|
| 6 | | | |
Отчеты о зимней рыбалке - 2
| |
домовой | Дата: 28.10.2014, 18:03 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Старая тема здесь
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 29.01.2018, 09:12 | Сообщение # 1981
|
Мухи - чмо!
|
Открыл таки сезон подледной рыбалки. Дома не нашёл ни коробок с блеснами, ни с балансирами... в блесенном хламе отыскал три подходящих блесны. На одну из них- трехгранку впай, и ловил почти весь день. Было холодно,особенно с утра,датчик завис на -35. Днём выглядывало и солнышко и чуть теплело). Окунь клевал весь день без перерыва,правда мелкий. Под вечер на всем знакомому свале , проскочило несколько хомячков. Дорога по морю отличная. Есть наледи в районе Бюзы, больше всего снега перед воротами, после ворот снега почти нет,но есть забавные барханчики- никогда таких не видел. Максим, спасибо за отличную рыбалку! Выспался,рыбы наловил!)))
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Дядя | Дата: 29.01.2018, 09:19 | Сообщение # 1982
|
Надводный охотник
|
Блеснильщик26, Ни одна щукадла ни nотpевожила? Хомячки кpасивые))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 29.01.2018, 09:23 | Сообщение # 1983
|
Мухи - чмо!
|
Цитата Дядя ( ) Ни одна щукадла ни nотpевожила? неа. мне её правда ловить нечем было)...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rybak | Дата: 29.01.2018, 09:25 | Сообщение # 1984
|
северный сталкер
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) Выспался,рыбы наловил!))) Тебе б всё дрыхнуть , молодой папашка ! А мы на Бахте были. Температуру нечем мерять было, но с обеда вообще теплынь стояла. Окунь покрупней шумихинского, но конечно не как твои кони заворотные. Линдрус аату 32 рулил и разруливал. Плюсом на мормышку несколько сорожек.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Sonar5 | Дата: 31.01.2018, 15:01 | Сообщение # 1985
|
|
не знаю куда добавить, если что пусть админы перенесут не отчет, но видео грамотное про поведение рыбы зимой! есть моменты, которые раньше не так понимал..
|
|
|
|
van | Дата: 31.01.2018, 23:57 | Сообщение # 1986
|
Хитрый Ёж
|
Цитата Sonar5 ( ) не знаю куда добавить, если что пусть админы перенесутне отчет, но видео грамотное про поведение рыбы зимой! есть моменты, которые раньше не так понимал.. Все нормально! Самое место! Хоть что-то....
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Daurskoe | Дата: 04.02.2018, 11:43 | Сообщение # 1987
|
|
Прорыв в Большую Дербину через трещину
Daurskoe.ru - рыбалка и отдых на Красноярском море, карта заливов, интересные места, фото и видео. Freeline 17 Yamaha F100A
|
|
|
|
markII | Дата: 04.02.2018, 15:59 | Сообщение # 1988
|
Киллечник
|
Выехали вчера 2-мя экипажами в сторону ворот. На "верёвочке" -26С и -150 руб. До поворота на Бюзу дорога накатана. Едем дальше. Преодолеваем пару-тройку наледей. Защита картера отрабатывает своё предназначение. Дорога забирает в сторону М.Дербины и...заканчивается. Стоят 3 экипажа, раздумывают. Потом один, на Сузуки не выдерживает и стартует. Едем за ними до "ворот". Дальше обгоняем и бьём дорогу между надувами. Следы только от снегоходов и подушки. Надувы очень плотные и некоторые высотой до полуметра. Приходится лавировать как направлением, так и скоростью, чтобы не повиснуть на раме. Но в Кривляк доехали без особых проблем. Переодеваемся. Пьём чай. Буримся. Начинаем ловить.
Крупному рыбаку - крупная рыба!
Глотатель балансиров
С утра клевало очень неплохо и, как видите, попадались трофейные экземпляры. В обед клёв пошёл на спад и к 17 часам почти прекратился. Ставил жерлицы. 3 сработки. Одна холостая. По остальным - вся леска размотана. На одной пусто, другая в глухом зацепе. Окуня наловили. Я - штук 40. Слава в два раза больше. Я в основном блеснил, Слава балансирил. В заливе кроме нас никого не было. Лёд 50-60 см. Приезжал Александр познакомиться, поздороваться. Он у фермера остановился.
Гость из леса
Александр
Техника конечно сильная)) Буран, ё-маё!
А теперь о технике... 1. Днём приходит к нам пешком с базы парень по имени Алексей. "Машина сломалась на входе в Б.Дербину. Двигатель перегрел, заклинило. Ещё во вторник...Не поможите?" "А чем?" "Дотащить до базы. Ну или хотя бы напротив входа в залив. Чтобы видно было. Боюсь, растащат. Я потом двигатель сниму, отремонтирую..." Соглашаюсь. Едем. Притаскиваю. Принимаю благодарность. 2. Выезжаем домой. Второй экипаж уходит первым. И напротив сломаной машины останавливается. Машут руками, кричат, что нужна помощь. Подъезжаем. Заклинило ролик натяжителя ремня привода на генератор. Запасной ремень есть, ролика естественно нет. Пытаюсь тащить на букчире - нереально. Оставляем у базы. Всех сажу к себе, везу в город. Так вот пришлось поработать МЧС-ником.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Leetovskiy | Дата: 04.02.2018, 16:18 | Сообщение # 1989
|
|
Всем привет!Съездили на КВХ.
Моя первая рыбалка на этом огромном водоеме.Ловили в районе Бюзы. Приехали на место в 22-00,закормили на 7 метрах в 23-00.После полуночи собрали рыбу,и ловили до отъезда.На фото улов(мой только) за ночь.Работал исключительно опарыш с обильным докармливанием,ловил я на коромысло. Рыбаки рядом по нулям почему то практически.
Опустил камеру днем в лунку - рыбы тучи...Стоит плотно лещ,сорога и периодически в гости приплывают полосатые.
|
|
|
|
markII | Дата: 04.02.2018, 20:21 | Сообщение # 1990
|
Киллечник
|
Leetovskiy, С лисой - экстрим. Помни, это в наших широтах самый вероятный разносчик бешенства. Не делайте так больше.
|
|
|
|
броник | Дата: 04.02.2018, 21:02 | Сообщение # 1991
|
Спроси меня как похудеть
|
Отличные отчеты ребзя!
|
|
|
|
vital | Дата: 04.02.2018, 21:08 | Сообщение # 1992
|
|
Leetovskiy, кадр с рыжей
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
Leetovskiy | Дата: 04.02.2018, 21:17 | Сообщение # 1993
|
|
vital, Сам тащусь,так это еще и с видео!)Сижу монтирую ролик;)
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 04.02.2018, 21:35 | Сообщение # 1994
|
САМОДЕЛКИН
|
Отличные отчёты! Молодцы!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2018, 22:12 | Сообщение # 1995
|
|
Несколько фоток с КВХ
Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сообщение отредактировал Кинг - Воскресенье, 04.02.2018, 22:19
|
|
|
|
koresh | Дата: 04.02.2018, 22:13 | Сообщение # 1996
|
|
Рыжая пришла по рыбачить , а поела курочку!
|
|
|
|
maksunk | Дата: 04.02.2018, 22:14 | Сообщение # 1997
|
|
Серёга, Слава, так это вы вчера кривляк протоптали ? А мы сегодня пол головы сломали про то как там Жигули оказались. Вы там на авто не первые были, мы на неделю раньше там отрыбачились. С жулгете сегодня покрупнее брал чем в кривляке. Что с дорогой а Е ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.02.2018, 22:16 | Сообщение # 1998
|
|
Цитата maksunk ( ) Серёга, Слава, так это вы вчера кривляк протоптали ? Слава с Александром Мрак2 протоптали. Я в Е сегодня катался, в отчете написано.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
koresh | Дата: 04.02.2018, 22:18 | Сообщение # 1999
|
|
Хорошие отчеты, фотки хороши, кто то людям помог, кто то лису накормили рыбки половили. Молодцы!!!
|
|
|
|
maksunk | Дата: 04.02.2018, 22:27 | Сообщение # 2000
|
|
Читаю между строк, сплю на ходу.
|
|
|
|
vital | Дата: 04.02.2018, 22:33 | Сообщение # 2001
|
|
Цитата maksunk ( ) Читаю между строк, Пока только окунь,но зачетный... )))
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
markII | Дата: 04.02.2018, 23:17 | Сообщение # 2002
|
Киллечник
|
maksunk, Я лавры первопроходца отобрать не пытался . Знаю, что неделю назад туда на машине проехали. Но вчера кроме нас в залив проехала только одна машина к фермеру. Он её на таблетке у базы встретил и к себе сопроводил. В Е хочется. Но пока даже я очкую..Из-за необычно больших наледей.
|
|
|
|
maksunk | Дата: 05.02.2018, 09:20 | Сообщение # 2003
|
|
Саша, я тоже хочу в езагаш прорваться. вчера встретили с утра вроде сузуку , ехала на встречу . так они до входа в залив дорогу топтанули, а дальше не поехали, наледи испугались. можно попробовать в следующие выходные штурмануть. меня только толщина льда смущает где наледи, а так цепи одену на патруляку и как на трахторе попру.
|
|
|
|
Гайс | Дата: 05.02.2018, 10:35 | Сообщение # 2004
|
|
Leetovskiy, Видели Вас Вы приехали по темному и ставили две палатки если смотреть в подпор то позади нас! Лисичка инвалид лапки передней нет, кормил ее сыром, чебуреками и салом! Теперь о рыбалке! Утро. Заехали 03.02 часов в 11.00., сразу в подпор, знаю там должен жить окунь надо поймать живцов. Начинаем ловить, окунь есть размер не живцовый ладно ловим! Половили, поставили 7 жерлиц (за сутки не одной с работки!) Вечер. Папу оставляю в подпоре и с Мамой двигаем искать леща. Приехали туда где днем наблюдали скопление народа, глубина 7-7,5 примерно. Кормим, кормимся сами подкармливаем лисичку и где-то в 23.30 есть первый лещик и в течении ночи (пока не уснули) еще 10 размер хороший. Утро. 04.02. едем опять в подпор Папа уже на лунках окунь есть но сегодня мелкий и слабо! Садим Маму в палатку с Папой начинаем искать, за ночь очень много воды выдавило в подпоре ходить невозможно! Решаем уйди по речке в верх и о чудо есть окунь, много и размер нормальный рыбачим, замерзаем, решаюсь сходить притащить газ и вторую палатка по пути заглядываю в палатку к Маме, рыбачит довольна, окунь мелкий и маленько берет (окуня в ее палатке плавают и иногда убегают обратно в лунку ) Смотри говорит она, я тут какую то рыбину поймала, оказывается хариус пойман за пузо :). Беру палатку термос с чаем и двигаю к Папе ставим палатку лови окуня иногда проскакивает Елец в 15.30 собираемся домой. Итог рыбалки с мешок окуня два хариуса, 10 лещей и море позитива!!! Были на пузотерах лифан солано и тойота филдер дорога отличная (пока ветер не дунет)! Всем добра встретимся на рыбалке!
|
|
|
|
Leetovskiy | Дата: 05.02.2018, 10:44 | Сообщение # 2005
|
|
Гайс, Точно;)
P.S. Отличный отчет!
|
|
|
|
markII | Дата: 05.02.2018, 20:06 | Сообщение # 2006
|
Киллечник
|
Цитата Гайс ( ) Лисичка инвалид лапки передней нет После капкана скорее всего. П.С. За Папу и Маму с заглавной буквы - отдельный респект!
|
|
|
|
Гайс | Дата: 05.02.2018, 20:32 | Сообщение # 2007
|
|
Цитата markII ( ) После капкана скорее всего.По После капкана- должна культя остаться, а у нее по самую лопатку просто как будто никогда и не было (
|
|
|
|
Грибник | Дата: 05.02.2018, 21:33 | Сообщение # 2008
|
|
Цитата Гайс ( ) После капкана- должна культя остаться, а у нее по самую лопатку просто как будто никогда и не было Не выжила бы она в природе без ноги с рождения... Отгрызенная/открученная лапа в ногозахватном капкане- не редкость, может, потому и запретили их... Скорее всего, заросла рана так, что не видно. Капканы разные бывают и по разному могут конечности отхватить- "где-то по пальцы, а где-то и по яйцы"(с), а может и отстрелили...
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Leetovskiy | Дата: 08.02.2018, 06:18 | Сообщение # 2009
|
|
https://youtu.be/MOBoLFYzL-E
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 08.02.2018, 09:57 | Сообщение # 2010
|
САМОДЕЛКИН
|
Leetovskiy, Отличный видео отчёт!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
|