|
2 | | | | |
компьютерная диагностика подвески
| |
alex1974 | Дата: 12.11.2018, 14:49 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
кто где делал диагностику ?раньше был автотехцентр премьер на красрабе 30 сейчас он закрылся что ли телефоны которые есть в интернете не работают. я там далал лет 5 назад очень понравилось .полная диагностика . сейчас искал вроде написано комьютерная приезжал в 2 сервиса там визуальная.может кто подскажет адреса
алекс .ру
|
|
|
|
Ryrikovich-007 | Дата: 12.11.2018, 15:31 | Сообщение # 2
|
|
Цитата alex1974 ( ) может кто подскажет адреса Раньше в Реставрации делали не плохо, на Семафорной 201в.
Рыбачить, значит жить!
|
|
|
|
Puzatiy | Дата: 12.11.2018, 16:16 | Сообщение # 3
|
|
Плюсану за Реставрацию.
|
|
|
|
геолог | Дата: 12.11.2018, 17:40 | Сообщение # 4
|
Шаман
|
Цитата Ryrikovich-007 ( ) Раньше в Реставрации делали не плохо, на Семафорной 201в. Цитата Puzatiy ( ) Плюсану за Реставрацию. Не знаю, когда было это раньше. Но я лично там делал диагностику в 12-ом перед поездкой на запад ( аж в Коми и обратно). Все сделали красиво, с лентами в графиках. На словах пояснили, что левый амортизатор дышит на ладан, надо срочно менять, но если менять, то надо сразу пару одной фирмы ( у них кстати есть такие...). Вообщем с таким амортизатором ехать категорически не советуют. Но у меня с собой тогда денег не было и договорились, что перед поездкой я у них заменю амортизаторы и еще что-то (уже и не помню). Вообщем, как Вы правильно догадались, езжу на них и сегодня ! При чем езжу и на рыбалки и зимой и летом, и по гравийкам и по убитому асфальту. Самое интересное, что в прошлом году на диагностике на Партизане сказали, что амортизаторы в норме, а вот подшипник на правой ступице настоятельно рекомендовали поменять. Вот сейчас подшипник в бардачке год со мной ездит.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 12.11.2018, 17:43
|
|
|
|
Кинг | Дата: 12.11.2018, 18:34 | Сообщение # 5
|
|
Цитата Puzatiy ( ) Плюсану за Реставрацию. +1 лучшая контора по подвеске.
Цитата геолог ( ) что левый амортизатор дышит на ладан, надо срочно менять
Цитата геолог ( ) езжу на них и сегодня ! При чем езжу и на рыбалки и зимой и летом, и по гравийкам и по убитому асфальту.
ну так а чего удивительного, даже если амортизатор полностью перестанет работать можно долго еще ездить.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Beard | Дата: 12.11.2018, 19:52 | Сообщение # 6
|
|
Цитата Кинг ( ) ну так а чего удивительного, даже если амортизатор полностью перестанет работать можно долго еще ездить. Особенно, когда вой ступичного подшипника заглушает стуки подвески
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
avs | Дата: 12.11.2018, 20:18 | Сообщение # 7
|
|
В реставрации в 13 году был сплошной развод на деньги, не знаю как сейчас! Написали столько, что всю подвеску менять надо! Поменял после диагностики линки, стукоток пропал который беспокоил! и ездил еще долго и счастливо! Даже показывали клиенту как легко шаровая двигается в гнезде рукой! А мы ж еще с жигулей знаем, что шаровая должна шевелиться только молотком, ни как иначе!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
Димка | Дата: 12.11.2018, 20:21 | Сообщение # 8
|
|
Цитата alex1974 ( ) написано комьютерная приезжал в 2 сервиса там визуальная ех куда мир катится, визуально да еще и с ломиком лучше всяких компьютеров
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
Evgen003 | Дата: 12.11.2018, 20:40 | Сообщение # 9
|
|
На компьютерную диагностику заедь на новом авто и то покажет проблемы, отклонения от идеала. Точно Реставрация развод полный, раз делал авто там и всё, желание пропало. Понятие какое то ,, комп. диагностика,, как на Формуле1 зажигают.
Сообщение отредактировал Evgen003 - Понедельник, 12.11.2018, 20:41
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 12.11.2018, 21:23 | Сообщение # 10
|
главный Шпилли-вильщик
|
Компьютерная диагностика это просто маркетинговая замануха.
Всю подвеску нкжно прощупывать руками. Никакой компьютер не покажет ни одного люфта и тем более не определит причину стука или шума. На стенде можно проверить только эффективность работы аммортизаторов и тормозные усилия.
Про реставрацию говорить ничего не буду. Там работают такие же люди как и везде. Могут и хорошо продиагностировать, могут и элементарного дефекта не заметить, могут лишнего приписать. Это к сожалению в половине сервисов.
Не буду никого выше защищать или наоборот спорить, т.к. каждый случай индивидуален и нужно лично присутствовать. Уже мильон раз встречал клиентов которым сделают услуги на высшем уровне, а они потом срут по сторонам про рукожопство сервиса. И так же видел клиентов которым реально лапши на уши навешали, а они расхваливают таких спецов.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 12.11.2018, 21:30 | Сообщение # 11
|
САМОДЕЛКИН
|
Когда возникали "тёмные" вопросы по подвеске всегда обращался на Тамбовскую 35 туда, где на втором этаже магазин. Всегда получал полный развёрнутый ответ! Но это было 4 года назад. Если тот спец до сих пор там работает, ни каких компьютеров не нужно!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2018, 07:19 | Сообщение # 12
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) ну так а чего удивительного, даже если амортизатор полностью перестанет работать можно долго еще ездить. Ездить можно и вообще без амортизаторов ! (По секрету - машина будет двигаться и без шин !!!) Лично я езжу только на исправной машине ! Диагностику прохожу каждый год перед техосмотром !
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2018, 07:21 | Сообщение # 13
|
Шаман
|
Цитата TriNitroToluol ( ) каждый случай индивидуален и нужно лично присутствовать. Уже мильон раз встречал клиентов которым сделают услуги на высшем уровне, а они потом срут по сторонам про рукожопство сервиса. И так же видел клиентов которым реально лапши на уши навешали, а они расхваливают таких спецов. Правильно, Серега, - ни одной СТО нельзя верить на 100% ! Да сейчас ни одна СТО и не ремонтирует, в смысле ремонта ! - ума много не надо поменять неисправное на новую запчасть, достаточно именть надлежащий набор инструментов и подъемник.
Лет 15 еще назад почти везде слышал : - не-не-не, инжекторные не регулируем, не ремонтируем. Сейчас попробуй найти грамотного карбюраторщика !
А вот как в Ирбее дядя Миша мою старенькую Короллу разобрал двигатель, что-то там подвернул, в карбюраторе поплавок запаял и она стала тянуть как никогда - такого на нынешних СТО не найдешь !
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 13.11.2018, 07:27
|
|
|
|
Кинг | Дата: 13.11.2018, 09:44 | Сообщение # 14
|
|
Цитата геолог ( ) Лично я езжу только на исправной машине !
Леонидыч, ты уж определись ))
Цитата геолог ( ) пояснили, что левый амортизатор дышит на ладан, надо срочно менять
Цитата геолог ( ) с таким амортизатором ехать категорически не советуют.
Цитата геолог ( ) подшипник на правой ступице настоятельно рекомендовали поменять. Вот сейчас подшипник в бардачке год со мной ездит.
Нет, ну я понимаю если что то приговорили и есть сомнения, поехал и в другом месте убедился или сам залез проверил и ездишь спокойно на исправной машине.
А так это не исправная машина а режим "на авось", в тот раз пронесло, может и сейчас повезет. ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Pantelei | Дата: 13.11.2018, 13:07 | Сообщение # 15
|
|
Заехал на днях в FIT Service на Затонской развал сделать. Говорят сначала нужна диагностика.Согласен. Итог, прежде чем делать развал, нужно заменить лампочки в передних габаритах (при этом обе светят)
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2018, 13:17 | Сообщение # 16
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) поехал и в другом месте убедился Именно так !
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.11.2018, 13:19 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Цитата Pantelei ( ) прежде чем делать развал, нужно заменить лампочки в передних габаритах (при этом обе светят) И ты тоже
Цитата Кинг ( ) А так это не исправная машина а режим "на авось", в тот раз пронесло, может и сейчас повезет. Лампочки ведь все равно когда-нибудь перегорят !
|
|
|
|
Евген | Дата: 14.11.2018, 08:24 | Сообщение # 18
|
|
Раньше, позже.... Сейчас где, кто делал может? А то вот тоже нужно заднюю подвеску посмотреть, есть неприятный стук, а на стенде это да, только стойки проверят и тормоза, ну и перед в стороны покачают! Знакомый работает на Техосмотре, не чего толком тоже не показывает этот стенд, все надо руками!
89048937211
|
|
|
|
drautoby | Дата: 27.06.2020, 01:53 | Сообщение # 19
|
|
Автосервис «ДР-Авто» качественно выполнит ремонт АКПП, МКПП, РКПП, вариаторов и сцепления в городе Минске по выгодным ценам и точно в срок. Мы изучили все типовые и нестандартные неисправности КПП, поэтому можем устранить любую поломку. Производим точную диагностику и качественный ремонт.
Так же, вы можете написать нам на почту для бесплатной консультации по любым вопросам ремонта трансмиссии. dra@bk.ru
Наш сайт: https://spam.byby/
|
|
|
|
геолог | Дата: 27.06.2020, 15:37 | Сообщение # 20
|
Шаман
|
Цитата drautoby ( ) Автосервис «ДР-Авто» качественно выполнит ремонт АКПП, МКПП, РКПП, вариаторов и сцепления в городе Минске по выгодным ценам и точно в срок. От спасибо !!! Теперь если подшипник поменять нужно будет, непременно в Минск поеду !
|
|
|
|
Димка | Дата: 27.06.2020, 20:50 | Сообщение # 21
|
|
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 27.06.2020, 21:11 | Сообщение # 22
|
|
Цитата геолог ( ) От спасибо !!! Теперь если подшипник поменять нужно будет, непременно в Минск поеду ! геолог (Леонидыч), т
|
|
|
|
Славян | Дата: 27.06.2020, 21:30 | Сообщение # 23
|
|
Цитата drautoby ( ) в городе Минске Спасибо БРО, выезжаю...
|
|
|
|
AlexeyKoshkin | Дата: 27.06.2020, 22:12 | Сообщение # 24
|
|
Погоди! Меня я тоже с тобой)
|
|
|
|