|
2 | | | | |
Прикормки и наживки
| |
papa1970 | Дата: 10.02.2009, 14:21 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Заядлый Лещатник
|
Quote (koskop) подскажите как долго мормыша сохранить,в чем,где? Нарыл вот-- Хранят мормыша в «подполе, в мокрой тряпице, а также в осиновых кадушках, которые закапывают в землю или ставят в погребе: здесь он может прожит до двух недель». Об интересном способе хранения мормыша сообщил один тамбовский рыболов. Он помещает рачков в стеклянную банку с водопроводной водой, 4—5 раз в месяц надо примерно 4/5 части воды заменять свежей, предварительно подогретой до комнатной температуры. В банку он кладет полоски пенопласта, погружая их с помощью свинца. Пенопласт нужен для того, чтобы мормыш мог ползать по нему. В таких условиях рачок живет до трех месяцев.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
kos | Дата: 10.02.2009, 14:29 | Сообщение # 62
|
Люди улыбайтесь :)
|
Василий спасибо, обязательно попробую, только вот не понятно где он эту банку хранит- в комнате, в темном месте?, вода ничего что с хлоркой?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 10.02.2009, 14:39 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Заядлый Лещатник
|
koskop, Костя Воду надо обязательно отстоять 24 часа. Хлорка выйдет. У меня дома аквариум, так делаю. Мормышем рыб не кормил, но сильно здоровый мотыль если кинешь после рыбалки рыбам живет долго. Даже комарик вылетает.. А моя жена все удивляться от куда это комары все окна затянуты и т. д., хорошо не догадалась, а то бы уже поскандалила на мою ихтиологию
Клёв на Уду!
|
|
|
|
kos | Дата: 10.02.2009, 14:41 | Сообщение # 64
|
|
[off]Quote (papa1970) Даже комарик вылетает.. А моя жена все удивляться от куда это комары уморил!
|
|
|
|
ED | Дата: 10.02.2009, 19:10 | Сообщение # 65
|
|
Quote (papa1970) Он помещает рачков в стеклянную банку с водопроводной водой, 4—5 раз в месяц надо примерно 4/5 части воды заменять свежей, предварительно подогретой до комнатной температуры Не верю. Попробуйте в таком режиме аквариумных рыбок содержать. Мормыш в воде ДЫШИТ кислородом. Без аэрации (замены воды) он быстро задыхается и гибнет.
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.02.2009, 19:44 | Сообщение # 66
|
Сельский дилер
|
Да не вижу проблем с хранением. Сейчас всегда за день до рыбалки можно прикупить - коробок 25-30 рублей. А старый замороженный в холодильнике на подкормку пустить papa1970, Василий, с таким аквариумом можно и лишний раз на рыбалку по морозу не бегать. Прикормил, надергал малость не выходя из дома.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Атос | Дата: 10.02.2009, 23:41 | Сообщение # 67
|
|
Читал, что можно в капроновом чулке хранить в бачке от унитаза, вода часто меняется
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Dima-MDV | Дата: 11.02.2009, 01:11 | Сообщение # 68
|
|
Quote (Атос) Читал, что можно в капроновом чулке хранить в бачке от унитаза, вода часто меняетс Атос, :D,хорошая книга. И рыба прикормленная в унитазе плещется. Когда покупал мормыша,мне в магазине сказали,что если положу их в коробочку,с намоченной ваточкой,в прохладное,в сырое и укромное место,то проживут они довольно долго(около 2-х недель),но к сожелению на 3-й или 4-й день они уже не шевелились ,а некоторые и цвет поменяли(красные какие-то стали ) Вообщем думаю так же: Quote (лексей) Сейчас всегда за день до рыбалки можно прикупить - коробок 25-30 рублей.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.02.2009, 09:41 | Сообщение # 69
|
Автор темы
Заядлый Лещатник
|
Quote (лексей) Прикормил, надергал малость не выходя из дома. wink Ага я в нем поплавки изредка огружаю, правда вылавить ни кого пока не удалось Quote (Dima-MDV) Читал, что можно в капроновом чулке хранить в бачке от унитаза, вода часто меняется Очень может быть, если они от нашей хлорки не околеют
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Среда, 11.02.2009, 09:42
|
|
|
|
Мастер | Дата: 01.12.2009, 19:27 | Сообщение # 70
|
|
У меня раньше дома золотая рыбка жила, большая как карась, так я её регулярно из аквариума вылавливал Клевало отменно А насчёт прикормки у меня вот какой вопрос: кто что думает про использование соли и сахара в ней??? Слышал что в зимнее время рыбу привлекают минеральные ващества
|
|
|
|
xakas | Дата: 16.12.2010, 00:42 | Сообщение # 71
|
|
а мы в какасии в валенке мормыша хранили и на прикорм брали мноого!! когда на квх ездили. валенок скормишь 45 размера засутки и попер лещ и сорога.
|
|
|
|
kreys | Дата: 23.12.2010, 12:52 | Сообщение # 72
|
Человек-карп
|
Хранили мормыша в голенище от валенка, дно и крышка дощечки, тряпку туда надо влажную и на холод (около 0оС) все это выставить. после и перед рыбалкой перебирали, дохлого (он краснеет или оранжеевет) можно варить на прикормку, вареный прикорм получается ярче и не разбегается по сторонам. на рыбалке использовали и вареного и живого мормыша для прикорма и для насадки.
тел, WhatsApp, Viber +79130315133
|
|
|
|
kazir30 | Дата: 23.12.2010, 17:37 | Сообщение # 73
|
|
Quote (kreys) после и перед рыбалкой перебирали, дохлого (он краснеет или оранжеевет) можно варить на прикормку Дохлый мормыш плохо тонет, становится мягкий и пустой. Замечательно хранится в деревянном ящичке обшитым войлоком, именно войлоком что бы дышал и не промерз. Многовато будет, небольшой плюс подойдет больше. Хакасский хранится в погребе две, три недели Quote (Мастер) А насчёт прикормки у меня вот какой вопрос: кто что думает про использование соли Мормыш варю обязательно в крепко подсоленной воде, похоже рыбу это нравится
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 30.12.2010, 10:21 | Сообщение # 74
|
|
Всем привет! По хранению мотыля есть какие-нибудь ещё советы? Слышал, что его ещё в картофелине хранят. Сердцевину вырезают и туда.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Канский | Дата: 30.12.2010, 14:50 | Сообщение # 75
|
|
Живого мотыля нет, есть только опарыш. Искусственного брать стОит или нет, или пробовать только на опариков? Ловить хочу окуня, ерша, елец тоже попадается.
|
|
|
|
Tepsei | Дата: 30.12.2010, 15:55 | Сообщение # 76
|
|
Quote (Канский) Живого мотыля нет, есть только опарыш. Искусственного брать стОит или нет Канский, Искусственный бери америкосовский, который по дороже. Одной баночки тебе хватит на несколько лет. Но всё равно, не то,живой есть живой. Quote (dimarugby) Слышал, что его ещё в картофелине хранят. Сердцевину вырезают и туда. Потом в холодильник, только чтобы супруга не видела.
На всех не хватит.
|
|
|
|
Канский | Дата: 30.12.2010, 15:58 | Сообщение # 77
|
|
Tepsei, Спасибо! Так у нас штучно продают, не помню чей. Я так понял, что смысл все же есть, буду пробовать.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 30.12.2010, 16:01 | Сообщение # 78
|
|
Quote (Tepsei) Потом в холодильник, только чтобы супруга не видела. вот, вот на 2 января взял 4 коробка и пакетик опарыша , в газету, бинтик мокрый, тока до прихода жены лежал в холодильнике, крики,Ю вопли,на ночь под балконную дверь положил, утром жена на работу, мотыль сразу в холодильник
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 30.12.2010, 16:02 | Сообщение # 79
|
|
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ прикормки на леща на море хочу попробывать 2.01
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 30.12.2010, 16:25 | Сообщение # 80
|
САМОДЕЛКИН
|
Друг по осени на постой в мой погреб привез целое ведро калифорнийских червей. Мол по весне без горя бум рыбачить! Намедни глянул все до одного в Калифорнию сбежали. Теперь за каждого сбежавшего хочет счёт выставить. Вот падлючие они оказывается по вертикальной стенке ползать умеют. А ведь летом не ползали...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Канский | Дата: 30.12.2010, 16:36 | Сообщение # 81
|
|
kizir7, Протухли они и разложились, имха. На прошлой неделе покупал в магазине червей, на упаковке написано 30шт, на водоеме распечатал, живых 3шт, остальные соплями стали и воняли.
|
|
|
|
Сергей_Корнилович | Дата: 31.12.2010, 07:57 | Сообщение # 82
|
|
Quote (Канский) остальные соплями стали и воняли.
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.12.2010, 08:46 | Сообщение # 83
|
|
Quote (dimarugby) Слышал, что его ещё в картофелине хранят. Сердцевину вырезают и туда. Ерунда. Обычная коробочка, снизу мокрая вата, мотыль, сверху мокрая вата. Но мокрая не сильно - сырая. Если надолго - аккуратно смачиваешь верхнюю. Воды не переливайте - дохнут. Лучшая подкормка на леща - мормышь. Каши и прочие модные прикормки - это хорошо одноразово - мутное облако создать. Потом завоняется и только отпугивать будет. ПОЭТОМУ НЕ ПОДКАРМЛИВАЙТЕ В АТОСОВКЕ НИЧЕМ КРОМЕ МОРМЫША!!!!!!
|
|
|
|
Канский | Дата: 14.01.2011, 16:05 | Сообщение # 84
|
|
Тесто на ельца приготовил- мука, вода, соль, замесил то тугого состояния, помыл, помесил, опять помыл, снова помесил... короче мытое тесто замесил. По лету на такое берет мама не горюй, зимой такая насадка прокатит? Муку какую лучше- обычную или манку? Чеснок стОит добавлять?
Сообщение отредактировал Канский - Пятница, 14.01.2011, 18:01
|
|
|
|
геолог | Дата: 14.01.2011, 16:29 | Сообщение # 85
|
Шаман
|
Quote (Канский) зимой такая насадка прокатит? На ельца - за милую душу...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Канский | Дата: 20.01.2011, 15:48 | Сообщение # 86
|
|
Я опять про ельца... Его прикормить, как я понял, надо так, чтоб только внимание привлечь, а не насытить. Так вот, прикормку в лунку лучше маленьким колобком бросить, или мелкими частицами утопить, течения почти нет. Просто я заметил, что как большой колобок брошу (5см диаметром где то) клев в этой лунке ухудшается значительно или совсем пропадает.
|
|
|
|
kos | Дата: 20.01.2011, 16:12 | Сообщение # 87
|
|
Канский, колобок (с камнем) лучше когда течение есть. А когда нет -лучше рассыпухой подавать в кормушке и на 50 -70 см от дна раскрывать. Тогда облачко из хавки создается и из далека рыбу привлекает. Желательно прикармливать небольшими порциями, а то нажрется и клевать перестанет. Quote (Канский) Чеснок стОит добавлять? я заметил что с чесноком лучше берет, но лучше сделать еще без чеснока (кто знает что там у рыбы на уме). Я манку мою-ее лучше мыть чем муку, а разнициы не ощутил.
|
|
|
|
Терминатор | Дата: 21.01.2011, 12:34 | Сообщение # 88
|
|
kornilov-ss! Привет! Я делаю прикормку на леща из 4-х составляющих: перловка,жмых,панировочный сухарь(ржаной),горох. Берешь обыкновенную эл.кофемолку насыпаешь крупу перловую,горох - перемалываешь. В эту смесь добавляешь жмыха перемолотого и панировочного сухаря(только ржаного), все это перемешиваешь и классная прикормка готова( ароматизаторы - противопоказаны). 1кг на 1 рыбалку достаточно. Как эту прикормку доставить на дно? Перед выходом на рыбалку - замачиваешь прикормку и несешь ее до места рыбалки в тепле( в цел.пакете). Набиваешь кормушку(конус) и опускаешь на дно. Если на этом водоеме лещ есть, то клев обеспечен! Желаю удачи.
|
|
|
|
Hop | Дата: 22.01.2011, 00:14 | Сообщение # 89
|
|
kos, я мотыля храню в обыкновенной картошке, только нужно разрезать ее пополам и в одной половине выбрать серединку, положить туда мотыля, накрыть его второй половинкой и хранить в холодильнике, переодически убирая мертвых личинок. До трех недель так хранится.
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 22.01.2011, 23:54 | Сообщение # 90
|
|
Лучшим прикормом на КВХзалив Комский местные рыбаки считают мормыш, при прикармливании кашами наблюдалась тенденция подхода ерша и тогда другой рыбы не жди, вынимай удильники
|
|
|
|
|
|