|
| 8 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Shalam | Дата: 26.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2221
|
|
В субботу 24.03 дружной мужской компанией выбрались в Бирюсинский залив, дабы насладиться практически последней возможностью комфортного и безопасного перемещения по твердой воде в красивые места. Опыт последней рыбалки в прошлое воскресенье показал, что случайно нашедшиеся в машине и поставленные жерлицы принесли порядка 5 сработок и пару щук (килошка и полторашка). По-этому в пятницу пришлось принудить одного добровольца прибыть на Тереньтьевские карьеры и добыть мелкого окуня для жерлиц. Прибыв на место наш доброволец с задачей по вылову не справился (ну не клевало), зато, проявив смекалку, уговорил проходящего мимо рыбака отдать ему улов! Мужчина, замечу, абсолютно добровольно, расстался со своим уловом, приговаривая, что все рано не знает, что с такой мелочью делать! Далее проведенные реанимационные действия над лежащими в пакете окунями показали 90% живучесть последних, что и требовалось на следующий день. Итак, прибыв в 8-30 на место ловли в Бирюсу первым делом занялись расстановкой жерлиц, поставили порядка 10 шт. Практически первый же час принес 5 сработавших жерлиц и только 2 реализованных вываживания щук по кило. Поиск окуня с утра на балансиры-блесна-мормышки удачи не приносил, хорошо клевать начал только после обеда (толи проголодался, толи место наконец то нашли), надолбили порядка 50 штук, причем 80% на блесну желтую (15гр.) с подсадкой глаза окуня на тройник, глубина 7-11 метров. Жерлицы в течении дня загорались еще порядка 8 раз, но отсутствие опыта рыбалки на них и сильно закоряженного места реально принесло только еще 3 штук щук и одного налима! В остальных случаях либо обрывы, либо на получалось засечь... При сверлении льда заметили что структура его уже меняется, так что скорее всего это последний выезд на твердую воду. На обратном пути по дороге уже сплошное аквапланирование да плюс вдоль берегов и скал наледи. Ну и напоследок чуток фоток
|
|
|
|
ZED | Дата: 26.03.2012, 17:28 | Сообщение # 2222
|
алко - турист
|
Ох и трудовая , рыбалка на поставухи , но бывает результативная , отличный отчет !
!
|
|
|
|
Shalam | Дата: 26.03.2012, 17:42 | Сообщение # 2223
|
|
ZED, главное пока - приобретение опыта, хотя и трепет рыбы на другом конце приносит неизгладимые впечатления! Кстати, замечено, что постановка местного живца приводила намного быстрее к поклевке, чем на терентьевских! Одного схватила прямо в момент постановки жерлицы, практически опустить еще не успели. Жалко нужного размера они мало попадаются
|
|
|
|
росомаха | Дата: 27.03.2012, 19:01 | Сообщение # 2224
|
|
выезд на море закрыли. (я не знал).в шумихе было 10 рыбаков.никто не наловил ветер снег... ит.п.
|
|
|
|
RVP | Дата: 27.03.2012, 23:18 | Сообщение # 2225
|
Щуколов
|
Отчёт после соревнований 25 марта. После подведения итогов 1 тура (поймал 4 окуня) не попал во 2 тур. Отправился искать окуня на глубину, где как оказалось вся рыба и стояла. Поклёвки следовали одна за другой и бойкие полосатики лежали на снегу. Участники соревнований подходили, спрашивали на что ловится, доставали удочки и пытали своё счастье. Очередная поклёвка заставила немного поволноваться. Приятная тяжесть и вот оно чудо красивое и полосатое. Вокруг оживление. Окунь весом 580 гр. Борис(Физтех) проводил взвешивание. Это самый крупный экземпляр пойманный мной на КВХ. Через 1 час была поймана щука вес 950 гр. взвешивал уже дома. Общий улов составил 8,5 кг. День прошёл замечательно. Столько положительных эмоций. Увидимся на рыбалке.
|
|
|
|
|
Димка | Дата: 31.03.2012, 19:37 | Сообщение # 2227
|
|
Были сегодня на Шумихе, клевало до обеда неплохо на двоих 6кг окуней и 1 заблудшая сорожка, снасть мормышка!
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 01.04.2012, 17:20 | Сообщение # 2228
|
|
Не надо брать рыбу на рыбалку? Примета? Да и...... Ведь речь не о сайре в банке, а о соленой осетрине, привезенной Евгением с Севера! Около четырех PM выдвинулись с товарищем Евгением к 57 км. Приехали, выпили по три рюмки под эту самую осетрину и кошерное сало и пошли рыбачить. На леща сидеть собирались biggrin Тепло, хорошо, но ветер блин. Набурили - прикормили лунки. Кое как вымучил одного микроокуня для жерлицы потратив на это часа полтора. Установили жерлицу и приступили к лову леща. А леща то и нетуть. smile Палатку я кстати не взял - думал типа тепло будет, но ветерок меня в этом разубедил. Проторчали на льду часов до одиннадцати, после чего пошли до машины дабы откушать хлебного вина под разнообразные яства. Утром часиков в 7 раздавили завалявшуюся бутылочку "алибаканского" и пошли на лед. Жерлица молчит. Первый улов - по ершу на брата - у меня поболе, а вот Женин удивил своими микроскопическими размерами (я таких еще не видел). Лещ не проявлялся весь день из улова - пара ершей и окуни, которые кстати с обострением хитрости. В час начали собираться. Окунишка жерличный ушел в коряги, где наглухо замотал леску - пришлось обрывать. Отдых в общем удался. smile ЗЫ. От своего лица и от лица товарища выражаю огромную благодарность добрым чистоплотным людям, которые забрали наш мусор. Предполагаю что в адрес "проклятых свиней" на Шеви Нива было прозвучало немало добрых слов. Но дело в том, что микросвалка возле правого заднего колеса Шеви Нива...... она не спонтанна была. Это была плановая свалочка. Это был наш мусор. И разумеется он бы уехал вместе с нами. smile
|
|
|
|
Димка | Дата: 01.04.2012, 21:48 | Сообщение # 2229
|
|
Сегодня, Шумиха, 6кг окуней на двоих, + нежданно в пол воды клюнул подлещик, снасть мормышка!
|
|
|
|
andrey16061979 | Дата: 02.04.2012, 10:23 | Сообщение # 2230
|
|
В субботу вдвоем с другом на снегоходе стартовали с Шумихи в 7 утра. 1,5 часа - и мы в подпоре Большой Дербины. Цель - крупный "фарватерный" окунь! В подпоре такого не нашли и сместились ближе к выходу, где на глубине 8 метров нашли окуня, но средних размеров. Клев был иногда просто пулеметный. Запомнилась одна лунка, с которой подряд в течение 5 минут вытащил 22 окуня, не считая сорвавшихся и пустых поклевок. Окунь в основном около 150 грамм, но попалось около двух десятков на 300-350 и пару штук за полкило. Отличная погода, солнце, весь день прорыбачил в кофте, куртку не одевал. На двоих поймали килограмм 20. Буду на даче под пивко коптить! Кстати, местные до сих пор ездят по льду на машинах, заезжают с Приморска. За день мимо проехала пара УАЗиков, пара Нив, несколько Жигулей и мотоциклов. Лед не толстый, около 50 см, уже мокрый и тяжело бурится. Рисковые люди!
А забыл написать - рыбачили только на балансир, под окунька. На разные вертикальные блесны пробовали - не единой поклевки!
Сообщение отредактировал andrey16061979 - Понедельник, 02.04.2012, 10:24
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 02.04.2012, 12:20 | Сообщение # 2231
|
|
Был в воскресенье в Шумихе с 57км.До обеда клевал неплохо, рыбалил на балансира и на мормышку.Брался примерно одинаково,очень много пустых поклевок и сходов.Балансир 5№ под окуня и второй синий-оба остались на дне отцеп не помог.Итог 46шт.На обратном пути пришлось шестерку тащить до асфальта.О чем люди думают когда едут в такие места даже цепей не взяли. Как думают ТУГУНЫ, в следующие выхи еще вылазку сделать можно лед будет?
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Димка | Дата: 02.04.2012, 13:22 | Сообщение # 2232
|
|
пока снег не сойдет можно без опаски ходить, а дальше надо будет аккуратнее!
|
|
|
|
senik | Дата: 02.04.2012, 22:29 | Сообщение # 2233
|
|
Был вчера на рыбалке. Проснулся карасик, и сорога брала. Съездил удачно. На жарёху хватило и мне и коллегам по работе Дуплет классический, карасик и сорожка.
|
|
|
|
НикНик | Дата: 19.04.2012, 20:04 | Сообщение # 2234
|
|
Всем здравствуйте! Сгонял на закрытие сезона в Сарагаш. 18-го в 14-00 прибыл на место Заезжал в Новосёлово,брал мормыша,по незнанию попросил 10 стаканов по 15 руб. а вместо стаканов он навернул 10 больших кружек да с верхом!.Этот адрес на въезде на Мира,тел 8 913 594 21 81;8 908 012 17 27. Короче,до вечера я поймал около 8кг,по сумеркам начал доставать мелкий окунь и ёрш.Ночь провёл на берегу в машине,вышел на лёд в 5-00,клёв начался в 6-00. Примерно в 9-00 опять налетел мелкий окунь, и я решил сменить место. Забурил две лунки,накормил и через полчасика понеслось.Одним словом,в 14-00 вышел на берег и поехал домой. Общий вес-21кг. Глубина-5м. Мормышка на фото,наживка-мормыш,прикормка-мормыш :)
Хочу назад-в СССР
Сообщение отредактировал mikola - Четверг, 19.04.2012, 20:27
|
|
|
|
НикНик | Дата: 19.04.2012, 20:22 | Сообщение # 2235
|
|
кинг, Лёд игольчатый,дня 3 я бы ещё без опаски бегал.
Хочу назад-в СССР
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 21.04.2012, 19:46 | Сообщение # 2236
|
Заядлый Лещатник
|
Отчет о поездке на Сарагаш 20.04.2012 читать здесь :
Сарагаш КВХ 20.04. 2012 или весенние Лещи.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.04.2012, 21:25 | Сообщение # 2237
|
|
Закрытие сезона твердой воды. 21.04.12 выдвинулись мы на Хивусе в любимые места. В закрытие участвовали Марк2, СлаваЛ, Крейс, Алекс963, мой товарищ Андрей и я. "закрывать" сезон приступили сразу, еще на веревочке Скажу честно были сомнения по поводу крепости льда. Тем более всю борогу то плыли то летели. Но по прибытию оказалось еще терпимо. Окунь клевал средне, надо было искать, ловили кто на что, кто на балансиры, кто на блесна, кто на мормышку, поймали 4 щучки, из них 3 СлаваЛ. Я и Саня ставили жерлицы, но за день ничего не поймали. К обеду лед начал таять, к вечеру бродили по воде уже. Ссыкотно
Лед иголками и тонкий, размывает снизу. Кстати по замерам метеопоста вода прибывает в среднем на 8 см в день. Обнаружили вчерашние следы медведя
Рыбачили недалеко от "сазаньей заимки" и конечно я пошел погулял по местам боевой славы Думаю некоторым тропинка знакома
нашел опять кучу настроев
нашел и свои настрои -
причем два на одном пне, вот это точность забросов!
И что самое интересное, на одоном сохранилась вся кука, а на втором часть бойла!
т.е. сначала они пролежали в воде месяца 3-4, потом во льду месяца 2, потом растаяли и я их нашел. Ни карп их не съел, ни бель не погрызла, ни сгнили......
А кто у нас "вертолеты" использовал там?
По дороге назад льда стало еще меньше, волны гуляют, местами вода и плавающие льдины. Скоро очень скоро будем рассекать по воде
Вот так отлично и закрыли отличный зимний сезон! Все с кем удалось порыбачить в эту зиму большое спасибо за компанию!
Пошел убирать зимние снасти. Какие же они маленькие по сравнению с карповыми сундуками!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
storog | Дата: 22.04.2012, 21:32 | Сообщение # 2238
|
Ампиратор Езагаша
|
Может кукуруза силиконовая?Вот и не жрет ее никто
|
|
|
|
Кинг | Дата: 22.04.2012, 21:38 | Сообщение # 2239
|
|
Quote (storog) Может кукуруза силиконовая?Вот и не жрет ее никто да нет, может только Фишер тайно протравил её:)
|
|
|
|
Кинг | Дата: 27.04.2012, 08:47 | Сообщение # 2240
|
|
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2012, 17:54 | Сообщение # 2241
|
|
Зимний сезон закрыт на высоте 1003 метра над уровнем моря, ловом пеляди
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 18.10.2012, 20:22 | Сообщение # 2242
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня рискнул таки выползти на первый ледок.. Люди в электричке, глядя на торнадо в чехле, спрашивают,типа,чё за странная бензопила ..
Вот такая картина на первом пруду:
писец. столько надежд.. ладно, в запасе есть ещё один прудик.Путь к нему решаю срезать по лесу,маленько плутаю. Вижу стайку свиристелей на огромном кедре.. "Там на неведомых дорожках,следы невиданных зверей"
Прихожу ,и О,Чудо! ЛЁД!
Выхожу.Трещит.Перекусываю одним местом пару иголок Бурю первую лунку -4 см. но лёд не прозрачный,из шуги и подлых пузырей.. Проваливаюсь по колено,левая нога промокла.Ладно,хлюпаю в другой конец озера,может там покрепче.. Выползаю.Бурю три лунки,в одной из них даже чувствую поклёвку.Снова проваливаюсь-теперь обе ноги мокрые... Решаю прекратить "рыбалку"
Подождём морозов..Пока рано и опасно..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Четверг, 18.10.2012, 20:27
|
|
|
|
Артемон | Дата: 19.10.2012, 18:12 | Сообщение # 2243
|
|
В теме про Кантат писал По заберегам гулял спокойно Лёд см2-3. Дальше идет кашица и тооооненький лед. Даже наверное монета пробьет. По трассе ночью было -16. По ощущениям, выходя из теплой машины, все -20
|
|
|
|
огнеборец | Дата: 19.10.2012, 22:01 | Сообщение # 2244
|
|
сегодня вечером ездили на мост через кемь, вся подо льдом !!!!!! Покидали с моста камни , пробивает. Спустились палкой потыкали лед тонковат, блин, а так и хочется на нем порыбачить. Ладно поедем на Енисей по открытой воде порыбачим.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
|
|
|
апач | Дата: 20.10.2012, 14:22 | Сообщение # 2245
|
|
у нас в Канску уже 3 дня как рыбалят Добавлено (20.10.2012, 14:22) --------------------------------------------- на безмотылку окунь отлично! за 2 часа поймал 3 кг правда окунь маловат примерно по 100-150 г
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 20.10.2012, 18:20 | Сообщение # 2246
|
САМОДЕЛКИН
|
Сгонял до Терентьевского карьера. Волны гуляют. Даже заберегов нет.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
030370 | Дата: 20.10.2012, 19:46 | Сообщение # 2247
|
|
Сегодня открыл очень удачно открыл сезон на Бузиме в районе Сухобузимо.Намыл на Сухобузимском пруду мотыля и в 2 часа двинул на рыбалку. Лед на речке от 4 до 6 см., держит нормально. В итоге с 14-30 до 17-30 - 5 кг. окуней количеством 33 штуки. Все на лимонную крашеную мормышку. Золото и медь не работало. За 18 лет, что живу в Сухобузимо, впервые такой улов.
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 20.10.2012, 20:12 | Сообщение # 2248
|
КУ!
|
Quote (030370) Сегодня открыл очень удачно открыл сезон на Бузиме в районе Сухобузимо.Намыл на Сухобузимском пруду мотыля и в 2 часа двинул на рыбалку. Лед на речке от 4 до 6 см., держит нормально. В итоге с 14-30 до 17-30 - 5 кг. окуней количеством 33 штуки.
вот это настоящий рыбак, не городские тусовщики тырнетовские. пошел, сам намыл мотыля, и ларьки круглосуточные ему не нужны. спустился с горы, и вы... поймал 5 кг окуней. в Бузимке. в октябре.
красава, чо тут сажешь.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.10.2012, 09:18 | Сообщение # 2249
|
Шаман
|
Quote (апач) у нас в Канску Quote (апач) за 2 часа поймал 3 кг За сколько сот км. от Канску ? В самом Канску таких уловов уже лет 20 старожилы не припомнят - вот что значит молодое поколение пришло ! Ловят там, где рыбы нет ! А Канские рыбаки чего-то сюда прут, на Захарьиху к Бычковке. Одного едва вытащили - лед не держит. Сегодня я только вернулся с Кана - даже протоки еще не замерзли, только забереги.... Надо было в Канску сгонять - видимо у нас Каны разные... Quote (Атос) Не сказал-бы, что это мелкий окунь ИНнигавари.... 100-граммовик на Филимоновских карьерах - трофей всё более редкий. Вчера даже в карьерах мужики вдоль берегов бродят - выйти не решаются. В Бражном лед держит только на пруду карасином, что вдоль речки. На самой речке только по протокам перехваты. В Канске проехал по Загородной.: Тарайка журчит, Старый Кан местами перехватило, заберегти держат, но треск жуткий. В центре камень лед пробивает. В Заливе по Кайтымской улице уже можно бурить, но там и летом никто не рыбачит. Далее до самого Комарово льда нет, местами забереги не более 5 м. Озера Линево, Баранье, поперечное - лед держит, можно с мормышкой уже тренироваться. Блесны макал - одну срезала щучка. Поводков с собой не было. Сегодня снегом придавило, так вода выступила. Сейчас в середине недели дня три если минус 10 простоит - в выходные рвану подготовленный.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 21.10.2012, 09:20
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 21.10.2012, 15:35 | Сообщение # 2250
|
|
Quote (геолог) За сколько сот км. от Канску ? В самом Канску таких уловов уже лет 20 старожилы не припомнят - вот что значит молодое поколение пришло ! Ловят там, где рыбы нет ! А Канские рыбаки чего-то сюда прут, на Захарьиху к Бычковке. Одного едва вытащили - лед не держит. Сегодня я только вернулся с Кана Так-же ходил на Кан,забереги вообще не держат,
|
|
|
|
|
|