|
4 | | | | |
Отчеты о зимней рыбалке - 2
| |
домовой | Дата: 28.10.2014, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Старая тема здесь
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Pol | Дата: 04.12.2019, 21:01 | Сообщение # 2461
|
|
Саня! а что выше деревни? там тоже хорошее место.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
прапор | Дата: 04.12.2019, 21:09 | Сообщение # 2462
|
Кромщик
|
Pol, дядя Паша я уже везде все обошел то туда то сюда последнее время возле дома тоже нормально в этом году лучше чем в том
|
|
|
|
прапор | Дата: 04.12.2019, 21:09 | Сообщение # 2463
|
Кромщик
|
Pol, кстати фотка с харьком это выше деревни
|
|
|
|
Pol | Дата: 04.12.2019, 21:55 | Сообщение # 2464
|
|
Удачи Саня!
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
прапор | Дата: 05.12.2019, 06:25 | Сообщение # 2465
|
Кромщик
|
Pol,
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.12.2019, 16:34 | Сообщение # 2466
|
|
Вот такие рыб ловятся в Кан, прямо в с Ирбейское.
Сообщение отредактировал дядя-Саня - Четверг, 05.12.2019, 16:36
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 05.12.2019, 17:27 | Сообщение # 2467
|
|
дядя-Саня, Чудный ельчик!!!!!!!!!!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 05.12.2019, 17:43 | Сообщение # 2468
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Чудный ельчик!!!!!! Но редкость,в основном четвертинки.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 09.12.2019, 13:28 | Сообщение # 2469
|
|
Смысл??? льда нет что там делать???
Где-то в соседней ветке был такой вопрос. Смысл? Что делать если ещё нет льда? Я думаю,что смысл рыбачить есть всегда. Нужно только поехать на рыбалку. Погода предоставила такой шанс, что у нас в Сибири случилось, в декабре месяце, потепление. Это ли не шанс взять удочку и попытаться половить рыбку по открытой воде? Естественно водоем с открытой водой у нас только КВХ, не считая Енисея. Но это не тот случай. Самое ближайшее место ловли на нём залив Шумиха. Воды там ещё море. Жидкой.
В воскресенье синоптики обещали температуру где-то в районе 0 гр.С. Правда ветер не очень комфортный - 5 м/с., всё-таки зима. Зато юго-западного направления. Температура утром была -4 гр.С. Но для нас, безбашенных фидеристов, это не проблема. Так как на пороге все таки декабрь месяц, было решено для рыбалки взять всё по минимуму. Туристический стульчик, один фидер. Садок не брать, будем рыбу отпускать. Взять ведро, в котором замешивать прикормку. Подсак тоже исключить, будем брать рыбу на грудь. Но зато поводочница обязательна, некомфортно вязать при минусе и ветре. Ах да, чуть не забыл. Взял небольшую подушку под мягкое место, чтоб оно не замерзло. (в смысле мягкое место). Ну и горячего чая не забыть. При повороте с трассы спуск к Шумихе не чищен и в снегу. Не накатали еще пингвины. Решено было рыбачить вблизи бесплатного спуска. Я даже рискнул спуститься ближе к воде. Правда потом почти пожалел об этом. Парни, при попытке поднять на телеге катер, перепахали весь подъём наверх. Хорошо, что у меня 4вд. Сразу же бросилось в глаза, что уровень воды, по сравнению с октябрём, очень низкий. В октябре я рыбачил выше, метра на 2,5-3. Обнажилась коса, на которую я и пристроил свой стульчик.
Промерился и нашёл достаточно хорошее место ловли. Закормился, но минут 30 - 40 поклёвок не видел. Хотя пару раз мотыль и опарыш приходили обсосанными. Так как зимой в минус ещё ни разу не рыбачил,то допустил пару ошибок. Рыбачил с намотанной на шпулю катушки плетёнкой. Кольца удилища постоянно замерзали, переодически их надо было мокать в воду, чтоб размёрзлись. Пошёл снег, ветер сменился и стал дуть в лицо. Короче - ...опа. Ловить начал 80 гр. кормушкой, что тоже оказалось ошибкой. Но сменив плетёнку на монолеску, рыбалка стала намного комфортней. Не так уже обмерзали кольца и выматывать леску стало удобнее. Оторвав 80 гр. кормушку, поставил 50 гр. И вот результат. Есть первый окушок!
Окуня сфотал на крышке 10 литрового ведра.
В районе ловли глубина была очень большая. По моим ощущениям - метров 15. В этом месте рыба стояла в средних слоях воды. И поставив не тяжёлую кормушку, я потихоньку всю рыбу опустил на дно, где она и осталась стоять всю рыбалку. Поклёвки стали чаще, почти на каждом забросе. Но с реализацией поклёвки была труба. Крючки были острые, но злая бровка не давала хорошо сделать подсечку и просечь рыбу. Но тут у меня случилось событие, которое мне помогло в дальнейшем лучше засекать рыбу. На одном из забросов я подсёк камень. Прямо зацепил его и тащил до самого берега. Вот адреналинчику хапнул. При проверке крючка я обнаружил, что он немного разогнулся. Мне было лень менять крючок, тем более он остался острым и я продолжал им ловлю. Какое же у меня было удивление, что рыбу я стал вытаскивать после каждой подсечки. Век живи, век учись. Хотя я об этом знал. На некоторых покупных чёртиках для зимней рыбалки, если крючок маленький, я его немного разгибал для лучшей засекаемости.
Начав ловить рыбу я её сначала отпускал. Но после звонка кореша и камрада "Туля4ка" и просьбы наловить ему немного ельчиков, всю рыбу стал складывать в ведро. Уж очень друган любит жаренного ельца. Заодно стал собирать окушков для ухи на работе (рыбного супа).
С самого утра и почти весь день на Шумихе шёл снег. Иногда с порывами ветра. Иногда даже берег Хмельников не было видно.
Переодически подходили спиннингисты. У них тоже проскакивал окунь, но не так часто как у меня на фидер. Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит! Шучу!..
В районе 15.00 стал собираться домой. Поблагодарил залив, что никогда не даёт уйти без рыбы. Немного, но даст половить в своё удовольствие. Откопавшись от снега поехал в Красноярск. Вот такая вышла у меня зимняя рыбалка. Всем НХНЧ! До встречи на рыбалке!
Сообщение отредактировал Юzva - Четверг, 12.12.2019, 10:25
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 07:49 | Сообщение # 2470
|
|
Вставил немного фотографий в отчет.
|
|
|
|
Apreach | Дата: 10.12.2019, 09:01 | Сообщение # 2471
|
КОНТРАГЕНТ
|
Юzva, Юра, класс!
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 09:15 | Сообщение # 2472
|
|
Apreach, Спасибо Саня за похвалу. Стараемся.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 10.12.2019, 11:13 | Сообщение # 2473
|
|
Супер! теперь надо будет и мне с поплавком еще попробовать по снегу и открытой воде посидеть=)
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Элефант | Дата: 10.12.2019, 13:42 | Сообщение # 2474
|
|
Юzva, Юра, ты реально безбашенный фидерАст!!! Молодец! Настоящий мореман!!!
"Мужские штучки" канал на YouTube...
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 14:19 | Сообщение # 2475
|
|
Элефант, Сергей, спасибо! Я такой! Надо было тебя с собою брать. Виктор заболел. Пришлось ехать одному.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 10.12.2019, 14:22 | Сообщение # 2476
|
|
Юра,привет! подлещиков не было?
Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 14:29 | Сообщение # 2477
|
|
Никитос, Никита, на этот раз не было. Что-то большое оторвало кормушку с поводком. Но скорей всего обрыв произошёл из-за перетирания лески об бровку. Ну и пару раз походу щука срезала поводок.
Цитата Никитос ( ) надо будет и мне с поплавком еще попробовать С поплавком мне кажется будет засада. В минус будет сильно намерзать поплавок. И вся его чуйка пропадёт. В фидере же замерзают только кольца удилища, которые периодически нужно промывать в воде.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 10.12.2019, 14:31 | Сообщение # 2478
|
|
Была мысль оттепель поймать попробовать. А так да, фидер тоже можно свой выгулять=)
|
|
|
|
Никитос | Дата: 10.12.2019, 14:31 | Сообщение # 2479
|
|
а если кольца вазелиновым маслом смазать, может обмерзать меньше будет?
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 14:33 | Сообщение # 2480
|
|
Никитос, Будет оттепель, зови, вместе куда-нибудь смотаемся на выгул.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 14:36 | Сообщение # 2481
|
|
Цитата Никитос ( ) а если кольца вазелиновым маслом смазать, может обмерзать меньше будет? Я знаю, что есть специальная силиконовая спрей-смазка. Поспрашивай в магазинах, может у кого есть. Спиннингисты иногда её применяют. Да и фидеристы непрочь её применить.
|
|
|
|
Никитос | Дата: 10.12.2019, 14:57 | Сообщение # 2482
|
|
Юzva, Юра, я безлошадный, так что маякуй, как соберешься=)
|
|
|
|
Юzva | Дата: 10.12.2019, 18:04 | Сообщение # 2483
|
|
Никитос, Ок.
|
|
|
|
Юzva | Дата: 12.12.2019, 10:32 | Сообщение # 2484
|
|
Что-то мне опять захотелось экстрима. А не махнуть ли опять на Шумиху? В субботу. На фидер. Обещают потепление.
|
|
|
|
Lюбитель | Дата: 12.12.2019, 20:01 | Сообщение # 2485
|
|
Цитата rybak001 ( ) Залив Сыда. Залив Сыда
|
|
|
|
Lюбитель | Дата: 12.12.2019, 20:03 | Сообщение # 2486
|
|
По теплу клев был хорош!!!
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 14.12.2019, 22:39 | Сообщение # 2487
|
|
Были сегодня с утра прям, в раухово полный ноль, мормышка, без насадка, черт, блесна, балансир. Все только бурятся, махов нет. Потом, 11.00 Инвалидка с. Шалинское. Как ни странно тоже ноль, все снасти и пол озера пройдено. Ни там и ни тут ни поклевки. Погода???
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 14.12.2019, 23:11 | Сообщение # 2488
|
Альфа-самец
|
Цитата Perevoz ( ) Погода??? она самая
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 14.12.2019, 23:24 | Сообщение # 2489
|
Альфа-самец
|
сегодня начал свой отпуск с рыбалки... сбегал на любимую речку....в приоритете были хищные рыбы, но знал заранее что это будет просто прогулка
полные сани оборудования.... цель поймать живца, поставить жерлицы, нарубить..напилить короеда.....
из живца только 1 пескарь, чудом пойманый и кучка гальянов.... пару жерлиц установлено, завтра посмотрим результат...
успел еще и поработать сгонять и на переговоры доехать по поводу платника...там тоже попробовал....двойная наледь....ни одной поклевки за час...да и погода не рыбацкая...
скоро закину инфу по озеру на котором за денежку можно порыбачить!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 15.12.2019, 17:24 | Сообщение # 2490
|
|
Че за озеро у сибири андрея на последнем видео.
|
|
|
|
|
|