|
| 8 | | | |
Прикормки и наживки
| |
Кинг | Дата: 11.12.2012, 00:34 | Сообщение # 241
|
|
Цитата (batya-kr) Спор, это когда спорящие слушают (читают) друг друга и пытаются, сравнивая со своим опытом найти хотя бы подобие истины.... иначе будет бестолковая перепалка... вот именно, я бы еще добавил что надо не только слушать и слышать но и не обижаться на аргументы других, а то бывает контраргумент воспринимается как личное оскорбление.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.12.2012, 00:34 | Сообщение # 242
|
Шаман
|
batya-kr, Да-да-да ! Я тоже так считаю !!! Мля, уже просто поговорить - хрен на рыло, обязательно надо в спор перевести... Я кстати ни с кем и не спорил, а просто высказывал свое виденье темы, основываясь в основном на своем опыте, у которого ссылок нет. ЗЫ. Быстро тебя уработали...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 243
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (storog) Петро,ты чо решил рыбу глушить глубинными бомбами с таймером? А досмотри до конца...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
storog | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 244
|
Ампиратор Езагаша
|
Цитата (batya-kr) А досмотри до конца... Ну окушок проплыл мимо ну и что?Их там много окушков.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 245
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (геолог) ЗЫ. Быстро тебя уработали... Не понял я про что, но синдром Липы - не очень хорошо и даже плохо, когда хороший человек не замечает, когда начинает прямо или косвенно оскорблять другого... в дальнейшем не очень хочется с такими людьми общаться... хотя он то, в принципе хороший...
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 07.01.2013, 22:56
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 246
|
Злобный БатЯкр
|
Цитата (storog) Ну окушок проплыл мимо ну и что?Их там много окушков. Палочку иппонческую видал? Окунь тока на нее подошел... и по фиг ему цвет прикормки и прочее...
|
|
|
|
броник | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 247
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата (batya-kr) Палочку иппонческую видал? Окунь тока на нее подошел... и по фиг ему цвет прикормки и прочее...
Да..не мимо проходил, смотрит муйна какая то белая лежит на дне...понюхал, не не жратва... на палку позырил... интересная палка...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 11.12.2012, 00:35 | Сообщение # 248
|
Хот-догЪ
|
Цитата (batya-kr) Окунь тока на нее подошел... и по фиг ему цвет прикормки и прочее... так по теории вероятности за 15 минут хоть одна рыба должна была в кадр попасть!
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 249
|
Манский патруль
|
Цитата (Кинг) надо не только слушать и слышать но и не обижаться на аргументы других, а то бывает контраргумент воспринимается как личное оскорбление.
Серега, замечу, что обижаться и хлопать дверью начал ты первый. А геолог уже балансирует на грани оскорблений, то не видя рядом достойных себя лещатников, то намекая на "уработали".
А если по существу - ты просто споришь о чем то своем. Сыр бор начался даже не спровокаций лАРИОНОВА, а с процитированного мною выше утверждения геолога, что крупный лещ опасаится или боится светлых приманок. На примере любимых прикормок нескольких отличных рыбаков я показал, что это не так. И всё. Остальное - увод в сторону и растекание мыслею по древу.
А геологу самому бы научиться общаться с людьми, а потом уже учить других.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 250
|
|
Воланд, я как бы пытался тебе рассказать что вот это - Цитата (Воланд) А чем плоха - скажу. Темная - её не видно будет. и раз кормим светлой кукурузой, то светлая прикормка лучше, вовсе не факт, т.к. пока я так и не увидел ни одного действительного аргумента о том что светлое лучше. Все аргументы типа - кормлю кашей, значит светлое лучше, оно не луше, оно просто работает. я тоже могу привести примеры - конопля например, аминоблэк, халибут и большинство жирных пелетсов, темные, но хорошо приманивают. а мнение что светлое пятно пугает рыбу, особенно крупную, существует, и я его тоже придерживаюсь.
надо герычу костюм покрасить в розовый, по идее тогда должны настрелы увеличиться
|
|
|
|
markII | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 251
|
Киллечник
|
Цитата (Кинг) надо герычу костюм покрасить в розовый, Так вот почему ты и почти все спарЦмены в красном! А я тока балансиры с красными хвостами пользую
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
броник | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 252
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата (Кинг) надо герычу костюм покрасить в розовый, по идее тогда должны настрелы увеличиться
у сазана голова больше чем у леща, значит сазан умнее леща....
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 253
|
Манский патруль
|
Кинг,
Давай тогда продолжим логическую цепочку, причем выше всё это уже сказано.
Мы доказали многолетней практикой, что светлая приманка не отпугивает белорыбицу, и она на неё ловится. Значит светлая не отпугивает и привлекает. Допущу, что и темная не отпугивает и привлекает. Но ведь очевидно, что светлую видно дальше?! А теперь напомню, что мы говорим о ЗИМНЕЙ прикормке, где запах может больше навредить, чем привлечь. Вот и вопрос, стоит ли пренебрегать очевидным преимуществом - цветом? Зачем делать приманку невидимой? Это второй вопрос, который я уже давно задал и ответа не получил. Какой в этом секрет или практический смысл?
|
|
|
|
rybak | Дата: 11.12.2012, 00:36 | Сообщение # 254
|
северный сталкер
|
Цитата (bronik) у сазана голова больше чем у леща, значит сазан умнее леща.... Вот вообще не факт. Вот у тебя размер шапки больше моей. И что ? Всё с точностью до наоборот.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Fisher | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 255
|
|
Цитата (Воланд) доказали многолетней практикой, что светлая приманка не отпугивает белорыбицу, и она на неё ловится Не допускаешь что светлая прикормка это наша реалия, дешево и эфектно?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 256
|
Манский патруль
|
rybak,
На волосы сбрось.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 257
|
|
Цитата (Воланд) Зачем делать приманку невидимой? Это второй вопрос, который я уже давно задал и ответа не получил. Какой в этом секрет или практический смысл? смысл в том что бы не отпугивать, ведь есть же вероятность что светлая все же отпугивает, это не значит что рыба разбегается, а просто подходит меньше, часть осторожной может просто не подойти. почему считается что рыбе надо что то увидеть светлое что бы сообразить - о жратва! что из естественого корма ярко светлое на дне ей попадается? черви? мотыль? водоросли? всякие жучки на дне? все темное.
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 258
|
|
Цитата (batya-kr) советую досмотреть до конца, что бы увидеть секретное оружие... Птички какали видел, рыбы, за 12 минут нет, за исключением одного окуня на последних секундах
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 259
|
Манский патруль
|
Цитата (Fisher) Не допускаешь что светлая прикормка это наша реалия, дешево и эфектно?
Допускаю. А из чего, кстати, делают дорогую и элитную прикормку Сенсас?
Цитата (Кинг) ведь есть же вероятность что светлая все же отпугивает
Ровно такая же, что есть вероятность, что отпугивает и темная. Люди леща отпуганного мешками ловят - ну какие ещё можно аргументы привести. Ладно, Атосу не верите, ну почитайте тогда у нас, у Ухарей - какие прикормки люди делают. Как-то и нет у меня больше аргументов, если очевидное не замечают.
|
|
|
|
Атос | Дата: 11.12.2012, 00:37 | Сообщение # 260
|
|
Цитата (Кинг) а мнение что светлое пятно пугает рыбу, особенно крупную, существует, и я его тоже придерживаюсь. Как-то читал рекомендации, прожаривать песок с маслом и в лунку, создавая светлое пятно на дне, с запахом. Сам пробовал, эффекта не ощутил, но мнение о пользе этого способа, у людей есть Хариуса, слышал, рекомендуют прикармливать творогом. Что его привлекает? Цвет или вкус? Говорят, новые предметы, на дне, отпугивают рыбу. Утопил в лунке , на Бирюсе, за день : Кормушку, аккумулятор маленький(от эхолота), ножик-лещ продолжал ловиться, хотя думал, что от аккумулятора точно разбежится, хоть он и запаяный. Поэтому говорить и считать можно что угодно и как угодно, но утверждать, что твой опыт и знания единственно верные, вряд-ли разумно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 261
|
Манский патруль
|
Цитата (Кинг) черви? мотыль? водоросли? всякие жучки на дне? все темное.
Старый вопрос - старый ответ - а чего же она тогда кукурузу хряпает? Чать, не на Кубани?
|
|
|
|
Shimano | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 262
|
НЕКСУС
|
Цитата (Кинг) а мнение что светлое пятно пугает рыбу, особенно крупную, существует, и я его тоже придерживаюсь. Извините,что вмешиваюсь.Но вы все были на Байкале и наверное видели,что местные сыпят песок в лунку -для чего спрашивается.
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
Fisher | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 263
|
|
Цитата (Воланд) А из чего, кстати, делают дорогую и элитную прикормку Сенсас? за дешево не узнаем а за дорого тем более.
ТОгда может банально нехватает статистики по темной? Нет компанентов, дорого и прочее.
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 264
|
|
Муховязы уже вяжут ультрафиолетовые мухи. Пора и прикормку ультрафиолетовую делать.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 265
|
|
Пользуясь этой темой хотел бы попросить рыбаков не превращать водоемы в помойные ямы ! Не надо сыпать прикорм тоннами ...Особенно зимой под лед !
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:38 | Сообщение # 266
|
Манский патруль
|
СССР-72,
А какого цвета не сыпать?
|
|
|
|
Fisher | Дата: 11.12.2012, 00:39 | Сообщение # 267
|
|
Цитата (Shimano) что местные сыпят песок в лунку -для чего спрашивается. это для других целей
|
|
|
|
Воланд | Дата: 11.12.2012, 00:39 | Сообщение # 268
|
Манский патруль
|
Цитата (Fisher) Нет компанентов, дорого и прочее.
Как я понял, там главный компонент - земля? Или какава.
|
|
|
|
СССР-72 | Дата: 11.12.2012, 00:39 | Сообщение # 269
|
|
Воланд, Любого ...
|
|
|
|
Shimano | Дата: 11.12.2012, 00:39 | Сообщение # 270
|
НЕКСУС
|
Цитата (Fisher) это для других целей Каких?
Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три
|
|
|
|
|
|