Охотничий сезон 2011
|
|
stambul | Дата: 13.02.2011, 13:57 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Т.к. зачинщику этой темы(Паша rybak)некогда и с его разрешения выкидываю эту темку,думаю-ПОРА!!! Да и душа уже поет по весеннему с такой погодкой: уже начищено ружье,прикуплены патроны,приготовлены и проверены подсадки и так уже охота сказать друзьям-"НИ ПУХА,НИ ПЕРА и рвануть за город на открытие!!!!! Всеми планами на весеннюю охоту делимся здесь!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Среда, 23.02.2011, 13:47
|
|
|
|
stambul | Дата: 13.02.2011, 14:42 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Начну с себя: планирую на Енисей между д.Кононово и д.Абакшино.Утку можно стрелять как на реке,так и по лывам на поле.На другом берегу,напротив,хороший лес,где неплохо можно поохотиться на рябчика.Вот пока ТАК! Охотничий бивак будет здесь:
Сообщение отредактировал stambul - Среда, 23.02.2011, 13:49
|
|
|
|
stambul | Дата: 28.02.2011, 14:33 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Сегодня заехал в Росохотрыболовсоюз на Транзитной,продлил охотничий билет на 2011г.Цена вопроса 400 руб. Да,сказали,что в этом сезоне охотничьи билеты менять не будут-будем со старыми!
|
|
|
|
герыч | Дата: 28.02.2011, 14:49 | Сообщение # 4
|
|
Quote Цена вопроса 400 руб. В прошлом годе помоему 300рэ было.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.02.2011, 14:52 | Сообщение # 5
|
Купил баномет
|
stambul, Серёга, а на спаниеля разрешение надо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.02.2011, 17:03 | Сообщение # 6
|
Киллечник
|
Quote (stambul) На другом берегу,напротив,хороший лес Как там с клещём? Quote (Настройщик) а на спаниеля разрешение надо Его (спаниеля) в билет вписывать нада
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 28.02.2011, 19:00 | Сообщение # 7
|
|
В охоте на утку не знаю лучше места чем белое озеро,Уток там прорва!
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
markII | Дата: 28.02.2011, 19:10 | Сообщение # 8
|
Киллечник
|
bivaliy, Тока не всегда до неё добраться можно. По весне она сидит на открытой воде, а забереги во льду. Если тока по лужам на полях поездить. Так опять же не ко всем по грязи подъехать можно...А по осени нынче мало воды было. Устал вёслами до камыша махать...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.02.2011, 19:11 | Сообщение # 9
|
Купил баномет
|
Quote (markII) Его (спаниеля) в билет вписывать нада Дак вписывайте быстрее, а то приедем, а там проверка какая, спросят, а этот чё за утками бегает, а мы им раз документы, типа подрабатывает спаниелем за долю малую. А то я без доков не поеду. У нас так: без бумажки ты какашка, а с бумажкой спаниель.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
bivaliy | Дата: 28.02.2011, 19:17 | Сообщение # 10
|
|
Настройщик, У моего товарища есть "охотничья"собака за утками она и бегает и плавает только уток не приносит там ест!
Налил,выпил, в тайгу - романтика !
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.02.2011, 19:20 | Сообщение # 11
|
Купил баномет
|
bivaliy, Не я сырое не ем.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.02.2011, 19:35 | Сообщение # 12
|
Киллечник
|
Настройщик, Это в первый день...
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 28.02.2011, 20:46 | Сообщение # 13
|
|
Quote (markII) Настройщик, Это в первый день +100
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 14
|
|
stambul, Сергей на первой фотке. место зачетное. уже года четыре по весне там стою. И в этом году туда собираюсь.
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.02.2011, 22:50 | Сообщение # 15
|
Сельский дилер
|
Планы планами, а сезон 2010 сегодня закрылся - последний день когда михайлоПотапыча бить можно было. А судя по новым правилам охоты, так с берлоги его больше никогда добывать будет нельзя. Только - браконьерством
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 28.02.2011, 23:00 | Сообщение # 16
|
|
Quote (лексей) так с берлоги его больше никогда добывать будет нельзя. Так ктож его там добывать будет? Мы его выгоним оттуда
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.02.2011, 23:02 | Сообщение # 17
|
Киллечник
|
лексей, Вчера с Борисенко рюмку выпивал. Грит, пока не понятно до конца ни чё. Новые Правила в МинЮсте зарегили, но ещё не публиковали. А старые оформлены Постановлением Правительства. Т.е. по любому ПП будет выше, чем ведомственный акт, принятый МинПриродой. По идее, ВВП должен отменить ПП с прежними Правилами в связи с выходом новых. А будет это и когда - ХЗ. А про берлогу - да. Мало времени на неё будет. Мне то всё равно. А вот кто этим промышлял, а особенно туристам продавал - кирдык вероятно...
|
|
|
|
лексей | Дата: 28.02.2011, 23:07 | Сообщение # 18
|
Сельский дилер
|
markII, Государство само к браконьерству народ подталкивает.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
markII | Дата: 28.02.2011, 23:15 | Сообщение # 19
|
Киллечник
|
лексей, Ну не может ОНО пассивно наблюдать. Аппарат насилия, мать его...
|
|
|
|
stambul | Дата: 01.03.2011, 13:14 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (markII) Как там с клещём? Сколько ездим,никого ни разу не кусал! Quote (PELENG-24) Сергей на первой фотке. место зачетное. уже года четыре по весне там стою. И в этом году туда собираюсь. Да,Миша,там речушка разливается,утки по ней много.В том году мы слева стояли от мостика,если из Кононово ехать.Утреннюю зорьку отстрелялись и переехали на Енисей(см. фото 2) Так значит по весне на открытие увидимся?
Сообщение отредактировал stambul - Вторник, 01.03.2011, 13:15
|
|
|
|
markII | Дата: 01.03.2011, 16:52 | Сообщение # 21
|
Киллечник
|
stambul, Серый, по гусю в Хакассии в четверг доложу. Прогноз пессимистичный. В прошлом годе тока на Енисее можно было добывать
|
|
|
|
stambul | Дата: 01.03.2011, 18:20 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (markII) Серый, по гусю в Хакассии в четверг доложу. Прогноз пессимистичный Эх,сколько его раньше было!.Мы его обычно на Сарагаше стреляли и весной и осенью.Никогда такого не было,чтобы я гуся на Новый год и рождество на базаре покупал!!! Quote (markII) В прошлом годе тока на Енисее можно было добывать Да знаю Саша,знаю! В позапрошлом году видели в Абакшино одну стаю(голов 20),из которой я выбил двоих и ВСЕ! В прошлом не видел на Енисее ни одного!
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 05.03.2011, 19:34 | Сообщение # 23
|
|
Quote (лексей) так с берлоги его больше никогда добывать будет нельзя Лексей-это вроде только в законопроекте. Если запретят охоту на берлоге.то когда еще на него охотиться. По зеленке его скрадывать.. очково будет.. Если мишку не постреливать мало-мало. однако по городам ходить начнут,как на Камчатке. Вопрос конечно в гуманности отстрела медвежат. Не гуманно. ну так и не вкаждой берлоге медвежата. ИМХО конечно.
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 05.03.2011, 19:39 | Сообщение # 24
|
|
Quote (stambul) Да,Миша,там речушка разливается,утки по ней много.В том году мы слева стояли от мостика,если из Кононово ехать.Утреннюю зорьку отстрелялись и переехали на Енисей(см. фото 2) Так значит по весне на открытие увидимся? Думаю да. Кстати по левой стороне Вроде как заказник планируемый, даже гоняют оттуда егеря. а место там зачетное. Я с права предпочитаю от дороги. Там разливов и озер много.
|
|
|
|
stambul | Дата: 06.03.2011, 14:13 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (PELENG-24) Кстати по левой стороне Вроде как заказник планируемый, даже гоняют оттуда егеря Первый раз слышу об этом!
|
|
|
|
PELENG-24 | Дата: 07.03.2011, 19:36 | Сообщение # 26
|
|
Quote (stambul) Первый раз слышу об этом! Сергей будешь путевку брать, спроси.уточни. Точно не помню как называеться.. типа Планируемый заказник Саратовские болота.. как точно не помню и карту не могу найти. там болота глухие дичи как навоза за баней, а также бобры проживаюют. Раньше лет пять назад я там охотился( можно было) А года три как нельзя.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2011, 01:08 | Сообщение # 27
|
|
PELENG-24, По срокам охота вроде как будет Приложение N 2 к Правилам охоты Сроки охоты на медведей Медведь бурый с 1 апреля по 31 мая с 1 августа по 30 ноября все сибиряки плюются, только тупым московским чиновникам от охотоведения могла прийти такая мысль, уничтожить истинно Русскую охоту на берлоге.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2011, 01:11 | Сообщение # 28
|
|
bivaliy, А как сейчас Белое выглядит. Я там после того как дамбу прорвало не был.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2011, 11:05 | Сообщение # 29
|
Киллечник
|
ABlAD, Я по осени пару раз охотился. Очень мелко. На резинке в плавни от базы Захарыча в Корнилово час грёб. Каждый гребок ил цепляешь. А в самих плавнях народ лодку перед собой толкает. Хотя по руслу под моторами ходили...
|
|
|
|
Macho | Дата: 17.03.2011, 15:41 | Сообщение # 30
|
|
По традиции поеду в Ачинский район, уточка там бывает, но не много. Зато тёща под боком, накормит, баньку истопит А вот спаниелей вроде как не надо никуда записывать, если в сезон то. Для "сабочатников" вроде сроки раньше начинаются, не знаю про весну, но осенью точно на неделю раньше стреляют.
|
|
|
|