|
2 | | | | |
Требуется компьютерное железо под "заказ"
| |
serb | Дата: 24.12.2008, 22:06 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Решил апгрейднуться... Однако проехав по нашим городским магазинам (фактически всего 2, где есть хотя бы более 5 наименований материнских плат), ничего путнего под мои скромные запросы не нашел... Более того, заехав пару дней назад в один из них и прихватив прайс для анализа, сегодня не обнаружил искомого, а привезти "под заказ" то же самое из Красноярска, но из другой фирмы, оказывается невозможно так как "МЫ с ними не дружим"... Общем ужос какой то... Есть ли среди наших камрадов лица, которые плотно работают "нащет компьютерной тематики" и помогут заказать/зарезервировать необходимые компоненты? Собираюсь в Красноярск сразу после НГ...
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
LuckyRA | Дата: 24.12.2008, 22:13 | Сообщение # 2
|
|
пиши что треба, зарезервирую если на складе есть
что для одного ошибка,для другого исходные данные.
|
|
|
|
serb | Дата: 24.12.2008, 22:20 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
Да вобщем то ничего такого сверхестественного... Самое главное материнка, - Gigabyte MA78GM-S2H, а процессор то под этот сокет не проблема... По краспрайсу есть такая в фирмах "Компак" и "Старком"... Мож кто "дружит" с ними
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 24.12.2008, 22:21 | Сообщение # 4
|
|
serb, если есть в прайсе старкома, могу помочь купить со скидкой у них.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
serb | Дата: 24.12.2008, 22:23 | Сообщение # 5
|
Автор темы
|
ДиВо, Написали сообщения одновременно, но ты как подсматривал, насчет "Старкома"
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 24.12.2008, 22:28 | Сообщение # 6
|
|
serb, GA-MA78GPM-DS2H только такая у них есть
www.xlservis.ru
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 24.12.2008, 22:29 | Сообщение # 7
|
|
serb, Материнская плата SocketAM2+ Gigabyte GA-MA770-DS3 AMD770(ATX,4DDR2,4SATA2,Raid,8,GL,PCIE,3x1394)ret (24 месяца) Материнская плата SocketAM2+ Gigabyte GA-MA78G-DS3H 780G(ATX,4DDR2,6SATA2,R,8ch,GL,VGA,PCIE,1394)ret (24 месяца) Материнская плата SocketAM2+ Gigabyte GA-MA78GPM-DS2H 780G(mATX,4DDR2,5SATA2,R,8,GL,VGA,PCIE,HDMIret (24 месяца) Материнская плата SocketAM2+ Gigabyte GA-MA790X-DS4 790X(ATX,4DDR2,4SATA2,Raid,8,GL,2PCIE,2x1394)ret (24 месяца) Вот такие есть из этой серии сейчас, а под заказ завтра узнаю напишу.
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Среда, 24.12.2008, 22:42
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 24.12.2008, 22:48 | Сообщение # 8
|
|
Quote (serb) Есть ли среди наших камрадов лица, которые плотно работают "нащет компьютерной тематики" и помогут заказать/зарезервировать необходимые компоненты? Собираюсь в Красноярск сразу после НГ... времени мало отводишь... недели 2-3 тебе любая фирма привезет под заказ все что угодно! Сам бы помог, но у нас идет смена поставщиков на след. год, поэтому не гарантирую! из за что ты АМД любишь, проблем больше...! не буду спорить, каждому своё!
|
|
|
|
serb | Дата: 24.12.2008, 23:04 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Quote (ДиВо) GA-MA78GPM-DS2H только такая у них есть Дима, да-да-да! Именно эта! С первой ссылкой я попутал малям, - это был вариант менее предпочтительный для меня, а GA-MA78GPM-DS2H - это чуть модернизированный и более функциональнее вариант. Обзор тут. Дима, если будет возможность, "сконтактируйся" плз с ними завтра?
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 24.12.2008, 23:53 | Сообщение # 10
|
Рыболов
|
serb, Эдуарда (Эд) не вижу давно, там всяко должно быть. Если что пиши, найду,спрошу.
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
Сообщение отредактировал Beer - Среда, 24.12.2008, 23:53
|
|
|
|
WELLES | Дата: 24.12.2008, 23:53 | Сообщение # 11
|
|
Кому-то нравится АМД нового поколения, а я хочу старую интеловскую мамку 475 сокет. Сломал 845-ю, системник выкидывать жалко, может кто-нибудь знает, где можно подобную рабочую взять? Хотел на радиорынке поискать, но где гарантия, что она целая? Взад-перёд не наездишься.
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.12.2008, 10:15 | Сообщение # 12
|
|
Quote (WELLES) Кому-то нравится АМД нового поколения, а я хочу старую интеловскую мамку 475 сокет. Сломал 845-ю, системник выкидывать жалко, может кто-нибудь знает, где можно подобную рабочую взять? Хотел на радиорынке поискать, но где гарантия, что она целая? Взад-перёд не наездишься. Валера, искать подобное новое - практически невероятно, и наверное имеет смысл если у тебя там процессор какой-то особенный был, типа Extreme Edition Из моего опыта апгрейдов, проще выкинуть-подарить старый камень-память, и купить комплект проц-мамка-память. Если не для игрушек, то цена такому комплекту 5-6 тыр, и будет все новое, с гарантией, и работать будет шустрее.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.12.2008, 13:34 | Сообщение # 13
|
|
Эд, я всё прекрасно понимаю, новый комп уже взял. Старый жалко. Вроде совсем недавно ездил за ним в Красноярск чтобы подешевле взять(всего штука баксов с монитором не ЖК) . На старом винте много нужной инфы но новый комп его не принимает. Вот и думаю мамку найти чтобы инфу вытащить. Да и для интернета мне его хватало, в игрушки не играю. У меня друг недавно такую мамку заменил, она ему дороже современной обошлась. Раритет однако
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 25.12.2008, 14:05 | Сообщение # 14
|
|
Quote (WELLES) а я хочу старую интеловскую мамку 475 сокет. Валерий, точно 475 сокет???? Просто даже поисковики загибаются Хотя вполне возможно эта мамаша вариант из серверного оборудования и обзывается по другому! Проверь плиз сокет и если несложно полное наименование мамки! вот существующие и распространенные модели сокетов: Intel Socket 1366 Intel Socket 775 Intel Socket 479/Atom Intel Socket 478 Intel Socket M (478 pin) Intel Socket 423 Intel Socket 370 AMD Socket AM2+ AMD Socket AM2 AMD Socket 940 AMD Socket 939 AMD Socket 754 AMD Socket A
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.12.2008, 17:56 | Сообщение # 15
|
|
Quote (WELLES) Вот и думаю мамку найти чтобы инфу вытащить. Да и для интернета мне его хватало, в игрушки не играю. Если хочешь, могу притащить мамку Мат. плата S478 Asrock P4I65G AGP (mATX,800,2DDR,SB,SVGA,AGP,LAN,U133,2*SATA,USB2.0,PC3200) цена ее где-то около двух тысяч. Есть в наличии. Новые.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.12.2008, 18:23 | Сообщение # 16
|
|
AlexZ, извиняюсь, 478 под Р4 Эд, примерно такая, но отдавать 2 тысячи для того, чтобы валялась никчему. Раньше в компьютерных магазинах торговали старым железом. Даже в прайсах писали. Короче пока терпит.
|
|
|
|
Эд | Дата: 25.12.2008, 18:35 | Сообщение # 17
|
|
Quote (WELLES) Эд, примерно такая, но отдавать 2 тысячи для того, чтобы валялась никчему. Раньше в компьютерных магазинах торговали старым железом. Даже в прайсах писали. Короче пока терпит. понятно. Я бы тоже не купил Кстати, не понял проблемы сливания с винта - его чего, не подключить к новому?
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.12.2008, 19:07 | Сообщение # 18
|
|
Quote (Эд) Кстати, не понял проблемы сливания с винта - его чего, не подключить к новому? Эд, это страшная история Решил поставить встроенный картридер, заодно дай думаю кулер на проце почищу и смажу. Радиатор прилип к процу и при снятии кулера видимо повредился сокет. При запуске мамка не пищит и биос не запускается. Взял новый комп. Прицепил к нему винт от старого и новый комп тоже потух Реанимировал сняв с мамки всё железо и обнулив биос. Запустил по дефолту, поставил железо, больше экспериментов не хочу
|
|
|
|
Andrey | Дата: 25.12.2008, 21:13 | Сообщение # 19
|
|
Quote (WELLES) Радиатор прилип к процу и при снятии кулера видимо повредился сокет Валера, ты походу проц сломал а не мамку. Пробовал другой? Если проц то всё проще и дешевле.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 25.12.2008, 21:49 | Сообщение # 20
|
|
Quote (Andrey) Валера, ты походу проц сломал а не мамку. Пробовал другой? Проц сложно сломать, скорее всего просто загнул ( или отломал) одну из ножек! Валерий присмотрись хорошо к ножкам проца, частенько с такой проблемой приходят! Также посмотри передвижную часть слота на повреждения! Quote (WELLES) Взял новый комп. Прицепил к нему винт от старого и новый комп тоже потух Реанимировал сняв с мамки всё железо и обнулив биос. Запустил по дефолту, поставил железо, больше экспериментов не хочу а в Биосе загрузку ставил с нового винта? Вообще при подключении старого винта вторым по отношению к новому винту проблем не должно быть! Ну раз так получилось, то отдай старый винт в мастерскую, рублей за 300 они сольют тебе инфу на твой носитель! Quote (WELLES) AlexZ, извиняюсь, 478 под Р4 это еще не дрова ! Тоже в наличие есть Асрок такой же и примерно также стоит! Хотя могу найти в районе одной тысячи рублей абсолютно новую и на гарантии, но это только если очень тебе нужно (в личку)!
|
|
|
|
WELLES | Дата: 25.12.2008, 22:27 | Сообщение # 21
|
|
Andrey, AlexZ, ножки у проца не погнул и не сломал. Проверить негде было. Вернее у знакомых в основном АМД, мастерская далеко. Старый винт ставил вторым. Может у БП защита сработала, а может сучайность. В любом случае новым компом рисковать не захотел.
|
|
|
|
serb | Дата: 29.12.2008, 23:39 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
Железяки уже дома и потихоньку оформляют "вид на жительство" Огромное спасибо камраду ДиВо за участие в этом мероприятии. Без него бы я не смог найти/решить самостоятельно вопрос в приобретении именно этого железа! Спасибо Дима тебе и твоему другу "Старкому"
|
|
|
|
|
|