|
| 1 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
|
Евген | Дата: 01.03.2009, 23:35 | Сообщение # 122
|
|
Клас , как порыбачили, много поймали?
89048937211
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 02.03.2009, 07:17 | Сообщение # 123
|
Заядлый Лещатник
|
RAM, хорошо отдохнули и И лед и хариус заглядение
Клёв на Уду!
|
|
|
|
serb | Дата: 02.03.2009, 07:38 | Сообщение # 124
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Молодцы, парни! Весну встретили достойно!
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
RAM | Дата: 02.03.2009, 08:12 | Сообщение # 125
|
Бродяга
|
Quote (papa1970) RAM, хорошо отдохнули и И лед и хариус заглядение Quote (serb) Молодцы, парни! Весну встретили достойно! Лексею, поднимателю духа и творцу хорошего настроения, за это, огромное спасибо, респект и уважуха!
Сообщение отредактировал RAM - Понедельник, 02.03.2009, 12:34
|
|
|
|
Анютка | Дата: 02.03.2009, 09:28 | Сообщение # 126
|
Сама по себе
|
Мы тоже вчера ездили на рыбалку. Поехали на море. Лунки давались тяжело даже Липе приходилось бурить а всё потому, что уникальный случай - женщин было больше, чем мужчин но лед сдавался и ловилось всякое но в основном такое и такое размерчик был неплохой В общем, все остались довольны, а вечером мы наелись вкуснющих жареных окуней!
fortuna-fish.com
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 02.03.2009, 09:43 | Сообщение # 127
|
|
Quote (Анютка) В общем, все остались довольны тяжко наверно Павлу, с одной стороны, хорошо (среди женщин), а с другой, надо лунки набурить, усадить, насадить (приманку), а потом еще рулить Все равно молодцы, с открытием весеннего сезона!
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 02.03.2009, 10:00 | Сообщение # 128
|
|
AlexZ, Тяжко это мягко сказано! Бурить лунки за четверых это нечто! рыбалка свелась почти к нулю...
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
kos | Дата: 02.03.2009, 10:37 | Сообщение # 129
|
Люди улыбайтесь :)
|
А я съездил в субботу в Шумиху, за весь день 3 окунька. Клев откровенно слабый (вернее никакой), народу много, но ни у кого не клюет. Рыбачил в районе базы. В подпор не пошел. Думаю и там ситуация была не намного лучше (хотя может я и не прав, VAN должден был там рыбачить с DZ может отпишутся). Пробовал все от мормышки до блесны, пробовал даже на окуневый глаз рыбачить. Набурился и находился до одурения Пробовал глубины от 3-х до 9-10м. Почему клев слабый так и не понял вроде погода была неплохая и давление не высокое. А в общем неплохо там, солнце светило уже по весеннему, с рыбаками пообщался, все говорят "Вот тут недавно столько поймали... а сегодня не клюет" и все в том же духе Вот и думаешь- где бы календарь волшебный взять, чтобы на нем клевые дни были отмечены.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.03.2009, 10:40 | Сообщение # 130
|
Рыжее зло
|
Kalevaro, ну ну...А то что женщины толкали машину не хуже мужиков?!Ррррр.Я б сама сверлила лунки,но уж больно толстый лед...зараза А окунь есть.И при чем не мало.Ловили ж тоже практически на Шумихе...Не доехали до м.Дербины
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Понедельник, 02.03.2009, 10:42
|
|
|
|
kos | Дата: 02.03.2009, 10:53 | Сообщение # 131
|
|
Quote (Липа) А окунь есть.И при чем не мало Много наловили? На балансиры?
|
|
|
|
Анютка | Дата: 02.03.2009, 11:11 | Сообщение # 132
|
Сама по себе
|
Kalevaro, не ворчи koskop, на балансиры. Не очень много, но хорошенькие... не считала сколько, половину (из нашего с Пашей улова) за вечер слопали вчетвером.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
aruslan | Дата: 02.03.2009, 11:16 | Сообщение # 133
|
|
Анютка, молодцы, хорошо потренировались перед 14м!
|
|
|
|
aruslan | Дата: 02.03.2009, 11:19 | Сообщение # 134
|
|
Quote (Липа) Не доехали до м.Дербины Чё сурф не прошел?
|
|
|
|
DZ | Дата: 02.03.2009, 11:21 | Сообщение # 135
|
|
Рыбачили в Атосовке. Этим все сказано. Кто хотел ловить - ловил, немного, но по паре десятков поймали. Кто хотел пить - пил. Я пытался совмещать, но чаша весов, почему-то, склонилась не в сторону рыбалки. Повыталкивали мой РАВ. По проходимости до Нивы ему далеко Хочу крузак. Было как всегда весело, несмотря на утонувший сотовый и поцарапаную Ниву.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
kos | Дата: 02.03.2009, 11:21 | Сообщение # 136
|
|
Quote (Анютка) Не очень много, но хорошенькие значит всеже в глубь залива ситуация повеселее выглядела, а я пешкодрапом что-то не захотел туда идти, одному скучновато, да и дорога была не накатана, а по снегу тяжко. В след. раз надо будет шлепать подальше от базы, а то окуня возле нее наверное всего повыловили
|
|
|
|
Анютка | Дата: 02.03.2009, 11:45 | Сообщение # 137
|
Сама по себе
|
Quote (aruslan) Чё сурф не прошел? мы были не на сурфе вот там вдали наша семерочка... эт не Шумиха конечно, км 20 от нее проехали, а дальше дорога только для 4WD
fortuna-fish.com
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.03.2009, 13:38 | Сообщение # 138
|
|
В воскресенье с 12 до 14 помочил мормышку в Шумихе. Итог-более 30 хвостов полосатых. 25 с одной лунки, причем клевать хорошо начал как-раз около 2-х, но дела заставили уехать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
vas-r | Дата: 02.03.2009, 14:18 | Сообщение # 139
|
|
Кратко о рыбалке в атосовке. Заехали в пятницу, к 23.00 доехали до котеджа , я в нём первый раз если честно так что адрес показывал van . Неделю до нас машин небыло так что дорогу пробивать пришлось почти заново. Ночью лещь не клевал, он как всегда клевал вчера и будет клевать завтра и на другом берегу Поставил 4 жерлици они тоже придатильски молчали до воскресения. В итоге подёргал немного окуньков для удовольствия. В целом отдыхом остался доволе, если бы не мелкие казусы, было бы вообще идеально
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Змей | Дата: 02.03.2009, 16:30 | Сообщение # 140
|
|
Воскресная рыбалка в Шумихе ... В воскресенье с утра добежал пешком до Атосовки. Костя, идти легче по следам снегохода, которые пересекаются с кренделями автодороги пробитой Алексеем. Подъем в домике уже сыграли. Была приятная доброжелательная встреча с аборигенами и новые знакомства. Утомленный, но довольный Дмитрий пил только чай Прогулялись в подпор, натаскали окуней (мой улов около трех десятков), пили чай, общались. Хороший отдых для души и тела. Пока мы рыбачили первая партия рыбаков уехала в город. К 15 часам благодаря Владу, Юра, Иван и я были уже на автостоянке в Шумихе. И далее благополучно добрались домой. Хорошая рыбалка получилась ... Рад новым знакомствам. Влад, спасибо большое за трансфер от Атосовки до Шумихи.
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
лексей | Дата: 02.03.2009, 16:36 | Сообщение # 141
|
Сельский дилер
|
vas-r, Змей, Все таки "коттедж" на льду классная вещь - обогреться, обсушиться, пообщаться. По настроению печеньки там...
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Змей | Дата: 02.03.2009, 16:51 | Сообщение # 142
|
|
лексей, стены - это хорошо, но главное это отличные ЛЮДИ
C уважением, Сергей.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 02.03.2009, 17:41 | Сообщение # 143
|
|
лексей, Поощаться, познакомиться мне понравилось
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
serb | Дата: 02.03.2009, 19:21 | Сообщение # 144
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Анютка, молодцы, девченки! (пацаны, разумеется, вне конкуренции)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Тема | Дата: 03.03.2009, 08:31 | Сообщение # 145
|
|
На этих выходных побывал на рыбалке. р.Чиндат, Изведали три ямки и в конце концов нашли рыбу, хоть и немного но нашли. С отчёт готов!!!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.03.2009, 08:40 | Сообщение # 146
|
Сельский дилер
|
Тема, Хорошо съездил, а отчитался еще лучше Достойная рыбалка для глухозимья. Плохо одно - далековато до ваших мест. Хотя оно же и хорошо - меньше рыболовный пресс.
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2009, 10:06 | Сообщение # 147
|
|
Quote (And) где моя удочка?? Посмотри на фотки рыбалок моего пацана и поймешь, что она в надежных руках
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Тема | Дата: 03.03.2009, 14:49 | Сообщение # 148
|
|
лексей, Quote (лексей) Плохо одно - далековато до ваших мест Зато как интересно пока доедишь,пока рыбу найдешь,пока согреешься Quote (лексей) Хотя оно же и хорошо - меньше рыболовный пресс. Пресс меньше,но всё равно хватает!
Человек молод, когда он еще не боится делать глупости
|
|
|
|
лексей | Дата: 03.03.2009, 21:25 | Сообщение # 149
|
Сельский дилер
|
Фотоотчет с полседней рыбалки Рамиль представил на обозрение форумчан, но один эпизод из воскресных похождений в фотоотчет не вошел. Об этом эпизоде отсмеявшись за два дня я хотел бы и поведать. Как все давно видели в воскресенье Рамиль, Андрей, Женя и я конечно выехали на Енисей с целью затариться харьком по самое нимогу. Тары набрали каждый по своим вкусам и интересам. Настоечка, Кенигсбергский... В планируемое заранее место не пробрались -река заторошена и непроходима. по берегу буранницы нет, а снега под горлышко. Переехали недалече, вышли к Енисею, нашли ровненькое поле, забурилисьЮ сидим. Поклевывает, ловится. Выпито и за первую лунку, и за первую рыбку, и за вторую, и за погоду, и за компанию... Сидим, покуриваем, поговариваем. И вот у меня после нескольких вяловатых подвижек кивка проявляется поклевочка. Тут уж не зевя, я и не зевнул. Подсечка - сидит родненький. Не оглашая округу криками счастья, чтоб не сглазить удачу тяну. Идет тяжело, временами упирается как надо. Пятым чуством и кинчиками пальцев ощущая натяжение лески подтягиваю, временами стравливая понемногу чтобы исключить обрыв и сход. Но чую - мой будет, уже не уйдет, сидит крепк, подустал, измучился борьбой. Я тоже соплю потихому, но лесочку мал по малу прибираю, чуть вспотел от адреналина, кругом тишина, все мое внимание ушло на леску. И тут тишину прорезает голос Жени: "Леша, ты так не тяни сильно, ты меня зацепил". Поднимаю взгляд - метрах в трех Женя, красный как рак, сидя на льду и упершись крепко ногами в лед пытается бороться со своей удочкой медленно и уверенно уползающей в лунку. Лески наши закрученные игрой течения спутались подо льдом и мы ловко подсекли друг друга уверенные в поклевке крупной рыбины. Хохотали все долго и громко. Вытащили, расцепились, гналили, еще посмеялись и продолжили рыбалку. Вот какие таймени на Енисеи редко попадаются
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.03.2009, 02:37 | Сообщение # 150
|
|
Quote (лексей) Леша, ты так не тяни сильно, ты меня зацепил". Ладно хоть в лунку кого не затянули В домике похожий случай был, только сразу у троих.Один лещ кругаля дал и всех запутал.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|