|
| 6 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 26.01.2013, 23:36 | Сообщение # 2911
|
Манский патруль
|
mikholap72, колмогор,
Правилами форума не приветствуются ругачки, маты и оскорбительные выражения.
За отдельную плату баним низачто и запростотак.
|
|
|
|
Димка | Дата: 26.01.2013, 23:44 | Сообщение # 2912
|
|
БЫли сегодня в Бирюсинском, окунь на мормышку ловился исправно, глубины 3-7м. со льда поднялись в 17-30, был небольшой затор. Подъем, ну как сказать, за мной виста поднялась абсолютно тихонечко, видно прокладка норм, элементарно зигзагами поднимался я аж очень удивился что он не 4вд, ну а неопытные стояли, толкали, шлифовали. ПОГОДА СУПЕР БЫЛА!
з.ы. mikholap72, полностью тебя поддерживаю, как говорится впух из за дурной головы, помогли - спасибо, нет - урок.
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
SayanGeorgio | Дата: 27.01.2013, 00:34 | Сообщение # 2913
|
|
Были сегодня Б.Дербино. окунь брал относительно не плохо, пару сорог зацепились, восновном на мотыля, далее балансир.
|
|
|
|
xakas | Дата: 27.01.2013, 00:45 | Сообщение # 2914
|
|
SayanGeorgio, с саянского района к нам за окунями?
|
|
|
|
колмогор | Дата: 27.01.2013, 00:48 | Сообщение # 2915
|
|
приношу свои извинения всем камрадам-тугунам у кого ВДэщные тачки, в вас я не сомневаюсь, вы бы выручили, я имел в виду тех 7-8 машин, которые стояли за нами и "терпеливо" ждали когда мы наупражняемся, а особенно ту тачку, к которой я подошел и попросил выдернуть вверх пузотерку(причем не нашу) и получил в ответ не совсем приятные выражения от пьяных ч...удаков, к тугунам мое повествование не относится. Димка, в личку....
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2013, 00:51 | Сообщение # 2916
|
|
в Жерлицах отписал
добавлю что погода была +3, дождь, иногда почти ливень, вечером туман
а вот по снегу что то будет дальше фиг знает. снег как весной, осевший и мокрый, когда температура станет минусовой ( а еще февраль не начинался), возможно что он станет непролазным настом.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 27.01.2013, 00:52 | Сообщение # 2917
|
|
xakas, так там нет КВХ, есть токо сисим и кан, а там с окунем напряг
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
SayanGeorgio | Дата: 27.01.2013, 00:58 | Сообщение # 2918
|
|
Цитата (xakas) с саянского района к нам за окунями? Саянский район дом родной, проживание Красноярск.
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 27.01.2013, 01:00 | Сообщение # 2919
|
|
Ну почему на пузотёрке не возить с собой цепи на рыбалку?
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
xakas | Дата: 27.01.2013, 01:07 | Сообщение # 2920
|
|
колмогор, ан нет SayanGeorgio, ,он нашенский уже .а вообще там вроде озер иного ну улюколь или крестьянское
|
|
|
|
SayanGeorgio | Дата: 27.01.2013, 01:08 | Сообщение # 2921
|
|
Цитата (колмогор) колмогор Если в адрес Саянского района так обоснуй где у нас Сисим, с окунем напряга не испытываем.
|
|
|
|
xakas | Дата: 27.01.2013, 01:15 | Сообщение # 2922
|
|
Кинг, про инспекторов шрафующих в подпорах ,итд итп не слыхивал или очередная утка ?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.01.2013, 10:39 | Сообщение # 2923
|
|
xakas, думаю не утка, но я не встречал
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ромаша | Дата: 27.01.2013, 19:42 | Сообщение # 2924
|
МЕГАХРОН
|
Чего там, с отчетами?
ЭН-1
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 21:48 | Сообщение # 2925
|
|
Цитата (xakas) про инспекторов шрафующих в подпорах ,итд итп не слыхивал или очередная утка ? Штрафуют на реальные деньги. Вчера встретил знакомых, которых оштрафовали в Б.Дербине за рыбалку на РПУ без путевки.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
колмогор | Дата: 27.01.2013, 21:59 | Сообщение # 2926
|
|
Атос, как съездели?
Сообщение отредактировал колмогор - Воскресенье, 27.01.2013, 21:59
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:14 | Сообщение # 2927
|
|
Были с Сявычем в Б.Дербине. Основная цель задумывалась постановка жерлиц и посиделки на леща. Заехали в пятницу к вечеру, только успели палатку поставить, да лунки закормить. Сосед, рыбачивший со среды, наловил мешок налима на жерлицы и крупную мормышку и мешок лещей. Ждали поклевок до двух ночи, не дождались. В шесть утра еще посидели с удочкой-ноль. В течении дня поймали несколько лещей, окунь для жерлиц шел вяло на нашем месте, несмотря на прикорм мормышем, но мелкого не было, выручили ерши. В итоге 5 жерлиц с окунем, 10 с ершем. У соседа, хорошо отловившего три дня, клева тоже не было, в итоге он уехал домой. В пятом часу утра начался ураганный ветер, палатки у соседей посносило-посломало, флаг Тугунов порвало, древко от старой удочки надломило. Наученный горьким опытом я палатку не поленился присыпать получше и растяжки поставить. Тем не менее, этот СТЭК-3 все равно ветер пытался сложить. Пришлось часик подпирать спиной стенку В небольшое затишье, загнал машину вплотную к палатке, прикрыв ее от ветра, добавив верховых растяжек, привязав их к машине, в результате чего палатка дальше выдерживала все порывы ветра , хотя порой было страшно, что просто порвется ткань. Половина жерлиц от ветра "сработали", проверка принесла налима, на окуня. Утром из лунок пошла вода, в итоге чуть не "утонули". Образовалось много мест с наледью. Утром поймали еще хорошего налима на ерша, щуку на окушка. На ерша, на "поставушку", взял хороший "горбач" Ветер продолжал дуть, поэтому с обеда стали собираться домой. Четыре соседа так-же практически ничего не поймали. Погода просто жуть Дороги мгновенно переметались, поэтому проще было тропить новую, чем ехать по занесенной снегом колее. От Б.Дербины до М.Дербины, много наносов, наледи, видел несколько буксующих полноприводных джипов. Т.к. похолодало, мягкий снег замерз в наст, поэтому если сесть мостами или пузом, то разбить его не просто. Видел чудака, ехавшего в сторону "ворот" на форде фокусе. Наверное кудесник На "веревочке", вроде и хорошо подсыпано, но пузотеры "шлифуют", образуя очередь. Несмотря на отвратительную погоду, отдохнули хорошо! Свою норму выпили и поймали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 22:19 | Сообщение # 2928
|
Манский патруль
|
Атос,
Лишний раз ты подтвердил, что кормится рыба за пару дней до аномалии погодной - сил набирается. А теперь в среду начнет отъедаться за пережитое.
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:22 | Сообщение # 2929
|
|
Цитата (Воланд) кормится рыба за пару дней до аномалии погодной - сил набирается. А теперь в среду начнет отъедаться за пережитое. Я так-же считаю, что со среды до пятницы будет самый клев. И луна как раз пойдет на убыль. Давно не видел такой огромной, да еще и красной, луны на рассвете. Сразу сказал, что будет ветер дурной весь день.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
storog | Дата: 27.01.2013, 22:29 | Сообщение # 2930
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата (Атос) В пятом часу утра начался ураганный ветер, палатки у соседей посносило-посломало, флаг Тугунов порвало, древко от Блин,а мы в Малтате ночевали и ветер в первом часу начался почему то Цитата (Атос) , этот СТЭК-3 все равно ветер пытался сложить. Пришлось часик подпирать спиной стенку А я этот стэк поленился путем снегом обсыпать,пришлось пол ночи палатку подпирать.Ничего,выдержала.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 22:31 | Сообщение # 2931
|
Манский патруль
|
storog,
А чего вас в Малтат понесло? Он же обмелел.
|
|
|
|
storog | Дата: 27.01.2013, 22:51 | Сообщение # 2932
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата (Воланд) А чего вас в Малтат понесло? Он же обмелел. Да по наводке.За ночь до нас,с глубины 4 метра отлично ловили сорогу,леща.Сорога до кила.И только ночью.Днем мало и с солитером.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 22:53 | Сообщение # 2933
|
Манский патруль
|
storog,
За ночь до вас, наверное, везде ловили. Кстати, лорду не говорите, что лещ ночью только берет. Пусть думает, что лещ уехал.
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 27.01.2013, 22:57 | Сообщение # 2934
|
ФИЗРУК
|
Цитата (Воланд) среду начнет отъедаться Цитата (Атос) со среды до пятницы будет самый клев В среду на работу не пойду.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 22:58 | Сообщение # 2935
|
|
Цитата (storog) Блин,а мы в Малтате ночевали и ветер в первом часу начался почему то Видимо потому, что Малтат стоит с севера на юг, а Дербина с запада на восток? Ложились спать мы в 2 ночи, ветер дул восточный, а в 4-30, проснулись от грохота и сотрясания палатки, ветер всю ночь и воскресенье уже дул западный. Собирая скарб, уезжая домой, ветер вырвал один каремат и унес в сторону подпора. Догнать было нереально Нашедшего-верните
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 23:02 | Сообщение # 2936
|
|
Цитата (storog) А я этот стэк поленился путем снегом обсыпать,пришлось пол ночи палатку подпирать.Ничего,выдержала. Мне на прошлой неделе, хватило полчаса снаружи его пытаться удержать, пока не обсыпали снегом с метр. В утешении, скажу что рядом два стоящих Лотоса, с большой юбкой, зафиксированных по периметру гвоздями-сложило в легкую, перебрались товарищи в машину ночевать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.01.2013, 23:05 | Сообщение # 2937
|
|
Цитата (storog) Да по наводке.За ночь до нас,с глубины 4 метра отлично ловили сорогу,леща.Сорога до кила.И только ночью Та-же инфа, про два мешка за ночь,только про Дербину
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
storog | Дата: 27.01.2013, 23:12 | Сообщение # 2938
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата (Атос) В утешении, скажу что рядом два стоящих Лотоса, с большой юбкой, зафиксированных по периметру гвоздями-сложило в легкую, перебрались товарищи в машину ночевать. Где тут эти лотосники?Молчат.Попрятались.
|
|
|
|
Воланд | Дата: 27.01.2013, 23:19 | Сообщение # 2939
|
Манский патруль
|
storog,
Зачем ты так, Слава? Может они бы и хотели сказать, да уже не могут. Смотрят вверх запорошенными глазами и видят один большой бесконечный ЛОТОС...
|
|
|
|
шней | Дата: 27.01.2013, 23:22 | Сообщение # 2940
|
|
storog, я знал что рыбалка удалась
|
|
|
|