Понедельник, 25.11.2024, 12:03
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Зачем мы живем и в чем смысл жизни?
ДимаКанскДата: 29.11.2008, 22:00 | Сообщение # 1
Дмитрий
Автор темы
Награды: 33
Последнее время этот мир все больше переворачивается с ног на голову.
У многих из нас все чаще возникает вопрос, а для чего мы живем? В чем суть? Где смысл жизни? В чем наше предназначение?

В этой теме рекомендуется высказывать свои мысли, добавлять полезные ссылки но, без постороннего флуда. Все, что не по теме, будет удалятся без объяснения причин. smile

Лично я уже давно ищу ответы на все эти вопросы и понял, что все материальное, больше похоже на виртуальное, т.е. ненастоящее.
А может у меня уже крышу рвет? biggrin

А может предназначением моей жизни и было найти и выложить ссылку на этот сайт? smile Центр интелект

daniilДата: 29.11.2008, 22:15 | Сообщение # 2
александр
Награды: 87
ДимаКанск,
На этот вопрос человечество ищет ответ уже не одно тысячелетие. И пока единого ответа нет.
Для каждого он свой. А ты хочешь одним махом решить?

Религия пытается дать человеку ответ.
И мне кажется она ближе всего к ответу. Хотя сам я если и верю, то очень мало.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

ДимаКанскДата: 29.11.2008, 22:54 | Сообщение # 3
Дмитрий
Автор темы
Quote (daniil)
А ты хочешь одним махом решить?

"Каждый человек, живущий на земле, всю свою жизнь, осознанно или нет, ищет свое место, предназначенное ему Свыше. Многие идут привычным путем проб и ошибок, тратят огромное количество времени на обучение специальностям, к которым не предназначены, работают на чуждой им работе, теряют здоровье, нервы и покой в процессе длительного, часто безрезультатного поиска. А многие так и не находят своего места."

Я сам в поиске. smile

serbДата: 29.11.2008, 23:10 | Сообщение # 4
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
ДимаКанск,
Мой любимейший писатель В. П. Астафьев... (За упокой его души, я выпил немного... Сегодня, ровно как 7 лет его нет с нами sad ) - говорил так:
"Что с нами стало?! Кто и за что вверг нас в пучину зла и бед? Кто погасил свет добра в нашей душе? Кто задул лампаду нашего сознания, опрокинул его в темную, беспробудную яму, и мы шаримся в ней, ищем дно, опору и какой-то путеводный свет будущего. Зачем он нам, тот свет, ведущий в геенну огненную? Мы жили со светом в душе, добытым задолго до нас творцами подвига, зажженным для нас, чтоб мы не блуждали в потемках, не натыкались лицом на дерева в тайге и друг на дружку в миру, не выцарапывали один другому глаза, не ломали ближнему своему кости. Зачем это все похитили и ничего взамен не дали, породив безверье, всесветное во все безверье. Кому молиться? Кого просить, чтоб нас простили? Мы ведь умели и еще не разучились прощать, даже врагам нашим..."

А еще он говорил так, скажу от себя, ибо не нашел ту книжку, что бы процитировать дословно. Смысл такой, примерно (немного кощунственно, может быть, но глубина мысли меня поражает) :
"Ценность человека - это когда все его друзья пришли на похороны..."
Наверное, так и есть - если человек делал доброе в жизни, то его обязательно вспомнят и, (не дай бог,) отдадут последние почести...
Подпишусь под каждым словом... Смысл нашей жизни - это память о нас...

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

-ДВ-Дата: 29.11.2008, 23:27 | Сообщение # 5
Дмитрий
Награды: 32
ДимаКанск, Гыы!
А меня этот вопрос ещё лет в 10 заинтересовал, когда о смерти задумался! smile Неделю ходил, как в воду опущенный... Потом молодость и жизнерадостность вернули к полноценной жизни.
Подумал-подумал и решил, что как помрём, так всё и узнаем. Или не узнаем...
biggrin

www.xlservis.ru

ДимаКанскДата: 29.11.2008, 23:34 | Сообщение # 6
Дмитрий
Автор темы
ДиВо,
Тебе я вообще завидую белой завистью, вернее твоей внутренней силе!
Ты сильный чел. и заслуживаешь уважения! smile

Самая главная цель жизни – бытия человека – это предназначение. Каждый из нас на протяжении всей своей жизни задается двумя основными вопросами: кем быть и что делать?

"Как правило, в течение жизни человек пробует все доступные ему области деятельности, пытаясь определить методом проб и ошибок свое предназначение, данное ему Господом от рождения. Чаще всего, к сожалению, люди так и останавливаются на процессе поиска, забывая о его главной цели – познать свои возможности.

Но есть и те, кому удается найти верный путь."

Будем искать smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+