|
2 | | | | |
Автономный отопитель салона
| |
SuzdalevDmitry | Дата: 16.01.2018, 22:23 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Коллеги, здравствуйте. Прошу поделиться опытом, у кого он есть, об использовании автономных отопителей салона на бензине или газе или еще на чем.
К комрада видел палатку с печкой, весной на охоте красота, но ставить, топить, проблем много. С заведеным авто тоже спать опасно. А вот если бы какой-то отопитель безопасный установить вот бы здорово было.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 16.01.2018, 22:39 | Сообщение # 2
|
|
Вебасто, Эбершпрехер, Бинар, Теплостар о них речь? Шумят сильно, аккум сосут.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 16.01.2018, 23:56 | Сообщение # 3
|
|
Цитата Кинг ( ) Вебасто, Эбершпрехер, Бинар, Теплостар о них речь? Шумят сильно, аккум сосут. Соглашусь. Выбирай любой, по деньгам. На эту приблуду желательно отдельный аккум, чтоб утром завести авто. Ну а с шумом, мне кажется вебасто боле менее терпимо.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.01.2018, 00:00 | Сообщение # 4
|
Человек дождя
|
Автономная печка ЗАЗ-968.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.01.2018, 06:22 | Сообщение # 5
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Борррис ( ) Автономная печка ЗАЗ-968. Был когда то вариант такой печки для кунгов, кранов и т.п. Компактное сооружение, хорошо греет, но аккумулятор садит хорошо!. Немного шумит вибрационный бензонасос, вентилятор работает почти бесшумно.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 17.01.2018, 08:20 | Сообщение # 6
|
|
После -40 ничего толком не работает! Только хорошая дровяная/угольная печь разогревается до красна и тепло!!! Сколько раз были случаи на КВХ, попадали в мороз. У тех, у кого правильная печь - всегда в выигрыше!!!
тел. 89631839994
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.01.2018, 09:14 | Сообщение # 7
|
Шаман
|
А чем автономный лучше штатной печки в машине в плане безопасности ? Есть сведения, что в японских машинах угорали, как это постоянно происходит в УАЗах и Москвичах? А в японках я уже , наверное 500 раз переночевал..., элементарные вещи проконтролировать - ставить лучше всего боком к ветру и машину снегом не завалило выше глушителя (так в этих условиях никто на рыбалку и не едет, не остается). Расход бензина 0,5-0,6 литра в час...Так тут и аккумулятор не высасывается. Была у свояка Вебаста - никаких преимуществ в смысле ночевки ни я ни он не увидели. Единственно она нужна - при морозах прогрев машины предварительный. Но у него сейчас джипу и этого не надо. Он и за минус сорок забыл, что и морду раньше закрывал на дизеле. Сейчас сутки стоит на морозе, заводится с полпинка и прогревается за 5 мин.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 17.01.2018, 09:35 | Сообщение # 8
|
|
Цитата геолог ( ) Но у него сейчас джипу и этого не надо. Он и за минус сорок забыл, что и морду раньше закрывал на дизеле. Сейчас сутки стоит на морозе, заводится с полпинка и прогревается за 5 мин. Подскажите что за машина? Это какой-то новый вид дизеля появился? Насколько я знаю ни один дизель на холостом ходу вообще не прогревается, за исключением работы в параллель с каким-нибудь подогревателем! Ну а заводка в -40 - это арктическое топливо (либо зимняя соляра с антигелем) + хорошая синтетика+ исправный авто! Или может у него бензинка?
тел. 89631839994
|
|
|
|
вован76 | Дата: 17.01.2018, 10:03 | Сообщение # 9
|
|
Цитата Alex1969 ( ) Только хорошая дровяная/угольная печь разогревается до красна и тепло!!! а причём тут дровяная печь? не ужели кто-то будет ставить буржуйку в салоне какой не будь легковушке, ведь речь идёт о обогреве салона авто а не палатки.
|
|
|
|
Alex1969 | Дата: 17.01.2018, 10:08 | Сообщение # 10
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) К комрада видел палатку с печкой, весной на охоте красота Вот в первом сообщении. Я конечно имел ввиду палатку!!!
тел. 89631839994
Сообщение отредактировал Alex1969 - Среда, 17.01.2018, 10:08
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.01.2018, 10:51 | Сообщение # 11
|
Шаман
|
Цитата Alex1969 ( ) Это какой-то новый вид дизеля появился?
Цитата геологЦитата морду раньше закрывал на дизеле Дизель был... Сейчасмбенз. Да и рантше на бензиновых УАЗах, Нивах он пстоянно т открывал, то закрывал. Я закрывал на Москвиче. После - ни на одной не закрывал.
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 17.01.2018, 11:01
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.01.2018, 11:11 | Сообщение # 12
|
Автор темы
|
Т.е. получается выхода нет? Чтобы аккум не сосали и шансы угореть стремились к нулю? -40 не треба, на весенней ну до -10 -15 бывает.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 17.01.2018, 12:59 | Сообщение # 13
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) К комрада видел палатку с печкой, весной на охоте красота, но ставить, топить, проблем много. Привет! Красота не только весной но и зимой . Лучшего и не придумаешь, со 2-го по 4-ое января в лесу жил, погода -30, в палатке жарко, спал в футболке, сухо, еду на печи готовишь, всегда горячая вода есть, одежду можно просушить. Палатка с -30 до "в футболке" за 10 мин. прогревается, на ночь закидал дров, через 4 часа одеялком прикроешься и дальше спишь, можно еще дровишек подкинуть и ещё 4-5 часов подремать.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.01.2018, 13:29 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
slava847, Cлава, да нам лень с палаткой возиться, а вебасты дорого. Вот думаю может быть попробовать генератор и обогреватель - дешевле получается и безопасно.
|
|
|
|
slava847 | Дата: 17.01.2018, 13:33 | Сообщение # 15
|
|
SuzdalevDmitry, пробуй, весной поедем сравним какой вариант отопления удобней.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.01.2018, 14:54 | Сообщение # 16
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) Вот думаю может быть попробовать генератор и обогреватель - дешевле получается и безопасно. а вот так бывает делают, генератор подальше в лес, заодно и мишек отгоняет и обогреватель ДО киловатта в палатку
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.01.2018, 15:03 | Сообщение # 17
|
|
Ребят,а вы еще выхлоп через салон,а вместо обогревателя батарею (мож кто помнит, ребристые круглые в гаражах и других не жилых помещениях стояли) во,завел апарат,на десять минут,чигунка нагрелась и час спать можно
|
|
|
|
Кинг | Дата: 17.01.2018, 15:09 | Сообщение # 18
|
|
Цитата дядя-Саня ( ) выхлоп через салон насоветуешь сейчас, люди всякие читают, еще угорит кто нить
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.01.2018, 15:13 | Сообщение # 19
|
Человек дождя
|
Цитата дядя-Саня ( ) Ребят,а вы еще выхлоп через салон,а вместо обогревателя батарею А на конце трубу в диаметре чуть больше диаметра банки тушёнки. Напихал туда банок, за одно и жрачку подогрел. Мы в армии так тушёнку и банки с кашей в выхлопухе БТРа разогревали. Засунем по паре банок с каждой стороны и ждём. Потом водила газанёт, банки вылетают тёплые...
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 17.01.2018, 15:25 | Сообщение # 20
|
|
Цитата Борррис ( ) выхлопухе БТРа разогревал Походу все так в армейке делали
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.01.2018, 15:42 | Сообщение # 21
|
|
Цитата Кинг ( ) насоветуешь сейчас, люди всякие читают, еще угорит кто нить Сергей,дык получается проходная труба,я когда на Х\к "Енисей" работал на ПАЗике такая штуковина стояла через весь салон,если где-то в нагрузку поддашь то даже подошвами воняло кто ноги грел. Цитата Борррис ( ) Мы в армии так тушёнку и банки с кашей в выхлопухе БТРа разогревали. Я когда в ЛПХ работал на КА-700 и уже за Мариновкой дорогу делали и в августе попадали на просеке кедры с шишкой,шишка еще в смоле,накидаешь в выхлопуху и 1000 оборотов,и ждешь,которая спеклась и стала легче вылетает и т\д.
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.01.2018, 16:03 | Сообщение # 22
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) Цитата дядя-Саня ()выхлоп через салоннасоветуешь сейчас, люди всякие читают, еще угорит кто нить Если сделано правильно... На Чукотке автобусов (Пазиков там разных и Аврор для межгорода не было. Все пассажирские перевозки совершались в Кунгах, на них и билеты пассажирские продавали. Только таких вахтовых как сейчас не было. Кунг из дерева с утеплителем на раме УРАЛа, выхлопная в трубе среди воды. Вода греется - в салоне сидели в рубашках. Почему-то их называли - "Куба". Например на трасе между Иультином и Эгвекинотом было расположено две станции для пассажиров для принятия горячей пищи и отдыха. Ехали сутки. Помню, после перевала машина стала на пописать, выскочили - а снег на капоте у Урала. Перевалы постоянно же переметает, там без ветра не бывает. Вот целый парк таких "Куб" был и на Мысе Шмидта, и в Иультине, и вдоль Залива Креста, и в залива Лаврентия. Сколько лет они просуществовали, не знаю, но по причине того, что обогревались от выхлопной - никаких никогда инцидентов не было. (да и что там могло быть, когда выхлопная остужалась водой ). Машины там в зимний период как заводились в середине сентября, так глушились только в середине мая или в теплом боксе.
ЗЫ. Еще там были правила: - при перевозке грузов более 100 км , в кабине должно быть два водителя ! - перед рейсом механик самолично проверял работу двух (!) паяльных ламп ! - без двух кукулей (спальных мешков), в рей не выедешь ! (выдавался раз в два года !). в основном были волчьи. У меня был такой, так повезло быстро поменять на нормальный ватный....
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 17.01.2018, 16:18 | Сообщение # 23
|
Автор темы
|
геолог, мне в легковой автомобиль надо )))
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.01.2018, 16:27 | Сообщение # 24
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) мне в легковой автомобиль надо ))) Только дополнительный радиатор под сиденье,больше ничего лучшего посоветовать нечего,все энти печки на газу,на бензине не пойдут,и ваще смотря какой авто.
|
|
|
|
я-бродяга | Дата: 17.01.2018, 20:47 | Сообщение # 25
|
|
Если лень . то нормальный спальник ваше все .
важен сам процесс!
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.01.2018, 21:32 | Сообщение # 26
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) мне в легковой автомобиль надо Элементарно! В 2016 году рыбачили на Качульских выселках. На вопрос клюёт или нет, рыбаки сказали, что хорошо клюёт у рыбака на "ЛУАЗике с печкой". Внимания на сочетание слов не обратили! Спрашивать не пошли, далековато стояла машина. Но когда мимо нас проехал ЛУАЗик из крыши которого торчала печная труба и из неё шёл чёрный дым , я долго жалел, что не сходил с фотоаппаратом к чудо агрегату!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.01.2018, 22:26 | Сообщение # 27
|
|
Цитата kizir7 ( ) Элементарно! В 2016 году рыбачили на Качульских выселках. На вопрос клюёт или нет, рыбаки сказали, что хорошо клюёт у рыбака на "ЛУАЗике с печкой". Внимания на сочетание слов не обратили! Спрашивать не пошли, далековато стояла машина. Но когда мимо нас проехал ЛУАЗик из крыши которого торчала печная труба и из неё шёл чёрный дым , я долго жалел, что не сходил с фотоаппаратом к чудо агрегату! У нас тоже один товарисч в ЛУИЗу печку примострячивал,правда не знаю как у него клевало,он все на налимов ездил в это время.
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.01.2018, 09:12 | Сообщение # 28
|
Шаман
|
дядя-Саня,
Товарисча не Костей кличут ?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 18.01.2018, 10:34 | Сообщение # 29
|
|
Цитата kizir7 ( ) "ЛУАЗик с печкой" На Большом (Парном) озере частенько вижу УАЗ буханка, в салоне печка топится, труба наружу дымит, запах дыма дровяной. В полу видать дырка сделана, труба в лунку и сидит чел в тепле, рыбку ловит. Надоело, трубу с лунки поднял, переехал куда подальше и опять рыбачь. Никаких палаток, шмурдяков, разворачиваний, сворачиваний. Быстро и просто.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
slava847 | Дата: 18.01.2018, 10:58 | Сообщение # 30
|
|
Цитата SuzdalevDmitry ( ) да нам лень с палаткой возиться мой зонт за 5 минут ставится, вот ещё есть простой вариант Вигвам , стоит недорого, костер внутри развел и тепло. Но повозиться немного придется.
|
|
|
|
|
|