|
3 | | | | |
Продам нож
| |
Klingo | Дата: 19.07.2009, 19:04 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
Клинок – немного переточенный Кизлярский У-6, Заказывал на заводе, сталь ШХ15. Длина клинка 153 мм , ширина 24 мм , толщина в обухе 4,6 мм , Рукоять моего изготовления, Берёзовая сувель, падук. Длина 120 мм Отдам за 3000 р. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – сталь не нержавеющая, требует ухода.
Сообщение отредактировал Klingo - Воскресенье, 19.07.2009, 19:06
|
|
|
|
чибис | Дата: 19.07.2009, 19:52 | Сообщение # 2
|
|
Хороший размерчик, но у меня есть свой "напарник"...
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
Саша | Дата: 19.07.2009, 22:53 | Сообщение # 3
|
|
Klingo, а что значит немного переточенный?а эта сталь чем характеризуется именно в потребительских(для ножа)свойствах?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.07.2009, 07:16 | Сообщение # 4
|
Автор темы
|
СашаУ оригинального У-6 обух прямой, я его немного приопустил к острию. Сталь ШХ15 - шарикоподшипниковая сталь, с содержанием углерода около полуора процентов. В силу большого содержания углерода - лучше чем нержавеющие стали режет, легче точится, и дольше держит заточку. Минусы - ржавеет, поэтому требует ухода
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 19:34 | Сообщение # 5
|
|
Klingo,я почему спрашивал_как то в магазине мне объясняли,что одна часть ножей на полках тяжко точится,но и держит заточку дольше,а другая часть точится полегче,но и держит похуже(вроде из клапанной стали).Короче совсем мозг запутался.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.07.2009, 20:57 | Сообщение # 6
|
Автор темы
|
"Клапанная" сталь имеет 0,4% углерода, и заточку вообще не держит. Зато не ржавеет абсолютно. Так что, кому что...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 20.07.2009, 21:15 | Сообщение # 7
|
|
Klingo, клапанная сталь хорошо держит , только из выпускного клапана, Сам делал. Быка одним ножем разделывал, может раз подправиш.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
лорд | Дата: 20.07.2009, 21:18 | Сообщение # 8
|
Агент 0,7
|
Quote (Klingo) заточку вообще не держит зато правится как два пальца об асфальт.
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 21:21 | Сообщение # 9
|
|
Klingo, предлагаемый тобой нож будет жалко на рыбалку таскать,а в сервант ставить сейчас не модно .Кстати а цена окончательная?По поводу ухода за ножом_он касается только полотна или за рукоятью тож надо ухаживать?что такое падук?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.07.2009, 21:32 | Сообщение # 10
|
Автор темы
|
Ухаживать нужно за клинком, путём вытирания насухо после работы. Рукоять пропитана и ухода не требует. Падук - африканское красное дерево http://www.expreswood.ru/paduk_info.php Quote (Саша) жалко на рыбалку таскать Не, на двух-трёхдневную - не жалко, А на двухнедельную, да с купаниями, да под дождём - можно не уследить - ржавчина появится. Я и написал, что нож больше туристический - посуху ходить - самое то.Quote (Саша) а цена окончательная Может немного корректироваться
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 21:36 | Сообщение # 11
|
|
Klingo, все таки интересно как с заточкой?а то у меня все ножи обычно мягко говоря не острые .
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.07.2009, 21:38 | Сообщение # 12
|
|
Quote (лорд) зато правится как два пальца об асфальт. Klingo, как мне казалось те ножи которые правятся как вышеупомянуто,они то и затачиваются особенно остро,хотя и хуже заточку держат.Просвещайте люди знающие.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 20.07.2009, 21:52 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Quote (Саша) Quote (лорд) зато правится как два пальца об асфальт. Klingo, как мне казалось те ножи которые правятся как вышеупомянуто,они то и затачиваются особенно остро,хотя и хуже заточку держат Пластилиновая сталь затачивается острее только в неопытных руках, потому, что не у всех хватает терпения точить нож из твёрдой стали. От этой беды есть рецепт - не доводить нож до полного затупления, тогда и перетачивать не придётся. Вышеприведённый нож заточен в бритву, так что знай, правь меленьким оселком, или на ремне с пастой ГОИ Всё холодное оружие - от самурайских катан, до шашек Первой Конной делалось из углеродистых сталей, и на ржавчину никто не жаловался - следили потому что. Ружейные стволы по сю пору из нержавейки не делают...
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.07.2009, 14:11 | Сообщение # 14
|
Рыжее зло
|
[off]Игорь,а нафиг ты его продаешь?Вещь хорошая.Как дорасту че нить се куплю подобное. второе-де моя каптильня[/off]
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
DZ | Дата: 21.07.2009, 19:42 | Сообщение # 15
|
|
За 3 рубля в магазе ножей полно приличных. Что в этом ноже особенного?
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Klingo | Дата: 22.07.2009, 21:26 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
Quote (DZ) в магазе ножей полно приличных Подскажи, в каком магазине продают ножи с клинками из ШХ15? Найдёшь - я тебе этот ножик так отдам Quote (Липа) Игорь,а нафиг ты его продаешь? Велик он для меня оказался, я уже старенький такие живопыры таскать, пусть уже молодёжь... Quote (Липа) е моя каптильня А я её возил в багажнике два месяца, понял, что тебе она не нужна, и увёз обратно в гараж
|
|
|
|
лексей | Дата: 24.07.2009, 08:58 | Сообщение # 17
|
Сельский дилер
|
Klingo, Игорь - информация к размышлению - ношение,приобретение, изготовление и сбыт холодного оружия..... То то DZ интересовался "что особенного в этом ноже"
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Старый | Дата: 24.07.2009, 12:38 | Сообщение # 18
|
|
По мне сталь 95Х18 прекрасная сталь для рыбацких ножей... А эти все легенды про чудесную подшипниковую сталь лажа полная. У стали совсем не те свойства , что требуются ножу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.07.2009, 13:08 | Сообщение # 19
|
Рыжее зло
|
Klingo, НУЖНА!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 25.07.2009, 09:02 | Сообщение # 20
|
Автор темы
|
лексей 223 статью УК мы чтим! Сертификат в наличии Quote (Старый) У стали совсем не те свойства , что требуются ножу. Нет слов... Тема на 3 часа бесед под пиво, поэтому тут не комментирую. Ну найди время вечерком, забери уже
|
|
|
|
Гость | Дата: 05.08.2009, 23:17 | Сообщение # 21
|
|
Куплю за 1500. Телефон - если согласны.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 05.08.2009, 23:26 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
Гость Торг здесь не уместен Опоздал ты, дружище
|
|
|
|
DZ | Дата: 06.08.2009, 00:18 | Сообщение # 23
|
|
Klingo, Я вообще-то спросил: "Что особенного в этом ноже?" Ты, как продавец, мог бы объяснить мне - новичку/покупателю его достоинства и почему он стоит 3 рубля. "Отрыаю от сердца" и т.п. не является полезным свойством ножа.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
|
|
|
|
Klingo | Дата: 06.08.2009, 06:39 | Сообщение # 24
|
Автор темы
|
Quote (DZ) Ты, как продавец, мог бы объяснить мне - новичку/покупателю его достоинства Ну прости, Дима, такой вот я неопытный продавец
|
|
|
|
лексей | Дата: 06.08.2009, 09:53 | Сообщение # 25
|
Сельский дилер
|
DZ, Дима как так "отрываю от сердца" не является полезным свойством ножа? А если он его (нож) от чужого сердца отрывает, и не от одного сердца??? Значит нож имеет большое криминальное прошлое, и как следствие авторитет и имя в криминальной среде(как в бытность у самураев мечи Катана с собственными именами). Что увеличивает его денежную стоймость в разы Klingo, Игорь, вопрос малость не в тему - дамасская сталь есть хорошо для ножа, для повседневного пользования на рыбалке. В плане ухода, правки, ржавения, колкости? А то сдесь приглядел ножеполотно якобы из дам.стали (1200 руб) и думаю скальпель очередной изготовить???
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 06.08.2009, 16:49 | Сообщение # 26
|
Автор темы
|
лексей ответил в профильной теме, а эту пусть модератор снесёт, как потерявшую актуальность.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 06.08.2009, 22:44 | Сообщение # 27
|
|
Quote (Klingo) ответил в профильной теме, а эту пусть модератор снесёт, как потерявшую актуальность.
|
|
|
|
|
|