LAK, ты опять сравниваешь легковой авто с грузовиком. А почему не с танкеткой? Или с вертолетом. Меня некомпетентность ваша смешит, а не задевает. я никого не охаиваю. Это Вас почему то аж ломает согласиться с очевидным. В дальнейших спорах не участвую.
LAK, так я вам об этом и говорю. спорить и меряться пиписками дальше не собираюсь. а вот помочь, по интересуещим вопросам по теме могу. если это вам нужно.
Поехали мы как-то на Тубиль на ЗИЛ-157,дорога ужас! Приезжаем в угодья,а там на берегу реки стоит Запорожец и два мужика рыбу ловят!На крыше ЗАПОРА лежит две доски!Вот это был фокус!
Да...а мужики, сильно решали проблему бездорожъя пока я работал. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
ну тоды нужно покупать технику на каждый день. сегодня одно пользую, завтра условия поменялись используешь чет другое. человеку нельзя угодить. хотя это и хорошо. прогресс идет семимильными шагами из-за того, что всем чего то нужно.NIR Solutions for the Real World
да фиг знает. этот еще не продается. тестировали. обещают в конце апреля вроде. ну а так для покатушек классная вещь. не в дебри. в дебри я вообще боюсь хоть на чем залезать.NIR Solutions for the Real World
Zdy, Не надо очковать . И из дебрей можно выехать. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Пару раз посешал забавные мероприятия, с лихим названием "Болота Югры"........эт такой этап кубка по ЖПС ориентированию, выполняемый на всевозможной внедорожной технике.. Интересно наблюдать за вашими дебатами, вы в принципе спорите о том, о чём нельзя спорить, попросту раздрачивая друг друга. Меня раньше тоже интересовали подобные вопросы: Что лучше, Нива или УАз.....Сузука или Лада Калина, Волга или Порш Кайен.. Посетив данные мероприятия(БЮ), я сделал для себя интересное открытие - машины в этих состязаниях делятся на классы, типа ТР2, ТР3 и тд.. класс присваивается в зависимости от "комплектухи" автомобиля - тут и клиренс, наличие лифта, размер колес, наличие лебёдки, каких то чудо-блоков в мостах... К чему я всё это? Пришлось посмотреть на "битву титанов". Что увидел? Ну например укомплектованая всем необходимым Нива, запросто "пялит" стоковый уазик........а заряженный уазик запросто тягается с Вранглером, Крузаком, Дефендером, так как оснащение получилось "в одном классе". Цели и задачи у пилотов этих авто - собрать максимальное количество "точек", передвигаясь по пересечёнке, и зафиксировать своё присутствие на этих точках. Что бросилось в глаза? Нивы начинают копать сразу,практически со старта, даже "заряженые". Но по итогу они собирают достаточное количество точек, так как копаются очень быстро, в виду лёгкости своего авто. Более серьёзная техника уезжает со старта веселее, но закопавшись и ковыряется дольше. Поэтому общее количество очков примерно одинаковое. Явные аутсайдеры - это сломанные авто, не зависимо от марки и страны производителя. Мероприятие достаточно зрелищное, увлекательное, позволяющее "псевдоджиповодам" понять что они никто, и звать их никак. Причём можно даже не учавствовать, а просто со стороны посмотреть как копаются профессионалы...
К чему я всё это? Реально смотрите на вещи. Реально оценивайте возможности своих автомобилей. Не сравнивайте "разноклассников" - это авто для разных целей и задач. Не засерайте импортный автопром глупыми усмешками, типа: Уаз на коленке соберу, а Крузак в эвакуаторе поедет! Не будет у вас запчасти к уазу, и так же в эвакуаторе поедете.........либо на тросу за трактором..
Ещё один момент меня всегда расстраивает: Почему так радостно видеть засевшего в грязи джипа? Откуда у вас столько злости? И эти разговоры про прокладку между сидением и рулём... Вы когда проезжаете мимо застрявшего джипа, никогда не задумываетесь о том, что через пару сотен метров вы можете тоже засесть.........и именно этот самый джип будет вас потом вытаскивать.
Господа нивоводы, уазоводы, джиповоды.........вы считаете себя крутыми пилотами и надеетесь на своё авто? ХМАО ждёт вас с распростёртыми обьятиями своих болот! Тут дорог нет вообще. Они есть конечно - это федеральные асфальтированные трассы. Ещё есть зимники, которые тают весной и превращаются в болото. Здесь не имеет смысла иметь джип - вы всё равно на нём никуда не уедете. Здесь двигаются по бездорожью только гусянки газоны, да тяжёлые МТЛБ.........ещё можно ехать на колёсах низкого давления, иногда вижу передвигающиеся по болоту Триколы, Петровичи и подобную технику- они тут прижились, это их цели, они их выполняют. Еще ползают "маза-факи"(местное прозвище маленьких вездеходиков) - маленькие амфибии на гусеничном и колесном ходу, типа АРГО....
Цитата (KOROBOK)
И из дебрей можно выехать.
еще раз спрошу: Александр, что в вашем понимании ДЕБРИ? Я почитываю иногда эту тему, но сегодня я в первый раз обратил на ваш автомобиль . Вы действительно считаете что у вас ЖИП? Наличие дутых колёс и рамы не сделает ваш автомобиль жипом никогда, смотрите реально на вещи. На нём хорошенько можно прилепиться только один раз, чтобы выплюнуть "автомат" в грязь.... Если вы серьёзно собираетесь на нём В ДЕБРИ, то можете заранее побеспокоиться о покупке гидротрансформатора.
Svdksk, вот этому комраду респект.. Не потому что у него Деф, а потому что трезво рассуждает. Про Ниву понравилось,цепочка возможных неисправностей из-за укрепления отдельно взятых узлов ......Остановите Землю, я выйду......
А я вооще бездорожье не люблю , и меня прям как за ..ца дергает, когда моя девочка по говнам ломится..... , Вот никак не понимаю жиповодов фанатов ,которые месяц под машиной лежат а потом на первых же ПОКАТУШКАХ порвут все , включая завязанные в узел карданы и....балдеют "клево покувыркались" , но и они не понимают кайфа поскакать по порогам на лодке , короче куиквее суум
а я люблю, в идеале чтоб вообще дорог небыло - тогда людей рядом нет. Есть дороги - есть люди. А люди, как херЫ на блюде! После них срач. Я всё равно пешком лазаю, тоже своего рода кайф многим непонятный, мне не нужны дороги Остановите Землю, я выйду......
Uri, вот один рассказ про машины 4*4, почитайте может и понравится
Интересно, а 4х4 все такие чокнутые?
Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен. Далее хроника происходящего: 16-00. Мы застряли 17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20.... 18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров. Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим. 19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка... 22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере. Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились. 01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам. 02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место. 04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех ,,,,,, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву. 05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-,,,,,,, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут.. Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа ",,,,,,,, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо! 05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах........... 10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же хорошо,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи. Так вот вопрос: чё это было?
Сообщение отредактировал RVP - Четверг, 04.04.2013, 17:17
Отписанно конечно верно и правильно. Отвечая на ваш вопрос про дебри, для меня лично это, на протяжении 5-10км пути по лесу, с конавами по70-130см и кашей, буераками заваленые ветками и осинами, приезжая после этого всего на берег, сразу думаеш как обратно выбераться. Говна! рассуждения относительные, для одних дороги как сейчас в оттепель тоже Говна. Я отписывался ранее, что я в ПОКАТУШКАХ не участвовал, и не собираюсь убивать машину, а как вообще авто для езды по городу И бездорожъю, меня всем устраевает . За пол года эксплуатации кроме масла ибензина не чего не брал . Да, зима даёт о себе знать, сейчас нужно заменить прокладку под головкой, поменять сальник на гидроче. ВСЁ! А колёса у меня беспонтовые я это знаю не надо мне об этом напоминать , ЛУЧШЕ денег на них дайте. Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
Я имел в виду замену масла по сезону. Так то от замены до замены Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
А колёса у меня беспонтовые я это знаю не надо мне об этом напоминать , ЛУЧШЕ денег на них дайте.
Где то недавно попадались твои сообщения, типа: Где делают расширители на колёсные арки, подскажите! Я бы лучше колёса купил, чем арки расширил.....ей богу! Остановите Землю, я выйду......
Я бы лучше колёса купил, чем арки расширил.....ей богу!
А я что то не понял? Я разве кому то сказал что я расшерители арок буду делать завтра ЧТО ЛИ? В планах имеються такие мысли.Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]