Вторник, 24.12.2024, 07:15
Вход | Регистрация
Меню сайта

форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Посленерестовый жор у щуки на нашем Море
oculaДата: 06.06.2011, 15:39 | Сообщение # 1
Игорь
Автор темы
Награды: 1
Приветствую всех! Поделитесь опытом, друзья! Рыбак в душе, но не очень опытный. Друг-однокашник рыбак по опытнее меня будет лет так на 35. Три года подряд пытаемся попасть на посленерестовый жор щуки на нашем Море. И три года промахиваемся. То раньше приедем, то позже. Ездим в Малтатский залив, это который в Дербено (если я правильно проинформирован о географических названиях). Поскольку люди мы трудящиеся, то вырваться можем только на выходные с прихватом пятницы. После первой поездки стали брать с собой сетёнку, китайскую, чтоб с голодухи не помереть. Рассчитывает время поездки наш "самый опытный", после первой поездки, когда чуть с голоду не померли, он с собой пол ящика тушенки берёт. Вот и нынче собираемся. Капитан рассчитал поездку с 16 по 19 июня.
Народ! Выскажите своё мнение. Поделитесь опытом, когда Она щука проголодается после нереста в этом году?

С уважением, Ocula (не путать с рыбой, это от фамилии Окулов).

rybakДата: 06.06.2011, 15:47 | Сообщение # 2
Павел
северный сталкер
Награды: 160
ocula, вот как перестанете брать с собой китайки так тебе и ответят , и про посленерестовый жор расскажут чего знают и научат как голодным не остаться.
Я всегда буду против ! ©

КингДата: 06.06.2011, 15:54 | Сообщение # 3
Сергей
Награды: 642
Quote (ocula)
сетёнку, китайскую, чтоб с голодухи не помереть

совсем не нужен жор щучий, что бы на уху - жареху себе поймать dry

Ловись рыбка большая и фарватерная.

oculaДата: 06.06.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Игорь
Автор темы
Такое впечатление что тут только посмеяться и позлорадствовать могут. rybak вот тут http://www.bylkov.ru/publ/22-1-0-975 поймали хлопцы в 12 раз больше чем мы "на китайку, чтоб с голоду не сдохнуть". Ведь едим не на промысел а за удовольствием. И вопрос по существу задан, и рассказал всё честно и правдиво, а тут готовы камнями закидать. Ну почему люди такие злые. В тайге когда кого либо встретите, так же скалитесь?
Уважаемый кинг - на жор попасть охота чисто принципиально, ну мечта такая есть! Вдоволь насладиться адреналином поклёвки, щучки поесть от пуза (с водочкой вмеру :)) Домой привезти трохи, почувствовав себя перед любимыми истинным добытчиком, ну кому неизвестны эти чувства? Каждому? Нет, не каждому. Так поделитесь, а не зубы скальте, был бы браконьером, не спрашивал бы. Блин, неужели рыбаки-тугуны таки злые? ну не верю я и потому буду ждать тех кто не скаля зубы поделится опытом, подскажет "чайникам" как к мечте приблизиться. Глядишь и злость тут поубавится.
Мира всем и ни хвоста ни чешуи.

p.s.
Форумчанину, кто меня упрекнул, что я аватарку не создал. Я прочёл на сайте как и ГЛАВНОЕ для чего нужно сделать аватарку. Вот исправил :)) . И поместил не фото любимой морской свинки, или мопса, а своё фото, чтобы, как говорит админ форума, общаясь видел народ кто это и на кого похож.

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

КингДата: 06.06.2011, 17:13 | Сообщение # 5
Сергей
ocula, зачем с тобой делиться опытом если ты сети ставишь?? И повторю - на море всегда на спин и удочку можно поймать на уху, поэтому и не канает - "сетка что бы с голоду не помереть".

попробуй без сетей ездить, может и ловить получится

Quote (ocula)
на жор попасть охота чисто принципиально, ну мечта такая есть!
а у тугунов желание наоборот, что бы на жор сетевиков не было, понимаешь?

DruДата: 06.06.2011, 17:16 | Сообщение # 6
Андрей
Награды: 3
ocula, просто сначала сюда: http://www.bylkov.ru/forum/18-19-54 надо заскочить, представиться, и люди станут веселее и добрее, принято тут так biggrin

броникДата: 06.06.2011, 17:18 | Сообщение # 7
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 361
ocula, Когда жор на море тебе даже приблизительно ни кто не скажет... Можно попасть , можно нет. В основном кто его ждет, катаются каждые выхи.... Предпочтиленее конец июна. Хотя хз его знает, а есть ли он вообще, так как в море жратвы туча... Скорее есть периоды активности рыб...

По поводу сетки. Ты тут грибы не дуй... Тебе правильно говорят... Я думаю фраза "чтобы не умереть с голоду" как то не серьезна... То есть бабосы на бенз у тебя есть , на снасти есть, а на хавчик нету? Ты правильно сказал "почувствовать адреналин" вот , что главное в рыбалке. Сперва сеть берут, потому что не ловится, потом возникает вопрос "А нафик я палкой махать буду, сетку кину и поймаю".. а потом и нафик рыбалка, лень... Лучше водку глушить, а рыбка в это время в сеточке копится... И НЕ СПОРЬ! Более... Потому как при любом раскладе ты уже не прав...

Далее. Залив менять не пробовали, снасти, наконец здесь спросить совета? Вот с этого надо начинать, а не с жалоб...

DruДата: 06.06.2011, 17:18 | Сообщение # 8
Андрей
кинг, а я криворукий видимо, ездили как то с товарищами, впереди меня идет ловит щуку, сзади меня идет ловит щуку....а я посередине иду и нифига не ловлю biggrin biggrin biggrin правда спиннинг первый раз в руки взял sad

НастройщикДата: 06.06.2011, 17:31 | Сообщение # 9
Константин
Купил баномет
Награды: 374
Quote (ocula)
Блин, неужели рыбаки-тугуны таки злые?

Злые к людям которые пользуют сети! Твои обьяснения что ловишь сетью, чтоб с голоду не помереть, доверие не вызывают. Корить людей за то что они негативно относятся к сетевикам, на этом форуме, просто глупо. Хочешь рыбки поесть как ты выражаешся от пуза, сходи в магазин, дешевле будет.
Quote (ocula)
Домой привезти трохи, почувствовав себя перед любимыми истинным добытчиком, ну кому неизвестны эти чувства? Каждому? Нет, не каждому.

Большенство форумчян находят удовольствие, в самом процессе рыбалки, и ездим именно за удовольствием, за общением с природой, а не для того чтоб брюхо набить. ocula, Вот ты сам представь ситуацию: Нашёл ты местечко и рыбка там ловится и красиво, и тут находится чел который просит, ты мне местечко своё сдай и время когда там рыба особенно активна, правда я там за выхи сеточкой половлю, ну чтоб дома близких порадовать, показать какой я добытчик. В этом случае ты ему что ответишь? Так что мил человек тебе ещё по доброму сдесь ответили.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЛипаДата: 06.06.2011, 17:47 | Сообщение # 10
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Мы против сетей.А на уху,всегда можно спиннингом наловить.Попробуй,тебе понравится
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

КингДата: 06.06.2011, 17:48 | Сообщение # 11
Сергей
Quote (Dru)
впереди меня идет ловит щуку, сзади меня идет ловит щуку....а я посередине иду и нифига не ловлю

вот и отлично, а вечерком сврили уху и поели все вместе smile

DruДата: 06.06.2011, 17:59 | Сообщение # 12
Андрей
кинг, угу сварили, поели, потравили меня немного biggrin biggrin biggrin

oculaДата: 06.06.2011, 18:26 | Сообщение # 13
Игорь
Автор темы
Спасибо bronik, Dru за пояснения и подсказки.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

WolanDДата: 06.06.2011, 19:19 | Сообщение # 14

На сетку сейчас тонну щуки взять можно, тем более в Малтате. Так что жор вам не поможет. И не злые мы, а недовольные. И кинг правильно сказал - и сейчас прекрасно половить можно, так что сетка - это не оправдание, а тем более в нерест.

АтосДата: 06.06.2011, 19:21 | Сообщение # 15
Юрий
Награды: 589
ocula, как-то уже писал, что несколько лет подряд пытался попасть на пред-посленерестовый жор щуки. Ездил все выхи подряд и по сути понял, что на ВДХ его нет. Хотя выпадает пара дней, как правило со слов других biggrin когда щука берет, как ненормальная, но это не система, а случай, зависимость от непонятных мне факторов, скорее создавшихся в конкретный период условий.
В Малтате, в подпоре, где впадает речушка, всегда куча окуня, которых поймает любой новичек в достаточном кол-ве, так-что причина мне видится всего-то или в неправильном подходе к рыбалке или вере в удочку в клетку. А может это просто природа мстит. Приезжай с друзьями в июле, со спиннингами и будет вам и адреналин и достаточно рыбы, чтобы привести домой и от брюха наесться на рыбалке. biggrin

Место, свободное от РПУ

Сергей_КорниловичДата: 06.06.2011, 19:27 | Сообщение # 16
сергей
Награды: 6
Атос, красиво скказал cool
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ

лордДата: 06.06.2011, 19:32 | Сообщение # 17
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
я один раз попадал на посленерестовый жор щуки.

но было это почему-то в августе.

КингДата: 06.06.2011, 19:35 | Сообщение # 18
Сергей
Quote (лорд)
жор щуки

а у меня сейчас жор и щуки и окуня, навялил и употребляю сижу biggrin

DAMДата: 06.06.2011, 19:35 | Сообщение # 19
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 230
Хз , помоему , так она жрет всегда ... biggrin

WolanDДата: 06.06.2011, 19:45 | Сообщение # 20

Quote (лорд)
но было это почему-то в августе.

... на Бахте, да и брал в основном ленок и хариус.

BarsДата: 06.06.2011, 20:29 | Сообщение # 21
Дмитрий
Награды: 5
ocula - правильно тебе сказали... мы против сетей...когда сидишь , в лодке. кидаешь, меняешь блесенки
.. а вытягиваешь сеть в которой рыбка сдохла...и проклинаешь, тех кто это сделал..по этому , мы не злые, мы
справедливые.
А жор... то же уже много лет жду... но... его нет... бывает , как сказал Атос, активность... т.ч. мы все ждем и надеемся, что
вот в эти выхи... точно рыбка будет.... лучше читай, спрашивай , на что и как ловить... вот ребята опять каких то джигов набрали... biggrin

ЛипаДата: 06.06.2011, 20:34 | Сообщение # 22
Елена
Рыжее зло
Чето мне кажется.впустую наши нравоучения
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

лордДата: 06.06.2011, 20:35 | Сообщение # 23
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
вот просто интересно стало - а кто из выступивших здесь против сетей ниразу в жизни их не ставил?

ЛипаДата: 06.06.2011, 20:39 | Сообщение # 24
Елена
Рыжее зло
я!

АтосДата: 06.06.2011, 20:42 | Сообщение # 25
Юрий
Награды: 589
Quote (лорд)
а кто из выступивших здесь против сетей ниразу в жизни их не ставил?

Мы-то вылечились от этой зависимости, вот и других лечим

Место, свободное от РПУ

ЛипаДата: 06.06.2011, 20:43 | Сообщение # 26
Елена
Рыжее зло
доктор Юра:).ой.Юра.напиши мне номер Ольги в личку

daniilДата: 06.06.2011, 20:44 | Сообщение # 27
александр
Награды: 87
Quote (лорд)
вот просто интересно стало - а кто из выступивших здесь против сетей ниразу в жизни их не ставил?

Я их не тока ставил, но и плавил.

И связал километров... адцать.
Но тогда это было очень дорого и не легко.

А покупались, тока по большому блату.
Поэтому даже обрывки не бросали.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

zavgarДата: 06.06.2011, 20:48 | Сообщение # 28
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Награды: 74
Я здесь не высказывался, но по детству с дядькой рыбачили на крест, но всю пойманйю рыбу сдавали в заготконтору. У дядьки так скажем это была работа. Сам один раз пробовал ставить китайскую сеть, не получилось поймать. Еще один раз попробовал на косынку, все равно ничего не поймал и понял что не интересно это мне. Вот про себя все честно и не прячась. Последнии лет пять вообще ничего браконьерского не использую, ну не нравится и все. Уже проверено, что сам кайф в том как сопротивляется рыба и способ вываживания, вот это и есть фантастика и наслаждение!
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

daniilДата: 06.06.2011, 20:51 | Сообщение # 29
александр
Награды: 87
zavgar,

Я тоже, лет десять уже не пользуюсь.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

zavgarДата: 06.06.2011, 20:51 | Сообщение # 30
Андрей Зибенгар
группа "Ромашки"
Награды: 74
Атос,
Мы-то вылечились от этой зависимости, вот и других лечим

Согласен на все милионы милионы раз с тобой smile

[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

• 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+