|
| 8 | | | |
"MOРМЫШKA - БЕЗМОТЫЛКА"
| |
броник | Дата: 18.10.2013, 23:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Спроси меня как похудеть
|
Даже странно. Зашел в тему зимней рыбалки и не увидел этой темы. Давайте поговорим о этой простой и демократичной снасти - ловля на мормышку БЕЗ использования живых или искусственных наживок. По сути, темку можно наполнять делясь своим опытом, кидая отчеты с рыбалки, места рыбалки. Это как бы тема "отчеты и обсуждение"
Ниже трейлер фильма о мормышке.
|
|
|
|
VladimirZuev | Дата: 16.03.2019, 19:44 | Сообщение # 91
|
|
Интересный факт окунь лифтит на безмотылку, думаю что этот приём войдёт в мою безмотыльную практику.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 19.04.2019, 12:47 | Сообщение # 92
|
|
Спрошу тут. В связи с тем что марк2 мы забыли мотыля в машине, поневоле теребунькал на безмотылку. Так вот.. три поклевки и три схода! Одного поднял до лунки, мормышка засечена сбоку за край верхней губы. Сошел. Два других поднял и тоже сходы. Поклевки вялые, трясешь, чувствуешь что то не то, остановишь а кивок еле шевелится, всечешь а там лещара.. )))
Так вот вопрос, на безмотылку вообще чаще сходы чем на мясо?
Кстати внизу тяжелый черный чертик, вверху оранжевый. Клевало на черного, хотя с мотылем обычно на верхнего розового всегда клюет.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
damihailov | Дата: 19.04.2019, 17:09 | Сообщение # 93
|
|
Кинг (Сергей), у меня, когда первый сезон рыбачил на безмотылку было очень много сходов. Примерно на 1 пойманую рыбу 10 сходов да и ещё куча безрезультатно подсечек. Сейчас сход это редкость. Видимо чем больше на эту снасть рыбачить тем лучше получается подсекать.
|
|
|
|
Pol | Дата: 19.04.2019, 18:59 | Сообщение # 94
|
|
Цитата damihailov ( ) чем больше на эту снасть рыбачить тем лучше получается
вот с этим согласен, под каждую мормыху, свой кивок. так же как и у спортсменов. с собой 8- 10 удочек. использую - гвоздешарики, лесотки, чертей, но чертей реже. тяжелых чертей нет, так как глубины от 2 до 8м. любимая глубина 2-4 метра. увидев, что я ловлю, подходят, интересуются, показываю - это не знакомым, а знакомым отвечаю, (которым показывал по нескольку раз), берите фотик и сфотайте мой набор. увидели что я ловлю ставьте такие же, а не отвлекайте. шутка конечно и показываю и рассказываю что знаю. понравились видио Зуева - доходчиво. серьезно интересующихся отправляю к нему. Астрюхин интересный мужик, Зайцев тоже. вот и учусь у них. да и "Тугун" подсказывает, спасибо Камрады! Удачи нам! да!- вчера закончил сезон, не крупный елец и такой же окунь, пару десятков взял, остальных купаться отправил. отпраздновал закрытие свежей ухой.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
sulekow | Дата: 19.04.2019, 19:32 | Сообщение # 95
|
|
Как раз у Зайцева в конце проводки всегда подсечка, а из своего не большого опыта если кивок перестал играть или стал как заторможенный, тоже подсекаю и вот он товарищ подлещик.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 19.04.2019, 22:48 | Сообщение # 96
|
|
Пробовал всю зиму с механическим кивком! Играет в лунке вроде хорошо...за весь сезон 1 окунь на дамбе ,и гвоздекубик,и гвоздешарик,и так безмотылки.Сниму ка я опять(в очередной раз) все эти штуки с мормышек,да буду ловить на НОРМАЛЬНЫЕ мормышки с насадкой!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 19.04.2019, 22:49 | Сообщение # 97
|
|
Изощрялся на всех водоёмах где был...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Pol | Дата: 19.04.2019, 23:14 | Сообщение # 98
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Изощрялся на всех водоёмах где был...
приезжай на первый лед к нам. в безмотылку нужно верить.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
Сообщение отредактировал Pol - Пятница, 19.04.2019, 23:15
|
|
|
|
sulekow | Дата: 19.04.2019, 23:35 | Сообщение # 99
|
|
BOZMENN (ВИКТОР), белая рыба вроде бы плавную игру любит, а у механического капец какая частота.
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.04.2019, 07:37 | Сообщение # 100
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) Так вот вопрос, на безмотылку вообще чаще сходы чем на мясо?
Нет, не чаще ! ...скорее наоборот. Я в этм случае меняю черта или ставлю другую мормышку. Тут у него какое-то недоверие было к черту, что-то настораживало, потому и пытался пробовать...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 20.04.2019, 07:49 | Сообщение # 101
|
Шаман
|
Цитата Кинг ( ) хотя с мотылем обычно на верхнего розового всегда клюет.
Посмотри видосы, там четко видны слои снизу вверх - ерш с окунем, лещ, сорога Обычно , когда ерш начинает мозги еб канифолить, поднимаешь насадку см.30-40-50 надо дном и ловишь леща или сорогу вместо него ! Самые крупные лещи мне попадались, когда руку с мормышкой поднимаешь выше головы. Только поэтому собираюсь сделать удочку Астрюхинскую. Кстати, безмотылка включена в спорт и сейчас уже появляются спортсмены-безмотыльщики. На прошедшем осенью (вроде) первом соревновании вна Урале победил Астрюхин с его , вроде бы, нетрадиционными удильниками по полметра длиной, с его надувастиком под жопой, с его "небезмотыльными" кивками.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
|
|