|
| 5 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
NikkiSixx | Дата: 20.03.2013, 15:57 | Сообщение # 3361
|
|
Видимо всерьез мало кто это воспринимает! Пока гром не грянет, у нас наверное всегда так и будет
|
|
|
|
serb | Дата: 20.03.2013, 16:05 | Сообщение # 3362
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
NikkiSixx, молодчина! Правильно сделал, что предупредил. Неоднократно вживую видел медведя, поэтому очень серьёзно отнёсся к сообщению. Спасибо.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Атос | Дата: 20.03.2013, 16:09 | Сообщение # 3363
|
|
Цитата (NikkiSixx) Видимо всерьез мало кто это воспринимает! Умные люди все правильно понимают, другие стебаются, но все равно на ус мотают. А мишки, в прошлом году встречались и в самой Шумихе и возле Бирюсы. Плохо, что оттепель могла разбудить косолапого, а если жира у него мало нагулено, то может пойти по людским помойкам на льду.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 20.03.2013, 16:19 | Сообщение # 3364
|
Купил баномет
|
Цитата (Атос) может пойти по людским помойкам на льду. Хорошо было если бы те кто эти помойки на льду создаёт, рядом были.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 20.03.2013, 16:34 | Сообщение # 3365
|
|
Цитата (papa1970) Я на Сарагаше кроме сусликов зверей не встречал Мы лисиц раньше с карабина ,прямо с трассы.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 20.03.2013, 16:57 | Сообщение # 3366
|
Заядлый Лещатник
|
rim65, это были видимо последние лисицы я еще куропаток там видел, но они до медведов не дотягивают... Вроде козы там в лесополосах бегают, но мне ни разу не попадались. Да коров и лошадей пасется много.... А вот медвежьи следы от Шумихи до Бюзы постоянно встречал, и потом холодок не приятный по спине брр...
Клёв на Уду!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 20.03.2013, 17:00 | Сообщение # 3367
|
|
papa1970, Может помнишь,один год как-то в Шумихе волки всех собак слопали,на базах.
|
|
|
|
колмогор | Дата: 20.03.2013, 18:16 | Сообщение # 3368
|
|
Цитата (NikkiSixx) Медведя видели отчетливо. издалека россомаха похожа на пестуна, да и след у нее такой же по форме, как и у медведяЦитата (Кинг) а когда мишки должны просыпаться? да по такой погоде и с учетом малоснежной зимы может уже и встать, но рановато, еще 2-3 недели ему спать...могли местные собаки поднять. если этот мишка лег осенью, значит жира хватало,сейчас, конечно, будет искать помойки,пробку выбил из себя, счас жрать хочет, камни под снегом, неперевернешь, личинок и мурашей нетути, тяжко ему счас,так что надоть быть осторожней
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 20.03.2013, 19:35 | Сообщение # 3369
|
Мухи - чмо!
|
сегодня.ап
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 20.03.2013, 19:48 | Сообщение # 3370
|
|
Блеснильщик26, Чего ап?Ты в магазине сегодня сидел.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 20.03.2013, 19:50 | Сообщение # 3371
|
Заядлый Лещатник
|
Блеснильщик26, Дима в Шумихе след измерял???
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 20.03.2013, 19:50 | Сообщение # 3372
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (rim65) Ты в магазине сегодня сидел. с утра ж я рыбалил...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
rim65 | Дата: 20.03.2013, 19:52 | Сообщение # 3373
|
|
Блеснильщик26, Таких знал,с утра на рыбалке-причале ,потом на работу.Водила у нас такой был.
|
|
|
|
yasha | Дата: 20.03.2013, 23:09 | Сообщение # 3374
|
|
вернулись сегодня с бирюсинского залива. ездили втроём с ночевой. по приезду в шумиху встретили там ДПС,выезжали с базы.видимо товарищей с перегарчиком ждут, тех что с рыбалки едут, а не с рыбой :o. Погода очень радовала,хорошая, думали клёв будет таким же, но не тут то было. во второй половине дня приступили к рыбалке, бурение одной лунки тоже самое что упор лёжа 30 раз на кулачках. вода в карманах почти во всех.аж бур погнул, да и ветер поднимался. шанс взять зубастую становился нереальным. поймав второго жерличного окунька с глубины, я поставил вторую жерлицу в 18 часов, думал безнадёжная будет, так пузырь вылез у него, пришлось давление в нём понизить,ни как тонуть не хотел,к верху пузом в лунке плавал. Опустив пару метров, леска дала слабину, думал на ветке повис, и тут случилось невероятное.Подтянув леску, я почувствовал силу. волнение хошь не хошь появляется. Хищник был пойман! Переночевав на базе в шумихе мы решили начать с места проведения соревнований, здорово там спортсмены лёд побурили окунь ловился на мормышку, балансир нет. из за ветра решили в бирюсе спрятаться, "пионера" там видели, говорил что плоховато клюёт.остановились перед козыреевским своротом(перед базой ещё), а там как на зло связь появилась, сразу звонки вопросы " когда и во сколь домой?" но это есть хорошо, когда спрашивают . За внимание спасибо всем! А мишку я там не видел, хотя может слышал, чего то в лесу там ветки ломались
Сообщение отредактировал yasha - Среда, 20.03.2013, 23:14
|
|
|
|
Карпятник | Дата: 21.03.2013, 18:21 | Сообщение # 3375
|
|
yasha, Блин везет же вам, я уже на лед 2 недели не выходил погодка ужасная, ветер этот
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 22.03.2013, 14:03 | Сообщение # 3376
|
|
Люди добрые, всем привет! Как дела по части рыбалки? Кто где был? Отпешитесь.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
пионер | Дата: 22.03.2013, 16:03 | Сообщение # 3377
|
Говорящий с медведем в ночи
|
Позавчера.в среду.ездили в бирюсу.Выехали в 5.30,зачем так рано.я не знаю.Сначала на двух машинах.в районе базаихи пересели в "ист",оказывается он может вместить четверых мужиков,5 буров.двое санок,4 ящика.2 из которых нестандартные...я был поражён столь ярким примером существования геометрии лобачевского в нашем мире .Дообрались до верёвочки-мы первые.Почти месяц не был на льду квх,уже ставшим для меня родным.поэтому немного волновался.как при встрече с старым другом,которго давно не видел.Изменения в Пейзаже поражают-это другое пространство.Выехали на нечто,смутно напоминающее дорогу,вышли оглядеться,-ну и холод,ну и ветрина задувает,бррр! Потусовались вокруг машины,поехали дальше.Дорога кочки да ухабы.всё время удары в днище-задний мост борется с последствиями оттепели-льдины торчат из под снега.на въезде в залив уже нет видимой дороги,лишь по памяти.Интересно ехать на такой маленькой машинке,прегруженной,да ещё и дорогу пробивать.Доехали до места,где уже в заливе есть резкий поворот направо.в ущелье почти.решили поехать на лево,в том ответвлении я ещё ни разу не был.Парни там рыбачили.Приезжаем.выгружаемся.бурить весьма интересно_нужно разогнаться.чтобы на последних оборотах,перед водой.бур не застревал.А лёд,нужно сказать,под ручку.В буквальном смысле.Но после Тиберкуля тут хотя бы сухой лёд.что меня радует весьма. Первый раз за всю зиму я увидел как мой друг Руся-мёрзнет! Погода жуткая.Вроде солнышко просвечивает-назад оглянешься,ткая туууча наступает! Буран! Налетит,лунку за минуту просто заметает напрочь,что не видно вообще ничего.ПОл часа.вроде бы прошла дальше,спустя минут 15 ещё одна туча налетает.и так весь день! Я зато почувствовал всю прелесть мембранных тканей и пухового утеплителя(спасибо Кингу за совет!!) Глубины от 9 до 15,клюёт отвратительно!! Под нами сплошной коряжник,что даже на две мормышки невозможно рыбачить.Только и было слышно чертыхание.то тут ,то там...в какой -то момент подъехал джипик с рыбаками и во-мне опознали Пионера,приятно . Я как-то умудрился поставить 4 жерлицы.ни одна из них не сработала. после обеда стал требовать передислокации,ибо сил уже не было!! Оторвал самую лучшую и дорогую блесну,пару ловчих мормышек.Вернулись на километр назад-та же петрушка,только ветер сильнее.Но я,почему-то особо и не мёрз,ходил без рукавиц.бравируя,вот мол,я какой крутой.не мёрзну! Одним словом-ПионЭр .Сидели до 7.если даже не позже.Мой итог-9 окуней стандартного размера.Невероятное "удовольствие" опускать на ветру мормышку,на 10-метровую глубину.под порывами ледянящего ветра.когда леска цепляется за каждую льдинку .Эта рыбалка стала для меня некой закалкой,я её так воспринял.Борьба с холодом и стихией.Если бы не знал что может быть иначе-допустим первый раз на лёд поехал.то наверняка всю охоту отбило бы .напоследок несколько фото.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 22.03.2013, 16:26 | Сообщение # 3378
|
|
пионер, КРАСАВЧИК!!! Сильный, ёмкий отчётик А рыба ещё будет, куда она дениться. ЗАЧЁТ!
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
yasha | Дата: 22.03.2013, 22:55 | Сообщение # 3379
|
|
Пионер это был я. А я вот думал что зря уехал от вас.На месте соревнований окунь бодро брал
|
|
|
|
пионер | Дата: 23.03.2013, 10:32 | Сообщение # 3380
|
|
yasha, Яша.я тебя узнал .Абсолютно не зря.С этими ребятами постояно заезжаем туда.где либо глубина больше 20 метров,либо коряжник.Но уж такой Руся человек-не ищет лёгких путей .Приходится мириться.Я же ещё неофит,поэтому особо права голоса у меня нет.Куда везут-там и лови
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.03.2013, 22:12 | Сообщение # 3381
|
|
С Александром (Старший брат), субботу-воскресенье пытались открыть новые лещевые места в Сисимском заливе. Неудачно. Лещей не видели. 6 жерлиц промолчали, одна в корягах на мертвом зацепе. Утешением стали: не очень активный клев сороги, окуня и отличная погода. Заезжали через Приморск.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
пионер | Дата: 24.03.2013, 23:24 | Сообщение # 3382
|
|
Юра,на старое место заезжали,где ты Женьку уму-разуму учил? Там-то крупняк был,хоть и с пассажирами...
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.03.2013, 00:11 | Сообщение # 3383
|
|
Цитата (пионер) Там-то крупняк был,хоть и с пассажирами... Туда, только подальше и на глубину 8-9 метров
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Липа | Дата: 25.03.2013, 01:40 | Сообщение # 3384
|
Рыжее зло
|
Атос, Юр?У Вас нормальная погода была?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.03.2013, 10:10 | Сообщение # 3385
|
|
Цитата (Липа) Юр?У Вас нормальная погода была? Суббота-солнце, штиль-солярий не надо Ночевал в палатке с открытой дверкой. В воскресенье, с обеда, начался ветер, поэтому собрались домой.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
SSV-Hunter | Дата: 25.03.2013, 12:04 | Сообщение # 3386
|
|
Всем доброго здравия! В субботу-воскресение были на Огуре(хотели правда проехать на Коляжиху, но на льду воды много и наст, вообщем нет дороги). В субботу погодка порадовала, но с рыбой было плохо, окунь если и брал то мелкий и вяло. Но вот в воскресение брал окунишка хорошо и хороших размеров, с одной лунки выловил 44 шт. Мелких десятка 1,5 отпустил восвояси. Глубина ловли 6-8 метров. Леща не было хоть и закормились (в прошлом году на этом месте неплохо ловили) но видимо еще рано тепла небыло.
Ловись рыбка большая и еще больше
Сообщение отредактировал SSV-Hunter - Понедельник, 25.03.2013, 12:06
|
|
|
|
RVP | Дата: 25.03.2013, 18:05 | Сообщение # 3387
|
Щуколов
|
Вот отчёт о поездке на КВХ 24 марта. http://www.bylkov.ru/publ/21-1-0-1592
|
|
|
|
zavgar | Дата: 26.03.2013, 23:15 | Сообщение # 3388
|
группа "Ромашки"
|
После продолжительного и трудного спортивного зимнего сезона, команда "Аляска" в полном составе выехала сегодня просто на рыбалку, в район Юксеево. Немного половили хариуса и гальяна , отлично отдохнули на свежем воздухе Небольшой отчет напишу завтра
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 26.03.2013, 23:37 | Сообщение # 3389
|
|
Воскресенье 24.03.2013г.р.Богунай.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Вторник, 26.03.2013, 23:37