|
3 | | | | |
Дело - труба :)
| |
batya-kr | Дата: 23.11.2009, 19:06 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Уважаемые, помогите, кто чем может, мы сами люди не местные, блин, понесло ........ короче, нужны обрезки труб для изготовления штанги под камеру для подводной съемки, требования длинна 210-220 см, легкая (желательно), количество - не менее 4 шт + три муфты (могем изготовить для их соединения, вид и состояние трубы пофиг (мона какое нибудь Б/У) В титрах будущего фильма будут указаны помощники
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 23.11.2009, 19:49
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 23.11.2009, 23:05 | Сообщение # 2
|
Рыболов
|
batya-kr, Петро, а какие диаметры интересуют?? есть для изготовления торгового оборудования, 3 метра 200 руб что ли, не помню точно, можно уточнить, но она где то 30мм, навскидку.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 23.11.2009, 23:08 | Сообщение # 3
|
|
batya-kr, Петро есть у меня пластиковая труба. Диам. 25мм. и 20мм.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 24.11.2009, 06:23 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
fermerprikolist, Валер, нужны жесткие трубки, планируются съемки на Енисее, хотелось бы, что бы штанга не вибрировала на течении, иначе с фокусировкой будут проблемы . На озере, в принципе, можно и из не очень жесткого материала использовать штангу - воткнул в дно и снимай Влад_К, главное, чтоб, не сильно тяжелые - таскать , наверное, придется их иногда , где можно посмотреть трубу?
|
|
|
|
ЯрЛен | Дата: 24.11.2009, 08:03 | Сообщение # 5
|
|
Может я не в свое дело лезу, но при таком раскладе, использовала бы стойки для тена ( продаются в тур магазинах по 2 шт. от 1,50-2,10м. от 150-200р.) и в 4 раза складываются, и диаметр разный. и придумывать ничего не надо.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 24.11.2009, 08:40 | Сообщение # 6
|
|
batya-kr, Петр ну пластиковая труба по любому будет вибрировать на течке и любого диаметра. Тебе лучше подойдет Алюминевая трубка диам. 15 - 20мм. и муфты проще наточить.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2009, 10:33 | Сообщение # 7
|
|
Quote (batya-kr) где можно посмотреть трубу? Мебелькомплект на цирке и Металлургов 51, "все торговое оборудование" на ПЖ18,ЗТО на красрабе 28а. Если просто посмотреть, то в любом торговом центре покрупнее - система полок на хромированых трубках 25-30мм. Там-же есть хромированые соединения - лучше брать в виде надвигающихся трубок разрезных - не будет шататься. СЗТО На удлиннителе болгаркой или напильником сделать поперечные пропилы, а на трубе вставить поперек болт, чтобы удлиннитель мог провернуться и войти в зацеп - тогда части трубы не уплывут в Енисей
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Вторник, 24.11.2009, 10:57
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 24.11.2009, 11:03 | Сообщение # 8
|
Рыболов
|
но они на Енисее, мне кажется,тоже будут вибрировать. Петр посмотри,Эд, уже написал где, если устроит, можно у меня взять.
Сообщение отредактировал Влад_К - Вторник, 24.11.2009, 11:04
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2009, 12:51 | Сообщение # 9
|
Бродяга
|
Quote (Влад_К) но они на Енисее, мне кажется,тоже будут вибрировать снесет течением нах... проверено парусность большая..., ну если только в заводи где нить ... имхо нужно задействовать груз (якорь) на тонком крепком шнуре и по нему через кольцо (принцип отцепа) спустить на дно камеру с тонким проводом, которая ляжет на дно и должна развернуться по течению за счет хвоста (флюгера), ниже от лунки с камерой до полуметра сверлиться лунка и туда опускается снасть....
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.11.2009, 12:58 | Сообщение # 10
|
|
Quote (RAM) имхо нужно задействовать груз (якорь) на тонком крепком шнуре и по нему через кольцо (принцип отцепа) спустить на дно камеру Це дило товарищ говорит
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.11.2009, 13:18 | Сообщение # 11
|
северный сталкер
|
Quote (RAM) которая ляжет на дно и должна развернуться по течению Но тогда камера будет снимать только вниз по течению. И без возможности поворота ? А жесткую трубу крути во все стороны .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.11.2009, 13:30 | Сообщение # 12
|
|
batya-kr, Петя, кого ты на Енисее собрался снимать? Как хариус муху атакует? Малоперспективное занятие. На ВДХ достаточно просто опустить камеру на проводе, она на то и расчитана. Или с грузом, на дополнительной веревке, как Рамиль предлагает.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Elk | Дата: 24.11.2009, 13:56 | Сообщение # 13
|
|
Для стоячей воды могу предложить стекловолоконный пруток диаметром 3 мм от толстой оптики, достаточно жесткий. Сворачивается в бухту диаметром примерно пол метра. Где то был кусок ОЗК (протаска для прокладки кабелей в канализации) диаметром около сантиметра, но сходу найти не могу, он еще жестче, но сворачивается в бухту диаметром около метра. В отличие от троса с якорем к ним можно жестко прикрепить камеру и воткнув пруток в дно достаточно точно позиционировать камеру влево вправо.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2009, 14:08 | Сообщение # 14
|
Бродяга
|
Quote (rybak) Но тогда камера будет снимать только вниз по течению. И без возможности поворота ? А жесткую трубу крути во все стороны . а зачем ее крутить то? флору и фауну рассматривать ? тогда костюм покупай с аквалангом, мухи же будут болтаться ниже по течению зы на течении если только пятнадцатую или двадцатую толстостенную жедлезную трубу (можно с муфтами) с конусом забить в грунт (по принципу колонки)... люминий или другая легкая труба погнется при забивании
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2009, 14:44 | Сообщение # 15
|
|
Quote (RAM) люминий или другая легкая труба погнется при забивании Можно просто на конец трубы навинтить конус и втыкать как копье. А камеру на фитинге от джокер-системы просто опускать на шнуре. Хотя это конечно экстрим, особенно если глубины метров под 10-12.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
RAM | Дата: 24.11.2009, 15:09 | Сообщение # 16
|
Бродяга
|
Quote (Эд) особенно если глубины метров под 10-12 на таких глубинах на течении кирпич на веревке болтается в полводы как мормышка... пробовали на промоине кормушку бросить....
|
|
|
|
geka | Дата: 24.11.2009, 16:11 | Сообщение # 17
|
|
Есть водопроводная труба 1/2 дюйма, по 2,5 - 3 метра, если интересно самовывоз из Лесосибирска
Это не я!!!
|
|
|
|
daniil | Дата: 24.11.2009, 17:25 | Сообщение # 18
|
|
batya-kr, Торг оборудование устанавливали недавно, где то там обрезки труб и всякие соединения остались. Завтра посмотрю че да как. А хромированных труб рыба бояться не будет?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.11.2009, 23:02 | Сообщение # 19
|
|
Quote (daniil) А хромированных труб рыба бояться не будет? Камера с фонарем Уж если освещения она не боится, то трубу и подавно
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.11.2009, 13:24 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
DmitriyQuote Здравствуйте, года три назад приобрел(в ссылках есть такая в чемоданчике) из праздного любопытства, думал примерно так же -посмотрю как рыбы живут, что получил: на Енисее болтает так что никакие грузила не помогают, один раз заглянул хариус, резко и на весь экран мордой чуть не обос... со страху, то есть на реке надо к шесту какнибудь крепить или грузила добавлять но опять же шнур не стальной.Еще раз пробовали на оз.Кызыкуль течки нет поэтому получше но на шнуре её все равно водит из стороны в сторону, рыбу увидел а она отвернулась пока поварачиваешь рыбы уже нет, упираешь в дно муть подымается, в общем лежит она дома вот уже два года без дела. Пробовал товарищ, с грузами Сделаем из трубы штангу, поснимаем на Парном, попробуем на Енисее (наверно летом уже) . ВЛАААААААД,фигли мобильную трубу не берешь?
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 25.11.2009, 13:25
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 25.11.2009, 16:21 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
В мебелькомплекте нашел такую фигню по два метра одна штука денег - копейки, небОльшенькая проблемка - состыковка, нет муфт стандартных в продаже, всё просто решаемо , ЗАТО жесткость на течении (при определенном угле поворота), простота крепления и ориентации, ВладК - я в завтра наверно возьму 4 таких штуки - денежку не пали, если чо
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 25.11.2009, 16:22
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 26.11.2009, 00:36 | Сообщение # 22
|
Рыболов
|
Quote (batya-kr) я в завтра наверно возьму 4 таких штуки - денежку не пали, если чо dry ты отзвонись, а то мы с Саней трубы тут тебе заготавливаем, тока рано не звони
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.11.2009, 10:17 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Влад_К, Да делайте уж, если начали
|
|
|
|
|
|