Суббота, 23.11.2024, 04:49
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Охотничий сезон 2009
rybakДата: 12.04.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Павел
Автор темы
северный сталкер
Награды: 160
Скоро 1 Мая.Отписываемся кто где открывает перьевой и пуховой сезон.
Я всегда буду против ! ©

kataДата: 14.04.2009, 09:06 | Сообщение # 2
Роман
Награды: 2
Вроде как в Назаровском районе открытие перенесли на 25 апреля.

rybakДата: 15.04.2009, 18:44 | Сообщение # 3
Павел
Автор темы
северный сталкер
Тоже про это слышал.Седня звонил на Транзитную-сказали путевки пока не продают и попросили перезвонить в понедельник.Если инфа подтвердится-поеду на озеро Белое 24-го.Если там лед сошел-можно и щучку погонять.
Я всегда буду против ! ©

kataДата: 15.04.2009, 23:18 | Сообщение # 4
Роман
На белом думаю лед еще не сойдет точно, а ты там был на весеннем открытии, имеет смысл ехать?

rybakДата: 17.04.2009, 20:04 | Сообщение # 5
Павел
Автор темы
северный сталкер
Сам не был.Друзья в том году в августе были.Уток,карасей и щуки говорят много.Там есть местный егерь, путевки вроде можно и у него купить.Есть его телефон.Будем звонить-узнавать.
Я всегда буду против ! ©

snipermanДата: 19.04.2009, 11:13 | Сообщение # 6
Гена
Награды: 42
rybak, Паша лед на Белом не сошел еще(звонил туда родне), а путевку лучше сдесь взять, а то местного егеря можешь ттам долго искать, даже если созвонишся. Работа у него такая.
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

rybakДата: 19.04.2009, 11:26 | Сообщение # 7
Павел
Автор темы
северный сталкер
sniperman, чувствую придется в подпорожье сезон открывать smile .Интересно там лужи есть ? А то для Енисея лодка с движкой нужна...
Я всегда буду против ! ©

DAMДата: 20.04.2009, 01:19 | Сообщение # 8
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 230
У нас открытие вроде 2 мая (пока не точно )
Сначала на местные озера и лужи . Обычно за день до открытия таборимся на оз. Спасское , разведуем окрестности , делаем скрадки , маненько печеньке поедаем ... friends С утра на перелет на номера (кто в состоянии smile ) loony
Следующий выезд ( для смены обстановки и впечатлений ) на Енисей во льды ...
Все готово tongue , осталось путевки купить ...

Сообщение отредактировал DAM - Понедельник, 20.04.2009, 01:21

snipermanДата: 20.04.2009, 09:13 | Сообщение # 9
Гена
Награды: 42
DAM, Саша а озера и лужи далеко от подпожья? happy
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения

герычДата: 20.04.2009, 09:46 | Сообщение # 10
Герман
Награды: 122
На майские праздники планирую в Балахту поехать, местные вроде места показать согласились, посмотрим, что из этого получится.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

DAMДата: 20.04.2009, 09:48 | Сообщение # 11
Александр Михайлович
Скиталец
Quote (sniperman)
далеко от подпожья?

Ген , это где ? biggrin
А озера и лужи ,это те что км 20 - 30 от Лесосибирска ... smile

ПаромщикДата: 20.04.2009, 12:32 | Сообщение # 12
Алексей
Баюн Езагашский
Награды: 179
Ещё доп. инфа по охоте (хотя сам не есть такой smile )

О проведении весенней охоты 2009 года на территории Красноярского края

Министерство природных ресурсов и лесного комплекса

Служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края информирует о проведении охоты на территории Красноярского края в весенний период 2009 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», утверждены правила и сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также перечни способов и орудий добывания, разрешенных к применению.

В рамках реализации данного постановления, приказом службы от 17.04.2009 № 64-о установлено разделение Красноярского края на южные и северные районы по следующим границам:

- северная часть Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района - от северной границы муниципального района до 72° с.ш.;

- южная часть Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района: - от 72° с.ш. до южной границы муниципального района;

- северная часть Эвенкийского муниципального района - от северных границ муниципального района до 64° с.ш.;

- южная часть Эвенкийского муниципального района - от 64° с.ш. до южных границ муниципального района;

- к северным районам Красноярского края отнести Ангаро-Енисейскую группу муниципальных районов в составе: Богучанский, Енисейский, Казачинский, Кежемский, Мотыгинский, Пировский, Северо-Енисейский и Туруханский муниципальные районы;

- к южным районам Красноярского края отнести: Абанский, Ачинский, Балахтинский, Березовский, Бирилюсский, Боготольский, Большемуртинский, Большеулуйский, Дзержинский, Емельяновский, Ермаковский, Идринский, Иланский, Ирбейский, Канский, Каратузский, Козульский, Краснотуранский, Курагинский, Манский, Минусинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Рыбинский, Саянский, Сухобухимский, Тасеевский, Тюхтетский, Ужурский, Уярский, Шарыповский и Шушенский муниципальные районы.

В соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18, а также корректировкой сроков добывания, согласованной с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, охота в весенний период 2009 года на территории Красноярского края будет проводится:

- на пернатую дичь (самцы тетерева, глухаря, вальдшнеп, селезни уток, гуси) продолжительностью 16 дней с начала установленного срока добывания:

в северной части Таймырского муниципального района - с 06.06.2009

в южной части Таймырского муниципального района - с 30.05.2009

в северной части Эвенкийского муниципального района - с 23.05.2009

в южной части Эвенкийского муниципального района - с 16.05.2009

в Ангаро-Енисейской группе районов - с 02.05.2009

в южных районах Красноярского края - с 25.04.2009

- на бурого медведя:

в Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах - с 20.05.2009 по 20.06.2009;

в Ангаро-Енисейской группе районов - с 05.05 2009 по 05.06.2009;

в южных районах Красноярского края - с 25.04.2009 по 25.05.2009.

Постановлением Правительства Красноярского края от 14.04.2009 № 192-п «О введении на территории Красноярского края в весенний период 2009 года запретов на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» в сезон весенней охоты 2009 года на территории Красноярского края, введены запреты на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты:

- самцов глухаря, тетерева, вальдшнеп: в Ачинском, Балахтинском, Бирилюсском, Боготольском, Большеулуйском, Дзержинском, Емельяновском, Казачинском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Мотыгинском, Назаровском, Новоселовском, Партизанском, Рыбинском, Северо-Енисейском, Сухобузимском, Туруханском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шарыповском

и Эвенкийском муниципальных районах;

в угодьях общего пользования Большемуртинского, Тасеевского муниципальных районов;

- селезней уток, гусей:

в Абанском муниципальном районе: на оз. Святое и озерах у деревень Заозерка и Средние Мангареки;

в Бирилюсском муниципальном районе: в угодьях общего пользования;

в Дзержинском муниципальном районе: в угодьях общего пользования, на болоте Потоньше, на заливах оз. Улюколь;

в Каратузском муниципальном районе: на Тюхтетских и Шадатских болотах, на прудах Черемушенский, Сагайский, Пятилетский;

в Кежемском муниципальном районе: на Кежемском многоостровье - острова от с. Кежма до границы с Иркутской областью и по руслу р. Ангара;

в Минусинском муниципальном районе: на оз. Тагарское;

в Новоселовском муниципальном районе: на оз. Интиколь;

в Тасеевском муниципальном районе: на территории угодий общего пользования;

в Ужурском муниципальном районе: на озерах Большой Косоголь, Малый Косоголь, Гусиное, Салбат и в пойме р. Сереж от с. Косоголь до с. Михайловка;

в Ужурском, Шарыповском муниципальных районах: южный участок оз. Белое;

- благородного оленя (марала) с неокостеневшими рогами (пантами) в весенний период 2009 года на всей территории Красноярского края.

В весенний период на территории Красноярского края разрешены:

1. способы добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты:

- самцы глухарей на току;

- токующие самцы тетеревов из укрытия;

- вальдшнепы на вечерней и утренней тяге;

- селезни уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, с манком;

- бурый медведь - с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.

2. орудия добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты:

- вальдшнеп, селезень, гусь, самец глухаря – охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;

- самец тетерева - охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

- бурый медведь - охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм; охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм (только с использованием пулевых патронов); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм; холодное клинковое охотничье оружие

В связи с началом пожароопасного периода, служба рекомендует охотникам соблюдать требования Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417.

В целях предотвращения заноса и распространения в крае гриппа птиц, служба рекомендует в случае обнаружения погибших птиц или птиц с признаками аномального поведения незамедлительно информировать органы местного самоуправления, районные ветеринарные отделы, Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю и службу по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края.

Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

rybakДата: 20.04.2009, 20:40 | Сообщение # 13
Павел
Автор темы
северный сталкер
Сегодня звонил на Транзитную.Открытие 25 апреля !!! Урааа !!!
Закрытие 10 мая.Путевки точно есть в Березовский и Сухобузимский.В Казачинский нету.В остальные не узнавал.
На утку 350 руб.(видимо кризис отразился и на цене на диких птиц angry )
На боровую пока нет путевок sad
Завтра поедем брать.

Я всегда буду против ! ©

ИВДата: 21.04.2009, 00:30 | Сообщение # 14
Иван
Награды: 27
Что значит нет на боровую?
Разрешен то у нас на боровую , по-близости - Манский, Иланский и Н. Ингашский -
и нет путевок?
Еще один момент (см. выше красным цветом) впервые разрешили по весне нарезное на птичек! Но как красиво и хитро разешили.. Только на косача (а чем глухарь провинился?) и только с "барса" - имхо - самое нелепое и бесполезное оружие.... Глубоко копают яйцеголовые - натащили в страну мелкашек с большим патроном - хорошо пидаркам на лапу дают...
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

WELLESДата: 21.04.2009, 10:02 | Сообщение # 15
Валерий
Награды: 8
Quote (ИВ)
Только на косача (а чем глухарь провинился?) и только с "барса" - имхо - самое нелепое и бесполезное оружие.... Глубоко копают яйцеголовые - натащили в страну мелкашек с большим патроном - хорошо пидаркам на лапу дают...
ИВ, насчёт проплатили я с тобой полностью согласен.
Я сам против стрельбы глухаря из мелкашки(много подранков), но по косачу всё совсем не правильно сделали. Почему например запрещено охотится калибрами выше 6,5мм.? Отсекли самые ходовые калибры, чтобы мы у них под ногами не путались и охоту им не портили. Не нужны мы ни Путину, ни Хлопонину, ни прочим "слугам народа" sad

Делай добро и бросай его в воду.

ALIДата: 21.04.2009, 13:19 | Сообщение # 16
Денис
Валера привет, вот не знал, что у вас весной и на боровую разрешено. Как утка, подлетела? У нас путевка на день охоты 125 руб. Разрешили пару селезней за день охоты и все. Но открыто с 25 апреля по 3 мая

WELLESДата: 21.04.2009, 13:39 | Сообщение # 17
Валерий
ALI, привет! Утка у нас пока по Енисею. только. На малых речках и озёрах лёд и снег. Путёвки ещё не давали, но в приказе написано что и боровую можно стрелять. Скорее всего за отдельную плату, как и осенью. Я весной только на уток охочусь, до глухаря далеко добираться. Да и ни к чему он сейчас.
Сообщение отредактировал WELLES - Вторник, 21.04.2009, 13:41

DZДата: 21.04.2009, 16:07 | Сообщение # 18
Dmitriy
Награды: 20
Объясните начинающему. А что охотиться можно только пару недель весной и все? А остальное время ружье в сейфе пылиться будет до осени? wacko Или я чего-то недогоняю? Я думал можно круглый год стрелять smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

СашаДата: 21.04.2009, 16:16 | Сообщение # 19
Александр
Награды: 16
DZ, зачем же до осени пылиться,а как же на даче по бутылочкам biggrin biggrin ,а то так до осени можно всю форму растерять.

DAMДата: 21.04.2009, 16:22 | Сообщение # 20
Александр Михайлович
Скиталец
DZ,
biggrin 2 недели весной и потом с последнего воскресенья августа по 28 февраля ( у нас так )

DZДата: 21.04.2009, 16:39 | Сообщение # 21
Dmitriy
Офигеть. А я весь год хочу smile А бутылочки они не шевелятся sad Вот зимой бы лучше запретили.

WELLESДата: 21.04.2009, 16:55 | Сообщение # 22
Валерий
Раньше в охотники готовились, охот-минимум проходили поэтому такие вопросы не возникали smile Бывали годы когда и 31 декабря охота закрывалась. И весной местами не открывалась, а открывалась только на 10 дней. Так что нынешние 16 днейохоты за счастье smile
А за стрельбу на даче даже по бутылкам можно как минимум лицензии на оружие лишиться.

СашаДата: 21.04.2009, 16:58 | Сообщение # 23
Александр
Quote (WELLES)
А за стрельбу на даче даже по бутылкам можно как минимум лицензии на оружие лишиться.

Наверно это смотря где дача smile .Кстати а сейчас что не сдают экзамены на знание минимума,я так помню со второго раза только сдал.

WELLESДата: 21.04.2009, 17:09 | Сообщение # 24
Валерий
Quote (Саша)
Наверно это смотря где дача
Согласен. Если в Барвихе- можно biggrin А у нас лишний раз почистить доставать опасно, вдруг придут с проверкой surprised

СашаДата: 21.04.2009, 17:19 | Сообщение # 25
Александр
Quote (WELLES)
А у нас лишний раз почистить доставать опасно, вдруг придут с проверкой

Интересно,а вот у меня как поменял адрес,так вообще перестали ходить с проверками,хотя я после переезда пошел написал заяву в разрешиловку как положено,да и у участкового отметился.Чудеса однако smile

ALIДата: 21.04.2009, 18:25 | Сообщение # 26
Денис
Quote (DZ)
Офигеть. А я весь год хочу smile А бутылочки они не шевелятся sad Вот зимой бы лучше запретили.

Летом все потомство выращивают, вот и нельзя. Весной еще не успели завести, а осенью уже вырастили вот и можно. Если летом мамку бахнешь, то и весь выводок погибнет, считай одним выстрелом популяцию сократил в несколько раз.

rybakДата: 21.04.2009, 18:53 | Сообщение # 27
Павел
Автор темы
северный сталкер
Приехал к 9.00 на Транзитную.Заплатил взносы.Путевка 350 руб.Взял другу в Сухобузимский на 5 селезней.
На мои вопросы относительно запрета по рыбалке 2 бабушки лет 70 пожимали плечами-типа не в курсе.
Я говорю так у вас вроде общество охотников и РЫБОЛОВОВ.Сказали сроки запрета-так я и без них знал ,что с 20 апреля.Спросил про запрет ниже Ангары-послали на Маркса 78.Там говорят все знают.
Спросил относительно охоты в местах общего пользования-опять не знают и посылают на Маркса. Да что там-они даже не знают границы зеленой зоны ! Спрашиваю-в Ермолаево можно охотится ?Пожимают плечами.
На мой законный вопрос - а на хрена вы тут вдвоем вообще сидите, если нифига не знаете,? Взносы собирать и путевки продавать на утку втридорога ,которая и без вашей заботы вырастает.???
Бабушки обиделись и опять послали на Маркса 78 ! biggrin
Поехал.И взял БЕСПЛАТНО путевку в Манский на 5 селезней и 2 гуся !
А в Казачинский говорят есть путевки на Ломоносова.И открытие там со 2-го мая.

Я всегда буду против ! ©

DZДата: 21.04.2009, 20:13 | Сообщение # 28
Dmitriy
Саша, Не, сейчас все проще. smile Платишь 1230 р. вышеуказанным бабушкам и тебе ставят штампы о том, что охотминимум сдал и дают брошюрку че-то там про охоту. Можно конечно и за 200 р. получить билет, но там наверное учиться заставят smile

СашаДата: 21.04.2009, 20:28 | Сообщение # 29
Александр
DZ, Дима,все меняется,не факт что к лучшему.В принципе там изучить то несложно,зато потом оч.много вопросов отпадает,да и природе наверно урон поменьше.

ГостьДата: 22.04.2009, 19:04 | Сообщение # 30

а давно на маркса был путевки есть еще на манский?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+