Пятница, 22.11.2024, 13:09
Вход | Регистрация
Меню сайта

2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Ищутся компаньоны, лето 2008
serbДата: 09.03.2008, 19:11 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
В поиске надежные камрады (можно и камрадки wink для сплава по Сухому - Большому Питу. Плот. Ненаселенка. Рыбалка, качественный отдых. Ориентировочно конец июня, 7-10 дней.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

AlexKZДата: 13.03.2008, 12:29 | Сообщение # 2
Алексей
Награды: 5
Здравствуйте.
А камрадов из Казахстана возьмёте? smile

Рыбак - crazzzzy.

МазайДата: 13.03.2008, 12:44 | Сообщение # 3

Ничего тебя батенька занесло откуда smile Сам вот тоже хочу напроситься.
А скажите, сколко вакантных мест?

Добавлено (13.03.2008, 12:44)
---------------------------------------------
AlexKZ, а скажи - у тебя в подписе написано про 25 лет опыта. В казахстане чтоли сильно горно-таежные места?

serbДата: 13.03.2008, 18:06 | Сообщение # 4
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
AlexKZ, привет!
На этот год у нас запланировано 2 маршрута. Один - это сплав по Чиримбе, второй по маршруту Сухой Пит - Большой Пит. На "Чиримбу", вроде как вакансий нет (если ничего непредвиденного не случится), а по Питу - как раз можно вклиниться.
Мазай, на сегодня - 3-5 мест.... и еще... для "пыток" предлагаю создать еще одну тему, например "о нас любимых", где можно будет интересоваться настоящим, прошлым и будущим друг друга wink

AlexKZДата: 13.03.2008, 18:13 | Сообщение # 5
Алексей
2 Мазай:
Таких мест много в Восточно-Казахстанской области. Я оттуда родом. Это Алтай, только административо на территории Казахстана. Вы наверняка слышали про гору Белуха - наивысшая точка Горного Алтая (4506 м), это как раз там, и тайги алтайской предостаточно, ну и рек, соответственно. Почти пять лет живу в Астане - вот тут действительно ГОЛЯК. Степи ровные как стол...... ненавижу блин angry Потому и прошусь в компаньоны в Сибирь.

Добавлено (13.03.2008, 18:13)
---------------------------------------------
serb,
Наверное, я чего-то не понял..... Вы же на всеобщее обозрение выложили приглашение.... а теперь "можно вклиниться"... sad

Рыбак - crazzzzy.

serbДата: 13.03.2008, 18:50 | Сообщение # 6
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
AlexKZ,
Я Мазаю чуть выше же написал "3-5" вакантных мест. Вот и "можно вклиниться". Места есть. Немного смущает, что "камрад с Казахстана"... Далековато добираться же будет... Или "охота - пуще неволи"? wink
Обычно процедура у нас такая: закупка продовольствия/материалов, заказ техники, доставка до места, сбор плота. Далее - сплав, рыбалка. Возможна парочка вылазок в верховья некоторых речек, достаточно сложно, но там рыбалка - особая тема. На плоту идеально 5-7 человек. Очень удобно идти полным составом, так как расходы уменьшаются. Поэтому и родилось это приглашение.
Признаюсь, очень удивлен, что из такой дали, люди интересутся нашими местами. Ожидал, что только местные проявят инициативу. Очень здорово!

AlexKZДата: 14.03.2008, 01:07 | Сообщение # 7
Алексей
serb, Всё правильно про охоту и неволю wink
А ничего удивительно и нет что издали интересуются..... лишь бы места были ПРАВИЛЬНЫМИ. На то он и интернет smile Может быть более предметно поговорим? Я готов приехать практически в любое время куда скажете. Просто нужно заранее согласовать графики. У меня отпуск 3 недели в любой период с июня по октябрь. Только нужно предупредить начальство хотя бы недели за 2-3, и соответственно купить билеты к вам и обратно. Какова преполагаемая продолжительность сплава, маршрут и хотя бы ориентирочная цена вопроса (если не хотите прилюдно это говорить можно в личку или в аську)?
Из личной снаряги и снастей у меня есть всё, только скажите что необходимо брать.

Рыбак - crazzzzy.
Сообщение отредактировал AlexKZ - Пятница, 14.03.2008, 01:08

serbДата: 14.03.2008, 15:05 | Сообщение # 8
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
на "брудершафт" уже "выпили" - буду на "ты" wink
Места у нас шибко "правильные", по фотографиям, надеюсь заметил? В принципе, для сплава может подойти любое время, но удобнее по многим причинам, именно конец июня. До Лесосибирска идет паравоз, мимо не проедешь - конечная остановка - у нас. Вопросы доставки к месту, подготовки, закупки буду решать на месте заранее. Сегодня созванивался со знакомым (мой тезка, кстати) - он должен появиться тут на форуме в ближайшее время. Сейчас не может по техническим причинам. Именно он большой специалист по "завхозным" вопросам и в основном сам всегда всем занимается - с нас только деньги почему-то всегда требует smile Да и "заводила" - еще тот. Я, честно говоря, только благодаря ему эту объяву то и разместил. Прошли с ним по нашим рекам мильон раз. А соли истратили не один, а наверное с десяток пудов. Часть съедали сразу, что то на засолку рыбы пускали... Ну потом все равно съедали wacko Так что камрад надежный.
Продолжительность 7-10 дней. Это и отдохнуть и порыбачить. Хотя были преценденты когда, дай Бог памяти - кажется дней 20 получилось. Я про этот случай писал в статье . Кстати мы там с ним возле лодки на фотографии. Про цену вопроса пока ничего сказать определенно не могу - надо посидеть поприкидывать/поузнавать. Постараюсь все выяснить и сообщу.

AlexKZДата: 14.03.2008, 15:17 | Сообщение # 9
Алексей
serb, Про паровоз я уже узнал wink
Смогу к вам добраться за 2,5 суток и соответственно обратно....да и конец июня - самый оптимальный вариант, согласен. Ну.... вобщем если места еще есть - пиши меня в команду. Прикинь, что я должен притащить с собой, согласуем.

Рыбак - crazzzzy.

UriДата: 18.03.2008, 01:41 | Сообщение # 10

Места знакомые
http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot61.htm
, знатные надо сказать. Были в в тех краях в позапрошлом году . Хотели в прошлом продолжить, но по инфе наших друзей из С-Ен-ка ,Чапу замутили в восемь драг, так что теперь ехать туда смысла нет. wacko angry , а жаль... места там добрые. Ну, учитывая водномоторность наших экипажей вполне возможно будем пробовать пробиваться в верховья Пита. Может быть и свидемся в этом году! wink

serbДата: 18.03.2008, 13:28 | Сообщение # 11
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Uri,
Хоть бы парочку фотографий выложил в "фото" - а то может получиться, пройдем мимо друг-друга и не узнаем wink

UriДата: 19.03.2008, 10:46 | Сообщение # 12

Да вот они все мы , сплавовцы... dry
http://www.splav.tomsk.ru/foto/

Ну, парочку выложу,только вот альбом не дает создать wacko wink

Сообщение отредактировал Uri - Среда, 19.03.2008, 11:13

-ДВ-Дата: 19.03.2008, 13:32 | Сообщение # 13
Дмитрий
Награды: 32
serb, а со своим средством передвижения возьмёте? С Красноярска мы smile Заманчиво по Питу и Тису. Относительно недалеко и вертолёта не надо smile
www.xlservis.ru
Сообщение отредактировал ДиВо - Среда, 19.03.2008, 13:34

serbДата: 19.03.2008, 14:38 | Сообщение # 14
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Uri, альбом создал, - дело за малым... Наполняй smile

ДиВо, только через магазин wink

serbДата: 19.03.2008, 18:25 | Сообщение # 15
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
ДиВо, ага сходил в магазин, видел wink
Только вот сейчас глянул.... Ты зачем из своего фотоальбома все фотки потер? wink (выложи уж... твоя очередь хвастаться... ограничение 500 кб. на фотку)
Про Кан не можешь поведать? У меня дружбан там почти каждый год тусуется... Кстати в Красноярск в этом году переехал, как нибудь сведу вас... "Маньяк" по сплавам еще тот. Рыбачит тоже. Ну конечно не так как мы wink

UriДата: 19.03.2008, 23:23 | Сообщение # 16

Альбом вижу ,спасип, только наполнять не дает sad Нету "добавить фото"

serbДата: 19.03.2008, 23:46 | Сообщение # 17
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Добавление идет с общей страницы фотографий А там уже при добавлении фотографий и выбираешь место куда будешь помещать фотографию.
ps: в дальнейшем попробую подправить, что бы можно было добавлять из любого места...

-ДВ-Дата: 21.03.2008, 15:51 | Сообщение # 18
Дмитрий
На Кан добираюсь так: на машине до Атаманово, там надуваю лодку и вперёд, примерно 40 км. Хожу в основном за Большой порог, там народу мало, люди волн боятся smile Рыбалка в Кану так себе. Елец, ленок, хариус, окунь, пескарь, гольян, есть щука, язь, сорожка, налим, говорят ловили тайменя. Сам ловлю, в основном, ленка и ельчиков, остальное редко попадается. Вода летом тёплая, места красивые, песочек, можно и отдохнуть хорошо и порыбачить.
www.xlservis.ru

serbДата: 21.03.2008, 20:28 | Сообщение # 19
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Фотки которые ты выложил не доказывают обратное, верно - очень симпотишно там :) Скажи - а ты каждый год именно туда вырываешься, или есть и другие маршруты? И как оставляешь машину, не страшно? или тебя и увозят и встречают?

-ДВ-Дата: 21.03.2008, 21:54 | Сообщение # 20
Дмитрий
Лодку только в прошлом году купил. А вообще я с дер. Атаманово, там знакомые, у них и машину ставим. Когда жил в деревне, постоянно с отцом, на Кан ходили. Казанка 5м и нептуны 20 и 23 были. С батей и компанией ходили до Пита, до Кии и обратно. Это было ещё на старой дюральке,на лодке "Енисей" (МКМ). Потом в город переехал, лодка, мотор, всё похерилось - перестройка, лихие 90, авария. Вот только сейчас созрел наконец-то.
На это лето большие планы. Хочу по Сисиму сплавиться. До п. Бор добраться, а там по Тунгуске подняться на лодке и обратно. Может со знакомым товарищем на р. Улькан сгоняем (приток Лены). Понравились твои отчёты и фотки, тоже заманчиво и реально!

www.xlservis.ru

serbДата: 21.03.2008, 23:37 | Сообщение # 21
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Вариант, что Чиримба - Большой Пит - Брянка, что Сухой Пит - Большой Пит - Усть Пит, - очень реальные и удобны в плане доставки к месту/с места. Правда если плыть до Усть-Пита, то там есть небольшой "пеший" участок.
А по Кию доводилось подниматься вверх? wink

-ДВ-Дата: 22.03.2008, 15:11 | Сообщение # 22
Дмитрий
serb, не, по Кие я сам не ходил. Мне тогда лет 10 было, батя с дядькой на моторе поднимались. Хариуса немного привезли, пару винтов покоцали да штук 5 шпонок срезали smile
А без пешего участка можно по Питу? unsure

www.xlservis.ru

serbДата: 22.03.2008, 21:31 | Сообщение # 23
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Да-да! Яж рассказывал. Ты видимо невнимательно читал мои отчеты по Чиримбе! Там я тыщу раз акцентировал внимание, что пешего участка нет вообще, ибо и привозят под мост и забирают под мостом. Очень удобно! Однако для мотора там места неважнецкие. Мы на мотор для катамарана специальную приблуду делали, что бы винты не коцать.

serbДата: 23.03.2008, 23:23 | Сообщение # 24
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
У меня был опыт перехода на приток Кии - Киликею... Еще в школьные годы. Имели мы тогда переведенную через кальку пятикилометровку, компас и оочень скудные познания в ориентировании на местности... Хорошо, что нам приблизительно рассказали маршрут. Дошли, вымотанные напрочь. Было нас трое. На Киликее произошла самая близкая моя встреча с медведем. Обязательно потом в красках расскажу. В двух словах можно охарактеризовать как "на грани". Оружия, разумеется не было никакого. Даже путнего ножика. На нижеприведенной карте точками отметил наш путь.
Отсюда можно скачать более детальные карты этого участка. (кажется даже километровки кидал)
Прикрепления: 9416565.jpg (24.8 Kb)

AlexKZДата: 23.03.2008, 23:56 | Сообщение # 25
Алексей
serb, Блин.....
Я ХОЧУ к вам biggrin и приложу ВСЕ усилия чтоб приехать

Рыбак - crazzzzy.

serbДата: 26.03.2008, 21:30 | Сообщение # 26
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
AlexKZ,
тьфу-тьфу (чтоб не сглазить...) Но кажется я вообще шикарный вариант придумал wink Все подробности потом, пока "вынашиваю" эту идею. Если получится как планирую - то будет вообще супер!

KlingoДата: 03.04.2008, 18:12 | Сообщение # 27
Игорь
Награды: 63
Quote (serb)
Но кажется я вообще шикарный вариант придумал

Расскажи, а? Ну хоть намекни! cry

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

serbДата: 03.04.2008, 19:21 | Сообщение # 28
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Klingo,
Ишь какой хитрый wink Этот вариант - к AlexKZ отношение имеет wink Там еще пару человек завязаны и техника. Все прояснится в начале мая, поэтому пока есть неопределенность. (По секрету: он собрался выловить и отпустить всех наших тайменей)

KlingoДата: 03.04.2008, 19:33 | Сообщение # 29
Игорь
Награды: 63
Да пусть вылавливает, лишь бы отпустил. biggrin Пусть возьмёт маркер, и на каждом распишется, а я потом их поймаю, прочту, и тоже отпущу cool
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

AlexKZДата: 03.04.2008, 19:50 | Сообщение # 30
Алексей
Тады проще чернил в реку налить и пометить ВСЕХ тайменей biggrin
Рыбак - crazzzzy.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+