|
| 5 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 03.03.2013, 22:01 | Сообщение # 3271
|
|
обычный такой экцентрик
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Pol | Дата: 03.03.2013, 22:20 | Сообщение # 3272
|
|
andrujsik, Я ведь тоже новичек, освоится камрады помогли, статейки тоже не забраковали. Ты тоже не стесняйся, выкладывай, что делаешь своими руками и статьи ваяй.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
markII | Дата: 03.03.2013, 22:52 | Сообщение # 3273
|
Киллечник
|
Выехали сегодня с Danilkой на КВХ. "Погода не понятно какая. Далеко не попрём." - решил я. "В Бирюсу..." Доехали до развилки и свернули налево, в Козыреевский (почему то я его именно так сегодня весь день называл). Остановились. Расчехлились. Забурились. Данилка тутже принял позу богомола...
Козыревский. 03.03.13
Я попил чайку и тоже пошёл. Избурил весь кармашек - рыб нас игнорировал. Данилка блеснил. Я мормышил...
Козыревский. 03.03.13
Надо было что то менять. Снасти перепробовал. Значит - место. Пошёл в подпор. далековато от машины.
Козыревский. 03.03.13
Нашёл бровку. И вот лунка отдала пяток окунишек...
Козыревский. 03.03.13
Одного тут же изъял для установки жерлицы.
Козыреевский. 03.03.13
Затем с другой лунки пару...потом ещё...Поставил вторую жерлицу. И окунь мелкий (отпустил пяток). И стихло... Перекусил. Час дня. Надо попробовать по-глубже... Часам к трём нашёл лунку метрах на 9-10, которая за полтора часа отдала мне штук тридцать окуней.
Козыревский. 03.03.13
Все на мотыля и вот эту мормышку.
Козыревский. 03.03.13
"Даниииил! Давай домой собираться!" "А сфотай меня со щукой, пожалуйста" "Ты щуку поймал?!" "Ага! Двушку! На жерлицу!"
Козыревский. 03.03.13
"Молодец! Ладно...поехали домой! Нормально порыбачили..."
Козыревский. 03.03.13
На выезде из залива залюбовались. Аж остановились...
Козыревский. 03.03.13
Город нас встретил дождём и грязью...
Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Воскресенье, 03.03.2013, 22:58
|
|
|
|
markII | Дата: 03.03.2013, 23:18 | Сообщение # 3274
|
Киллечник
|
Улыбнули две бригады рыбаков.
Первая (малочисленная). Приехали. Встали вплотную к моей машине. Дверями конечно не ударили, но... Пробурили целых!!! три лунки. Закормили. Макнули на пол-часа. Не клюнуло. Уехали...
Вторая (нагловатая). Начали ловить в стороне. Не понравилось (наверное). Подъехали вплотную к жерлицам Данилки. На его замечание, мол, видите - жерлицы выставлены. Ответ - они нам не мешают! И забурились. Данилка переставил жерлицы. А они через пол-часа уехали.
Кинг, andrujsik, За воротами такого нет. Там только крик "Тугуныыыы!!!" И эхо...
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.03.2013, 23:25 | Сообщение # 3275
|
|
Цитата (andrujsik) считаю неплохо для первого раза ловли на жерлицы, всем успехов! спасибо за внимание Просто отлично! Видать потепление дало толчок хищникам на охоту!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 03.03.2013, 23:30 | Сообщение # 3276
|
|
Атос, незнай незнай, многие жаловались что вообще ничего не поймали и окунь вялый был, другие ставили жерлицы на море и тоже по нолям, а вот markII, поймали щучку, непоймёш..рыба она такая)
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 03.03.2013, 23:31 | Сообщение # 3277
|
Мухи - чмо!
|
Данилыч!ты чего на блесну поймал то?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Danilka | Дата: 03.03.2013, 23:33 | Сообщение # 3278
|
|
Пару кг окушей поймал а щука на жерлицжерлицу.
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
Busник | Дата: 03.03.2013, 23:44 | Сообщение # 3279
|
|
Правда кидал сегодня тирольку в Есаулово, как всегда в воскресенье пока заказчики своими делами занимаются. С пол-двенадцатого до часу были четыре харюзка, но трёх пришлось отпустить за мелкостью. Все взяли на синий цвет. Двое на органзу, один на чёрную муху с синим люром и один на светло синюю муху ( т.к. предыдущие две приманки благополучно оторвал).
Сообщение отредактировал Busник - Воскресенье, 03.03.2013, 23:45
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 04.03.2013, 00:20 | Сообщение # 3280
|
|
Всем привет.А я тоже был сегодня на льду.В д.Асафьевка,Партизанского района.Порядка 140 км в один конец от моего дома.Только всё гораздо хуже чем у других. "Рып" у меня не клевал,да и не только у меня.Только жерлички иногда у народа срабатывали,а вот с сорогой дело туго.Несколько фото на телефон,весь мой улов с 10:00 до 14:00.
начинаем бурить.
К завершению рыбалки парни начали играть в снежки.для мишени используют ведро из под живца. :-) [/i
Вот собственно и весь мой улов,щучка была поймана на удочку для ловли сорожки.
сборы домой
P/S. Сегодня опять куда не будь мотану,тут у себя в черте города.Дождь правда прошел и ветер очень сильный,козырьки вон гремят.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Понедельник, 04.03.2013, 00:36
|
|
|
|
markII | Дата: 04.03.2013, 00:36 | Сообщение # 3281
|
Киллечник
|
Цитата (andrujsik) и окунь вялый был, Кстати совсем не было вялых поклёвок. Все резкие, что называется "в пол". Причём, если не удавалось подсечь и объедал мотыля - брал голую мормышку. Снизу, с подбоем. И сам окушок бойкий. Но мелковат...
|
|
|
|
bond0778 | Дата: 04.03.2013, 21:24 | Сообщение # 3282
|
|
Тоже в субботу побывали на КВХ. НА лед заезжали рано часов в 5, стояли у веревочки и ждали ту бабушку... но она видимо спала еще... поехали бесплатно. Дорога жуть, два следа- мы третьи...Были на делике, обошли ниву и догнали црв, как оказалось не одни мы такие - одни с Заозерки , другие из Бородино, мы из Канска... Давай совещаться как быть... собирались в Дербино, но появились сомнения... Следом подошел патриот, затем буханка... Нормальная компашка, всем привет, особенно црв( вы отчаяные парняги, у самого второй авто-црв, был приятно удивлен, гребет нормально, только бампер жалко)... Пошли в Бюзу все скопом. Рыбалка не задалась, так как планировали половить на блесну и хоть первого поймать на балансир, но работала только мормыха... окуня нормально наловил, вес не скажу, но пакет тяжелый получился. Ставил 5 жерлиц, одна сработка, бросила. У товарища тоже сработка, но завела в коряги и пришлось рвать... Отдохнули зачетно...
|
|
|
|
росомаха | Дата: 05.03.2013, 15:54 | Сообщение # 3283
|
|
сегодня ездил на КВХ.удалось посидеть без ветра минут 40.затем поднялся ветер и пурга...не то что кивка,удочки видно не было.пришлось сварачиваться и уезжать.возникла еще проблема....как бы не врезаться в перед идущую и сохранить зад.видимость НУЛЕВАЯ.
|
|
|
|
Димка | Дата: 08.03.2013, 18:00 | Сообщение # 3284
|
|
были сегодня в саржаково погода крутъ, видимость нуль на море! на бирюсу дорога до трубы, дальше переметено все, в саржаков тоже дороги нет, пришлось самому бить. улов так себе, на мормышку штук 40 окушат
Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
|
|
|
|
CECKJDJ | Дата: 08.03.2013, 22:59 | Сообщение # 3285
|
|
был вчера на парном пагода терпимо поймал 7 кг сороги ловил возле горы
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.03.2013, 02:10 | Сообщение # 3286
|
Энерджайзер
|
CECKJDJ, какова толщина льда? много ли снега на льду?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
Nail65 | Дата: 09.03.2013, 10:45 | Сообщение # 3287
|
|
тов_Сухов, На Большом лед, ровно метр, стандартный тонаровский бур на 130, уже на пределе.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.03.2013, 21:30 | Сообщение # 3288
|
Злобный БатЯкр
|
По поездке сеня... до Бирюсы и пару км далее дорога терпимая, далее сплошные переметы, моноездецы копали-толкали, понижайка рулит везде... к удивлению, несмотря на ветер рыбка клюет... полорашка сильнее лески на 0,08, но не намного (может просто моя рожа не понравилась)...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 09.03.2013, 21:33
|
|
|
|
igor-profi | Дата: 09.03.2013, 21:48 | Сообщение # 3289
|
|
Снега на Большом в этом году мало,я на пузатерке по всему озеру гонял.
Ни хвоста,ни чешуи !
|
|
|
|
колмогор | Дата: 09.03.2013, 21:59 | Сообщение # 3290
|
|
поехали седни с тестем в павловщину, приехали в 9 утра, с местными пошли на лед за РЭБ, где они позавчера наловили харька, просидели до 11-30, на 8 челов пымали 3 стограммовика и пошли в устье Бузима пытать судьбу на ельце,.Кто там с утра сидел поймали по 1,5-2 десятка, у нас, вновь пришедших облом, за 2 часа по 2-3-рыбки, к чертям павловщину, двигаем в кононово.Приехали в 3 часа, с утра было тихо, а к вечеру ветер сметал все со льда, на спуске встретили тугунов, они с утра тиролили, пока ветер был слабый на панасоник выдернули 3 харьков, потом ветер и пипец ловле.Спускаемся на лед, у всех еле-еле поклевывает, усиливается ветер и в 16 начинается клев, брал у нас на черного комарика с красной головой, рюликс бирюза и зелень, по паре поймали на нижние мормышки(вместо груза), у меня средний желтый мураш, у тестя малая черная овсинка, рыбачили на 2-4 метрах, стоячка с обратным легким течением, напротив базы, на въезде в кононово.Внимание, на месте оторванной припайки намерзла новая, 3-5 см лед,с прогалинами, один чел провалился, я еле успел ногу вырвать и отпрыгнуть на старый лед..Лед старый подмывает, толще 30 см я не бурил. Итог:за 1,5 часа на двоих 21 хариус, 7 отпущено, пара по 250гр.,остальной 70-120гр.С утра в кононово у мужиков с 9 до11 клевало, но не густо..Удачи всем
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
Сообщение отредактировал колмогор - Суббота, 09.03.2013, 22:02
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 09.03.2013, 22:38 | Сообщение # 3291
|
|
вчера и сегодня до обеда наловили окушков для жерлиц в терентьево и в 17.00 приехали в бирюсу когда все уже уезжали, ставили жерлицы там же где и на прошлых выходный, нас 3е- 30 жерлиц (всё по закону), после установки 10й первая сработка и первая щука на 2кг на льду,хорошеее начало... , ставим дальше , поставили где то 20ю, загорелась ещё одна жерлица почти в том же месте, подбегаю,катушка крутится,подсёк и после вываживания и долгого заведения в лунку на льду вторая такая же продолжаем ставить, и наконецто выставили все 30 жерлиц, и вижу вдали самая дальняя горит, посмотрел в бинокль-точно,горит, решил не тратить сил и на машине доехал-снега по колено, щука смотав метра 2 завяла в коряги,но я вырвал её из укрытия и 3я тоже около 1,8 кг взята, собрались у машины, устали (очень тяжело бурится лёд), перекусили, начали собираться домой и так начало смеркаться, вот итог за 2 часа растановки жерлиц 3 щуки, оставили жерлицы наночь, проверим завтра и будем дежурить ещё да 16 часов, надеемся на ночные поклёвки налима(так как место проверено и налим есть) и на клёв конечно же щуки....КРУПНОЙ ЩУКИ, двухкилограмовые уже не впечатляют)))
Сообщение отредактировал andrujsik - Суббота, 09.03.2013, 22:48
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.03.2013, 22:46 | Сообщение # 3292
|
САМОДЕЛКИН
|
andrujsik, Андрей! Я сегодня вспоминал тебя и ставил жерлицы на Бюрюсе наживляя с/м. мойву. Не хочет щука жрать заморскую пищу! Ей Терентьевских окунишек подавай. А местных живцов поймать не удалось. Поймали малость, но было уже поздно. А вы молодцы! Если не брать в учёт себестоимость щучьего мяса. Но на то она и рыбалка!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 09.03.2013, 22:48
|
|
|
|
RVP | Дата: 09.03.2013, 22:46 | Сообщение # 3293
|
Щуколов
|
andrujsik, ну вы блин даёте, а у нас сегодня не одной сработки в Козыреева, окуней гонял сегодня, да лещ один попался.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 09.03.2013, 22:54 | Сообщение # 3294
|
|
RVP, ясно,мы в терентьево оторвались оп окуню,друган поймал грамм на 400 окуня,здоровый боин), а жерлицы неуспевали ставить, я боюсь представить что я утром увижу,а у меня всего запасного живца десяток))) шашлычки жарить и природой любоваться, а что рыбалка уже состоялось каждый по рыбке привёз домой))
|
|
|
|
RVP | Дата: 10.03.2013, 00:08 | Сообщение # 3295
|
Щуколов
|
Побывал сегодня на Козыреева. Сразу после приезда пытаюсь поймать живцов для жерлиц на мормышку, но без результатно. Долго искал окуня и вот он первый. Дальше пошло по схеме, поймал живца - поставил жерлицу, к обеду клёв стих. Жерлицы молчат. Иду на поиски окуня ближе кподпору. Нашел лунку рабочую и по-тихоньку ловлю. Вдруг резкий удар подсекаю и что-то тяжёлое оказывает сопротивление. Пытаюсь понять что это выбираю леску и вижу как в лунке показывается лещ, обана, ну тебя брат я не ожидал увидеть. Взвешивание, 575грамм. Окунь с периодами даёт о себе знать. В итоге 3,5 кг. окуня и лещ. Жерлицы сегодня не порадовали, но рыбалкой остался доволен.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.03.2013, 17:23 | Сообщение # 3296
|
|
всем привет, итак продолжу отчёт о рыбалке, вчера выставлял жерлицы вечером поймал 3 щуки по 2кг, кто не читал начало вот http://www.bylkov.ru/forum/40-381-609666-16-1362839932 сегодня выехали пораньше и в превкушении о том что сейчас приедем и все жерлицы "горят"))),погода ужас какая,попадали пару раз в заряды снега где видтимость была просто нулевая,приходилось останавливаться чтоб переждать, прибыли на место ииии..... нифига, из 30 жерлиц только одна сработка и та холостая, НАЛИМА НЕТ!!! почему,непонятно, ну вообщем обновили живца,прошлись по жерлицам , и стали дрова рубить для шашлыка, и вот первая сработка, пробежал первые 100 метров запыхался,дальше пешком, подошёл катушка крутится, подсекаю ЕСТь! и вот она первая на 1,8 кг, поставил нвого живца зарядил,рядом загорается соседняя и крутится, подбегаю...тишина,потрогал леску,живец один и всё ушла..., напротив вижу как товарищ бежит к горящей жерлице на том берегу...вот попёрло,а начало было неочень)), зарядив жерлицу тороплюсь к напарнику, он машет мне рукой, подбегаю к нему запыхавшийся, он говорит в лунку не пролазиет,беру леску я,даю слабину,пробую завести-нет,пробую снова,пошла и из лунки как пробка выходит щука окола 3,5кг-4, вот она мамка, которую я хотел и писал в прошлом отчёте!)) жарим шашлыки, ждём, ветер поднимается всё сильнее и сильнее, жерлицы заметает, в бинокль немогу найти жерлицу у скалы,иду туда и вижу что замело жерлицу и она сработала, подсекаю и вывожу щучку окола 2кг, решили собирать жерлицы так как погода вообще ужас -пурга, вот итог рыбалки сегодня со вчерашнего вечера и до обеда результат 6 щук, 5 окола двушки и одна окола 3,5, взвешу позже считаю неплохо для второго в жизни опыта ловли на жерлицы
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 10.03.2013, 17:51 | Сообщение # 3297
|
САМОДЕЛКИН
|
andrujsik, Андрей! Ты у нас на сайте перенял эстафету у КИНГа. Навряд ли найдётся человек который не будет ждать твоих отчётов. Молодец! Зная не по наслышке, что за погода в эти дни на КВХ , поражаюсь вашему упорству! Мы вчера выбрались с Бирюсинского при помощи лопат и какой то матери! Клялись , в очередной раз, не суваться туда. Интересно, на сколько хватит клятвы!?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.03.2013, 18:00 | Сообщение # 3298
|
|
kizir7, я на своей ниве без проблем заехал и выехал, туда когда ехал вытаскивал нивку 3х дверную, а сейчас ехали гранд витару дёргал,всех вытащил, с собой всегда 3 лопаты и запас бензина и человеческой силы), запас он лишним не бывает)), а насчёт рыбалки-да, понравились мне жерлицы, один минус-бурить много и тяжело, мой бур в итоге погнули, вот хочу бензобур, сейчас изучаю этот вопрос , может кто посоветует на форуме, сегодня щука на 3,5 еле вошла в лунку на 130, думаю маловато, надо хотябы 175мм
Сообщение отредактировал andrujsik - Воскресенье, 10.03.2013, 18:05
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.03.2013, 18:11 | Сообщение # 3299
|
|
Цитата (kizir7) Клялись , в очередной раз, не суваться туда. Интересно, на сколько хватит клятвы!? поэтому смысла клянуться не вижу, хищник клюёт,живчик в терентьево тоже дёргает, а погода она и в африке погода, на то она и сибирь ,чтоб показывать свой харрактер,но так и закаляется настоящий мужской харрактер сибиряка, это вам не дома у камина газету читать и стареть)) поэтому следующие выходные по старой отработанной схеме - суббота - тереньево живец, в обед переезд на море и выставление жерлиц, наночь домой, - рано в воскресенье утром снова на море проверять жерлицы и дежурить до вечера, шашлычки, поиск активного окуня,природжа,свежий воздух
Сообщение отредактировал andrujsik - Воскресенье, 10.03.2013, 18:12
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 10.03.2013, 18:17 | Сообщение # 3300
|
|
valentin, наверное на мало лунок его хватать будет, на одном из берегов лёд сырой и очень (ОЧЕЕЕНЬ) тяжело бурится, боюсь пару лунок и сядет акулик, бензо надёжнее , и подскажите где можно обсудить данное оборудование,пока не начали ругаться администраторы сайта что не по теме
|
|
|
|
|
|