|
| 9 | 1 | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
геолог | Дата: 26.12.2010, 12:16 | Сообщение # 1021
|
Шаман
|
Ох и свежо седни, с утра было -33, сейчас -22 и хххиуууссс....т.ч. обендать в машину подались пораньше. Сорога клювала в полводы (~ 1 м) с 9 до 11 как из пулемета. Полчаса назад как обрезало. После обеда пойду окуня шугать. Верховья Рыбной...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 26.12.2010, 12:17
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.12.2010, 21:03 | Сообщение # 1022
|
|
Шумиха, 26 декабря 2010 г. Экипаж: Стайр24, Колмогор, Атос С утра дубачок знатный, по водоему хиус. Закормили лунки на леща и пошли половить окуня. Колмогор примерил в качестве колпака Деда Мороза полуведерную кормушку соседей. В лунку на 130 она не пролазит. В самом подпоре окуня почти нет, стоит на глубинах от 3-х метров. Лунку затягивает мгновенно, пальцы мерзнут (еще не отогрелись со вчерашнего дня), поэтому решаю уйти ловить леща, благо это можно делать в рукавицах. Только Димке мороз по боку. Намазав руки топленым жиром от сала, он и без рукавиц прекрасно таскает окушков А я в это время отрываюсь по подлещику. Клев слабенький. Из 6 ти прикормленных лунок сработали 4. Радует, что помаленьку ловлю, в отличии от соседей, несмотря на их скорое окружение новыми лунками. Чередую активную игру мормышкой с длинными паузами. Из 3-х поклевок на игру одна следует на "стоячку". Леска 0.12, кивок лавсановый, внизу желтая капля, на 20 см. выше белая дрейсена. На 1 реализованную поклевку на каплю, приходится 3 на маленького клопика. Попался вот такой монстр. Сразу вспомнилась известная фраза из "Место встречи.." -"Я сказал-Горбатый!" Интересно, это выжившая жертва эл.удочников, инвалид детства или мутант? На обратном пути Нивка не завелась, потратили час на отогрев паяльной лампой и прикуривание. Спасибо за помощь новым знакомым, незарегестрированным читателям форума Всем удачи! Встретимся на рыбалке!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
kos | Дата: 29.12.2010, 11:25 | Сообщение # 1023
|
Люди улыбайтесь :)
|
почикал маленько, флудим о запорожце в соответствующей теме. Либо пишем полноценный отчет о его путешествии Всех с Наступающим!
|
|
|
|
Евген | Дата: 29.12.2010, 21:54 | Сообщение # 1024
|
|
Сегодня был на Шумихе, погода прелесть, солнышко, ветра нет, немного морозец правда Прогулялся почти до базы, в подпоре один домик и палатка вроде стоят,с далека не очень видно но ктото там суетился печечку топил, дымок был. По дороге регулярно дырявил лёд, выдернул около двух десятков матросиков, лед около 20-30см. Машин не видал, снегоходы гоняют. Тётка на верёвочке с флажками сказала дорога вроде до Бирюсы, и до Хмельников нормальная, думаю 2-го можно и на любых до подпора проехать если снега много не навалит В три часа уже был дома, пришлось симку востанавлавать- вчера с детьми вечером на горочках покатался- телефон ушол к новому хозяину
89048937211
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 29.12.2010, 22:31 | Сообщение # 1025
|
|
Вчера ездили блёсна полоскать. Клёв слабенький, но на мормышку можно было на тигать. Народу не много, погода хорошая. В магазине поклёвки были более уверенные
На всех не хватит.
Сообщение отредактировал Tepsei - Среда, 29.12.2010, 22:32
|
|
|
|
vas-r | Дата: 30.12.2010, 12:17 | Сообщение # 1026
|
|
Заехал вчера по дороге в Абакан на залив Сарагаш. Дороги с трассы можно сказать , что нету. Сплошные перемёты и снег плотный. Два раза копался В общем не поехал по старой дороге, а нашёл более менее нормальный подъезд на лёд , а там уже нормально Встал рядом со старыми стоянками рыбоков. Пробурил лунку и такое началось С глубины 3 метра сорога с окунем в перемешку как из пулемёта. Причём на всё. Подвесной крючёк в конце концов обрезал, так как норовил всё время зацепиться за край лунки. Даже племяшка ( не рыбачка СОВСЕМ) поймала с десяток и пошла в машину греться. В итоге полтора часа времени заезада на лёд и два часа рыбалки принесли ведро мерной сороги и десятка два окуней. Отдельное спасибо Алексею ( паромщик), за предоставленную палатку
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
daniil | Дата: 30.12.2010, 22:25 | Сообщение # 1027
|
|
Из за природной скромности Лорда многие не читали о его приключениях. Взял на себя смелость. Из зависти наверное. http://www.ulov.ru/forum....ll&vc=1
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.01.2011, 00:15 | Сообщение # 1028
|
Мухи - чмо!
|
31.12.2010.сегодня с утра по традиции хожу на рыбалку за окунями песчанка.. тестировал новый бур и новые блёсенки,начал с озера которое в деревне..лунок набурил немеряно-ни одной поклёвки .. балуюсь с буром решаю топать на другое озеро бурю лунки, клюёт ну очень спортивный окунёк рыбалка удалась морозец мешал ,а так бы я натаскал крупняка
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 02.01.2011, 00:34 | Сообщение # 1029
|
|
Сегодня ловил на Сереже рыбеху ( снасть мормышка - мотыль, ставил 3 жерлицы, две на ерша, 1 на оуня) в районе деревни Красная Поляна. Глубины на речке, от 15см до 3,5 метров. Обловил мормышкой участок около 2км. Пробывал прикармливать молотыми семечками, мотылем. Палаткой не воспользывался, несмотря на мороз -28 градусов. Если сравнивать с Красноярском "Жара". Поймал немного ерщей (10см длина), окуньков (размеры разные, самый крупный около 300гр.), жерлицы молчат. Месные рыболовы тоже ставят жерлицы на щуку и ходят с подергушками на блесны. Лумки встречаешь по всей речке. Летом ловил сорогу и ельца, а сегодня полный ноль в этом направлении. Подскажите как можно скорее - в данной речке сорога и елец зимой ловятся? Есть смысл оставаться до 5.12.11. Или уехать в Красноярск?
|
|
|
|
ARSAM | Дата: 03.01.2011, 11:53 | Сообщение # 1030
|
|
Вчера были в Шумихе. По окуню плоховато. 1-2 с лунки после того как раздразнишь на безмотылку. На мотыля еще хуже. Ну и не жарко чо-то А не по окуню или 0 или ерш.
САМ
Сообщение отредактировал ARSAM - Понедельник, 03.01.2011, 11:55
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 04.01.2011, 20:42 | Сообщение # 1031
|
|
Всем привет! Вода со спуска с 57км. Там ручей или родник какой-то выше мостика вышел из берегов. С самого утра растёкся прилично. Там как раз ложбинка такая не хорошая. Съехали, в принципе, нормально. RAV4. Впереди шёл Джипик Нундай. Там были RVP и Блеснильщик. Колёса у обеих машин были во льду. Поговорили и решили вернутся на верх. Мало ли как было бы к вечеру. Поехали в самое начало Шумихи и решили оттуда в подпор идти пешком. Не рискнули выезжать на лёд. Старшой раньше гонял по этому льду, а сейчас другого мнения. "Бережёного - Бог бережёт". Находился я сегодня столько... Облегчало задачу - отличные попутчики. Блеснильщик, как обычно, на высоте.. Напластал его... Я поймал штук 15 ершей и с десяток окушков. Клевало хорошо.А я когда туды шёл - сильно пропотел. Через час начала мёрзнуть спина. Пошёл греться в Атосовку, в тепле обленился и обратно в подпор не пошёл.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 05.01.2011, 02:45 | Сообщение # 1032
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня шумиха подпор.Были Владимир (RVP) и я позже присоединился Дима(dimarugby),за бортом -34,бодрячок Окунь клевал почти в каждой лунке, бывали раздачи по 20 -30 штук.. я ловил на блесну,Владимир на баланс и мормышку, Дима на мормышку..на мой взгляд на блесну всеж получше рабочие глубины от 1,5 до 4м..немного потестировал новые блёсенки ,интересно что сегодня на жёлтые латунные трёхгранки брал явно хуже чем на медные игра простецкая , впрошлых отчётах был ролик.. опять проблема с крючками-ломаются просто при вытаскивании из пасти окуня овнер камасан.. у Владимира щучка срезала баланс.. поймали много, а машина на стоянке море 3 пропотели хорошо.. %)
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.01.2011, 17:17 | Сообщение # 1033
|
|
С 7-00 до 13-00. Шумиха. Лещ на стоячку. Крючок, насадка мотыль. Штук 15-20 на двоих. Соседи примерно так-же третий день. Ночью лещ не берёт, вечерний клёв вялый.
|
|
|
|
Дилетант | Дата: 05.01.2011, 18:35 | Сообщение # 1034
|
|
Маленький отчет о своем присутствие в ПГТ Абане. 1-го пока поднялся, в час сел на лунку, озеро Становое, час полтора клев как из пулимета, снасть мормышка, насадка опарыш, на мотыль ни как. Попались экземпляры, коих за 4-е года пребывания здесь на зимней рыбалке, не ловил ранее. Мало сороги и мелкой, но больно коты тещины их любят. 2-го с 9-00 клев хуже до обеда, окуней все равно вырвал и опять только опарыш. 3-го днюха. 4-го болел засорял эфир, о чем получил втык от Лексея, сегодня поехал еще хуже, похвастаться особо не чем. Местные ходят блеснят или балансир, как я понял не очень. Вообще погода устаканилась клев хуже. Как 1-го -37 стало к вечеру, так до сих пор -37. Меняется только ветер, барометра здесь нет.
|
|
|
|
RVP | Дата: 08.01.2011, 00:40 | Сообщение # 1035
|
Щуколов
|
7 января был на Бюзе с ухарями Павел(hutugig), Пётр(PeterNik), Иван(IVA). Решение ехать в Бюзу было принято уже когда сьехали на лёд. Возникал вопрос какой толшины лёд, хотя машин было прилично и основная часть ушла в Бирюсу. 2 раза останавливались делая пробные лунки толщина льда 35-40 см. это и радовало. И вот проехав 59 км. от шумихи мы оказались в подпоре Бюзы. На градуснике было -30. До обеда окунь клевал как сумашедший, причём ловили все. Работал как балансир, так и блесна. Я ловил на блесну. На одной лунке было поймано 90 шт. После обеда клёв немного утих. В улове основной добычей был окунь, но у Ивана(IVA) и Пётра(PeterNik) было по щуке. Ивану попался вот такой окунь. Рыбалкой все остались довольны. У каждого было где-то по 7-9кг. Собрав снасти отправились домой. Бюза оставила приятные моменты,к которым в ближайшее время думаю вернуться. Всем участникам спасибо и до новых встреч. Увидимся на рыбалке.
Сообщение отредактировал RVP - Суббота, 08.01.2011, 00:48
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 08.01.2011, 19:43 | Сообщение # 1036
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня ,подпор Шумихи.. Были Анатолий(antonij-1962) его племянник и я.. С утра окунь брал замечательно,почти в каждой лунке.. после обеда стало теплеть и клёв постепенно сошёл на нет блесна как обычно рулила , балансир окунь бодал засекаясь очень редко.. наконец то увидел в Шумихе нормального окуня- в лунку 80 мм пролезла только голова,зло посмотрела на меня и выплюнула блесну в одной лунке на одну и ту же блесну
|
|
|
|
Атос | Дата: 08.01.2011, 20:25 | Сообщение # 1037
|
|
Шумиха 7-8 января. 7 января, лещ клевал отлично. С 9-30 до 13, у меня больше 20 подлещиков. Средний вес около 300-600 грамм, но порадовали поклевки настоящих лещей. Из-за маленькой лунки (130 мм) два леща в нее не пролезли и ушли, одного чуть поменьше, удалось достать. Весов не было, на прикид 1.5 кг. Приловом окунь, сорога, ерш. 8 января клев подлещика вялый. Погода меняется. Вдвоем до десятка не добрали :D
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
parus | Дата: 09.01.2011, 19:21 | Сообщение # 1038
|
|
Вчера открыл! На выезде из Шумихи (вечером) удивили люди- спрашивали как лед за Бирюсой? (похоже монитору верят больше ,чем глазам). Уехал 20 км. от Бир. залива, дорога на ЛЮБОЙ машине (во всех смыслах), лед 50 см, (шнек), снега 3-5 см. не больше, подьехать к любому берегу не проблема. Дорога пробита и дальше, машины идут легко. Свою рыбу поймали, но погода.....
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.01.2011, 19:53 | Сообщение # 1039
|
Мухи - чмо!
|
Сегодня Шумиха..народу очень много давно там столько не видел..окунёк поначалу брать отказывался напрочь,первый подъём кивка наблюдал в 27 лунке уже такая родная ,ни разу не подводившая,шумихинская уловистая, блесна-была практически бессильна с болью в сердце меняю её на 1,5 см гвоздик..по маленьку дело пошло ,на глубине от 0,5 до 1 метра ,был найден довольно активный окунец..удалось набить пол пакета.. на балансир у окружающих практически не клевало.. Дилетант на мормышку поймал неплохого хариуса
Сообщение отредактировал Блеснильщик26 - Воскресенье, 09.01.2011, 19:54
|
|
|
|
parus | Дата: 09.01.2011, 20:22 | Сообщение # 1040
|
|
Вчера ловили только на балансир. Удивила голубая с красным пузом от рапала. По 100 поймали, но ветер при -30... ( на бровях сосульки ,ощущение непередаваемое) . У меня шапка ниже, весь кайф прошел мимо.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 09.01.2011, 22:30 | Сообщение # 1041
|
Хозяин кладовки
|
Рыбалка сегодня получилась хорошая, правда немного трудовая. Наловились все, кто то чуть больше, кто то чуть меньше. Рыбачили в районе Бахты по боковым заливам. У меня один неплохой окушок.... и три шучки небольшие, двух отпустил обратно в лунки, третью пришлось забрать, сильно повредилась много было крови видимо вырвал кусок жабры. Ездили в четыре экипажа. ДОРОГА ХОТЬ БОКОМ КАТИСЬ! Проездная для любой машины. Не знаю как будет завтра , но сегодня хорошо порыбачили.
8-950-426-9151
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 10.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1042
|
STRONGэкстраSTRONG
|
Пробили в субботу дорогу в Езагаш. До Бюзы прсто автобан, летели 100 км., в потемках заблудились, допёрлись почти до подпора Бюзы, сообразили что снега много, что то не так, развернулись, стали ждать рассвета. Выглянуло солнышко, точно Бюза, тупик. Поехали дальше, за воротами трещины по 5км, но лёд толстый, 40-50см.На воротах уже кто то лещил, прямо посреди(какая там интересно глубина). До Езагаша снега тоже нет, всамом заливе можно гонять на пузотёрке. На новых часах ни одной полной рыбки, егерь тоже говорит, что клёва не будет. давление 750. За первый день надолбил 5 кг основная часть с трёх лунок, блесной с цепочкой, остальных собирал по 1-2 с забура то блесной, то балансирами..У ребят была щука 700г. и зацепили забрюхо леща 700г, в лунку пропихнуть не удалось, ушел. Багорика с собой у них не было.Дубак 30-35 градусов весь день. В воскресенье с рыбками та же ситуация. А с клёвом вообще борода , у меня по крайней мере. Бурил то отупения, руки уже не слушались и вот на последней лунке часа в два, начался жор.С лунки надолбил ещё кг три и не кончалось, но белый автомобиль посигналил, Пора домой! В ообщем всё отлично, у ребят з воскр. две щуки, одна 1.100. Представляю уловчик, с четырьмя рыбками!!!!!! Кто поедет, берите больше бенза. тачки по снегу жрут нереально много.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
Сообщение отредактировал burundukoff - Вторник, 11.01.2011, 09:22
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.01.2011, 19:04 | Сообщение # 1043
|
|
Заглянули в Езагаш. Красиво. Было маленько прохладно, под тридцаточку. Лёгкий хиусок. Клёв слабенький, точнее - никакой. К тому же компаньоны опрометчиво забыли накатить за начало рыбалки, пришлось спасать. Нашёл у окуней главшпана, сказал, что мы от Тугунов. Дело резко наладилось. Юбиляр отличился и тут. Маленько полавливали и остальные экспедиционеры. Поймали, сколько хотели. Жаль, не стали ставить жерлицы - щучка активничала, балансиры срезала на "Ура". Довольны свежим воздухом и хорошим отдыхом.
|
|
|
|
ROMAN_GM | Дата: 10.01.2011, 23:52 | Сообщение # 1044
|
|
Подскажите в Б.Дербино можно проехать через Приморск? кто нибудь ездил? Добавлено (10.01.2011, 23:52) --------------------------------------------- С шумихи на прямую наверно опасно еще?
ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ б/у 4такта от 40 до 300 л с
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 11.01.2011, 20:23 | Сообщение # 1045
|
|
Ездили сегодня дырявить лёд на море, и довольно таки успешно! Примерно по 4 кило на брата окуня и 6 щучек, 4 из которых вытащил Кладовщик:
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.01.2011, 20:28 | Сообщение # 1046
|
Шаман
|
Kalevaro, Бур на 720 ?
|
|
|
|
storog | Дата: 11.01.2011, 20:31 | Сообщение # 1047
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (геолог) Бур на 720 ? НЕ Леонидыч,это щурь на 180 Паша без обид
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.01.2011, 20:32 | Сообщение # 1048
|
Шаман
|
Quote (storog) это щурь на 180 180 если перевести.... 450 !?!... мм... или это в унциях ???
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 11.01.2011, 20:33
|
|
|
|
Kalevaro | Дата: 11.01.2011, 20:33 | Сообщение # 1049
|
|
геолог, Откуда знаешь??? storog,
Жизнь без рыбалки НИЧТО!!!
Муховязные материалы и инструменты https://fortuna-fish.com
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.01.2011, 20:34 | Сообщение # 1050
|
Шаман
|
Quote (Kalevaro) Откуда знаешь??? видели...
Сообщение отредактировал геолог - Вторник, 11.01.2011, 20:44
|
|
|
|
|
|