|
| 1 | | | |
Рыбалка на Енисее
| |
Titpulla | Дата: 05.01.2011, 15:55 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Проезжал по ком. мосту увидал рыбаков, сидят на льду ближе к о.Отдыха , где Абаканская протока , вот вопрос, что там ловится , на какую наживку, какой прикорм и т.д Заранее спасибо!
я
|
|
|
|
storog | Дата: 05.01.2011, 16:05 | Сообщение # 2
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (Titpulla) Проезжал по ком. мосту увидал рыбаков, сидят на льду ближе к о.Отдыха , где Абаканская протока , вот вопрос, что там ловится , на какую наживку, какой прикорм и т.д Заранее спасибо! Что лень по форуму полазить?
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.01.2011, 16:08 | Сообщение # 3
|
Шаман
|
Quote (storog) Что лень по форуму полазить? Слав, дык спрасить -то проще...пусь другие лазают, а то пыво нагреется...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.01.2011, 16:12 | Сообщение # 4
|
Шаман
|
Titpulla, смотри здесь и Тут
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 05.01.2011, 16:16
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.01.2011, 16:14 | Сообщение # 5
|
|
storog, геолог, не ворчите, лучше подскажите где щуку половить возле Красноярска
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 05.01.2011, 16:14 | Сообщение # 6
|
|
Titpulla, В основном пообщаться туда ходят, прикармливая себя водочкой. Отдыхать от баб кто постарше, половить чуток окушка, ерша кто помоложе. Но в основном отдохнуть от рутины бытовой
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.01.2011, 16:18 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
|
Знакомый, Игорь, красиво пояснил! Леонидыч смотрю сегодня добрый, так, пожурил чюток
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.01.2011, 16:22 | Сообщение # 8
|
Шаман
|
Quote (кинг) не ворчите, лучше подскажите где щуку половить возле Красноярска Все давно подсказано - Щука недалеко от красноярска
|
|
|
|
Titpulla | Дата: 06.01.2011, 13:58 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Quote (Знакомый) Titpulla, В основном пообщаться туда ходят, прикармливая себя водочкой. Отдыхать от баб кто постарше, половить чуток окушка, ерша кто помоложе. Но в основном отдохнуть от рутины бытовой biggrin Это конечно интересно по бухать на льду и почти безопасно, но , а если идти туда за рыбой?Хотелось бы узнать места рыбные там есть? В ссылках , что дали в основном о летней рыбалке или совсем скудные описания , меня интересует именно зимняя и желательно с шансом поймать более менее крупную рыбу или хотя бы окушков поцеплять , но , что б клев был шикарным .Заранее спасибо.
я
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.01.2011, 14:05 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Titpulla) елательно с шансом поймать более менее крупную рыбу или хотя бы окушков поцеплять , но , что б клев был шикарным .Заранее спасибо. Слишком жирный запрос,езжай на море КВХ и трудись с лебобуром.
|
|
|
|
serb | Дата: 06.01.2011, 14:08 | Сообщение # 11
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Titpulla, Артем! Самый лучший вариант - падай кому-нить на хвост! У нас камрады никогда не откажут! И познакомишься и рыбные места увидишь, если повезет
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
kos | Дата: 06.01.2011, 14:31 | Сообщение # 12
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (Titpulla) что б клев был шикарным на шикарный клев надо еще попасть, а для этого надо чаще на рыбалки выбираться. Я вот сам думаю- а когда же я попаду на шикарный клев, а сам сижу и на кнопки жму а крупную рыбу поблизости очень проблематично поймать (хотя леща на КВХ при желании можно не плохого половить, даже в той же Шумихе, я ловил прямо напротив базы "где съезд на "Море3", но такая рыбалка меня "не вставляет"- больной там лещ ). Окушков (и даже не совсем мелких) можно в Шумихе половить-в подпоре, но там еще тоже на клев надо попасть. А когда он точно будет-сейчас тебе никто не скажет. Весной, когда ручейки побегут, тогда больше шансов нарваться на хороший клев, чем сейчас. Хотя бывают случаи и в глухозимье на неплохой клев нарвешься. ХЗ от чего это бывает?.
|
|
|
|
lim | Дата: 06.01.2011, 15:34 | Сообщение # 13
|
|
Quote (Titpulla) меня интересует именно зимняя и желательно с шансом поймать более менее крупную рыбу или хотя бы окушков поцеплять , но , что б клев был шикарным Скромность в нынешние времена похоже совсем из моды вышла. На какой хрен читать, искать, трудиться, взял да открыл новую тему. Нам надо все и сразу. Пусть придурки рыбу ищут, они же лохи, а я приеду и поймаю. Для того чтобы поймать своего первого налима, я перечитал весь форум, на льду переспросип десяток рыбаков, провалился под лед. Quote (Titpulla) Проезжал по ком. мосту И после этого изо дня в течение месяца стоял на льду в 35градусный мороз. Но я его поймал. И вам, молодой человек, я ничего не скажу. А форумчан призываю не отвечать на такие темы. А модераторам такие темы закрывать надо, а не другие.
|
|
|
|
storog | Дата: 06.01.2011, 15:36 | Сообщение # 14
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (lim) А форумчан призываю не отвечать на такие темы. А модераторам такие темы закрывать надо, а не другие. Присоединяюсь
|
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.01.2011, 15:46 | Сообщение # 16
|
|
Quote (lim) А форумчан призываю не отвечать на такие темы. А модераторам такие темы закрывать надо, а не другие. Тоже согласен.Поговорка есть,,Без труда не вытащишь рыбку.... .,,
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.01.2011, 15:49 | Сообщение # 17
|
Шаман
|
Quote (lim) Для того чтобы поймать своего первого налима, я перечитал весь форум Я и сейчас, прежде чем куда-то поехать, пару вечеров все темы и отчеты поднимаю по этому месту...
|
|
|
|
kola | Дата: 06.01.2011, 15:58 | Сообщение # 18
|
Ворчун
|
Quote (геолог) Я и сейчас, прежде чем куда-то поехать, пару вечеров все темы и отчеты поднимаю по этому месту... Леонидыч, а в молодости однако пришел,увидел, победил
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.01.2011, 16:00 | Сообщение # 19
|
Шаман
|
kola, Дык, Николай, в молодости патамучта тырнета не было.... По необходимости....
|
|
|
|
kola | Дата: 06.01.2011, 16:25 | Сообщение # 20
|
Ворчун
|
Quote (геолог) в молодости патамучта тырнета не было.... Поэтому и молодежь такая(продвинутая), открыл тут тебе и свежая и мороженная и в раковене и молосольная и жаренная и потрошки отдельно (у ИВ ) и на крючке и на блесне и ........ зачем на морозе судьбу пытать, когда везде еще успеть надо...Quote (Titpulla) меня интересует именно зимняя и желательно с шансом поймать более менее крупную рыбу или хотя бы окушков поцеплять , но , что б клев был шикарным .Заранее спасибо Ну поблагодарил же , мало что ли ?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
khudonogov | Дата: 11.01.2011, 22:14 | Сообщение # 21
|
|
Всем вечер добрый. Несколько лет подряд я ловил налима в протоке напротив Оперного театра. Как-то увидил вечером там кучу пингвинов с моста и решил подойти узнать что ловят. Оказалось его, налима. На следующий день уже там сидел сам ловил. Рыбалка проходит следующим образом. По времени с 16.00 до утра (если сопли не намёрзнут), с начала января по конец февраля. Бывает что они в эту протоку очень кучно заходят на нерест. Лично я гигантов там не ловил в среднем 500 гр-1000 гр, самую большую взял на 2700 гр. Из снастей зимний короткий спининг с катушкой без кивка,леска 0,4 латунная отвесная блесенка с одинарным или двойным крючком см 4-10 и насадка пару червей чтобы аппетитно свисали. Опускаешь блесну на дно, несколько раз постукиваешь короткими рывками, затем проводка вверх на пол метра свободное падение пауза и все заново. Мучаешь лунку минут 15 и на другую. Клёв бывает и на глубине и на на мели-камушках когда подо льдом 30 см Ставил неоднократно живца, но всегда по нулям. Многие ловят по такому же принципу но вся блесна в крючках и без насадки-багрят нагоняя на дне муть. Интереснее ловить с насадкой тк он тогда заглатывает крючёк а не багрится хвостом. В общем рыбалка интересная лучше берёт до полуночи и более десятка за ночь я не ловил, но за то какой адреналин вытащить налима ночью из подо льда. Удачи!
|
|
|
|
serb | Дата: 11.01.2011, 22:16 | Сообщение # 22
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
khudonogov, Игорь! У нас много налимятников Думаю найдешь общий язык.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.01.2011, 22:37 | Сообщение # 23
|
Шаман
|
khudonogov, Прррравильный подходQuote (khudonogov) Как-то увидил вечером там кучу пингвинов с моста и решил подойти узнать что ловят Непрррравильный подход - Quote (Titpulla) Проезжал по ком. мосту увидал рыбаков, сидят на льду ближе к о.Отдыха , где Абаканская протока , вот вопрос, что там ловится , на какую наживку, какой прикорм и т.д
|
|
|
|
D1esel | Дата: 13.01.2011, 22:22 | Сообщение # 24
|
|
Проезжаю по коммунальному мосту практически каждый день, уже второй раз вижу двух каких-то рыболовов, стоящих почти на краю льда в конце протоки которая находиться напротив оперного и ловящих хариуса либо на удочку или балду )
|
|
|
|
|
|