЭО работают по новым правилам.
|
|
|
|
ED | Дата: 11.07.2011, 07:44 | Сообщение # 20
|
|
Quote (anlario) Ты не путаешь самоделку с тюнингом?
Ага. Но и ты тоже похоже путаешь понятия. Тюнинг - это одно. Самоделка - это конечно же другое. Но "самосборка" автомобиля из разных серийных агрегатов, пусть и от разных автомобилей - это третье. Самосборка не считается самоделкой и не регистрируется.
Quote (anlario) обещали машины учитывать только по номеру кузова
Для самоделок без разницы: "...остаётся в силе требование: не использовать целиком несущую часть кузова автомобиля...".
Quote (sibo) Quote (anlario) самоделки не регистрируют. 100%.
Абсолютно точно ! Причём давно уже.
Путаете. Это самосборки не регистрируют и не регистрировали никогда. Самоделки же регистрировали испокон веку (у меня отец сделал и зарегистрировал две). Техтребования и порядок регистрации иногда меняли (например в 1980 году), но регистрировали. Вот в 2005 году, в пылу борьбы со ввозом "автоконструкторов" из Японии, приняли соответствующий документ, который как обычно был составлен через задницу и не учитывал нюансов (ну нам рыбакам знакомо ). В результате под полный запрет попали и самоделки. Но в 2008 году ситуацию исправили, заодно в очередной раз изменив техтребования к самоделкам и порядок регистрации их. С того момента самоделки снова регистрируют.
И ещё раз: не путайте самоделки и самосборки. Это разные понятия.
Сообщение отредактировал ED - Понедельник, 11.07.2011, 07:48
|
|
|
|
|
|