|
| 6 | | | |
Отчёты с зимней рыбалки.
| |
домовой | Дата: 13.01.2009, 22:52 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
О вылазках на рыбалку со льда пишем здесь. Отчёты выделяем жирным шрифтом.
Если отчет, по Вашему удался и он снабжен фотографиями, то обязательно поместите его на Главную страницу, в отчеты. Но ссылку на него дайте в этой теме! Удачных рыбалок
Эх, вот раньше рыбы было, в воду без трусов не войдешь!
|
|
|
|
hutugig | Дата: 29.01.2013, 23:47 | Сообщение # 3001
|
|
.Цитата (Batona-Guram) Всем привет.Ребята подскажите пожалуйста как правильно настроить снасть для ловли ельца на течении,не разу не ловил.в субботу хочу попробовать,сижу вот голову ломаю Batona-Guram, одна две мормышки мелких вольфрам тонкая 0.10-012 леска, кивок и все. Ложи на дно если на стояк или играй у дна . И будет вам счастье.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 30.01.2013, 00:18 | Сообщение # 3002
|
|
hutugig, так ловить сорогу на стоячей воде,а мне нужно ельца на течение,мелкие вольфрамовые мормышки будет просто на просто сносить течением.
[b]Тяжело жить в стране, где морозы крепче водки! (Batona-Guram)[/b]
сот.тел +79135770509
|
|
|
|
hutugig | Дата: 30.01.2013, 00:24 | Сообщение # 3003
|
|
Batona-Guram, для того и леска тонкая что бы леска не парусила.Вот и подбирай вес мормыхи что бы не так сносило, вместо второй мормыхи можно крюк привязать, а мормыху потяжелей... Ну и места знать надо, а то на Мане порой до 30 человек на ямку 50на15 м.
Вода есть, рыба будет
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 30.01.2013, 00:38 | Сообщение # 3004
|
|
я сделал так.поставил на дно дробину весом 1,5гр,выше привезал поводок с вальфрамовой мормышкой в 0,10гр и ещё выше обычный крючок.так думаю будет в самый раз.Снасть примерно получилась как на видео Абаканцы хариуса ловят.
сот.тел +79135770509
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 30.01.2013, 18:48 | Сообщение # 3005
|
Мухи - чмо!
|
Вчера был в Бирюсинском заливе. Александр Пионер, Виктор mikholap72,и я.
С утра (как обычно) искал окуня на мелководье. И опять- пара полосатых и три тычка из 20 лунок.. Смещаюсь глубже,6-8 метров,разбуриваю участок.по проверенным данным вчера здесь было поймано несколько особей на 400гр.Меняю блёсны,ставлю даже трёхгранки.Тихо. Что делать? снасти проверены на сто рядов-на них не может не клевать) Бурю серию лунок на 10 метрах.увеличиваю паузы при игре,мормышу..И ловлю 4 окунёчка из 8 лунок.Хм. Ухожу ещё глубже ,глубина уже 12-15м.Тут начинаю ловить.С одной из лунок ловлю не меньше десятка.. Поднимается довольно приличный ветер который без труда продувает непродуваемую мембрану костюма) Решаем сменить место. Начинаю сразу с глубины, но первого окуня ловлю только в 12 лунке. Разбуриваю лунки крестом, заранее зная, что на меньшей глубине поклёвок не будет..Так и есть,ловлю в той что мористее.2 штуки у дна,поднимаю на метр поднимаю с десяток..Перебуривась метрах в 8,ловлю ещё с десяток. Размер 70-120 гр. Дальнейшее разбуривание участка приносит лишь одиночных окуней.. Время около шестнадцати ,решаем двигать в сторону Шумихи..Тормозим чуть не доезжая Берендея.Судя по берегу ,плавное понижение без резких свалов. Бурю лунки в 10 метрах от дороги.В третьей первая поклёвка, да какая злая!Ловлю пару.Перебуриваюсь ближе к дороге,глубина метров 7. Сразу напарываюсь на раздачу, даже без раскачки-снимаю штук 20..поклёвки с ударом-типа, вечерний выход).Парни бурятся рядом и тоже ловят.. кстати именно здесь ловлю самого круного за рыбалку гр под 200 Рыбалка удалась!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
mikholap72 | Дата: 30.01.2013, 21:39 | Сообщение # 3006
|
|
Batona-Guram, Думаю, будет правильнее про ельца в теме ЕЛЕЦ ЗИМОЙ http://www.bylkov.ru/forum/40-3787-1#573772 Там и начну по-тихоньку
Век живи, век учись - дураком помрешь! т. 280-58-95
|
|
|
|
Груздь | Дата: 01.02.2013, 00:34 | Сообщение # 3007
|
|
С 25 по 30 пытал удачу в местах осенней славы( где осенью ловил трофеев) д.Ворогово и д.Зотино что стоят на Енесее, рыбачил как в самих деревнях так и в Дубчасе, в Островах,в Пашином шару, на Паруске, кто месный или бывал там поймет. Результат нулевой...даже ниже нуля...рыб не брал ни где и не на что... Постараюсь написать отчет, хотя писать то не чего...одни разочарования, но безумное удовольствые доставила природа.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2013, 19:57 | Сообщение # 3008
|
Рыжее зло
|
Вернулись с КВХ.Окунь поклевывает,но в моем понимании вяло как то.Трудовая рыбалка,с лунки 2-3 шт.Но был момент ,что как лифт.потом резко обрывалось все... Народу тьма.Погода супер.Компания отличная. Странно,но моя любимая блесна молчала:(. Работали крупные балансиры под кокуня, с оранжевыми пузиками:). Вообще странно как то поклевки шли..То еле еле,вялые тычки... То дддддддд...и вот это ддддд подсечь не всегда могла.. Сходы конечно были..Не один балансир у меня не оторвался сегодня. Вот пс-Андрей(Тигр)!Мы тебя ждали 20 минут.Ты где потерялся?Я ж говорила,ехать прямо!Може ты мимо нас пронесся?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 02.02.2013, 20:25
|
|
|
|
markII | Дата: 02.02.2013, 21:15 | Сообщение # 3009
|
Киллечник
|
Липа, Лен, я в этом году вобще окуня там не понимаю. Пару-тройку раз клюнет...и если не подсёк - уходит. С лунки 2-3 в основном. Очень трудовая рыбалка нынче там. Только и буришь. Я крайний раз 130-м так намахался, что плечо неделю болело. "Сотку" купил. И зацепы просто достают! Я балансир сначала опускал. И если поклёвки были но зацеп - опускал блесну. Но не всегда работает...На мормышку практически не рыбачил нынче. Холодно...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 22:07 | Сообщение # 3010
|
|
Сегодня прибыли в Империю, там нас уже встречал передовой отряд, высланный вчера для поимки трофеев. Но судя по встрече.....
план провален, рыбы нет, клева нет, бензин кончается и чая хочется. пообщались, пообнимались, поборолись и рыбачить.
Выставляем жерлицы.
тройники как видите не шуточные. после сходов на предыдущей рыбалке, снял все двойники и заменил их на крупные тройники- Овнер размером 1.0. Живцы - 3 вида - окуни с песчанки, местные окуни, пескари с чудо речки (большое спасибо Даниилу за помощь) местность - коряжник, склон, глубины 3-8 метров. через пару часов первая добыча! -
2,135 кг. живец - окунь с песчанки.
через три часа вторая-
1,5 кг
живец -местный окунь. обратите внимание, зацепилась за край губы одним крюком, хотя и ждал нормально.
кроме того две щуки ушли в коряги, ждешь ждешь, подсекаешь, тянешь сквозь коряги и стоп.... живец -местный окунь. У Жеки два схода (двойники), живец тоже местный.
все поклевки на глубинах 4-6 метров. на пескаря ни одной поклевки не было, может потому что мелкий, может потому что большинство жерлиц с ними стояли ближе к берегу, хз. Кстати все пескари и большинство песчанковских окуней при снятии жерлиц были уже мертвы.
Вот такие результаты жерличной засады :). Кстати упахался и убегасля с жерлицами как марафонец, очень физическая рыбалка. Окунь клевал вяло, но крупнячки попадались. Мысли по поводу жерлиц напишу в жерличной теме.
Хорошо отдохнули, всем спасибо за компанию!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2013, 22:12 | Сообщение # 3011
|
Рыжее зло
|
markII, Пару-тройку раз клюнет...и если не подсёк - уходит. С лунки 2-3 в основном. Очень трудовая рыбалка нынче там. Только и буришь. ТОЧНО!!!ниче не понимаю .Ну что уходит я думаю,потому что обколотый..Но раньше не уходил
Кстати,мелких окуней у меня не было.Все хорошие размерчики.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 02.02.2013, 22:13
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 02.02.2013, 22:24 | Сообщение # 3012
|
САМОДЕЛКИН
|
Кинг, Вы умудрились пескарей с Тёплой речки довезти!? Спецы!!! Красивые щучки! Завидно! Песчанковских окуней по всей видимости глубина убивает!? Даже в Терентьевке на глубине больше 3 метров долго не живут.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 22:32 | Сообщение # 3013
|
|
Цитата (kizir7) Песчанковских окуней по всей видимости глубина убивает!? Даже в Терентьевке на глубине больше 3 метров долго не живут. возможно, но могу сказать точно - что то их убивает ))
а пескарей не только туда, но и назад домой довез
|
|
|
|
daniil | Дата: 02.02.2013, 22:37 | Сообщение # 3014
|
|
Пескарей убивают твои крюки. Сильно уж большие для них. Окуня надо ловить на них. Фарватерного. Читал, что крючки нужн одинарные, небольшие. И цеплять надо за губу. Окунь не заглатывает так долго.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Суббота, 02.02.2013, 22:38
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 22:42 | Сообщение # 3015
|
|
Цитата (markII) Да, Серёга? Да Саня!
Кстати главное забыл в отчете, поймал я значит щуку первую, обедать решили, достаю пакет с едой а в нем......... сэндвичи с семгой!!( мимоходом прихватил в 25 часов) выслушивая маты товарищей съедаю один сэндвич...... тут же поклевка, убегаю доставать вторую щуку, Буллкин поверив в волшебные сэндвичи уминает их по быстрому до последней крошки!!
Мораль - да накосячил, виноват, примета не сработала. Но все же рыбу с собой лучше не брать. может быть если бы не семга я бы 4 щуки поймал?
|
|
|
|
rim65 | Дата: 02.02.2013, 22:53 | Сообщение # 3016
|
|
Кинг, Сколько жерлиц выставил?По моему поводки ставил?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 22:54 | Сообщение # 3017
|
|
Цитата (rim65) Сколько жерлиц выставил?По моему поводки ставил? 10, не, твои пока не испытывал, не успел но испытаю, обязуюсь! ))
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.02.2013, 23:01 | Сообщение # 3018
|
Мухи - чмо!
|
пескаря за губу конечно.так он дооолго живёт...
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2013, 23:02 | Сообщение # 3019
|
Рыжее зло
|
Воланд, а чем плоха моя подпись?
|
|
|
|
Воланд | Дата: 02.02.2013, 23:08 | Сообщение # 3020
|
Манский патруль
|
Цитата (markII) Кинг, Эх...нету прав у меня тебе подпись поменять!
Липа,
У тебя отличная подпись. Отличные подписи меняю со скидкой.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.02.2013, 23:08 | Сообщение # 3021
|
Рыжее зло
|
Воланд, не,не нада!Мне нравится,как жизнь нам говорит правельные вещи
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 23:16 | Сообщение # 3022
|
|
Цитата (Блеснильщик26) пескаря за губу конечно.так он дооолго живёт... с моими тройниками, это как окуня за губу на крюк строительного крана )). все же а окуня надо целенаправленно охотиться, и снасть потоньше, да и места немного другие, опять же ко дну поближе наверно.
|
|
|
|
voronin | Дата: 02.02.2013, 23:16 | Сообщение # 3023
|
|
Были сегодня с Арсеналом и Яриком в Кривляке. Ловилось плохо, но немного поймали. Погода отличная, тепло. Хорошо отдохнули. Несколько фото: [img]
Ярик натаскал окуней больше 30 шт.
[/img] [img]
Мой улов. Случайно попался лещ.
[/img] [img]
Наша помощница.
[/img]
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.02.2013, 23:26 | Сообщение # 3024
|
Мухи - чмо!
|
Цитата (Кинг) с моими тройниками, а нефик тройники в пескарей фтыкать
|
|
|
|
Кинг | Дата: 02.02.2013, 23:28 | Сообщение # 3025
|
|
Цитата (Блеснильщик26) а нефик тройники в пескарей фтыкать что то не поверил я в крючки "винтом", точнее как , думаю они работают но тройники надежнее.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 02.02.2013, 23:31 | Сообщение # 3026
|
Мухи - чмо!
|
может быть и так..
|
|
|
|
Batona-Guram | Дата: 02.02.2013, 23:35 | Сообщение # 3027
|
|
Был сегодня на р.Кан,район Золиной горы.Пытался ловить Ельца.По ходу как встал Кан народу там не было,там очень тяжело спускаться и подыматься.Обрывистые берега.Рыбалка не удалась.На лёд зашел в часов 10 утра.Поймал одного Ельца,250мм длинной и 170гр весом.Почему вот только одна поклёвка была не понимаю,ведь не мог же он один там плавать!? Вот думаю может надо его пробовать ловить рано утром или перед темнотой? Потом переехал в другое место,там Елец клевал как с пулемёта размером с мизинец и меньше.Поймал штучек 20 котика угостить и поехал домой.Не много фото на сотовый телефон.
сот.тел +79135770509
Сообщение отредактировал Batona-Guram - Суббота, 02.02.2013, 23:38
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.02.2013, 01:18 | Сообщение # 3028
|
ЙЕТИ
|
ну сэндвич я не один умял, а по братски разделили поровну с Андрюхой! пескарей цеплял за верхнюю губу, раньше так всегда цепляли, когда ловили налима на закидушку. сделали вывод - щука есть, она не может ни есть, но двойники надо выбрасывать!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Nail65 | Дата: 03.02.2013, 02:03 | Сообщение # 3029
|
|
Суббота, озеро Большое. Приехал в 8 утра, накануне планировал остаться на ночь с жерлицами, и поэтому начал с ловли живца на Боярке. Забурился по темноте, сразу не попал на нужную глубину. С рассветом нашел свое место на 5 метрах, но клев начался в 10 часов, (11.00 по зимнему времени прошлых сезонов). Клев вялый к 12 часам набрал пяток живчиков и два десятка средней сороги. Жерлицы простояли весь день, была одна сработка, пустая. К вечеру температура начала резко опускаться, с -7 днем к 19 часам до -15, ночевка отменилась. Возвращался поздно, подъезжая к Ужуру машина показывала уже -27 .
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 03.02.2013, 10:27 | Сообщение # 3030
|
|
Цитата (Batona-Guram) .Поймал одного Ельца,250мм длинной и 170гр весом.Почему вот только одна поклёвка была не понимаю,ведь не мог же он один там плавать! Один и остался,он маленьких скушал,а сам вОООн какой вырос.
|
|
|
|
|
|