Воскресенье, 12.01.2025, 00:47
Вход | Регистрация
Меню сайта

Материалы
Материалы
Светофорик с переходом под лаком уф
Проверка
Оска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Куплю ружье РМО-93 "Рысь-К"
RobotBenderДата: 16.01.2012, 22:53 | Сообщение # 1

Автор темы
Цена договорная. Могу внести задаток 100% от договорной цены. Оформление через ЛРО - все в рамках действующего законодательства.

лексейДата: 16.01.2012, 23:27 | Сообщение # 2
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
RobotBender,
В снегоход ныкать собрался?
А вообще дифцит. С год назад с форума ник вроде "Филимонов и К" перекупил перед носом. Поспрошай.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

апачаДата: 17.01.2012, 01:14 | Сообщение # 3
Юрий
Награды: 54
про рысь biggrin .http://guns-light.guns02.ru/60/16.html
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

RobotBenderДата: 17.01.2012, 09:21 | Сообщение # 4

Автор темы
апача,
В курсе.
лексей,
Да знаю я что кто то успел sad Настройщик объяву выкладывал. Знакомый его вроде целую коллекцию распродавал и Рыська там была. Опоздал я тогда - поздно объяву срисовал sad В мацкве есть и в Самаре, а также в Белорусии (яндекс выдал объявы о продаже). sad

апачаДата: 17.01.2012, 12:33 | Сообщение # 5
Юрий
Награды: 54
по характеристикам мосберг коротыш подходит. на охоту конечно никакой,но по удобству,наверняка лучше.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

ФилимоновКВДата: 20.01.2012, 18:01 | Сообщение # 6
Константин
Награды: 22
Quote (лексей)
В снегоход ныкать собрался?
А вообще дифцит. С год назад с форума ник вроде "Филимонов и К" перекупил перед носом. Поспрошай.

Лексей, Вам сказали тогда, что я его перекупил?
Хм, мне сказали: "Вот тот, кто приходил перед Вами, берёт за 25, дадите больше"?
Я отказался.
Месяцем позже приобрёл "Рысь - Ф" за вдвое более низкую цену.
Потом еще встречался с тем человеком уже по другому поводу. Он сказал, что "Рысь-К" ушла.
RobotBender, недавно на 24AU продавалась "К".

RobotBenderДата: 24.01.2012, 14:00 | Сообщение # 7

Автор темы
ФилимоновКВ,
Да 24ау мониторю практически каждый день. Наверное очень уж быстро ушла sad

ifДата: 16.02.2012, 23:36 | Сообщение # 8
иван
Награды: 0
готов отдать но в Питере

RobotBenderДата: 17.02.2012, 09:41 | Сообщение # 9

Автор темы
if,
ЛС

ГРАФДата: 17.02.2012, 11:32 | Сообщение # 10
ГРАФ
Награды: 49
RobotBender, посмотри в мануфактуре на Взлетке. Видел там около месяца назад за десятку.
Оружие конечно специфичное... посмотри еще такой:

Прикрепления: 7190055.jpg (19.9 Kb) · 5279238.jpg (19.9 Kb)

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

ГРАФДата: 17.02.2012, 11:33 | Сообщение # 11
ГРАФ
турецкий хатсан эскорт со сменными прикладами стоит в районе 16 тыс.руб.
Прикрепления: 5564882.jpg (9.9 Kb)

Акуна матата!!

RobotBenderДата: 20.02.2012, 11:54 | Сообщение # 12

Автор темы
ГРАФ,
За качество Хатсана говорят что не очень.... sad

ГРАФДата: 20.02.2012, 13:03 | Сообщение # 13
ГРАФ
RobotBender, нашел рыся?
Ружо, канэшно, на любителя... люфты итить их..... вот как-то оно своим механизьмом, натягивающим ствол на падающийся патрон (перезарядка вперед-назад) доверия лично мне не внушает..., а если перекос патрона...? или гильза не калиброванная попалась...? и перезарядка его через верх, требует спокойной обстановки... из плюсов, что короткое... и ломаться там, в принципе, не чему...
рысь разрабатывался как тактический штурмовой дробовик для спецподразделений МВД в городских условиях.., прошел успешные испытания на Северном Кавказе, но так и не был принят на вооружение.. пущен в серию и выпускался малыми партиями.... для охотников... Х.З. на любителя оно...
Например, у обычных помповиков, если не забивать полностью магазин, можно всегда оперативно дослать в магазин 1-2 патрона (дробь, картечь или пули), даже на морозе и... на бегу..., за короткое время "к стрельбе готов" (с).. с рысью так скоро не получится...
Quote (RobotBender)
За качество Хатсана говорят что не очень....

спорить не буду, но исполнено всяко лучше нашенских бекаса и МР, во всяком случае у Хатсана люфтов нет, пистолетный, тактический и стандартный приклады в комплекте, патроны не клинит, короткий ход цевья (помпы) и ломаться там тоже не чему.... стоит на вооружении почти всей полиции Европы... Канадцы тоже уважают...
А говорят за полуавтоматы и любители отечественного производителя, штоб поддержать...
так с полуавтоматами почти у всех проблемы, надежные - дорогие...
а помповики сами по себе - надежней не бывает, после двустволки... и болтовика... когда нужен магазин больше 2-3 патронов.

Опять же у Хатсана патронник допускает использования усиленного магнума... это говорит о запасе прочности ствольной коробки..

В этом деле главное - надежность... Такое оружие обычно не выбирают для охоты в чистом виде... используют, если придется... и чтоб наверняка...
Удачи в выборе!

Акуна матата!!

ФилимоновКВДата: 22.02.2012, 02:51 | Сообщение # 14
Константин
Quote (ГРАФ)
Ружо, канэшно, на любителя... люфты итить их..... вот как-то оно своим механизьмом, натягивающим ствол на падающийся патрон (перезарядка вперед-назад) доверия лично мне не внушает..., а если перекос патрона...? или гильза не калиброванная попалась...? и перезарядка его через верх, требует спокойной обстановки... из плюсов, что короткое... и ломаться там, в принципе, не чему...
рысь разрабатывался как тактический штурмовой дробовик для спецподразделений МВД в городских условиях.., прошел успешные испытания на Северном Кавказе, но так и не был принят на вооружение..

Запирание ствола обеспечивается парой защелок, расположенных по бокам зеркала затвора и сцепляющихся с казенной частью ствола. При движении ствола вперед и назад при перезарядке эти защелки отжимаются, позволяя стволу перемещаться. Во время же нажатия на спусковой крючок происходит блокирование защелок и жесткое запирание ствола - благодаря этому достигается высокая точность при стрельбе пулями.
Уточните в каком месте люфты-то?
- Механизм, подающий патроны на зеркало затвора исключает возникновение любых перекосов, включая использование металлических гильз.
Что же касается некалиброванных... Вы будете их использовать в п/а или двустволке?
- выброс стреляных гильз вниз не затрудняет "работу в коллективе".
- механизмы ружья отлично защищены от попадания абразива извне в отличие от классических помп.
- УСМ с самовзводом легко отрабатывает осечки капсюля.

Эти и другие ништяки обеспечили этому ружью непревзойдённую надёжность и исключительную безопасность использования.
Конструкция послужила основой создания ГМ-94, находящегося на вооружении.

ГРАФДата: 22.02.2012, 09:53 | Сообщение # 15
ГРАФ
Quote (ФилимоновКВ)
Уточните в каком месте люфты-то?

к сожалению, нам приходится довольствоваться в настоящий момент теми экземплярами, которые попали на вторичный рынок (комиссию), т.к. выпуск новых не производится. Соответственно, впечатления складываются от того, что держишь в руках и в том состоянии, в каком попало на комиссию, опять же тамошним ружейникам мысли вслух говорить не возбраняется, а приветствуется. Вот и я держал в руках такие модели, которые стали не нужны их хозяевам после конца девяностых и т.д. и т.п. еще раз повторюсь,
Quote (ГРАФ)
Ружо, канэшно, на любителя...

В некоторых магазинах так и говорят, что этот раритет - мечта коллекционеров.

Quote (ФилимоновКВ)
Во время же нажатия на спусковой крючок происходит блокирование защелок и жесткое запирание ствола - благодаря этому достигается высокая точность при стрельбе пулями.

обычный маркетинговый ход... А вот ход этого спускового крючка такой длинный (после других ружей), что, согласитесь, влияет на результат прицельной стрельбы. Хотя, некоторые говорят, что такими ружьями стреляют "от пуза" и прицельность для них - излишняя роскошь.
Лично мне не нужны такие сложности в механизме. Велосипед уже давно изобретен и доведен за многие годы в этом классе до совершенства.
Quote (ФилимоновКВ)
- УСМ с самовзводом легко отрабатывает осечки капсюля.

это и плюсище и минус, связанный с длиноходностью спускового крючка.

о перезарядке, ее удобности, времени готовности к бою..., опять же ни слова...

у каждого свои задачи, под которые потенциальный владелец выбирает себе ту или иную модель оружия. Я высказал лишь свое мнение по данному виду оружия и остановил свой выбор на другом... под мои задачи...
Данное мнение не претендует на истину и не является основанием для принятия какого-либо решения, а также поводом для совершения или воздержания от определенных действий, но является информацией, изучение и накапливание которой, является дополнительным аргументом для того или иного предпочтения.
Поэтому, в сухом остатке, еще раз отмечу

Акуна матата!!

kbtДата: 22.02.2012, 19:56 | Сообщение # 16
Михаил
Награды: 9
Quote (ГРАФ)
Вот и я держал в руках такие модели, которые стали не нужны их хозяевам после конца девяностых и т.д. и т.п.

Так, а люфты-то там где? Там всё железное! И денег на патроны не хватит, чтоб его люфтить заставить smile , а когда оно просто лежит (или валяется) ему нифига не делается, кроме того что краска слазит!

З.Ы. У меня бэушный экземпляр, полностью доволен, в надёжности и стабильности его не сомневаюсь, брался как многозарядное надёжное 12-ти калибровое ружьё, исключительно для самозащиты, ну и развлечений smile .

kbtДата: 22.02.2012, 22:37 | Сообщение # 17
Михаил
Quote (ГРАФ)
Например, у обычных помповиков, если не забивать полностью магазин, можно всегда оперативно дослать в магазин 1-2 патрона (дробь, картечь или пули), даже на морозе и... на бегу..., за короткое время "к стрельбе готов" (с).. с рысью так скоро не получится...

Надо добавить, что это в теории, на основании писанины такого же теоретика smile ! Обьясните, что в Рыси мешает нажать на кнопку, чтоб откинулась крышка магазина - пол секунды делов на "открыть крышку", пол секунды на "захлопнуть крышку", остальное время досылаешь патроны в магазин хоть на морозе, хоть на бегу !

ФилимоновКВДата: 22.02.2012, 23:00 | Сообщение # 18
Константин
Quote (ГРАФ)
Quote (ФилимоновКВ)
Во время же нажатия на спусковой крючок происходит блокирование защелок и жесткое запирание ствола - благодаря этому достигается высокая точность при стрельбе пулями.

обычный маркетинговый ход...

Это не маркетинговый ход, маркетинг у КБП убогий, если не сказать, что его вовсе нет.
ГРАФ, недоизученные Вами особенности конструкции ружья привели к его недооценке и некомпетентным высказываниям.
У каждой вещи есть свои плюсы и минусы.
действительно, быстро его не зарядишь. http://www.youtube.com/watch?v=xW7NVfTgwXo
длинноходный спуск - не айс...
Но ведь умудряются с ним люди призовые места на чемпионатах по практической стрельбе занимать.

kbtДата: 22.02.2012, 23:26 | Сообщение # 19
Михаил
Quote (ФилимоновКВ)
действительно, быстро его не зарядишь.

Опять, быстро не зарядишь! Что значит "быстро"!? В ролике показано, что если есть желание, то можно и с низу подать нужный патрон любой длины! Но через верх это делать быстрей и удобней, а если в стволе уже стоит "не нужный" патрон, то он извлекается путём простого передёргивания ствола!

Quote (ГРАФ)
а если перекос патрона...? или гильза не калиброванная попалась...?

Не бывает у Рыси "а если" - пробовал патроны разных производителей и даже пустышки неизвестно чьи: ни разу ни чего не перекосило! Некоторые пользователи по неопытности при перезаряжании не подают ствол до конца вперёд и патрон остаётся на пол-пути, до конца не "падает" и начинают создавать темы, как в Рыси перекашиваются патроны, а разобравшись, что дело не в патронах и не в ружье, "забывают" об этом отписаться smile !

kbtДата: 22.02.2012, 23:47 | Сообщение # 20
Михаил
Quote (ФилимоновКВ)
действительно, быстро его не зарядишь. http://www.youtube.com/watch?v=xW7NVfTgwXo

Не знаю, как выложить ссылку, но на этой же страничке в ютюбе, есть ролик "Доработка Рыси от Михалыча", там он показывает, как Рысь заряжается с верху. Патроны, правда, иногда плохо фиксируются в магазине, поэтому он и изготовил свою элементарную приспособу-пружинку!

RobotBenderДата: 22.04.2012, 07:27 | Сообщение # 21

Автор темы
Можно закрывать тему! Я купил Рысю!!!! biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

• 09.01.2025: Редуктор Tohatsu M 40 C
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+